Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня короткая стрижка, похоже, не вариант. Вчера при мытье головы большая часть волос покинула голову. Кожа головы болит. Сегодня планирую бриться. Знаю, что вырастут лучше. И да, волосы даже после первой химии стали мертвыми какими то. Собрала то, что выпало, и как будто не мои.

Правильно, сбрейте их, легче станет. Маски удобнее делать будет. У меня тоже кожа головы болит. Я репейным маслом маски делаю. Легче становится.
Опубликовано

Лучше и не надо, будет постоянно дребезжать ватц ап, а вы читать и жить этим, здесь зашел , прочитал , ответил, и если нет настроя то и не заходишь

А там будете воле неволе в этом быть

Может и так)

Опубликовано

Неуластим в Ташкенте 1500$

Этого ряда есть препараты подешевле и также действенны.

Может быть это можно обсудить с врачом?

Разумеется я обсужу. В Израиле он около 1000 долл. и могут в Москву доставить. В Турции итого дешевле. Без мнения врача я не собираюсь покупать конечно.

Опубликовано

А что вы так боитесь волосы терять? Они же растут. У меня двоюродная сестра испортила волосы химией, налысо сбила все. У неё быстро отрасли, уже ниже плеч. И ничего страшного. Без волос очень даже удобно голову мыть и маски наносить. А сейчас похолодало, вообще шапку одел и нормально. После химии те волосы, которые не выпали становятся сухими, непослушными, и расчевыть их страшно. На расчёска много остаётся. Нет смысла беречь. Но под машинку тоже не спешите, я погорячилась Короткую стрижку нужно было сделать. На других смотрю, они с короткой ходят и ничего. Не все, конечно. У всех по разному.

Я пока боюсь всего и сразу))) сегодня подруге говорю, я не о том думаю совсем…. Хотя потом сама себе - а чего это не о том))) я же не знаю совсем ничего, вот и предполагаю.)))

Опубликовано
К сожалению мелкоклеточный подтвердился. Сейчас быстро нужно начинать лечение. Завтра поеду в Блохина. Консилиум, назначение, лечение. Возможно уже в четверг начнём. Нужно составить список вопросов про порт, тошноту, ещё чего там … очкую я. Гаденыш мерзкий. Прогнозы по нему плохие. Это я опять ищу и не нахожу позитива….
Опубликовано

Вчера сдала анализы, общий, биохимия, свёртываемость. Как может быть что анализы идеальные а я в серьёзной стадии заболевания. Сюр какой то

Ведь по результатам анализов меня и местные медики гнали из кабинетов…. Господи дай мне силы….

Опубликовано

Вчера сдала анализы, общий, биохимия, свёртываемость. Как может быть что анализы идеальные а я в серьёзной стадии заболевания. Сюр какой то

Ведь по результатам анализов меня и местные медики гнали из кабинетов…. Господи дай мне силы….

У меня всю жизнь анализы как у космонавта, а ещё у меня вон чо :)

Верить и лечиться! Положительный настрой и вера в себя и свой организм!

Прогнозы мы пишем, а не они! Так что вперёд к победе!

Опубликовано

У меня всю жизнь анализы как у космонавта, а ещё у меня вон чо :)

Верить и лечиться! Положительный настрой и вера в себя и свой организм!

Прогнозы мы пишем, а не они! Так что вперёд к победе!

Арабка, можно Ира? Спасибо!!!!!. Конечно от меня многое зависит. Пока просто крик в космос у меня, будем лечиться. Поехала в вайлдберриз, пришли пижамки красивые, выберу. И кофе тоже приехал.

Вопрос, химия сильно выбивает из жизни? Я ещё и директор лаборатории… муж зубной техник, а я на бумажках и все такое. Пока все перевезла домой, принтер, папки. Бухгалтер удалённый. Но так или иначе счета, оплаты, все на мне. Справлюсь? Раньше все развозила и забирала сама, сейчас наверное не смогу сама. Ну не сразу. Но учёт вести смогу же?

Опубликовано

Арабка, можно Ира? Спасибо!!!!!. Конечно от меня многое зависит. Пока просто крик в космос у меня, будем лечиться. Поехала в вайлдберриз, пришли пижамки красивые, выберу. И кофе тоже приехал.

Вопрос, химия сильно выбивает из жизни? Я ещё и директор лаборатории… муж зубной техник, а я на бумажках и все такое. Пока все перевезла домой, принтер, папки. Бухгалтер удалённый. Но так или иначе счета, оплаты, все на мне. Справлюсь? Раньше все развозила и забирала сама, сейчас наверное не смогу сама. Ну не сразу. Но учёт вести смогу же?

Конечно можно! На самом деле про химии сказать точно никто не может ибо организмы разные и химии тоже. Я если честно 8-10 дней лежала ибо сил не было и тошнило сильно (хоть и принимала эменд), но знаю девочек, которые всю химию на работу ходили... Так что индивидуально всё! Надо настроиться на лучшее, а там видно будет. Главное после химии больше пить и кушать белковой пищи больше, быстрее выходить химия будет

Опубликовано

Так это хорошо, что анализы идеальные. Это значит, что у организма хороший запас ресурсов, чтобы переносить химиотерапию.

Насчет работы во время ХТ. Все индивидуально. Я в свое время договорилась на работе, чтобы работать в основном дома (а мне для работы нужен в общем компьютер с Интернетом), а на работу чтобы ездить по минимуму. Ну и работала за компьютером сидя дома. Химию я переносила вполне прилично, но 8 часов сна в сутки было точно мало, надо было спать 10 часов, а первые дни после курса ХТ, пожалуй, и все 12 часов. Слабость была, первые несколько дней с физической активностью надо было очень осторожно, но дней через 5 я уже была в состоянии полы дома мыть потихоньку. Но у меня была кардиотоксичная химия, на других схемах ХТ может быть и по-другому.

Вам удачи большой, эффективной и хорошо переносимой химии.

Опубликовано

Реакция на химию индивидуальна, как тут уже написали. Сейчас есть поддерживающие препараты хорошие: от тошноты, для защиты желудка, печени, которые позволяют минимизировать побочки. Многих работа отвлекает и позволяет быстрее восстановиться, главное без фанатизма и чередовать с прогулками на свежем воздухе.

Опубликовано
Спасибо всем! Завтра схожу к докторам и напишу что там решили. Представляете, в пятницу был онкоконсилиум по месту прописки. Сегодня вторник, в Емиас НИЧЕГО. От слова совсем….
Опубликовано
Как уже написали, что химию все по разному переносят. Хорошо что сейчас зима на носу. Мне прям помогало после химии морозным воздухом подышать ( только не переусердствовать, заболеть не нужно). А так гулять и дышать воздухом, химию выгуливать нужно. И ещё пить воды много.
Опубликовано

Как уже написали, что химию все по разному переносят. Хорошо что сейчас зима на носу. Мне прям помогало после химии морозным воздухом подышать ( только не переусердствовать, заболеть не нужно). А так гулять и дышать воздухом, химию выгуливать нужно. И ещё пить воды много.

Про морозный воздух присоединяюсь. У меня химия была с 2 февраля по конец мая и легче было именно зимой.

Опубликовано

Спасибо за ответы) но я опять за ними) простите уж меня дорогие мои

Завтра я ложусь в Блохина. Химия три дня, вопросы вот в чем

1. Пока там обследовалась, видела много дам которые ложились с чемоданчиками. Что нужно брать в больницу?

2. Спросила про препараты от тошноты, он сказал что они обеспечивают, но домой тоже можно купить эменд или зофран. Что скажете?

3. Если кто знает Блохина, есть там палаты повышенной комфортности, стоит их рассматривать? Я не то чтобы необщительная, но сейчас не разобралась в себе ещё, наверное лучше побыть одной?

4. После химии, смогу уехать сама? Или лучше чтобы меня забрали? Сама это конечно же не за рулем, руль отменяется, я поняла.

Ну и последнее, мой протокол

Этопозид 1-3 дни

карбоплатин auc 5 в 1й день

Атезолизумаб в 1й день

Цикл 21 день

Контроль вроде после второго цикла

Буду рада вашим ответам!!!

Опубликовано

Добрый день, Петровна. А вы там лежать три дня будете? Просто здесь в Ростове мы все на госпитализацию приезжаем первый раз с тапочками, халатом, посудой и т.д.

А в итоге: откапали и домой отправляют, на след день откапали и домой, и третий день так же. А мне один день капали, потом помпу ставили и домой на двое суток. Я дома капала и снимала сама помпу, а потом за выпиской ехала, через день, или на следующий.

Я была в общей палате(8 коек), есть здесь отдельные, разницы нет, люди не напрягают. Наоборот, долго лежать, без общения, тяжковато. Лучше бы с вами кто нибудь поехал и побыл. Меня ни разу одну не отпустили, со мной муж или мама ездили.

После химии на такси самой можно будет доехать,а лучше, если приедут за вами. Но мне плоховато было, да ещё с этой помпой.

Первый раз возьмите кого-то с собой, так обычно все делают, а там уже видно будет. Кто то берет с собой всегда сопровождающего, кто то сам ездит. За рулём все боятся, и я тоже не ездила. После все равно штормит, хоть и противорвотные.

Опубликовано

Во время капельницы проследите какие уколы вам сделают. Спрашивайте, что вам колят, чтобы знать. Противорвотное или сразу уколят или позже. Если сразу не уволят, то как только почувствуете тошноту- позовите медсестру и попросите уколоть. Если будете долго терпеть , потом противорвотное плохо действует, у некоторых вообще не действует. Старайтесь чуть заранее. Как только, так сразу.

Первая химия, как правило легко переносится. Удачного и успешного вам лечения! Все будет хорошо! рак лёгких хорошо поддаётся терапии.

Опубликовано
Ещё, познакомьтесь с медсестрой, в следующий раз скажите врачу, чтобы эта медсестра вас обслуживала, и так каждый раз, если ,конечно она вам понравится. Одну потом легче отблагодарить и легче обращаться к ней. Приплатите ей, она будет стараться. По обстоятельствам смотрите. У других спросите, как они медсестёр благодарят. Везде, наверно, по разному. Может ,это только в Ростове так принято)))
Опубликовано

Согласна! Я кроме как здесь и ВКонтакте больше нигде и ничего не читаю и не состою

Ну, это ваш выбор, конечно. У нас в группе люди получают важную информационную помощь. Кому-то это спасло жизнь, т.к.врач умолчал о доступной и эффективной опции, а человек узнал и добился нужного лечения. В тематических группах,зачастую,получаешь больше полезной информации, чем от врача.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...