Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После трех курсов контроль и консилиум решит дальнейшую тактику.

Может и так что проведут полный курс, если хороший отзыв опухоли, чем меньше опухоль тем менее трпамотична операция

Всё рашают врачи

Ксания, когда всё плохо, говорят "неоперабельна"(не дай Господь)

Но и это не приговор. Так бывает что лечение так пойдет что операция станет возможной.

На Ютубе смотрю канал Анна Модло из Германии. 4 стадия у нее и у мужа, дочка 10 лет была, искала опекунов, ей сказали 9 месяцев, прошло 2 года, операцию сделали, активная, весёлая, в прочной ремиссии

Да, это супер! Молодцы они! Про "неоперабельна" знаю, был хороший знакомый, слишком поздно обратился к врачу, когда пришел, ничего уже было нельзя сделать. В это невозможно поверить, когда совсем недавно общался с человеком и внешне он был здоров. Да, считаю, что все по воле Божьей, плюс твои усилия и твое желание жить

Опубликовано

Найдите в ВК Неретину Светлану и почитайте ее историю. У нее был рак матки. И берите с нее пример)))

Наталья, нашла двух Светлан, но не знаю, кого именно вы хотели мне показать? А решать, с кого брать пример предпочитаю сама

Опубликовано

Зря я вам написала, извините.

Да, вы как-то резко мне ответили, уж не знаю почему. Все мы в одной лодке, и зачем своего попутчика веслом по голове? Вам от этого легче не станет

Опубликовано
, Подскажите, кто знает, пожалуйста. Мне назначили консультацию сосудистого хирурга и узи сосудов ног. Записалась на завтра, в воскресенье. Что важно спросить? Мне пока химию делать будут, это же не операция? Я сейчас почитаю инфу, но если кто-то может подсказать, то прошу помочь. ??????????????????
Опубликовано

После трех курсов контроль и консилиум решит дальнейшую тактику.

Может и так что проведут полный курс, если хороший отзыв опухоли, чем меньше опухоль тем менее трпамотична операция

Всё рашают врачи

Ксания, когда всё плохо, говорят "неоперабельна"(не дай Господь)

Но и это не приговор. Так бывает что лечение так пойдет что операция станет возможной.

На Ютубе смотрю канал Анна Модло из Германии. 4 стадия у нее и у мужа, дочка 10 лет была, искала опекунов, ей сказали 9 месяцев, прошло 2 года, операцию сделали, активная, весёлая, в прочной ремиссии

Канал Анны Модло посмотрела. Рада за нее, что все хорошо, как раз видео, где ей 49 лет, еще посмотрю, благодарю Вас, Нина!

Опубликовано

Ксания, добрый день!

У моей мамы был рак яичников.

Первая линия химии в данном случае всегда одинаковая, золотой стандарт - таксаны+платина. Раз в 21 день. Капают химию 1 день.

Сдайте на мутации brca.

Я бы уточнила, какие препараты буду капать - оригиналы или дженерики. Оригиналы как правило легче переносятся в плане побочек.

Добрый день. Да, назначили таксаны и платину. Паклитаксел и еще препарат, надо было сфотать, а я протормозила. Но в названии точно платина упоминается. Теперь срочно анализы сдавать. Как здоровье мамы Вашей? Вы меня извините, я может быть, где-то в ответах запуталась, не так написала. Это нервы, уж очень у меня год сложный и моя болезнь для меня не на первом месте сейчас

Опубликовано

Да, вы как-то резко мне ответили, уж не знаю почему. Все мы в одной лодке, и зачем своего попутчика веслом по голове? Вам от этого легче не станет

По переписке тона и манеры говорить человека, не поймёшь. Меня в первый день название вашей темы покоробило (звучало в моей голове так, как будто мы тут отбросы общества, и вы как не сопротивлялись, но попали к нам).

Но ведь это только в моей голове так звучало, а Вы вкладывали другой смысл. Вот и тут так же получилось. Уверена, Наташа не имела ввиду ничего плохого.

Опубликовано

Добрый день. Да, назначили таксаны и платину. Паклитаксел и еще препарат, надо было сфотать, а я протормозила. Но в названии точно платина упоминается. Теперь срочно анализы сдавать. Как здоровье мамы Вашей? Вы меня извините, я может быть, где-то в ответах запуталась, не так написала. Это нервы, уж очень у меня год сложный и моя болезнь для меня не на первом месте сейчас

Моя мама, к сожалению, не справилась с болезнью.

Но как все мы знаем, не бывает двух одинаковых раков. У каждого все настолько индивидуально проходит!

Я от себя хочу пожелать Вам настроиться на лечение и верить в хороший исход.

Опубликовано

Я прочитала, что пункционная биопсия проводится на 3 или 4-й стадиях. Мне делали трепан биопсию, это одно и тоже?

Биобсия делается на любой стадии.

Пункционная как правило делается шприцом, содержимое жидкое (киста, лимфоузлы т.п.) Трепан ( core) биобсия делается спец.иглой гильотинного типа, полуавтоматическим прибором "пистолетом" и обязательно под узи или рентген контролем.

Опубликовано

По переписке тона и манеры говорить человека, не поймёшь. Меня в первый день название вашей темы покоробило (звучало в моей голове так, как будто мы тут отбросы общества, и вы как не сопротивлялись, но попали к нам).

Но ведь это только в моей голове так звучало, а Вы вкладывали другой смысл. Вот и тут так же получилось. Уверена, Наташа не имела ввиду ничего плохого.

Ириша, права, солнышко. Это только в наших головах.

А я вспомнила анегдот на эту тему, но он жизненный, наш дурдомовский )))

Мужик в КПЗ спрашивает сокамерника за что сидит, тот говорит " понимаешь пошел пивка попить а ларек закрыт и написано пива нет, ну напишите спокойно пива нет, а они гады с подковыркой написали пива нет! ну я и возмутился, ларек разнес"

Опубликовано

Да, я вкладывала другой смысл в название, это точно. В тот момент особо и не думала, скорее, отвечала на свои невеселые мысли о здоровье. Оно у меня как в 2011 стало портится, вот и не остановится никак. От меня уже четверть меня осталась, не в физическом плане, а в душевном, эмоциональном. Впрочем, это не важно. Возможно, Наташе тоже не понравилось название моей темы, не знаю. Благодарю за ответ, для меня это важно

Опубликовано

Мужик в КПЗ спрашивает сокамерника за что сидит, тот говорит " понимаешь пошел пивка попить а ларек закрыт и написано пива нет, ну напишите спокойно пива нет, а они гады с подковыркой написали пива нет! ну я и возмутился, ларек разнес"

Да, рассмешили, похоже ?????? ???????????? Нервы у меня совсем шалят, такого тяжелого года не было в моей жизни еще. И болезнь моя здесь не первым номером, просто страшно от неизвестности. Зато много узнала из ссылок, из переписки, огромная благодарность Вам, Нина за человечность и теплоту. Здоровья, как говорит моя любимая писательница - здоровье у нас хорошее, это болезни плохие, пусть идут вон!

Опубликовано

Да, я вкладывала другой смысл в название, это точно. В тот момент особо и не думала, скорее, отвечала на свои невеселые мысли о здоровье. Оно у меня как в 2011 стало портится, вот и не остановится никак. От меня уже четверть меня осталась, не в физическом плане, а в душевном, эмоциональном. Впрочем, это не важно. Возможно, Наташе тоже не понравилось название моей темы, не знаю. Благодарю за ответ, для меня это важно

Мы все тут не здоровы и физически и морально. Тяжелый диагноз, но и мы не слабаки! Просто пожелаю терпения и здоровья!

Опубликовано

Но как все мы знаем, не бывает двух одинаковых раков. У каждого все настолько индивидуально проходит!

Простите. Сочувствую, это тяжелая утрата. Царствие небесное маме Вашей

Опубликовано

Да, хороший анекдот, очень в тему! Нина, благодарю за теплоту, поддержку и человечность. Желаю здоровья. Как говорит моя любимая писательница - здоровье у нас хорошее, это болезни плохие, пусть убираются от нас подобру-поздорову!

Опубликовано

Не отправилось сообщение до конца, писала, что пожелание постараюсь выполнить!

