Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно , это я понимаю прекрасно. У меня всегда было правильное , сбалансированное питание. Воду пью всегда в нужном количестве , на протяжении многих лет. У меня вопрос такой теперь. Вчера прокапали меня , ура ! Лейкоциты поднялись , даже переборщили , врач сказал. Желудку как то нужно помогать после химии в восстановительный период ? Омез , например , Алмагель. Дексаметазон всё таки вводят каждую химию . От жидкого стула мне только лоперамид порекомендовали.

Я каждый день с утра принимала нольпазу, за 20 минут до еды. Креон с каждым приемом пищи. На ночь с ужином максилак(пребиотики).

Потом, когда начались боли/рези в желудке/кишечнике - гастроэнтеролог добавил к этому ребагит и дюспаталин.

Опубликовано

Конечно , это я понимаю прекрасно. У меня всегда было правильное , сбалансированное питание. Воду пью всегда в нужном количестве , на протяжении многих лет. У меня вопрос такой теперь. Вчера прокапали меня , ура ! Лейкоциты поднялись , даже переборщили , врач сказал. Желудку как то нужно помогать после химии в восстановительный период ? Омез , например , Алмагель. Дексаметазон всё таки вводят каждую химию . От жидкого стула мне только лоперамид порекомендовали.

Я пила после химии 2 недели Омез (утром) и с каждым приемом пищи Креон 25000 - это мне врач выписывал.

Опубликовано
Омез - это минимум, если дексаметазон используется. По крайней мере несколько дней после каждого курса химии (кому-то и постоянно омез на все время ХТ назначают, но это не всем надо). А надо ли что-то еще - кому как.
Опубликовано

Доброе утро. Лейкоциты упали -2,7 , а лимфоциты увеличились -60. Кто знает , серьезное отклонение ? Сижу в ожидании приема , а внутри боязно.

А нейтрофилы до скольки упали? Это де лейкоформула, она сдвигается из-за химии: лейкоциты палают с нейтрофилами, лимфоциты растут. Поднимите первые, баланс восстановится и снизятся лимфоциты. Это естественный процесс на химии, но с такими лейкоцитами меня не брали на очередную химию- нужно поднимать (дексаметазон или КСФ тут уж ваш химик решает).

Опубликовано

Девочки , КСФ подняли мне так лейкоциты , что поставили лейкоцитоз ( почти до 24 ) нейтрофилы туда же улетели. Всё очень завышено .

Второй день после химии , тошнит , сил нет. Еда никакая не идёт. Воду через силу в себя заливаю . Пойду в понедельник пересдавать ОАК

Опубликовано

Нутридринк кто-нибудь пил ? У меня стоят бутылочки , но и их не могу себя заставить даже попробовать

Я детские пюрешки употребляла. Нутридринк мне даже по запаху не зашёл, пробовать не стала.

Опубликовано

Девочки , КСФ подняли мне так лейкоциты , что поставили лейкоцитоз ( почти до 24 ) нейтрофилы туда же улетели. Всё очень завышено .

Второй день после химии , тошнит , сил нет. Еда никакая не идёт. Воду через силу в себя заливаю . Пойду в понедельник пересдавать ОАК

А у вас после операции болело, в районе лопатки? Сегодня 8 день после операции.

Опубликовано

КСФ могут так лейкоциты поднимать. Кстати, там еще определенный разрыв во времени должен быть между уколом КСФ и курсом химии. Это тоже стоит с врачом уточнить.

Опубликовано

А у вас после операции болело, в районе лопатки? Сегодня 8 день после операции.

У меня болело) Но мне удаляли подлопаточные лимфоузлы.

Да и сейчас иногда побаливает. Хотя после операции прошло-то уже ого-го, 8 месяцев.

Опубликовано

У меня болело) Но мне удаляли подлопаточные лимфоузлы.

Да и сейчас иногда побаливает. Хотя после операции прошло-то уже ого-го, 8 месяцев.

Ого, ничего себе. Ну мне вроде только подмышечные все убрали. А почему вам подлопаточные ещё убрали?

Опубликовано

КСФ могут так лейкоциты поднимать. Кстати, там еще определенный разрыв во времени должен быть между уколом КСФ и курсом химии. Это тоже стоит с врачом уточнить.

Сутки был разрыв. Врач не мой , заменяющий. У меня каким то образом в выписном после второго курса появился диагноз - ХСН. А после первой химии в выписке такого нет. На вопрос - откуда это взялось ? Ответ убил - ну давайте я удалю … Ещё и с таким гонором . Теперь пойду делать эхо

Опубликовано

Ого, ничего себе. Ну мне вроде только подмышечные все убрали. А почему вам подлопаточные ещё убрали?

Молодой возраст, тройной негативный подтип рмж, высокий ki-67. Хирург сказал надо, значит, надо))

Я так-то ещё просила удалить подключичные и надключичные и вообще все вокруг.

Но он сказал, что это уже черезчур)))

Опубликовано

Молодой возраст, тройной негативный подтип рмж, высокий ki-67. Хирург сказал надо, значит, надо))

Я так-то ещё просила удалить подключичные и надключичные и вообще все вокруг.

Но он сказал, что это уже черезчур)))

Ааа, понятно. У меня гистология пришла, из 10 лимфоузлов в трех, mts((((. Стадия 2В. В понедельник консиллиум, потом химия и лучевая. Болит все(((

Опубликовано

Сутки был разрыв. Врач не мой , заменяющий. У меня каким то образом в выписном после второго курса появился диагноз - ХСН. А после первой химии в выписке такого нет. На вопрос - откуда это взялось ? Ответ убил - ну давайте я удалю … Ещё и с таким гонором . Теперь пойду делать эхо

Химия на сердце влияет. Так что ЭхоКГ периодически надо. Если что, могут сердечные лекарства понадобиться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот и прошла моя первая красная химия, был консиллиум. Назначено 4 АС и 4Т в дозоуплотненом режиме. Подташнивает и болит голова.

Я сразу начинаю пить противорвотное, не жду, когда накроет. Первая красная у меня вполне сносно прошла, пару дней слабости. Примите, как должное. Просто надо переждать. Отдыхайте, спите, пейте водичку и обязательно кушайте понемногу. Легкой переносимости)

Опубликовано

Ну вот и прошла моя первая красная химия, был консиллиум. Назначено 4 АС и 4Т в дозоуплотненом режиме. Подташнивает и болит голова.

Поздравляю, начало положено! Ничего, недельку поколбасит, а потом легче будет! Пейте воду, дышите воздухом. Нет сил гулять, на балконе дышите. Все хорошо будет!
Опубликовано

Я сразу начинаю пить противорвотное, не жду, когда накроет. Первая красная у меня вполне сносно прошла, пару дней слабости. Примите, как должное. Просто надо переждать. Отдыхайте, спите, пейте водичку и обязательно кушайте понемногу. Легкой переносимости)

Спасибо большое

Опубликовано

Поздравляю, начало положено! Ничего, недельку поколбасит, а потом легче будет! Пейте воду, дышите воздухом. Нет сил гулять, на балконе дышите. Все хорошо будет!

Спасибо большое

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie