Ксания Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 После трех курсов контроль и консилиум решит дальнейшую тактику.Может и так что проведут полный курс, если хороший отзыв опухоли, чем меньше опухоль тем менее трпамотична операцияВсё рашают врачиКсания, когда всё плохо, говорят "неоперабельна"(не дай Господь)Но и это не приговор. Так бывает что лечение так пойдет что операция станет возможной.На Ютубе смотрю канал Анна Модло из Германии. 4 стадия у нее и у мужа, дочка 10 лет была, искала опекунов, ей сказали 9 месяцев, прошло 2 года, операцию сделали, активная, весёлая, в прочной ремиссииДа, это супер! Молодцы они! Про "неоперабельна" знаю, был хороший знакомый, слишком поздно обратился к врачу, когда пришел, ничего уже было нельзя сделать. В это невозможно поверить, когда совсем недавно общался с человеком и внешне он был здоров. Да, считаю, что все по воле Божьей, плюс твои усилия и твое желание жить Цитата
Ксания Опубликовано 12 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 Найдите в ВК Неретину Светлану и почитайте ее историю. У нее был рак матки. И берите с нее пример)))Наталья, нашла двух Светлан, но не знаю, кого именно вы хотели мне показать? А решать, с кого брать пример предпочитаю сама Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 12 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 Наталья, нашла двух Светлан, но не знаю, кого именно вы хотели мне показать? А решать, с кого брать пример предпочитаю самаЗря я вам написала, извините. Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Зря я вам написала, извините.Да, вы как-то резко мне ответили, уж не знаю почему. Все мы в одной лодке, и зачем своего попутчика веслом по голове? Вам от этого легче не станет Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 , Подскажите, кто знает, пожалуйста. Мне назначили консультацию сосудистого хирурга и узи сосудов ног. Записалась на завтра, в воскресенье. Что важно спросить? Мне пока химию делать будут, это же не операция? Я сейчас почитаю инфу, но если кто-то может подсказать, то прошу помочь. ?????????????????? Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 После трех курсов контроль и консилиум решит дальнейшую тактику.Может и так что проведут полный курс, если хороший отзыв опухоли, чем меньше опухоль тем менее трпамотична операцияВсё рашают врачиКсания, когда всё плохо, говорят "неоперабельна"(не дай Господь)Но и это не приговор. Так бывает что лечение так пойдет что операция станет возможной.На Ютубе смотрю канал Анна Модло из Германии. 4 стадия у нее и у мужа, дочка 10 лет была, искала опекунов, ей сказали 9 месяцев, прошло 2 года, операцию сделали, активная, весёлая, в прочной ремиссииКанал Анны Модло посмотрела. Рада за нее, что все хорошо, как раз видео, где ей 49 лет, еще посмотрю, благодарю Вас, Нина! Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Ксания, добрый день!У моей мамы был рак яичников.Первая линия химии в данном случае всегда одинаковая, золотой стандарт - таксаны+платина. Раз в 21 день. Капают химию 1 день. Сдайте на мутации brca.Я бы уточнила, какие препараты буду капать - оригиналы или дженерики. Оригиналы как правило легче переносятся в плане побочек.Добрый день. Да, назначили таксаны и платину. Паклитаксел и еще препарат, надо было сфотать, а я протормозила. Но в названии точно платина упоминается. Теперь срочно анализы сдавать. Как здоровье мамы Вашей? Вы меня извините, я может быть, где-то в ответах запуталась, не так написала. Это нервы, уж очень у меня год сложный и моя болезнь для меня не на первом месте сейчас Цитата
