Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Больно писать и страшно читать то что и так пугает .У моего отца (78 лет) .29 июня случился перелом правой плечевой кости. Гипс.Но спустя месяц левая лопатка начала опухать .Правая в гипсе,левая сторона болит.Лечили напряжение какого-то там нерва .Делали много снимков,Лечили невралгии,остеохондроз.Один доктор направлял к другому.Так я мучила папу 2 месяца.Пока не додумалась сходить с ним на УЗИ этой самой лопатки.От туда мы поехали в онкодиспансер ещё на одно УЗИ и биопсию .По результата биопсии аденокарцинома .Прошли КТ:множественные метастатические поражение ребер ,позвонков,правой ,левой лопатки,правой плечевой кости и 3 штуки в печени .Первоисточник не известен.Доктор сказал что это уже не имеет значение.Все слишком запущено.Что нам не помогут уже нигде.Пошла к другому доктору,показала выписку ,тот сказал все тоже что и первый только в более грубой форме. Хорошо что папа не слышал.

Отправили домой выписав травмадол .Папа диагноза своего не знает.Я его пичкаю уколами травмадола /димедрола .Выписали обезболивающий пластырь .Даже как-то один день он совсем не жаловался на боль ,и не просил обезболивающего ,я так обрадовалась ...А потом пластырь перестал работать .Я уже и новый лепила в другое место ,а он не помагает.Когда я на работе он принимает таблетки травмадол .Пересыпала их в другую баночку чтоб он не видел названия .Даю успокоительное и себе и ему.Он злиться что стал таким беспомощным, что все болит,что я с ним ношусь как с маленьким .Папа у меня такой живчик всегда был.Деловой такой,красавчик даже в свои 78)Я вру что мы лечимся.Сказать ему о диагнозе боюсь ,он испугается.Я знаю ,он это не перенесет.Жалко его до безумия .Схожу с ума .Не могу спать,работать .Дома держусь .Выхожу из дома и меня накрывает .Боюсь что он себе что-то ещё сломает,что ему будет больно,что он испугается. Врач меня прогнал с кабинета ,сказал что со мной не возможно разговаривать ,позвал мужа ,выписал и мне успокоительное.

Скажите пожалуйста ,сколько люди живут при таком диагнозе ?Как папе облегчить состояние.Что просить у врачей?Травмадол принимает 3-4 раза в день .Уколы на ночь и когда я на работе пьет таблетки.Есть пластырь но он не помогает.Может вы мне что-то посоветуете.Я чувствую себя убийцей ,я его не лечу ,а наблюдаю как он медленно умирает на моих глазах.

Опубликовано

Есть вот такой сайт https://pro-palliativ.ru

У них и горячая линия существует: 8-800-700-84-36

Туда можно обращаться по вопросам обезболивания, психологического состояния и еще много по каким.

Попробуйте, могут помочь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну и собственно найти первичную опухоль, продиагностировать ее.

Откуда вы знаете,что аденокарцинома?

Возможно попробовать химиотерапию, она может хотя бы уменьшить опухоль и облегчит боль

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Татьяна, здравствуйте! Скажите, как ваш папа? Я в такой же ситуации, как и вы( Отцу поставили диагноз множественные метастазы аденокарциномы в тазовые кости, позвоночник, печень ... лечение не назначили, лучевая под вопросом. Он полностью лежачий, ноги и органы малого таза не функционируют почти. О диагнозе ему не говорю, хотя он догадывается наверно. Не знаю, что делать.Как помочь, как облегчить страдания? И чего вообще ожидать?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Татьяна, здравствуйте! Скажите, как ваш папа? Я в такой же ситуации, как и вы( Отцу поставили диагноз множественные метастазы аденокарциномы в тазовые кости, позвоночник, печень ... лечение не назначили, лучевая под вопросом. Он полностью лежачий, ноги и органы малого таза не функционируют почти. О диагнозе ему не говорю, хотя он догадывается наверно. Не знаю, что делать.Как помочь, как облегчить страдания? И чего вообще ожидать?

Наталья, добрый день

Я тоже столкнулась с такой ситуацией. 2 недели назад у меня умер отец.

Аденокарцинома метастазы в ребрах изначально были.

У вас первоисточник есть? Сдавали на мутации анализ?

Опубликовано

Здравствуйте.Папа умер 15 декабря.В какой-то момент он перестал вставать .Потом время от времени путалось сознание.Последнее время он был на морфине .Сначало давали травмадол ,фентаниловый пластырь ,потом морфин .Последние дни и ночи были тяжёлыми.Папа так и не узнал что у него рак .Или делал вид что не знает.И сейчас я не жалею что ему не сказала.От постановки диагноза он прожил 4 месяца.

Опубликовано

Наталья, добрый день

Я тоже столкнулась с такой ситуацией. 2 недели назад у меня умер отец.

Аденокарцинома метастазы в ребрах изначально были.

У вас первоисточник есть? Сдавали на мутации анализ?

Здравствуйте! Первичный очаг не нашли, на мутации анализ не брали...

Опубликовано

Здравствуйте.Папа умер 15 декабря.В какой-то момент он перестал вставать .Потом время от времени путалось сознание.Последнее время он был на морфине .Сначало давали травмадол ,фентаниловый пластырь ,потом морфин .Последние дни и ночи были тяжёлыми.Папа так и не узнал что у него рак .Или делал вид что не знает.И сейчас я не жалею что ему не сказала.От постановки диагноза он прожил 4 месяца.

Татьяна, примите мои соболезнования. Представляю, как вам было тяжело все эти 4 месяца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie