Анастасия102 Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 13.09.2022 по Кт увидели образование. Как оказалось, это Тнрмж сделали операцию, впереди химия. Как с ним бороться? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2022 Операция уже сделана, сейчас начнут вас химичить. Так и боритесь. Будут вопросы - задавайте. Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 13.09.2022 по Кт увидели образование. Как оказалось, это Тнрмж сделали операцию, впереди химия. Как с ним бороться?30.08 сделана операция , Тнрмж. завтра иду на вторую химию. Тоже пока мало чего смыслю в этом , врачи не разговорчивые , приходится черпать инфу на просторах интернета и форумах. Цитата
Влад100 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии:https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/2021/2021-09.pdf Лена 777 1 Цитата
Анастасия102 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 30.08 сделана операция , Тнрмж. завтра иду на вторую химию. Тоже пока мало чего смыслю в этом , врачи не разговорчивые , приходится черпать инфу на просторах интернета и форумах.Через сколько у вас началась химия? Высокий ki67 был?Размер образования? Цитата
Анастасия102 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Операция уже сделана, сейчас начнут вас химичить. Так и боритесь. Будут вопросы - задавайте.Сколько в среднем курсов назначают? У вас высокий ki67? Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Через сколько у вас началась химия? Высокий ki67 был?Размер образования?27.09 первый курс , Ki67 высокий -85% . Размер 16*16*13 А у вас ? Цитата
Анастасия102 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 27.09 первый курс , Ki67 высокий -85% . Размер 16*16*13 А у вас ?Точных размеров незнаю, после операционная гистологмя ещё не готова, но по УЗИ 18мм. У меня тоже высокий ki-90% Цитата
Анастасия102 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 27.09 первый курс , Ki67 высокий -85% . Размер 16*16*13 А у вас ?Вы из какого города? Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Вы из какого города?Ставрополь . Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Сколько в среднем курсов назначают? У вас высокий ki67?Изначально Ки был 45%, после химии стал 3%. У меня химия была 1 этапом. Была 4 красных и 12 белых (12 паклитакселов и 3 карбоплатина). Полного патоморфоза не произошло, 2 степени по Лавниковой. Сейчас на капецитабине. Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Я завтра иду к химиотерапевту , анализы сдала , надеюсь хорошие , очень не хочется переноса . Тоже 4 красной по плану , 12 белых еженедельных и потом лучи. Платину не назначили. Не знаю почему и может стоит просить ее ? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Я завтра иду к химиотерапевту , анализы сдала , надеюсь хорошие , очень не хочется переноса . Тоже 4 красной по плану , 12 белых еженедельных и потом лучи. Платину не назначили. Не знаю почему и может стоит просить ее ?Здравствуйте. Какая у Вас была операция - резекция/мастэктомия?Вторую грудь сохранили? Сдавали анализ на мутации?Платину надо капать в неоадьюванте, то есть до операции. После операции в адьюванте, вроде как не капают. Многие врачи мне это озвучили уже после лечения.Но несмотря на это платину мне капали как раз в адьюванте, т.к. есть мутация brca. Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Здравствуйте. Какая у Вас была операция - резекция/мастэктомия?Вторую грудь сохранили? Сдавали анализ на мутации?Платину надо капать в неоадьюванте, то есть до операции. После операции в адьюванте, вроде как не капают. Многие врачи мне это озвучили уже после лечения.Но несмотря на это платину мне капали как раз в адьюванте, т.к. есть мутация brca.Здравствуйте. Резекция была , обе груди на месте , на мутации не сдавала , не говорили. Я вообще о таком анализе только здесь на форуме и узнала ?????? завтра уточню Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Здравствуйте. Какая у Вас была операция - резекция/мастэктомия?Вторую грудь сохранили? Сдавали анализ на мутации?Платину надо капать в неоадьюванте, то есть до операции. После операции в адьюванте, вроде как не капают. Многие врачи мне это озвучили уже после лечения.Но несмотря на это платину мне капали как раз в адьюванте, т.к. есть мутация brca.Здравствуйте. Резекция. Обе груди на месте. На мутации не сдавала , никто не говорил. Я вообще об этом анализе узнала только здесь на форуме )) завтра уточню у врача Цитата
Котвсапогах Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Здравствуйте. Резекция. Обе груди на месте. На мутации не сдавала , никто не говорил. Я вообще об этом анализе узнала только здесь на форуме )) завтра уточню у врачаЯ сдавала сама в Инвитро анализ на мутации, стоит порядка 4 т.р.Если у вас молодой возраст (мне на момент постановки диагноза был 31 год), а также есть случаи в семье рака молочной железы, яичников, поджелудочной, карциномы брюшины, то высокий риск, что вы носитель мутации. И тогда следить надо не только за грудью, но и за яичниками, и за желудочно-кишечным трактом.Я удалила при наличии мутации обе груди (подкожная мастэктомия) и сразу поставили импланты. Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Я сдавала сама в Инвитро анализ на мутации, стоит порядка 4 т.р.Если у вас молодой возраст (мне на момент постановки диагноза был 31 год), а также есть случаи в семье рака молочной железы, яичников, поджелудочной, карциномы брюшины, то высокий риск, что вы носитель мутации. И тогда следить надо не только за грудью, но и за яичниками, и за желудочно-кишечным трактом.Я удалила при наличии мутации обе груди (подкожная мастэктомия) и сразу поставили импланты.Тогда сдам сама , интересно просто , почему не сказали сдать , а уже проведена резекция. А если мутация есть ? Скажут удалять ? Мне 39 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Тогда сдам сама , интересно просто , почему не сказали сдать , а уже проведена резекция. А если мутация есть ? Скажут удалять ? Мне 39Заставить удалить Вас не могут.Варианта два - либо тщательно следить за грудью и яичниками, либо все удалить и жить чуть более спокойно))Я вот решила обе груди удалить, мне так спокойнее. По поводу удаления яичников ещё в раздумьях. Цитата
Лена 777 Опубликовано 16 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2022 Заставить удалить Вас не могут.Варианта два - либо тщательно следить за грудью и яичниками, либо все удалить и жить чуть более спокойно))Я вот решила обе груди удалить, мне так спокойнее. По поводу удаления яичников ещё в раздумьях.Спасибо Вам , сдам анализ однозначно Цитата
Лена 777 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Доброе утро. Лейкоциты упали -2,7 , а лимфоциты увеличились -60. Кто знает , серьезное отклонение ? Сижу в ожидании приема , а внутри боязно. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Доброе утро. Лейкоциты упали -2,7 , а лимфоциты увеличились -60. Кто знает , серьезное отклонение ? Сижу в ожидании приема , а внутри боязно. Лейкоциты ещё нормально.Абсолютные нейтрофилы какие?Лимфоциты не тот показатель, который может послужить недопуском к химии. Врач смотрит на лейкоциты и АБС.нейтрофилы. Цитата
Лена 777 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Лейкоциты ещё нормально.Абсолютные нейтрофилы какие?Лимфоциты не тот показатель, который может послужить недопуском к химии. Врач смотрит на лейкоциты и АБС.нейтрофилы.Да вроде остальное всё в норме . Отклонения только в двух этих показателях. Сейчас смотрю свой анализ и не вижу вообще нейтрофилов ((( NEU - так же должно быть обозначены нейтрофилы ? Вообще нет такого. Ничего не понимаю Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Доброе утро. Лейкоциты упали -2,7 , а лимфоциты увеличились -60. Кто знает , серьезное отклонение ? Сижу в ожидании приема , а внутри боязно.Серьезное. Просите у врача препараты ксф ( лейкостим, нейпомакс, зарсио, экстимию и пр.) это для поднятия показателей крови. На дексаметазон не соглашайтесь, у вас и так его море будет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Лейкоциты ещё нормально.Абсолютные нейтрофилы какие?Лимфоциты не тот показатель, который может послужить недопуском к химии. Врач смотрит на лейкоциты и АБС.нейтрофилы.Свет, маленькие лейкоциты. Нас с такими не допускают до химии. Цитата
Лена 777 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2022 Серьезное. Просите у врача препараты ксф ( лейкостим, нейпомакс, зарсио, экстимию и пр.) это для поднятия показателей крови. На дексаметазон не соглашайтесь, у вас и так его море будет.Ох ёмоё … буду конечно просить. У меня ещё врач в отпуске , никак дважды к одному и тому же попасть не удаётся , каждый раз разные.Спасибо , Наташ ! Не послал бы , умничать начну ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.