Арабка Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Да, вы как-то резко мне ответили, уж не знаю почему. Все мы в одной лодке, и зачем своего попутчика веслом по голове? Вам от этого легче не станетПо переписке тона и манеры говорить человека, не поймёшь. Меня в первый день название вашей темы покоробило (звучало в моей голове так, как будто мы тут отбросы общества, и вы как не сопротивлялись, но попали к нам).Но ведь это только в моей голове так звучало, а Вы вкладывали другой смысл. Вот и тут так же получилось. Уверена, Наташа не имела ввиду ничего плохого. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Добрый день. Да, назначили таксаны и платину. Паклитаксел и еще препарат, надо было сфотать, а я протормозила. Но в названии точно платина упоминается. Теперь срочно анализы сдавать. Как здоровье мамы Вашей? Вы меня извините, я может быть, где-то в ответах запуталась, не так написала. Это нервы, уж очень у меня год сложный и моя болезнь для меня не на первом месте сейчас Моя мама, к сожалению, не справилась с болезнью.Но как все мы знаем, не бывает двух одинаковых раков. У каждого все настолько индивидуально проходит!Я от себя хочу пожелать Вам настроиться на лечение и верить в хороший исход. Ксания 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Я прочитала, что пункционная биопсия проводится на 3 или 4-й стадиях. Мне делали трепан биопсию, это одно и тоже?Биобсия делается на любой стадии.Пункционная как правило делается шприцом, содержимое жидкое (киста, лимфоузлы т.п.) Трепан ( core) биобсия делается спец.иглой гильотинного типа, полуавтоматическим прибором "пистолетом" и обязательно под узи или рентген контролем. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 По переписке тона и манеры говорить человека, не поймёшь. Меня в первый день название вашей темы покоробило (звучало в моей голове так, как будто мы тут отбросы общества, и вы как не сопротивлялись, но попали к нам).Но ведь это только в моей голове так звучало, а Вы вкладывали другой смысл. Вот и тут так же получилось. Уверена, Наташа не имела ввиду ничего плохого.Ириша, права, солнышко. Это только в наших головах.А я вспомнила анегдот на эту тему, но он жизненный, наш дурдомовский )))Мужик в КПЗ спрашивает сокамерника за что сидит, тот говорит " понимаешь пошел пивка попить а ларек закрыт и написано пива нет, ну напишите спокойно пива нет, а они гады с подковыркой написали пива нет! ну я и возмутился, ларек разнес" Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 По переписке тона и манеры говорить человека, не поймёшь. Меня в первый день название вашей темы покоробило (звучало в моей голове так, как будто мы тут отбросы общества, и вы как не сопротивлялись, но попали к нам).Но ведь это только в моей голове так звучало, а Вы вкладывали другой смысл. Вот и тут так же получилось. Уверена, Наташа не имела ввиду ничего плохого.Да, я вкладывала другой смысл в название, это точно. В тот момент особо и не думала, скорее, отвечала на свои невеселые мысли о здоровье. Оно у меня как в 2011 стало портится, вот и не остановится никак. От меня уже четверть меня осталась, не в физическом плане, а в душевном, эмоциональном. Впрочем, это не важно. Возможно, Наташе тоже не понравилось название моей темы, не знаю. Благодарю за ответ, для меня это важно Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Ириша, права, солнышко. Это только в наших головах.А я вспомнила анегдот на эту тему, но он жизненный, наш дурдомовский )))Мужик в КПЗ спрашивает сокамерника за что сидит, тот говорит " понимаешь пошел пивка попить а ларек закрыт и написано пива нет, ну напишите спокойно пива нет, а они гады с подковыркой написали пива нет! ну я и возмутился, ларек разнес"Да, рассмешили, похоже ?????? ???????????? Нервы у меня совсем шалят, такого тяжелого года не было в моей жизни еще. И болезнь моя здесь не первым номером, просто страшно от неизвестности. Зато много узнала из ссылок, из переписки, огромная благодарность Вам, Нина за человечность и теплоту. Здоровья, как говорит моя любимая писательница - здоровье у нас хорошее, это болезни плохие, пусть идут вон! Цитата
