ЕкатеринаНик17 Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 Здравствуйте пользователи сайта , решила написать про болезнь моей мамы . Три недели назад мы узнали что у мамы рак легкого 4 стадии . Маме 61 год она никогда не курила , для всей семьи это был шок . Все началось с продолжительного кашля и появилась одышка , мама обратилась к терапевту , тот отправил на флюорографию , там нашли затемнение и отправили на рентген . Терапевт сразу сказали это или туберкулёз или онкология . Туберкулёз не подтвердился . Далее мама сама , не дожидаясь направления, сделала Кт платно , там определилось новообразование . Онколог направила ее в краевую клиническую больницу к торокальному хирурургу , но запись была аж на 30 сентября . Я еле дозвонилась в регистратуру рассказала нашу ситуацию и женщина в регистратуре сказала чтоб приезжали срочно . Когда приехали они повозмущались что мы без записи но приняли . В этот же день сделали бронхоскопию . Через две недели приехали на приём где нам сказали что клетки оказались злокачественными , так же пока ждали результат гистологии сделали КТ брюшной полости и головы . В голове обнаружен метастаз . После результата гистологии маму направили к онкологу , она выписала направление на пет Кт и так же они провели анализ на мутации . На мутации результат оказался положительным L858R гена EGFR . По поводу Пет Кт , онколог сказала что они сами нас запишут и нам позвонят и пригласят . В итоге они не саписали , я сама записала маму , было как раз одно свободное место . По результатам метастаз не обнаружено . Консилиум выписал маме лечение Осимертиниб . Принимать три месяца и потом на контрольное Кт , голову пока не трогают. Напишите кто сталкивался с таргетной терапией и может подскажете что делать с головой Цитата
ЕкатеринаНик17 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 Ещё хотела написать , мама не паникует верит в своё выздоровление . Много гуляет . Лекарство мы пока не получили , только сегодня мама была у своего онколога ее отправили на анализы , надеюсь получим лекарство без проблем . Врач из краевой больницы сказала что с мутациями больных оч мало , анализ на мутации они делали сами , мы даже не знали о таких анализах . Лекарство выдаётся в онкоцентре по месту жительства . Цитата
Джессика Опубликовано 1 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2022 Здравствуйте пользователи сайта , решила написать про болезнь моей мамы . Три недели назад мы узнали что у мамы рак легкого 4 стадии . Маме 61 год она никогда не курила , для всей семьи это был шок . Все началось с продолжительного кашля и появилась одышка , мама обратилась к терапевту , тот отправил на флюорографию , там нашли затемнение и отправили на рентген . Терапевт сразу сказали это или туберкулёз или онкология . Туберкулёз не подтвердился . Далее мама сама , не дожидаясь направления, сделала Кт платно , там определилось новообразование . Онколог направила ее в краевую клиническую больницу к торокальному хирурургу , но запись была аж на 30 сентября . Я еле дозвонилась в регистратуру рассказала нашу ситуацию и женщина в регистратуре сказала чтоб приезжали срочно . Когда приехали они повозмущались что мы без записи но приняли . В этот же день сделали бронхоскопию . Через две недели приехали на приём где нам сказали что клетки оказались злокачественными , так же пока ждали результат гистологии сделали КТ брюшной полости и головы . В голове обнаружен метастаз . После результата гистологии маму направили к онкологу , она выписала направление на пет Кт и так же они провели анализ на мутации . На мутации результат оказался положительным L858R гена EGFR . По поводу Пет Кт , онколог сказала что они сами нас запишут и нам позвонят и пригласят . В итоге они не саписали , я сама записала маму , было как раз одно свободное место . По результатам метастаз не обнаружено . Консилиум выписал маме лечение Осимертиниб . Принимать три месяца и потом на контрольное Кт , голову пока не трогают. Напишите кто сталкивался с таргетной терапией и может подскажете что делать с головой Здравствуйте! У меня муж на таргетной терапии, но с другой мутацией. Когда обнаружили мтс в ГМ, врачи хотели сделать Гамма-нож, но профессор, разбирающийся в раке легких с мутацией, рекомендовал перейти на другой таргет( первый не проникал в ГМ). Мы послушали его и он оказался прав,на таргете все ушло. У вас Тагриссо тоже проникает ГЭБ, поэтому, все будет хорошо! У меня есть знакомая с EGFR, у которой после ХТ появились 70мтс, а Тагриссо их почти все убрал. Осталось немного очагов в стабилизации уже год. Виктория 89 1 Цитата
ЕкатеринаНик17 Опубликовано 2 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2022 Джессика , спасибо что ответили . Я читала вашу Историю . Вашему мужу желаю ремиссии на много десятков лет . Сейчас пока ждём рецепт . Надеюсь мама справится со всеми сложностями . Она оказалась сильной . Не унывает . Много гуляет . Живет полноценной жизнью . Цитата
Михаил1 Опубликовано 3 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 Тут мне кажется очень важно разобраться есть ли в результате метастазы или нет. Если нету - то возможна операция и радикальное удаление опухоли из лёгких? Цитата
ЕкатеринаНик17 Опубликовано 3 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2022 Здравствуйте Михаил , метастаз есть в головной мозг , 17 мм Максибокси 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 4 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 По результатам КТ есть. Но далее вы пишите что по результатам Пэт нету "По поводу Пет Кт , онколог сказала что они сами нас запишут и нам позвонят и пригласят . В итоге они не саписали , я сама записала маму , было как раз одно свободное место . По результатам метастаз не обнаружено ." Цитата
ЕкатеринаНик17 Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 По результатам Мрт с контрастом есть метастаз один в гм , пет кт голову не сканирует . Цитата
ЕкатеринаНик17 Опубликовано 4 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2022 По результату Пет кт нет метастаз в других органах , кроме головы Цитата
Михаил1 Опубликовано 5 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2022 Ну на данном этапе видимо химия и дальше смотреть на реакцию Цитата
Джессика Опубликовано 8 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2022 Джессика , спасибо что ответили . Я читала вашу Историю . Вашему мужу желаю ремиссии на много десятков лет . Сейчас пока ждём рецепт . Надеюсь мама справится со всеми сложностями . Она оказалась сильной . Не унывает . Много гуляет . Живет полноценной жизнью . Спасибо большое!! Живём! И вашей маме бесконечной ремиссии Цитата
ЕкатеринаНик17 Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Всем добрый вечер ! Прошло уже 3 месяца как мама принимает Тагриссо. Завтра мы с мамой идем на прием в краевому онкологу , после напишу новости о мамином самочувствии и сдвигов по лечению Цитата
Эдик Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 Здравствуйте,у моей мамы был почти такой же диагноз как и у Вашей только ещё и метастазы,врачи давали два месяца,я об этом писал на форуме,мы покупали биоресурс в виде изготовленного лекарства и лечились ,мама прожила шесть с половиной лет.А не химия и не что другое не помогало. Цитата
Эдик Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Опубликовано 28 января, 2023 Здравствуйте как Вы с мамой съездили?Что говорят врачи? Цитата
ЕкатеринаНик17 Опубликовано 17 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Здравствуйте, у мамы есть улучшения , метастаз в голове уменьшился в два раза , опухоль в легком тоже стала меньше , тактику лечения не поменяли , через три месяца контрольные анализы . А где можно почитать вашу историю ? Импульс88 1 Цитата
Басти Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Очень хорошие новости! Цитата
Михаил1 Опубликовано 20 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Какую историю, Эдик это спамер, который рекламирует какой то БАД Цитата
Таннин 1982 Опубликовано 12 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте! У меня муж на таргетной терапии, но с другой мутацией. Когда обнаружили мтс в ГМ, врачи хотели сделать Гамма-нож, но профессор, разбирающийся в раке легких с мутарекомендовал перейти на другой таргет( первый не проникал в ГМ). Мы послушали его и он оказался прав,на таргете все ушло. У вас Тагриссо тоже проникает ГЭБ, поэтому, все будет хорошо! У меня есть знакомая с EGFR, у которой после ХТ появились 70мтс, а Тагриссо их почти все убрал. Осталось немного очагов в стабилизации уже год.можно узнать фио профессора ? Очень нужно Виктория 89 1 Цитата
Импульс88 Опубликовано 10 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2024 ЕкатеринаНик17 Как проходит ваше лечение? Виктория 89 1 Цитата
Ирина Чауш Опубликовано 26 сентября Жалоба Опубликовано 26 сентября Добрый день! Может, кто то сталкивался с такой ситуацией, что на фоне приема Ташриссо началось воспаление в зубе , его удалили и пять месяцев не заживает, боли, гной и температура Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.