Нина 4 Опубликовано 23 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2022 Как сказал перед смертью английский писатель Сомерсет Моэм:"Умирать- скучное и безотрадное дело. Мой вам совет- никогда этим не занимайтесь". ЕленаМ 1 Цитата
Максибокси Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Спасибо! Побольше бы таких постов! Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Нигде на форуме не нашла, но сегодня поступила такая информация. Существует аппарат orbis II, это хладовые шлемы на голову, применяются до и после химиотерапии. Пока поизучала вопрос поверхностно, но поняла что он применяется в Питере в клинике Петрова, в Москве в европейском и ещё в паре медицинских центров. При применении этой процедуры потери волос не бывает. Рассказали про женщину, которая не найдя этот аппарат сооурудила что то типа шапки сама, использовала лёд и пакеты. Похоже на сказку, но не верить не могу. Аппарат действительно существует и весьма успешно испольщуеься, а вот про женщину которая сама делала - не знаю. За что купила за то продаю. Попробую узнать подробнее про все. Буду писать по мере поступления информации. Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня два дня без дел, и я начинаю сдавать. Появилась тревога, похоже на атаки. Настроение кардинально поменялось. Колет то там то здесь. Не нравлюсь себе, опять полезла в интернет и опять за негативом( Хочу пойти к психиатру. Понимаю что все мои эмоции это стадии, нужно брать себя в руки, страдаю сама и переношу в семью. Пока Лайтово, но нарастает Светлана Вадимовна 1 Цитата
Нина 4 Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня волосы начали выпадать, я взяла, попросила отца, и он меня под машинку. А они у меня не выпали, частично. Теперь отращиваю, думаю, надо было просто короткую стрижку сделать.)) Татьяна5626 1 Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня два дня без дел, и я начинаю сдавать. Появилась тревога, похоже на атаки. Настроение кардинально поменялось. Колет то там то здесь. Не нравлюсь себе, опять полезла в интернет и опять за негативом( Хочу пойти к психиатру. Понимаю что все мои эмоции это стадии, нужно брать себя в руки, страдаю сама и переношу в семью. Пока Лайтово, но нарастает Про шлемы читала в какой-то теме, но уже заблудилась, тут девочки подскажут. А эмоции надо пережить, все равно периодически будет накатывать. Я вот сегодня в душе тупо смыла почти все волосы, сейчас пишу детям, какая я красивая). Хорошо, что отдельно живем-многого не видят) Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Пока нашла только про монолечение, а это вроде один препарат. Но буду узнавать дальше. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Шлемы существуют, но не всем стоит их использовать. Мне в свое время не советовали из-за того, что я гипертоник. Цитата
Нина 4 Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня два дня без дел, и я начинаю сдавать. Появилась тревога, похоже на атаки. Настроение кардинально поменялось. Колет то там то здесь. Не нравлюсь себе, опять полезла в интернет и опять за негативом( Хочу пойти к психиатру. Понимаю что все мои эмоции это стадии, нужно брать себя в руки, страдаю сама и переношу в семью. Пока Лайтово, но нарастаетПетровна, это нормально.Я тоже не могла долго смириться и плакала, даже недавно. Но без страданий никак, ведь недуг о себе напоминает. Читайте акафист пресвятой богородице " васецарица" каждый день. После прочтения легче становится и настроение поднимается и спокойно на душе, и даже боль утихает.Самое главное быть спокойной. Легче всего себя успокоить и потом уже позитивные эмоции сами по себе приходят. Цитата
Арабка Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Шлемы не дают гарантии невыпадения волос… если у вас густая шевелюра, то можно попробовать ибо 40-50 % волос все равно вас покинут Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Шлемы существуют, но не всем стоит их использовать. Мне в свое время не советовали из-за того, что я гипертоник.Да, это тоже читала. Я тоже гипертоник. В любом случае нужно обсуждать с лечащим каждый шаг. Но прям увлеклась темой) Цитата
Нина 4 Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня когда было депрессивное состояние, я мысленно к богу обращалась, к Иисусу Христу. И он мне во сне приснился и сказал: " Тебе ещё молиться и молиться..." Такой короткий сон был.А я раньше, кроме " отче наш" и не читала больше ничего. И в церковь пошла, не знала ни какие где иконы, вообще тёмный лес. Ещё прочла, что надо прийти в церковь до службы или после службы по кругу подойти ко всем иконами подряд и приложиться по возможности лицом или рукой, и попросить каждого о своём исцелении. Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Шлемы не дают гарантии невыпадения волос… если у вас густая шевелюра, то можно попробовать ибо 40-50 % волос все равно вас покинутСредняя густота. После операции на слюнные железы, после наркоза и стресса кучу волос потеряла. Правда они восстановились. Я вроде спокойно отношусь к потере волос, но понимаю что это сейчас, пока я даже не представляю что меня ждёт. больше это бравада. И плакать буду, и психовать, зная себя. Сейчас наверное больше цепляюсь за что то, но вот это ожидание меня убивает сейчас больше всего( Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня когда было депрессивное состояние, я мысленно к богу обращалась, к Иисусу Христу. И он мне во сне приснился и сказал: " Тебе ещё молиться и молиться..." Такой короткий сон был.А я раньше, кроме " отче наш" и не читала больше ничего. И в церковь пошла, не знала ни какие где иконы, вообще тёмный лес. Ещё прочла, что надо прийти в церковь до службы или после службы по кругу подойти ко всем иконами подряд и приложиться по возможности лицом или рукой, и попросить каждого о своём исцелении.Нина 4, и я такая же. Молиться только своими словами. Спасибо за совет, завтра едем с подругой, сначала на кладбище, к ее сыну (наш крестник) потом в Новоспасский. У неё свои беды тоже есть, нужно о здравии просить, о здравии близкого человека. Уговорила ее туда потому что там очень хорошо мне стало, и ей должно стать легче. Спасибо всем кто ответил. Спасибо вам всем большое! Подпитываюсь вашими историями и настроем, сама пока похвастать этим не могу Цитата
Елена261 Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Нигде на форуме не нашла, но сегодня поступила такая информация. Существует аппарат orbis II, это хладовые шлемы на голову, применяются до и после химиотерапии. Пока поизучала вопрос поверхностно, но поняла что он применяется в Питере в клинике Петрова, в Москве в европейском и ещё в паре медицинских центров. При применении этой процедуры потери волос не бывает. Рассказали про женщину, которая не найдя этот аппарат сооурудила что то типа шапки сама, использовала лёд и пакеты. Похоже на сказку, но не верить не могу. Аппарат действительно существует и весьма успешно испольщуеься, а вот про женщину которая сама делала - не знаю. За что купила за то продаю. Попробую узнать подробнее про все. Буду писать по мере поступления информации.Шлем испытала на себе. Меня сразу предупредили, что 50/50.Даже если и поможет, то 70%волос все равно покинут голову. Я решила пробовать. Прошла 12 капельниц паклитаксела. Я пока с волосами, но волосы все равно выпадают, правда, не клочьями.Сейчас на макушке начала лысина светиться, но с такими лысина и женщины ходят не принимая химию. Пока сбрить не готова. Буду держаться до победного. Хотя, умом понимаю, что скорее всего придётся все равно брить. Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Шлем испытала на себе. Меня сразу предупредили, что 50/50.Даже если и поможет, то 70%волос все равно покинут голову. Я решила пробовать. Прошла 12 капельниц паклитаксела. Я пока с волосами, но волосы все равно выпадают, правда, не клочьями.Сейчас на макушке начала лысина светиться, но с такими лысина и женщины ходят не принимая химию. Пока сбрить не готова. Буду держаться до победного. Хотя, умом понимаю, что скорее всего придётся все равно брить.Леночка, спасибо за отклик! Вы молодец и что решились и что держитесь. Подтверждается монолечение. Мне не подойдёт скорее всего. Но буду пытать лечащего) проинформирую здесь обязательно по результатуА вы волосы красите? Или нет? Мне если не красится то все равно их прятать. Столько седых!!!! А при этой ситуации я наверное ещё больше поседела( Цитата
Елена261 Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Волосы Вообще в принципе крашу, но сейчас нет, они все равно не растут. Следующие 4 курса у меня будет не модно режим, все равно буду шлем использовать. Девочки в больнице с разными лекарствами капаются со шлемом. В моем желании использовать шлем мой врач меня поддержала. Сказала, что гарантии нет, но если это повлияет на моё настроение, то это тоже хороший результат. Цитата
Светлана Вадимовна Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 У меня два дня без дел, и я начинаю сдавать. Появилась тревога, похоже на атаки. Настроение кардинально поменялось. Колет то там то здесь. Не нравлюсь себе, опять полезла в интернет и опять за негативом( Хочу пойти к психиатру. Понимаю что все мои эмоции это стадии, нужно брать себя в руки, страдаю сама и переношу в семью. Пока Лайтово, но нарастаетЧитаю вашу тему, сопереживаю.. У меня нет диагноза, он есть у мужа - рак поджелудочной.. Когда в феврале на МРТ наконец увидели зло, я рыдала, вечер, ночь, утром встала и снова истерика... Его на утро должны были положить в больницу. Я всю ночь плакала и мысленно прощалась.. Не положили, послали на дообследования.. Потом нашла хирурга хорошего, он взял на операцию, накануне выпили водки... Вот уже более полугода с того момента.. Муж поправился,в смысле веса,прогноз оптимистичный!. Петровна, дорогая, не читайте интернет! И всё только в руках Божьих!.. Молиться, верить и любить!.. Цитата
Петровна Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Читаю вашу тему, сопереживаю.. У меня нет диагноза, он есть у мужа - рак поджелудочной.. Когда в феврале на МРТ наконец увидели зло, я рыдала, вечер, ночь, утром встала и снова истерика... Его на утро должны были положить в больницу. Я всю ночь плакала и мысленно прощалась.. Не положили, послали на дообследования.. Потом нашла хирурга хорошего, он взял на операцию, накануне выпили водки... Вот уже более полугода с того момента.. Муж поправился,в смысле веса,прогноз оптимистичный!. Петровна, дорогая, не читайте интернет! И всё только в руках Божьих!.. Молиться, верить и любить!..Светлана Вадимовна, спасибо! И Вам Сил и мужу! Прогнозы это здорово! Пусть так и будет! Кстати, истерить это даже хорошо, но в меру☝ Цитата
Джессика Опубликовано 24 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2022 Нина 4, и я такая же. Молиться только своими словами. Спасибо за совет, завтра едем с подругой, сначала на кладбище, к ее сыну (наш крестник) потом в Новоспасский. У неё свои беды тоже есть, нужно о здравии просить, о здравии близкого человека. Уговорила ее туда потому что там очень хорошо мне стало, и ей должно стать легче. Спасибо всем кто ответил. Спасибо вам всем большое! Подпитываюсь вашими историями и настроем, сама пока похвастать этим не могу Здравствуйте! Прочитала вашу историю..Хочется вас приободрить. Правильно вам написали, бороться с недугом необходимо! С тех пор, как эта беда коснулась нас, много позитивных историй узнали! Главное, что нужно осознать и верить- рак лечится! Сейчас много новых линий, препаратов пявилось и это все формирует новую статистику..Вы - умничка и все у вас получится! У нас есть группа в WhatsApp по раку легких. Там у нас со всеми типами люди собрались ! Вы не состоите? Цитата
Петровна Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Здравствуйте! Прочитала вашу историю..Хочется вас приободрить. Правильно вам написали, бороться с недугом необходимо! С тех пор, как эта беда коснулась нас, много позитивных историй узнали! Главное, что нужно осознать и верить- рак лечится! Сейчас много новых линий, препаратов пявилось и это все формирует новую статистику..Вы - умничка и все у вас получится! У нас есть группа в WhatsApp по раку легких. Там у нас со всеми типами люди собрались ! Вы не состоите?Доброе утро! Нет не состою( Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Доброе утро! Нет не состою(Лучше и не надо, будет постоянно дребезжать ватц ап, а вы читать и жить этим, здесь зашел , прочитал , ответил, и если нет настроя то и не заходишьА там будете воле неволе в этом быть Цитата
Арабка Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 Лучше и не надо, будет постоянно дребезжать ватц ап, а вы читать и жить этим, здесь зашел , прочитал , ответил, и если нет настроя то и не заходишьА там будете воле неволе в этом бытьСогласна! Я кроме как здесь и ВКонтакте больше нигде и ничего не читаю и не состою Цитата
Нина 4 Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 А что вы так боитесь волосы терять? Они же растут. У меня двоюродная сестра испортила волосы химией, налысо сбила все. У неё быстро отрасли, уже ниже плеч. И ничего страшного. Без волос очень даже удобно голову мыть и маски наносить. А сейчас похолодало, вообще шапку одел и нормально. После химии те волосы, которые не выпали становятся сухими, непослушными, и расчевыть их страшно. На расчёска много остаётся. Нет смысла беречь. Но под машинку тоже не спешите, я погорячилась Короткую стрижку нужно было сделать. На других смотрю, они с короткой ходят и ничего. Не все, конечно. У всех по разному. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 25 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2022 А что вы так боитесь волосы терять? Они же растут. У меня двоюродная сестра испортила волосы химией, налысо сбила все. У неё быстро отрасли, уже ниже плеч. И ничего страшного. Без волос очень даже удобно голову мыть и маски наносить. А сейчас похолодало, вообще шапку одел и нормально. После химии те волосы, которые не выпали становятся сухими, непослушными, и расчевыть их страшно. На расчёска много остаётся. Нет смысла беречь. Но под машинку тоже не спешите, я погорячилась Короткую стрижку нужно было сделать. На других смотрю, они с короткой ходят и ничего. Не все, конечно. У всех по разному. У меня короткая стрижка, похоже, не вариант. Вчера при мытье головы большая часть волос покинула голову. Кожа головы болит. Сегодня планирую бриться. Знаю, что вырастут лучше. И да, волосы даже после первой химии стали мертвыми какими то. Собрала то, что выпало, и как будто не мои. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.