ОляКоролек Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 Наталья, я тоже буду надеяться! Головные боли прошли и с головокружениями получше. Здравствуйте все форумчане, здоровья вам!Вчера вернулась с Песочного, провела там четыре дня для установке порт системы. Синяк на пол груди. Все тянет, не знаю как привыкну к этой штуке. А ещё сегодня ночью проснулась от того, что у меня болит кожа головы, на подушку не пристроиться. И.... Полезли волосы. Все таки это тоже некий шок, хотя и ожидаемый. Сегодня пойду искать головной убор. Цитата
Арабка Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 Наталья, я тоже буду надеяться! Головные боли прошли и с головокружениями получше. Здравствуйте все форумчане, здоровья вам!Вчера вернулась с Песочного, провела там четыре дня для установке порт системы. Синяк на пол груди. Все тянет, не знаю как привыкну к этой штуке. А ещё сегодня ночью проснулась от того, что у меня болит кожа головы, на подушку не пристроиться. И.... Полезли волосы. Все таки это тоже некий шок, хотя и ожидаемый. Сегодня пойду искать головной убор.К порту привыкните однозначно. Я через месяц привыкла, но мешался, а спустя 4 месяца я про него и забыла Цитата
ОляКоролек Опубликовано 15 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Спасибо, потихоньку привыкаю, ещё синяк не сошёл с груди очень большой и шов некрасивый хотя и косметический.Здравствуйте все уважаемые форумчане , здоровья вам!10го сделала вторую хт (тосканы плюс платина), из побочек три дня сильнейшие боли в нижних конечностях, от таза до до пальцев. В костях, мышцах, суставах везде.... Две ночи рыдала, даже со снотворным не могла уснуть, таблетки пила горстями, ничего не помогло. Сегодня стало отпускать, но слабость. Остальное терпимо, тошноты почти нет, пью обычный мотониум, немного в области печени дискомфорт, немного в животе. Цистит начался, химиотерапевт отправил к урологу. Ну и депрессия все эти дни. Больничный продлили до 30го, третья химия 1 декабря. Контрольное обследование надо сделать 26-30го декабря, после четвёртого курса, кт огк и бп с контрастом. Онколог сказал , что 30го как раз будет запись на конец декабря. Я уже заранее начала об этом думать и потихоньку трястись. Но сначала надо ещё два курса пройти. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Боли в ногах - стандартная побочка таксанов. Надо обезболивающие подбирать. Я аллергик, так я в свое время несколько дней после каждого курса химиотерапии тавегил пила на ночь, а от него хорошо спится, так что я хорошо засыпала независимо от того, болело или нет. Спросите врача при случае насчет противоаллергических вроде тавегила или супрастина. Цитата
ОляКоролек Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 Здравствуйте уважаемые форумчане. Здоровья всем!Давно не писала. Чего-то настроя совсем не было. Начиталась Интернета, что химия на плоскоклеточный действует плохо и пала духом. За это время прошла три куса химии, четвёртый вчера отменила химиотерапевт из -за... кт. Сегодня у меня был контроль в мибсе, кт грудная и брюшная полость с контрастом. Врач сказала, что нельзя делать кт на следующий день после химии и кт важнее " мы должны знать, что делаем" её слова. На химию записала на 28ое, ав понедельник с результатами к ней. В мибсе диски отдали сразу, а описание прислали на почту. Ну что сказать.... Тихонько шепчу ура... Опухоль уменьшилась была 30\13\21 стало 22\8\18, а вот лимфоузлы в средостения разнонаправленно одни 21\15, (было 18\13) другие 5 мм (было 20\16) вот не знаю как это трактовать. Но я приободрилась немного. Цитата
ОляКоролек Опубликовано 23 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 Еще, гепатомегалия, это может быть от химии и моего неправильного образа жизни или это предвестник более серьёзного. Цитата
Басти Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 Хорошо, что вы написали. А то пропали… Мне кажется, что это хороший результат. Ещё у врача не были? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 Ну так это значит, что химия работает.Надо ли обращать большое внимание на гепатомегалию, не берусь судить. Вообще-то если биохимия нормальная, значит, печень с работой справляется. Во время ХТ и на копеечные превышения нормы АЛТ и АСТ онкологи не реагируют. Будете у врача, спросите, как к этой самой гепатомегалии относиться. Цитата
ОляКоролек Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 К врачу пойду в понедельник 26го. Результаты, да и меня немного порадовали кт сравнивали с 6го августа . Но опять заморачиваюсь насчёт лимфоузлов чего то больше стало, чего-то меньше, в описании не понятно так инаписано разнонаправленно. Мне хирург в песочном сказал. Что если лимфоузлы уменьшатся, то возьмут на операцию. Цитата
ОляКоролек Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 Аст немного повышена, норма 32 у меня 34,7 и билирубин низкий. Ещё гемоглобин 117, до химии был 131, ещё чуть понижены эритроциты и гематокрит. Остальное вроде в норме.лейкоциты аж 6,9. Химиотерапевт сказала , что держу показатели пока. Куплен у меня гептрал, пять ампул только, дорогой он все же, в понедельник спрошу у врача, может проколоть? Цитата
ОляКоролек Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 А так я кт живота первый раз делала, (в песочном Пэт кт делали) очень боялась, до этого узи и увеличения печени не было. Мне главное что бы туда мтс не стрельнуло. Цитата
ОляКоролек Опубликовано 24 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2022 И Петровна совсем пропала.... Цитата
ОляКоролек Опубликовано 4 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане! Поздравляю вас с Новым годом и желаю от всей души здоровья, остальное приложится!Я вчера ездила в Песочный, к химиотерапевту. Если честно.... разочарованна. Нахожусь в некотором сметении, что дальше? Врач единственное что сказал, что у меня очень хорошая динамика. Но что делать дальше, мне решать самой. Либо он назначит ещё 2 курса химии (если я пожелаю), либо собирать обследования по месту жительства, записываться к торакальному онкологу и как я поняла выходить на предоперационную комиссию. Обследования, придётся проходить платно, но я даже не знаю, есть ли у меня шансы на операцию. Вообщем записалась на 9ое к онкологу торакальному, хотя мне было сказано записываться только с обследованиями. На 26ое местный химиотерапевт записала меня на химию, в том случае если добавят два курса. Не знаю пока чего делать, пью пиво. радуга16 1 Цитата
Басти Опубликовано 4 января, 2023 Жалоба Опубликовано 4 января, 2023 Супер, что очень хорошая динамика!!! Цитата
Хелена77 Опубликовано 15 января, 2023 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 Здравствуйте, Ольга. Прочитала Вашу историю и хотела спросить, как у Вас сейчас дела? Не сдавали ли Вы на пересмотр результаты ИГХ? Подтвердился ли у Вас именно плоскоклеточный рак? И какой у Вас статус курения? Столкнувшись с раком легкого у папы, я уже, кажется, перечитала и пересмотрела всё на эту тему (в нашем случае, уже поздно, но эта тема не отпускает меня). На Youtube есть канал Rosoncoweb, где опубликованы видео с ежегодных конференций, по различным разделам онкологии, в т.ч. и по раку лёгкого. Так вот, в одной лекции, выступающий специалист неоднократно подчеркнул, что в случае, когда они получают диагноз "плоскоклеточный рак легкого" с периферической локализацией - они всегда отправляют результаты на пересмотр. Плоскоклеточный - это почти всегда центральный рак, и в 99% связан с курением (типичный портрет плоскоклеточного рака - это курильщики со стажем, с синдромом "барабанных палочек" на пальцах, возраст часто за 60). В вашем случае мне бросилось в глаза это несоответствие поставленного диагноза "плоскоклеточный рак" с расположением в верхушке легкого. И, в случае, если Вы не имеете статуса курения - может стоит пересмотреть результат? Цитата
Айгеримкин Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Здравствуйте, Ольга. Прочитала Вашу историю и хотела спросить, как у Вас сейчас дела? Не сдавали ли Вы на пересмотр результаты ИГХ? Подтвердился ли у Вас именно плоскоклеточный рак? И какой у Вас статус курения? Столкнувшись с раком легкого у папы, я уже, кажется, перечитала и пересмотрела всё на эту тему (в нашем случае, уже поздно, но эта тема не отпускает меня). На Youtube есть канал Rosoncoweb, где опубликованы видео с ежегодных конференций, по различным разделам онкологии, в т.ч. и по раку лёгкого. Так вот, в одной лекции, выступающий специалист неоднократно подчеркнул, что в случае, когда они получают диагноз "плоскоклеточный рак легкого" с периферической локализацией - они всегда отправляют результаты на пересмотр. Плоскоклеточный - это почти всегда центральный рак, и в 99% связан с курением (типичный портрет плоскоклеточного рака - это курильщики со стажем, с синдромом "барабанных палочек" на пальцах, возраст часто за 60). В вашем случае мне бросилось в глаза это несоответствие поставленного диагноза "плоскоклеточный рак" с расположением в верхушке легкого. И, в случае, если Вы не имеете статуса курения - может стоит пересмотреть результат?А ваш отец курил? Не поняла из вашего коммента просто Цитата
ОляКоролек Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане, здоровья вам всем!По поводу курения..., да, стаж курения у меня большой. Насколько я начиталась, то не только курение вызывает плоскоклеточный, а ещё и вредные условия труда. Я до 18го года работала шлифовщиком стекла и стеклоизделий. То есть всю трудовую жизнь. Пыли там.... Плюс всякий церий, карбид кремния и много всякой гадости. Сморкалась белыми и красными соплями под конец рабочего дня. Ну и плюс курение. Ещё вирус какой то, вроде папилломы играет роль. Не все так просто. У меня куча знакомых курят как паровозы и старше меня, но вот пока всё тьфу-тьфу. С легкими у меня с рождения были проблемы, потом два года жизни в санатории в Солнечном и вроде все было ничего. Сын астматик с 5 лет, внук три годика, уже говорят тоже астматик, но до пяти лет астму не ставят вроде, пишут абструктивный бронхит, говорят астма.Результаты гистологии не пересматривала. Сказали точно он (плоскоклеточный), после химии частичный регресс. Всю неделю провела в Песочном,обследования, большую часть за платно. Сегодня была на комиссии, целый день. 30го госпитализация, будут делать операцию. Опять боюсь... Цитата
ОляКоролек Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Ещё хочу добавить, чего начиталась. Плоскоклеточный имеет свои локализации: рот, носоглотка, пищевод, легкие, шейка матки и.... попа ( анальный канал) ещё кожа. Цитата
Хелена77 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 А ваш отец курил? Не поняла из вашего коммента просто Мой отец курил до 60 лет, потом бросил и 10 лет не курил. В 70 лет у него был обнаружен периферический рак лёгкого, аденокарцинома. Цитата
Хелена77 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Здравствуйте уважаемые форумчане, здоровья вам всем!По поводу курения..., да, стаж курения у меня большой. Насколько я начиталась, то не только курение вызывает плоскоклеточный, а ещё и вредные условия труда. Я до 18го года работала шлифовщиком стекла и стеклоизделий. То есть всю трудовую жизнь. Пыли там.... Плюс всякий церий, карбид кремния и много всякой гадости. Сморкалась белыми и красными соплями под конец рабочего дня. Ну и плюс курение. Ещё вирус какой то, вроде папилломы играет роль. Не все так просто. У меня куча знакомых курят как паровозы и старше меня, но вот пока всё тьфу-тьфу. С легкими у меня с рождения были проблемы, потом два года жизни в санатории в Солнечном и вроде все было ничего. Сын астматик с 5 лет, внук три годика, уже говорят тоже астматик, но до пяти лет астму не ставят вроде, пишут абструктивный бронхит, говорят астма.Результаты гистологии не пересматривала. Сказали точно он (плоскоклеточный), после химии частичный регресс. Всю неделю провела в Песочном,обследования, большую часть за платно. Сегодня была на комиссии, целый день. 30го госпитализация, будут делать операцию. Опять боюсь... Очень хорошо, что будут делать операцию - такой шанс выпадает очень немногим. Вы лечитесь в хорошем онкоцентре, с хорошими врачами - Вы в надёжных руках. Не стоит бояться, операция - это шанс на полное выздоровление. От всей души желаю Вам Здоровья! Цитата
ОляКоролек Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Хелена, спасибо вам за пожелания. Лечусь в Питерском онкоцентре (Песочный) тут тоже свои тараканы.... На комиссии Мосин (зав торакальнм отделением) сразу предложил операцию, сказав, что это мой единственный шанс. Я сама не ожидала, думала попробую спросить: может операцию можно сделать? А вышло вот так. Дальше будь , что будет. Операция будет тяжелая конечно, я когда на биопсии 16 дней там была, насмотрелась... Цитата
Басти Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 ОляКоролек, Вам большой удачи на операции! Обязательно напишите, как сможете Цитата
Валентина54 Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Хелена, спасибо вам за пожелания. Лечусь в Питерском онкоцентре (Песочный) тут тоже свои тараканы.... На комиссии Мосин (зав торакальнм отделением) сразу предложил операцию, сказав, что это мой единственный шанс. Я сама не ожидала, думала попробую спросить: может операцию можно сделать? А вышло вот так. Дальше будь , что будет. Операция будет тяжелая конечно, я когда на биопсии 16 дней там была, насмотрелась... Оля, все будет хорошо! Если берут на операцию, значит действительно шанс есть! Настраивайтесь на победу. И пусть она непременно состоится!!! Цитата
Айгеримкин Опубликовано 20 января, 2023 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Мой отец курил до 60 лет, потом бросил и 10 лет не курил. В 70 лет у него был обнаружен периферический рак лёгкого, аденокарцинома.Вот и у моего отца, курильщика со стажем более 50 лет аденокарцинома, в нижней доле. Мутации не обнаружены. Ничего не помогало. Цитата
Айгеримкин Опубликовано 20 января, 2023 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Хелена, спасибо вам за пожелания. Лечусь в Питерском онкоцентре (Песочный) тут тоже свои тараканы.... На комиссии Мосин (зав торакальнм отделением) сразу предложил операцию, сказав, что это мой единственный шанс. Я сама не ожидала, думала попробую спросить: может операцию можно сделать? А вышло вот так. Дальше будь , что будет. Операция будет тяжелая конечно, я когда на биопсии 16 дней там была, насмотрелась...Желаю вам удачи большой! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.