Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

13.09.2022 по Кт увидели образование. Как оказалось, это Тнрмж сделали операцию, впереди химия. Как с ним бороться?

30.08 сделана операция , Тнрмж. завтра иду на вторую химию. Тоже пока мало чего смыслю в этом , врачи не разговорчивые , приходится черпать инфу на просторах интернета и форумах.

Опубликовано

30.08 сделана операция , Тнрмж. завтра иду на вторую химию. Тоже пока мало чего смыслю в этом , врачи не разговорчивые , приходится черпать инфу на просторах интернета и форумах.

Через сколько у вас началась химия? Высокий ki67 был?Размер образования?

Опубликовано

Сколько в среднем курсов назначают? У вас высокий ki67?

Изначально Ки был 45%, после химии стал 3%. У меня химия была 1 этапом. Была 4 красных и 12 белых (12 паклитакселов и 3 карбоплатина). Полного патоморфоза не произошло, 2 степени по Лавниковой. Сейчас на капецитабине.
Опубликовано
Я завтра иду к химиотерапевту , анализы сдала , надеюсь хорошие , очень не хочется переноса . Тоже 4 красной по плану , 12 белых еженедельных и потом лучи. Платину не назначили. Не знаю почему и может стоит просить ее ?
Опубликовано

Я завтра иду к химиотерапевту , анализы сдала , надеюсь хорошие , очень не хочется переноса . Тоже 4 красной по плану , 12 белых еженедельных и потом лучи. Платину не назначили. Не знаю почему и может стоит просить ее ?

Здравствуйте. Какая у Вас была операция - резекция/мастэктомия?

Вторую грудь сохранили? Сдавали анализ на мутации?

Платину надо капать в неоадьюванте, то есть до операции. После операции в адьюванте, вроде как не капают. Многие врачи мне это озвучили уже после лечения.

Но несмотря на это платину мне капали как раз в адьюванте, т.к. есть мутация brca.

Опубликовано

Платину надо капать в неоадьюванте, то есть до операции. После операции в адьюванте, вроде как не капают. Многие врачи мне это озвучили уже после лечения.

Но несмотря на это платину мне капали как раз в адьюванте, т.к. есть мутация brca.

Здравствуйте. Резекция была , обе груди на месте , на мутации не сдавала , не говорили. Я вообще о таком анализе только здесь на форуме и узнала ?????? завтра уточню

Опубликовано

Здравствуйте. Резекция. Обе груди на месте. На мутации не сдавала , никто не говорил. Я вообще об этом анализе узнала только здесь на форуме )) завтра уточню у врача

Опубликовано

Здравствуйте. Резекция. Обе груди на месте. На мутации не сдавала , никто не говорил. Я вообще об этом анализе узнала только здесь на форуме )) завтра уточню у врача

Я сдавала сама в Инвитро анализ на мутации, стоит порядка 4 т.р.

Если у вас молодой возраст (мне на момент постановки диагноза был 31 год), а также есть случаи в семье рака молочной железы, яичников, поджелудочной, карциномы брюшины, то высокий риск, что вы носитель мутации. И тогда следить надо не только за грудью, но и за яичниками, и за желудочно-кишечным трактом.

Я удалила при наличии мутации обе груди (подкожная мастэктомия) и сразу поставили импланты.

Опубликовано

Я сдавала сама в Инвитро анализ на мутации, стоит порядка 4 т.р.

Если у вас молодой возраст (мне на момент постановки диагноза был 31 год), а также есть случаи в семье рака молочной железы, яичников, поджелудочной, карциномы брюшины, то высокий риск, что вы носитель мутации. И тогда следить надо не только за грудью, но и за яичниками, и за желудочно-кишечным трактом.

Я удалила при наличии мутации обе груди (подкожная мастэктомия) и сразу поставили импланты.

Тогда сдам сама , интересно просто , почему не сказали сдать , а уже проведена резекция. А если мутация есть ? Скажут удалять ? Мне 39

Опубликовано

Тогда сдам сама , интересно просто , почему не сказали сдать , а уже проведена резекция. А если мутация есть ? Скажут удалять ? Мне 39

Заставить удалить Вас не могут.

Варианта два - либо тщательно следить за грудью и яичниками, либо все удалить и жить чуть более спокойно))

Я вот решила обе груди удалить, мне так спокойнее. По поводу удаления яичников ещё в раздумьях.

Опубликовано

Заставить удалить Вас не могут.

Варианта два - либо тщательно следить за грудью и яичниками, либо все удалить и жить чуть более спокойно))

Я вот решила обе груди удалить, мне так спокойнее. По поводу удаления яичников ещё в раздумьях.

Спасибо Вам , сдам анализ однозначно

Опубликовано

Доброе утро. Лейкоциты упали -2,7 , а лимфоциты увеличились -60. Кто знает , серьезное отклонение ? Сижу в ожидании приема , а внутри боязно.

Лейкоциты ещё нормально.

Абсолютные нейтрофилы какие?

Лимфоциты не тот показатель, который может послужить недопуском к химии.

Врач смотрит на лейкоциты и АБС.нейтрофилы.

Опубликовано

Лейкоциты ещё нормально.

Да вроде остальное всё в норме . Отклонения только в двух этих показателях. Сейчас смотрю свой анализ и не вижу вообще нейтрофилов ((( NEU - так же должно быть обозначены нейтрофилы ? Вообще нет такого. Ничего не понимаю

Опубликовано

Доброе утро. Лейкоциты упали -2,7 , а лимфоциты увеличились -60. Кто знает , серьезное отклонение ? Сижу в ожидании приема , а внутри боязно.

Серьезное. Просите у врача препараты ксф ( лейкостим, нейпомакс, зарсио, экстимию и пр.) это для поднятия показателей крови. На дексаметазон не соглашайтесь, у вас и так его море будет.
Опубликовано

Лейкоциты ещё нормально.

Свет, маленькие лейкоциты. Нас с такими не допускают до химии.
Опубликовано

Серьезное. Просите у врача препараты ксф ( лейкостим, нейпомакс, зарсио, экстимию и пр.) это для поднятия показателей крови. На дексаметазон не соглашайтесь, у вас и так его море будет.

Ох ёмоё … буду конечно просить. У меня ещё врач в отпуске , никак дважды к одному и тому же попасть не удаётся , каждый раз разные.Спасибо , Наташ ! Не послал бы , умничать начну )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...