Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох ёмоё … буду конечно просить. У меня ещё врач в отпуске , никак дважды к одному и тому же попасть не удаётся , каждый раз разные.Спасибо , Наташ ! Не послал бы , умничать начну )))

Если пошлют, не ходи туда))) Меня задолбалась уже посылать, решили от меня избавится)))) Сейчас капецитабин закончу и меня в ЦАОП передают. Я смотрю врачи поступают как им легче, а не как лучше для пациента. В Москве ещё ничего, а у нас на периферии творят, что хотят((( Вы откуда?
Опубликовано

Изначально Ки был 45%, после химии стал 3%. У меня химия была 1 этапом. Была 4 красных и 12 белых (12 паклитакселов и 3 карбоплатина). Полного патоморфоза не произошло, 2 степени по Лавниковой. Сейчас на капецитабине.

Я тоже просила химию первым этапом, но носиллиум решил,что сначала операция потом химия и лучи

Опубликовано

Если пошлют, не ходи туда))) Меня задолбалась уже посылать, решили от меня избавится)))) Сейчас капецитабин закончу и меня в ЦАОП передают. Я смотрю врачи поступают как им легче, а не как лучше для пациента. В Москве ещё ничего, а у нас на периферии творят, что хотят((( Вы откуда?

Я из Ставрополя. Была у химика , хороший мужичок ) укол сделают филграстим для поднятия лейкоцитов. Сказал ,дорогой препарат ) а завтра кровь пересдам. Спросила про мутации , почему резекция уже выполнена , а на мутации не сдан анализ. Говорит , скажу вашему лечащему врачу , пусть выпишет направление. Всё так просто … А я про эти мутации вообще только читая форум узнала ((( так бы сама им напомнила , что такой существует

Опубликовано

Правильно сделала ! Как у вас дела ? Гистология пришла ?

Я лежу в больнице ещё, гистология к концу недели только будет готова. Удалили подмышечные лимфоузлы, болит рука и грудь. У вас лимфоузлы удаляли? На какой день дренаж снимали?

Опубликовано

Я лежу в больнице ещё, гистология к концу недели только будет готова. Удалили подмышечные лимфоузлы, болит рука и грудь. У вас лимфоузлы удаляли? На какой день дренаж снимали?

Мне удалили 4 лимфоузла . Дренаж вообще не ставили. Жидкости не было . Всё пройдёт , тоже болело . Обезболивающие колоть должны

Опубликовано

Удалили 11 Лу, дренаж сняли через неделю. НО! По началу каждый день лимфу откачивали, потом 3 раза в неделю, потом 2 раза и т.д. Операция была 30 мая, лимфу закончила откачивать к августу.
Опубликовано

Удалили 11 Лу, дренаж сняли через неделю. НО! По началу каждый день лимфу откачивали, потом 3 раза в неделю, потом 2 раза и т.д. Операция была 30 мая, лимфу закончила откачивать к августу.

Ого

Опубликовано

Ну подскажите , чем можно ещё лейкоциты поднять ? Укол сделали сегодня , завтра пересдача. Если поднимутся , то прокапают. Как бы их поднять , чтоб уже наверняка ?

Говорят темное пиво со сметаной))

А вообще, укол хорошо поднимает лейкоциты. У меня после пары уколов лейкоциты взлетали выше нормы даже.

Опубликовано

Говорят темное пиво со сметаной))

А вообще, укол хорошо поднимает лейкоциты. У меня после пары уколов лейкоциты взлетали выше нормы даже.

Очень интересный метод . Действительно рабочий ? )))

Про свекольный сок сегодня сказала химиотерапевту , он удивленно спросил зачем я его пью , мол , тут дорогостоящими препаратами поднять не всегда получается , а вы на свёклу надеетесь

Опубликовано

КСФ (филграстим и другие подобные препараты) могут хорошо лейкоциты поднимать, но одного укола может и не хватить, может еще понадобиться. А на будущее обсудите с врачом, в какие сроки надо заранее сдать анализ крови, чтобы укол заранее сделать, если что не так, чтобы курс химии не откладывать. И совершенно необходимо хорошее питание, достаточное количество легкоусвояемого белка (мясо, рыба, морепродукты), без этого точно кровь плохо восстанавливается.

Одна знакомая поднимала лейкоциты темным пивом и салом. У нее хорошо работало. Я так не пробовала - не люблю сало.

Опубликовано

Про свекольный сок сегодня сказала химиотерапевту , он удивленно спросил зачем я его пью , мол , тут дорогостоящими препаратами поднять не всегда получается , а вы на свёклу надеетесь

Я темное пиво со сметаной не пила, и свекольный сок тоже.

Я старалась есть красную икру, мяско, пила гранатовый сок.

Но толку было 0. Поднимала лейкоциты всегда уколами. На таксанах лейкоциты вообще отваливались до 1((

Сомневаюсь, что еда может помочь при таких падениях.

Опубликовано

Ну как рабочий, сильно лейкоциты не поднимет))) Овес пейте. 6 ст.ложек овса 15 мин.поварить в 4 стаканах воды. Все на ночь в термос. Утром выпить стакан, в течении дня все остальное. Для печени это точно хорошо.
Опубликовано
Спасибо , девочки, за ваши отклики ! Буду надеяться , что этот укол поможет мне отправиться завтра на химию . Ещё записалась на BRCA1,2 . До сих пор в голове не укладывается , почему до операции врачи упустили этот анализ и не назначили .
Опубликовано

Ну как рабочий, сильно лейкоциты не поднимет))) Овес пейте. 6 ст.ложек овса 15 мин.поварить в 4 стаканах воды. Все на ночь в термос. Утром выпить стакан, в течении дня все остальное. Для печени это точно хорошо.

Овёс , кстати , я приобрела сразу после того , как прочла вашу историю )) забыла как варить , благодарю , что напомнили )

Опубликовано

Овёс , кстати , я приобрела сразу после того , как прочла вашу историю )) забыла как варить , благодарю , что напомнили )

Очень рада, что в моей истории есть вещи, которые помогут другим.
Опубликовано

Я темное пиво со сметаной не пила, и свекольный сок тоже.

Я старалась есть красную икру, мяско, пила гранатовый сок.

Но толку было 0. Поднимала лейкоциты всегда уколами. На таксанах лейкоциты вообще отваливались до 1((

Сомневаюсь, что еда может помочь при таких падениях.

Да, одна еда в таких случаях не поможет. Но без достаточного количества белка все будет хуже, организму же нужен строительный материал для восстановления лейкоцитов.

У меня в свое время однажды лейкоциты 0,9 были (на минимуме, на второй неделе). Тут уж без КСФ плохо.

Опубликовано
Конечно , это я понимаю прекрасно. У меня всегда было правильное , сбалансированное питание. Воду пью всегда в нужном количестве , на протяжении многих лет. У меня вопрос такой теперь. Вчера прокапали меня , ура ! Лейкоциты поднялись , даже переборщили , врач сказал. Желудку как то нужно помогать после химии в восстановительный период ? Омез , например , Алмагель. Дексаметазон всё таки вводят каждую химию . От жидкого стула мне только лоперамид порекомендовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie