Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.

У меня рак молочной железы - была операция.

ER - 80%, PR - 70%, HER2 - отрицательный, Ki-67 40%, Grade 3, 1 степень.

Назначили гормонотерапию, планируется лучевая.

Также порекомендовали пройти тест Онкотайп по результатам, которого решат делать ли химиотерапию.

Онкотайп - генетический тест для определения необходимости проводить химиотерапию на ранних стадиях рака молочной железы. Анализ 21 гена на деление, функционирование рецепторов эстрогена, инвазию (проникновение клеток в соседние ткани).

ВОПРОС: разве при наличии Ki-67 40% и Grade 3 тест Онкотайп может показать результат от 0 до 20, при котором химиотерапия не рекомендуется?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.

У меня рак молочной железы - была операция.

ER - 80%, PR - 70%, HER2 - отрицательный, Ki-67 40%, Grade 3, 1 степень.

Назначили гормонотерапию, планируется лучевая.

Также порекомендовали пройти тест Онкотайп по результатам, которого решат делать ли химиотерапию.

Онкотайп - генетический тест для определения необходимости проводить химиотерапию на ранних стадиях рака молочной железы. Анализ 21 гена на деление, функционирование рецепторов эстрогена, инвазию (проникновение клеток в соседние ткани).

ВОПРОС: разве при наличии Ki-67 40% и Grade 3 тест Онкотайп может показать результат от 0 до 20, при котором химиотерапия не рекомендуется?

мне врач еще перед оп сделала этот тест так как он долго делается, у меня 41 значение химия однозначно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie