Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Мелкоклеточный рак, судя по всему 4 стадия.

Петровна , 14 Sep 2022 17:44

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 September 2022 - 12:52

Как сказал перед смертью английский писатель Сомерсет Моэм:"Умирать- скучное и безотрадное дело. Мой вам совет- никогда этим не занимайтесь".

• Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 10:10

Спасибо!

Побольше бы таких постов!
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 19:47

Нигде на форуме не нашла, но сегодня поступила такая информация.
Существует аппарат orbis II, это хладовые шлемы на голову, применяются до и после химиотерапии. Пока поизучала вопрос поверхностно, но поняла что он применяется в Питере в клинике Петрова, в Москве в европейском и ещё в паре медицинских центров. При применении этой процедуры потери волос не бывает. Рассказали про женщину, которая не найдя этот аппарат сооурудила что то типа шапки сама, использовала лёд и пакеты. Похоже на сказку, но не верить не могу. Аппарат действительно существует и весьма успешно испольщуеься, а вот про женщину которая сама делала - не знаю. За что купила за то продаю. Попробую узнать подробнее про все. Буду писать по мере поступления информации.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 19:52

У меня два дня без дел, и я начинаю сдавать. Появилась тревога, похоже на атаки. Настроение кардинально поменялось. Колет то там то здесь. Не нравлюсь себе, опять полезла в интернет и опять  за негативом(
Хочу пойти к психиатру. Понимаю что все мои эмоции это стадии, нужно брать себя в руки, страдаю сама и переношу в семью. Пока Лайтово, но нарастает
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:07

У меня волосы начали выпадать, я взяла, попросила отца, и он меня под машинку. А они у меня не выпали, частично. Теперь отращиваю, думаю, надо было просто короткую стрижку сделать.))
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:07

Петровна (24 September 2022 - 19:52) писал:

У меня два дня без дел, и я начинаю сдавать. Появилась тревога, похоже на атаки. Настроение кардинально поменялось. Колет то там то здесь. Не нравлюсь себе, опять полезла в интернет и опять  за негативом(
Хочу пойти к психиатру. Понимаю что все мои эмоции это стадии, нужно брать себя в руки, страдаю сама и переношу в семью. Пока Лайтово, но нарастает

Про шлемы читала в какой-то теме, но уже заблудилась, тут девочки подскажут. А эмоции надо пережить, все равно периодически будет накатывать. Я вот сегодня в душе тупо смыла почти все волосы, сейчас пишу детям, какая я красивая). Хорошо, что отдельно живем-многого не видят)
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:08

Пока нашла только про монолечение, а это вроде один препарат. Но буду узнавать дальше.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:09

Шлемы существуют, но не всем стоит их использовать. Мне в свое время не советовали из-за того, что я гипертоник.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:13

Петровна, это нормально.Я тоже не могла долго смириться и плакала, даже недавно. Но без страданий никак, ведь недуг о себе напоминает. Читайте акафист пресвятой богородице " васецарица" каждый день. После прочтения легче становится и настроение поднимается и спокойно на душе, и даже боль утихает.
Самое главное быть спокойной. Легче всего себя успокоить и потом уже позитивные эмоции сами по себе приходят.;)
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:16

Шлемы не дают гарантии невыпадения волос… если у вас густая шевелюра, то можно попробовать ибо 40-50 % волос все равно вас покинут
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:16

ЕленаМ (24 September 2022 - 20:09) писал:

Шлемы существуют, но не всем стоит их использовать. Мне в свое время не советовали из-за того, что я гипертоник.
Да, это тоже читала. Я тоже гипертоник. В любом случае нужно обсуждать с лечащим каждый шаг. Но прям увлеклась темой)
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:31

У меня когда было депрессивное состояние, я мысленно к богу обращалась, к Иисусу Христу. И он мне во сне приснился и сказал: " Тебе ещё молиться и молиться..." Такой короткий сон был.
А я раньше, кроме " отче наш" и не читала больше ничего. И в церковь пошла, не знала ни какие где иконы, вообще тёмный лес. Ещё прочла, что надо прийти в церковь до службы или после службы по кругу подойти ко всем иконами подряд и приложиться по возможности лицом или рукой, и попросить каждого о своём исцелении.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:40

Арабка (24 September 2022 - 20:16) писал:

Шлемы не дают гарантии невыпадения волос… если у вас густая шевелюра, то можно попробовать ибо 40-50 % волос все равно вас покинут
Средняя густота. После операции на слюнные железы, после наркоза и стресса кучу волос потеряла. Правда они восстановились. Я вроде спокойно отношусь к потере волос, но понимаю что это сейчас, пока я даже не представляю что меня ждёт. больше это бравада. И плакать буду, и психовать, зная себя. Сейчас наверное больше цепляюсь за что то, но вот это ожидание меня убивает сейчас больше всего(
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:47

Нина 4 (24 September 2022 - 20:31) писал:

У меня когда было депрессивное состояние, я мысленно к богу обращалась, к Иисусу Христу. И он мне во сне приснился и сказал: " Тебе ещё молиться и молиться..." Такой короткий сон был.
А я раньше, кроме " отче наш" и не читала больше ничего. И в церковь пошла, не знала ни какие где иконы, вообще тёмный лес. Ещё прочла, что надо прийти в церковь до службы или после службы по кругу подойти ко всем иконами подряд и приложиться по возможности лицом или рукой, и попросить каждого о своём исцелении.
Нина 4, и я такая же. Молиться только своими словами. Спасибо за совет, завтра едем с подругой, сначала на кладбище, к ее сыну (наш крестник) потом в Новоспасский. У неё свои беды тоже есть, нужно о здравии просить, о здравии  близкого человека. Уговорила ее туда потому что там очень хорошо мне стало, и ей должно стать легче. Спасибо всем кто ответил. Спасибо вам всем большое! Подпитываюсь вашими историями и настроем, сама пока похвастать этим не могу
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:55

Петровна (24 September 2022 - 19:47) писал:

Нигде на форуме не нашла, но сегодня поступила такая информация.
Существует аппарат orbis II, это хладовые шлемы на голову, применяются до и после химиотерапии. Пока поизучала вопрос поверхностно, но поняла что он применяется в Питере в клинике Петрова, в Москве в европейском и ещё в паре медицинских центров. При применении этой процедуры потери волос не бывает. Рассказали про женщину, которая не найдя этот аппарат сооурудила что то типа шапки сама, использовала лёд и пакеты. Похоже на сказку, но не верить не могу. Аппарат действительно существует и весьма успешно испольщуеься, а вот про женщину которая сама делала - не знаю. За что купила за то продаю. Попробую узнать подробнее про все. Буду писать по мере поступления информации.
Шлем испытала на себе. Меня сразу предупредили, что 50/50.Даже если и поможет, то 70%волос все равно покинут голову. Я решила пробовать. Прошла 12 капельниц паклитаксела. Я пока с волосами, но волосы все равно выпадают, правда, не клочьями.Сейчас на макушке начала лысина светиться, но с такими лысина и женщины ходят не принимая химию. Пока сбрить не готова. Буду держаться до победного. Хотя, умом понимаю, что скорее всего придётся все равно брить.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 20:59

Елена261 (24 September 2022 - 20:55) писал:

Шлем испытала на себе. Меня сразу предупредили, что 50/50.Даже если и поможет, то 70%волос все равно покинут голову. Я решила пробовать. Прошла 12 капельниц паклитаксела. Я пока с волосами, но волосы все равно выпадают, правда, не клочьями.Сейчас на макушке начала лысина светиться, но с такими лысина и женщины ходят не принимая химию. Пока сбрить не готова. Буду держаться до победного. Хотя, умом понимаю, что скорее всего придётся все равно брить.
Леночка, спасибо за отклик! Вы молодец и что решились и что держитесь. Подтверждается монолечение. Мне не подойдёт скорее всего. Но буду пытать лечащего) проинформирую здесь обязательно по результату
А вы волосы красите? Или нет? Мне если не красится то все равно их прятать. Столько седых!!!! А при этой ситуации я наверное ещё больше поседела(
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 21:13

Волосы Вообще в принципе крашу, но сейчас нет, они все равно не растут. Следующие 4 курса у меня будет не модно режим, все равно буду шлем использовать. Девочки в больнице с разными лекарствами капаются со шлемом. В моем желании использовать шлем мой врач меня поддержала. Сказала, что гарантии нет, но если это повлияет на моё настроение, то это тоже хороший результат.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2022 - 21:22

Читаю вашу тему, сопереживаю..
У меня нет диагноза, он есть у мужа - рак поджелудочной..
Когда в феврале на МРТ наконец увидели зло, я рыдала, вечер, ночь, утром встала и снова истерика...
Его на утро должны были положить в больницу. Я всю ночь плакала и мысленно прощалась..
Не положили, послали на дообследования..
Потом нашла хирурга хорошего, он взял на операцию, накануне выпили водки...
Вот уже более полугода с того момента.. Муж поправился,в смысле веса,прогноз оптимистичный!.
Петровна, дорогая, не читайте интернет! И всё только в руках Божьих!..
Молиться, верить и любить!..
  • Наверх

Отправлено 25 September 2022 - 01:05

Светлана Вадимовна (24 September 2022 - 21:22) писал:

Читаю вашу тему, сопереживаю..
У меня нет диагноза, он есть у мужа - рак поджелудочной..
Когда в феврале на МРТ наконец увидели зло, я рыдала, вечер, ночь, утром встала и снова истерика...
Его на утро должны были положить в больницу. Я всю ночь плакала и мысленно прощалась..
Не положили, послали на дообследования..
Потом нашла хирурга хорошего, он взял на операцию, накануне выпили водки...
Вот уже более полугода с того момента.. Муж поправился,в смысле веса,прогноз оптимистичный!.
Петровна, дорогая, не читайте интернет! И всё только в руках Божьих!..
Молиться, верить и любить!..
Светлана Вадимовна, спасибо! И Вам Сил и мужу! Прогнозы это здорово! Пусть так и будет!
Кстати, истерить это даже хорошо, но в меру☝
  • Наверх

Отправлено 25 September 2022 - 01:37

Петровна (24 September 2022 - 20:47) писал:

Нина 4, и я такая же. Молиться только своими словами. Спасибо за совет, завтра едем с подругой, сначала на кладбище, к ее сыну (наш крестник) потом в Новоспасский. У неё свои беды тоже есть, нужно о здравии просить, о здравии  близкого человека. Уговорила ее туда потому что там очень хорошо мне стало, и ей должно стать легче. Спасибо всем кто ответил. Спасибо вам всем большое! Подпитываюсь вашими историями и настроем, сама пока похвастать этим не могу
Здравствуйте! Прочитала вашу историю..Хочется вас приободрить. Правильно вам написали, бороться с недугом необходимо! С тех пор, как эта беда коснулась нас, много позитивных историй узнали! Главное, что нужно осознать и верить- рак лечится! Сейчас много новых линий, препаратов пявилось и это все формирует новую статистику..Вы - умничка и все у вас получится! У нас есть группа в  WhatsApp по раку легких. Там у нас со всеми типами люди собрались ! Вы не состоите?
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему