Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго дня всем. Я Ксания, моя жизнь круто повернула в сторону в июле, когда сделала МРТ. Дальше, все по плану, конечная точка - анализ ИГХ. Получила результат. ,Много непонятных букв и цифр, в конце диагноз - серозная карцинома Higt Grade. Сказали, что начинаем с химиотерапии. Имею очень слабое представление о процессе. Пыталась изучить вопрос в инете самостоятельно, но пошло не очень. Кто-нить может просто рассказать про то, сколько капельниц включает курс, как длится, может быть у кого-то такой же диагноз, поделитесь, пожалуйста. Я только начинаю этот тяжелый путь, голова кругом и волосы дыбом, но видимо, скоро их не будет совсем. Буду рада любой обратной связи!
Опубликовано

Доброго дня всем. Я Ксания, моя жизнь круто повернула в сторону в июле, когда сделала МРТ. Дальше, все по плану, конечная точка - анализ ИГХ. Получила результат. ,Много непонятных букв и цифр, в конце диагноз - серозная карцинома Higt Grade. Сказали, что начинаем с химиотерапии. Имею очень слабое представление о процессе. Пыталась изучить вопрос в инете самостоятельно, но пошло не очень. Кто-нить может просто рассказать про то, сколько капельниц включает курс, как длится, может быть у кого-то такой же диагноз, поделитесь, пожалуйста. Я только начинаю этот тяжелый путь, голова кругом и волосы дыбом, но видимо, скоро их не будет совсем. Буду рада любой обратной связи!

Здравствуйте! Очень извиняюсь, а рак то у вас где?
Опубликовано
Михаил, благодарю, что откликнулись. Вы здесь все такие продвинутые в знаниях, а я только столкнулась, вчера читала-читала, вопросов куча. Рак у меня РЯ, рак яичников вроде все так пишут. Вот TNM классификация - не знаю, написано так - ст 2-3 (с Т2-3NxM0). Это значит, что 2-3 стадия, я правильно понимаю? Еще в самом низу такие буквы (PaX8+,CK5/6-/+, ER+, WT1+, p53 - mutant type). Про этот p53 вчера прочитала, что показатель очень важный, и что плохо, что мутировал. Химию еще не назначали, я на консультацию завтра иду, вот хотела подготовиться как-то. Надо же знать, о чем речь. Для меня все названия незнакомые, буду изучать. Живу я не в столицах, возможности лечится в Москве или Питере нет. Буду по месту. Про химию хотела уточнить - каждый курс состоит из ряда капельниц, подобранных препаратов, так? А сколько дней в одном курсе? Или это индивидуально? Мне сказали, что сначала химиотерапия, потому что опухоль не одна, и жидкость есть, надо подсушить, так врач сказала. Три курса химии - это сколько дней? Подскажите, пожалуйста, Михаил, я вижу, Вы не новичок, разбираетесь.
Опубликовано

Здравствуйте! Очень извиняюсь, а рак то у вас где?

Наталья, рада, что ответили. Рак яичников у меня, вот ниже отвечала Михаилу, TNM классификация - не знаю, написано так - ст 2-3 (с Т2-3NxM0). Это значит, что 2-3 стадия, я правильно понимаю? Еще в самом низу такие буквы (PaX8+,CK5/6-/+, ER+, WT1+, p53 - mutant type). Только этих цифр и букв я не понимаю, тем более не разбираюсь еще в химиотерапии, названия препаратов темный лес. Завтра на консультацию к врачу. Подскажите, что важно знать, какие вопросы уточнять, где может почитать что-то полезное?
Опубликовано

Почитайте, может что-то полезное подчерпнёте. И про диагноз и про лечение.

Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии:

https://www.rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2021/2021-10.pdf

Опубликовано

Почитайте, может что-то полезное подчерпнёте. И про диагноз и про лечение.

Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии:

https://www.rosoncow...021/2021-10.pdf

Благодарю, почитаю сейчас
Опубликовано

Доброго дня всем. Я Ксания, моя жизнь круто повернула в сторону

Тут тоже почитайте

https://www.google.com/amp/s/ru.bookimed.com/article/m/protokol-lecheniya-raka-yaichnikov/

Опубликовано

Ксания, добрый день!

У моей мамы был рак яичников.

Первая линия химии в данном случае всегда одинаковая, золотой стандарт - таксаны+платина. Раз в 21 день. Капают химию 1 день.

Сдайте на мутации brca.

Я бы уточнила, какие препараты буду капать - оригиналы или дженерики. Оригиналы как правило легче переносятся в плане побочек.

Опубликовано

Пока вам не назначили курс, нельзя сказать что в него входит

Михаил, я не о препаратах спрашивала, я до этого и не дошла еще. Меня интересует сам процесс, вот что такое курс? Это один день капают, а потом перерыв неделя? Или сколько? Конечно, завтра я у врача спрошу, но врачи - они ничего не рассказывают толком, это я знаю
Опубликовано

Михаил, я не о препаратах спрашивала, я до этого и не дошла еще. Меня интересует сам процесс, вот что такое курс? Это один день капают, а потом перерыв неделя? Или сколько? Конечно, завтра я у врача спрошу, но врачи - они ничего не рассказывают толком, это я знаю

Вам выше Светлана написала

Опубликовано

Ксания, добрый день!

У моей мамы был рак яичников.

Первая линия химии в данном случае всегда одинаковая, золотой стандарт - таксаны+платина. Раз в 21 день. Капают химию 1 день.

Сдайте на мутации brca.

Я бы уточнила, какие препараты буду капать - оригиналы или дженерики. Оригиналы как правило легче переносятся в плане побочек.

Ой, Котвсапогах, благодарю! Вот, теперь понятно - день капают, потом 21 день отходишь. Вам, наверное, уже приходилось это испытать? Я понимаю, что все очень индивидуально, но общее что-то все равно есть. Оригинальные препараты - не знаю, их надо покупать или попросить врача? От всей души желаю скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Ой, Котвсапогах, благодарю! Вот, теперь понятно - день капают, потом 21 день отходишь. Как мама переносила? Я понимаю, что все очень индивидуально, но общее что-то все равно есть. Оригинальные препараты - не знаю, их надо покупать или попросить врача? От всей души желаю скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Чаще всего курс химии - это капельница (обычно на несколько часов) раз в 3 недели. Чаще всего 6 курсов.

Есть и другие варианты, но при раке яичников обычно начинают с этого.

Елена, да, понятно. Мне сказали три курса до операции, это же не значит что все так плохо?

Опубликовано

Елена, да, понятно. Мне сказали три курса до операции, это же не значит что все так плохо?

Это просто здорово, что химия до операции.

Во-первых, можно отследить, как химия действует на опухоль. Бывает, что несколько курсов химии дают такой эффект, что опухоль полностью погибает!

А если химия не будет действовать, можно сменить препараты и добиться эффекта.

Химия переносится по-разному, организмы у всех индивидуальны.

Но в целом перетерпеть можно. Мы вот все живы, здоровы))) восстанавливаемся.

Опубликовано

После трех курсов контроль и консилиум решит дальнейшую тактику.

Может и так что проведут полный курс, если хороший отзыв опухоли, чем меньше опухоль тем менее трпамотична операция

Всё рашают врачи

Ксания, когда всё плохо, говорят "неоперабельна"(не дай Господь)

Но и это не приговор. Так бывает что лечение так пойдет что операция станет возможной.

На Ютубе смотрю канал Анна Модло из Германии. 4 стадия у нее и у мужа, дочка 10 лет была, искала опекунов, ей сказали 9 месяцев, прошло 2 года, операцию сделали, активная, весёлая, в прочной ремиссии

Опубликовано

Это просто здорово, что химия до операции.

Во-первых, можно отследить, как химия действует на опухоль. Бывает, что несколько курсов химии дают такой эффект, что опухоль полностью погибает!

А если химия не будет действовать, можно сменить препараты и добиться эффекта.

Химия переносится по-разному, организмы у всех индивидуальны.

Но в целом перетерпеть можно. Мы вот все живы, здоровы))) восстанавливаемся.

Елена, доброго дня. Сегодня была консультация у химиотерапевта, назначили препараты, как мне здесь и писали. Да, очень рада за всех, у кого стойкая ремиссия или даже полное восстановление. Мне сказали, что надо бегом сдавать анализы и начинать химию, но до понедельника у меня перерыв. Не все могут себе позволить платные анализы, буду спешить так, как могу. Что химия сначала - нет, она сначала, потому что слишком уже большое проникновение, надо уменьшать. Предпочитаю реально смотреть на вещи. Хорошо бы, чтобы лекарства подействовали и можно было бы без операции, посмотрим Ничего не загадываю, слишком мало у меня еще знаний и информации. Елена, благодарю за поддержку, здоровья Вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...