Арабка Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Да, я вкладывала другой смысл в название, это точно. В тот момент особо и не думала, скорее, отвечала на свои невеселые мысли о здоровье. Оно у меня как в 2011 стало портится, вот и не остановится никак. От меня уже четверть меня осталась, не в физическом плане, а в душевном, эмоциональном. Впрочем, это не важно. Возможно, Наташе тоже не понравилось название моей темы, не знаю. Благодарю за ответ, для меня это важноМы все тут не здоровы и физически и морально. Тяжелый диагноз, но и мы не слабаки! Просто пожелаю терпения и здоровья! Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Моя мама, к сожалению, не справилась с болезнью.Но как все мы знаем, не бывает двух одинаковых раков. У каждого все настолько индивидуально проходит!Я от себя хочу пожелать Вам настроиться на лечение и верить в хороший исход.Простите. Сочувствую, это тяжелая утрата. Царствие небесное маме Вашей Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Ириша, права, солнышко. Это только в наших головах.А я вспомнила анегдот на эту тему, но он жизненный, наш дурдомовский )))Мужик в КПЗ спрашивает сокамерника за что сидит, тот говорит " понимаешь пошел пивка попить а ларек закрыт и написано пива нет, ну напишите спокойно пива нет, а они гады с подковыркой написали пива нет! ну я и возмутился, ларек разнес"Да, хороший анекдот, очень в тему! Нина, благодарю за теплоту, поддержку и человечность. Желаю здоровья. Как говорит моя любимая писательница - здоровье у нас хорошее, это болезни плохие, пусть убираются от нас подобру-поздорову! Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Мы все тут не здоровы и физически и морально. Тяжелый диагноз, но и мы не слабаки! Просто пожелаю терпения и здоровья!Да, и Вам тоже дай Бог здоровья на долгие года! Цитата
Ксания Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Моя мама, к сожалению, не справилась с болезнью.Но как все мы знаем, не бывает двух одинаковых раков. У каждого все настолько индивидуально проходит!Я от себя хочу пожелать Вам настроиться на лечение и верить в хороший исход.Не отправилось сообщение до конца, писала, что пожелание постараюсь выполнить! Цитата
Ксания Опубликовано 19 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что лучше взять в больницу из еды. На следующей неделе, дай Бог начнут делать химию. Кладут на три дня в больницу или точнее, на 2 с половиной. Наверное, после химии совсем есть не хочется? Нужно с собой что-то брать или нет? И прочитала, что после таксанов волосы сразу выпадают, наверное лучше подстричься покороче, уже заранее? И заказать парик на Али, пока придет, как раз будет. Даже не знаю, положат меня или нет. По плану - должны в понедельник, но тест на ковид пришел положительный! Это караул просто, и так время упущено, вообще чуть с дивана не свалилась, когда увидела результат. Никакого ковида у меня нет. В понедельник пересдам тест, думаю, это ошибка просто. Всем хороших выходных и здоровья, конечно! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что лучше взять в больницу из еды. На следующей неделе, дай Бог начнут делать химию. Кладут на три дня в больницу или точнее, на 2 с половиной. Наверное, после химии совсем есть не хочется? Нужно с собой что-то брать или нет? И прочитала, что после таксанов волосы сразу выпадают, наверное лучше подстричься покороче, уже заранее? И заказать парик на Али, пока придет, как раз будет. Даже не знаю, положат меня или нет. По плану - должны в понедельник, но тест на ковид пришел положительный! Это караул просто, и так время упущено, вообще чуть с дивана не свалилась, когда увидела результат. Никакого ковида у меня нет. В понедельник пересдам тест, думаю, это ошибка просто. Всем хороших выходных и здоровья, конечно! Доброе утро, я пока не химичилась, но вопрос тоже изучаю и для себя приняла такое решение. Утром натощак сдавать кровь, с собой взять овсянку, ее сразу съем и кисель, его буду пить, когда уже именно химию начнут вливать. Слышала о том, что прямо на химии пьют Полисорб и очень рекомендуют отвар овса ежедневно пожизненно, но там есть ограничения и мне нельзя. Так что я для себя так решила делать, еще знающие девочки подскажут как лучше Цитата
Котвсапогах Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что лучше взять в больницу из еды. На следующей неделе, дай Бог начнут делать химию. Кладут на три дня в больницу или точнее, на 2 с половиной. Наверное, после химии совсем есть не хочется? Нужно с собой что-то брать или нет? И прочитала, что после таксанов волосы сразу выпадают, наверное лучше подстричься покороче, уже заранее? И заказать парик на Али, пока придет, как раз будет. Даже не знаю, положат меня или нет. По плану - должны в понедельник, но тест на ковид пришел положительный! Это караул просто, и так время упущено, вообще чуть с дивана не свалилась, когда увидела результат. Никакого ковида у меня нет. В понедельник пересдам тест, думаю, это ошибка просто. Всем хороших выходных и здоровья, конечно!Здравствуйте.Я, когда лежала на операции и на химиях - нас кормили 3 раза в день. В целом было вкусно. Что можно с собой взять: сахар/соль, какие-то перекусы (может быть крекеры, печенье, фрукты, сухофрукты), в общем, то что вы любите.Я брала детские пюрешки, орехи. Мне наоборот первые два дня после химии хотелось есть так, что я сметала все, что видела в холодильнике))) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 20 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Волосы обычно лезут недели через две после начала химии. Если планируете ходить в парике, то уже пора заказывать)Покороче постричься - однозначно. Длинные волосы, когда лезть начинают будут по всему дому валяться(( Цитата
Ксания Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Доброе утро, я пока не химичилась, но вопрос тоже изучаю и для себя приняла такое решение. Утром натощак сдавать кровь, с собой взять овсянку, ее сразу съем и кисель, его буду пить, когда уже именно химию начнут вливать. Слышала о том, что прямо на химии пьют Полисорб и очень рекомендуют отвар овса ежедневно пожизненно, но там есть ограничения и мне нельзя. Так что я для себя так решила делать, еще знающие девочки подскажут как лучшеБольшое спасибо за ответ. Вчера выяснилось, что я ковидом заболела. Чуть с дивана не свалилась, когда результат увидела, думала ошибка. Но нет, температура уже 38,5 м все признаки. Короче, придется теперь две недели дома сидеть, а потом по новой анализы сдавать. Ужасно обидно, уже хотелось начать лечение быстрее. По поводу овсянки и киселя интересно, можно будет сварить, когда время придет.Вам желаю легко перенести химию, ну, как можно легче. Держитесь, я мысленно с Вами! Цитата
Ксания Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Волосы обычно лезут недели через две после начала химии. Если планируете ходить в парике, то уже пора заказывать)Покороче постричься - однозначно. Длинные волосы, когда лезть начинают будут по всему дому валяться((. Большущее спасибо, я так и сделаю, но зависла теперь с ковидом на две недели или может меньше? В понедельник узнаю. Вам желаю беречься, а то вот так неожиданно, бац и сюрпрайз! Видимо, опять волна пошла, а я между прочим, вакцинировалась эпи вак короной и она должна действовать. Но не подействовала, так что поосторожней Цитата
Ксания Опубликовано 20 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Здравствуйте.Я, когда лежала на операции и на химиях - нас кормили 3 раза в день. В целом было вкусно. Что можно с собой взять: сахар/соль, какие-то перекусы (может быть крекеры, печенье, фрукты, сухофрукты), в общем, то что вы любите.Я брала детские пюрешки, орехи. Мне наоборот первые два дня после химии хотелось есть так, что я сметала все, что видела в холодильнике)))Оооо, вот так может быть? Спасибо, что предупредили, я думала, все аппетит теряют. Значит, возьму йогурты и печеньки. Ой, быстрее бы уже начать, мне лечится надо бегом. Вам стойкой ремиссии а потом полного выздоровления, Вы молодец, очень важна поддержка и советы тех, кто уже знает, что к чему Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.