Опубликовано
Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что лучше взять в больницу из еды. На следующей неделе, дай Бог начнут делать химию. Кладут на три дня в больницу или точнее, на 2 с половиной. Наверное, после химии совсем есть не хочется? Нужно с собой что-то брать или нет? И прочитала, что после таксанов волосы сразу выпадают, наверное лучше подстричься покороче, уже заранее? И заказать парик на Али, пока придет, как раз будет. Даже не знаю, положат меня или нет. По плану - должны в понедельник, но тест на ковид пришел положительный! Это караул просто, и так время упущено, вообще чуть с дивана не свалилась, когда увидела результат. Никакого ковида у меня нет. В понедельник пересдам тест, думаю, это ошибка просто. Всем хороших выходных и здоровья, конечно!
Опубликовано

Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что лучше взять в больницу из еды. На следующей неделе, дай Бог начнут делать химию. Кладут на три дня в больницу или точнее, на 2 с половиной. Наверное, после химии совсем есть не хочется? Нужно с собой что-то брать или нет? И прочитала, что после таксанов волосы сразу выпадают, наверное лучше подстричься покороче, уже заранее? И заказать парик на Али, пока придет, как раз будет. Даже не знаю, положат меня или нет. По плану - должны в понедельник, но тест на ковид пришел положительный! Это караул просто, и так время упущено, вообще чуть с дивана не свалилась, когда увидела результат. Никакого ковида у меня нет. В понедельник пересдам тест, думаю, это ошибка просто. Всем хороших выходных и здоровья, конечно!

Доброе утро, я пока не химичилась, но вопрос тоже изучаю и для себя приняла такое решение. Утром натощак сдавать кровь, с собой взять овсянку, ее сразу съем и кисель, его буду пить, когда уже именно химию начнут вливать. Слышала о том, что прямо на химии пьют Полисорб и очень рекомендуют отвар овса ежедневно пожизненно, но там есть ограничения и мне нельзя. Так что я для себя так решила делать, еще знающие девочки подскажут как лучше

Опубликовано

Здравствуйте.

Я, когда лежала на операции и на химиях - нас кормили 3 раза в день. В целом было вкусно. Что можно с собой взять: сахар/соль, какие-то перекусы (может быть крекеры, печенье, фрукты, сухофрукты), в общем, то что вы любите.

Я брала детские пюрешки, орехи. Мне наоборот первые два дня после химии хотелось есть так, что я сметала все, что видела в холодильнике)))

Опубликовано

Волосы обычно лезут недели через две после начала химии. Если планируете ходить в парике, то уже пора заказывать)

Покороче постричься - однозначно. Длинные волосы, когда лезть начинают будут по всему дому валяться((

Опубликовано

Доброе утро, я пока не химичилась, но вопрос тоже изучаю и для себя приняла такое решение. Утром натощак сдавать кровь, с собой взять овсянку, ее сразу съем и кисель, его буду пить, когда уже именно химию начнут вливать. Слышала о том, что прямо на химии пьют Полисорб и очень рекомендуют отвар овса ежедневно пожизненно, но там есть ограничения и мне нельзя. Так что я для себя так решила делать, еще знающие девочки подскажут как лучше

Большое спасибо за ответ. Вчера выяснилось, что я ковидом заболела. Чуть с дивана не свалилась, когда результат увидела, думала ошибка. Но нет, температура уже 38,5 м все признаки. Короче, придется теперь две недели дома сидеть, а потом по новой анализы сдавать. Ужасно обидно, уже хотелось начать лечение быстрее.

По поводу овсянки и киселя интересно, можно будет сварить, когда время придет.

Вам желаю легко перенести химию, ну, как можно легче. Держитесь, я мысленно с Вами!

Опубликовано

Волосы обычно лезут недели через две после начала химии. Если планируете ходить в парике, то уже пора заказывать)

Покороче постричься - однозначно. Длинные волосы, когда лезть начинают будут по всему дому валяться((

.

Большущее спасибо, я так и сделаю, но зависла теперь с ковидом на две недели или может меньше? В понедельник узнаю. Вам желаю беречься, а то вот так неожиданно, бац и сюрпрайз! Видимо, опять волна пошла, а я между прочим, вакцинировалась эпи вак короной и она должна действовать. Но не подействовала, так что поосторожней

Опубликовано

Здравствуйте.

Я, когда лежала на операции и на химиях - нас кормили 3 раза в день. В целом было вкусно. Что можно с собой взять: сахар/соль, какие-то перекусы (может быть крекеры, печенье, фрукты, сухофрукты), в общем, то что вы любите.

Я брала детские пюрешки, орехи. Мне наоборот первые два дня после химии хотелось есть так, что я сметала все, что видела в холодильнике)))

Оооо, вот так может быть? Спасибо, что предупредили, я думала, все аппетит теряют. Значит, возьму йогурты и печеньки. Ой, быстрее бы уже начать, мне лечится надо бегом. Вам стойкой ремиссии а потом полного выздоровления, Вы молодец, очень важна поддержка и советы тех, кто уже знает, что к чему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...