Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже писала, что у мамы асцит. Сегодня его начали откачивать, но сказали, что химию делать дальше нецелесообразно так как от нее больше вреда, чем пользы.

У мамы рак желудка 4 стадии.

Операцию не делали.

Вопрос собственно-сколько примерно люди живут после того, как заканчивают делать химию, как в нашем случае?

Я живу в другой стране, я бы хотела побыть с мамой в самом конце.

Пытаюсь понять, когда лучше уезжать, так как нужно закончить дела дома.

Опубликовано

Уже писала, что у мамы асцит. Сегодня его начали откачивать, но сказали, что химию делать дальше нецелесообразно так как от нее больше вреда, чем пользы.

Операцию не делали.

Вопрос собственно-сколько примерно люди живут после того, как заканчивают делать химию, как в нашем случае?

Есть люди и по 20 лет живут ,хоть и безнадежные. Если есть желание,конечно. Надо маме вашей после химии восстановиться, попить лекарства для желудка, кишечника, мочегонные травы можно от асцита, народные средства поискать, которые подходят. Диету соблюдать, молиться. А там ,как бог даст.

Опубликовано

Ест, пьёт, неплохо себя чувствует.

Асцит стали откачивать

Ну так мама молодец. Всё индивидуально конечно, но пока мама ест, пьёт и ходит, можете дела свои закончить спокойно.
Опубликовано

Есть люди и по 20 лет живут ,хоть и безнадежные. Если есть желание,конечно. Надо маме вашей после химии восстановиться, попить лекарства для желудка, кишечника, мочегонные травы можно от асцита, народные средства поискать, которые подходят. Диету соблюдать, молиться. А там ,как бог даст.

Было бы здорово, если бы 20 лет.

Даже 5 лет было бы счастьем.

Будем надеяться.

Опубликовано

Операцию не делали.

К сожалению, никто не сможет дать вам точный ответ(. Если ХТ не сработала, стабилизации нет и асцит, то счет может идти на недели, а может и месяцы. У меня бабушка ела,пила и ходила с асцитом. От лечения врачи отказались. Мы тоже жили в разных городах и мама с горечью морально готовилась, что когда бабушка сляжет , надо будет оформлять за свой счет и переезжать на несколько месяцев ( бабушка жила не одна). Мысль была невыносима и очень страшно было, что такой момент настанет, морально готовились..но этого не случилось.однажды утром, через неделю, бабушки не стало. Внезапно. Вечером все было нормально, а утром ушла...Поэтому, если есть возможность, будьте рядом. Сил вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...