Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Первично множественный рак небной дужки и легкого

Аллександра , 08 Nov 2022 00:29

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 November 2022 - 00:29

Здравствуйте форумчане, вот уже четыре месяца живу на этом сайте, прочитала много историй, всем всем желаю крепкого здоровья и вечной ремиссии. Хочу тоже поделиться своей историей ,может кому будет интересно, может кто даст совет или просто поддержит.  Заболел мой папочка. Ничего не предвещало беды, папа был полон сил и занимался протезированием зубов. Стоматолог заметил образование на дужке и дал направление к онкологу. Папа идти даже не хотел, но мы с мамой его убедили, хотя о плохом даже и не думали. Биопсия. Карцинома небной дужки ,1-2 стадия. Шок и слезы, когда первое потрясение прошло, появилась надежда, стадия не запущенная, вылечимся., но при обследовании перед операцией обнаружили очаговое образование в легких 1,4-1,9 см. КТ, ПЭТ- КТ, диагноз рак легкого. Опять проходим все обследования и вроде все уже на руках, диагноз не вызывает сомнений, но торакальный хирург просит справку фтизиатра об отсутствии туб процесса, и тут диаскин тест оказался положительный и на три недели папочку закрывают в туб. диспансере. Три недели ему колят витамины и антибиотики, но ни одно исследование (бронхоскопия, исследование макроты) не показывает туб процесс. Просим его выписать на лечение, но нет, нельзя, 21 день надо отлежать. Так мы потеряли три недели .При  контрольном КТ образование уже 2.1-2.2.Заново обследования. Операция. Аденокарцинома G2 T2N0M0 1б стадия. Xимиотерапия не нужна. Меня не отпускает мысль что если бы не туб диспансер стадия могла быть 1a,но ничего не изменить к сожалению(Через месяц после операции на легком нам прооперировали горло, по гистологии неоплазия эпителия высокой степени, на консилиуме врачи сказали что карциному удалили при биопсии, и лучевая не нужна, хотя еще будет консилиум по этому вопросу. Вот получается и лечение у нас закончено, 4 месяца прошло с момента постановки диагноза рак небной дужке. Можно сказать ,если это уместно ,что нам повезло ,если бы не стоматолог, прошу заметить это был 3 врач стоматолог, не заметил образование, оно было по типу цветной капусты, все могло бы быть плачевнее. Спасибо ему огромное, есть врачи от бога.  Пытаюсь настроить себя на позитив, но не очень получается ,скажите, может кто знает G2  в диагнозе влияет на прогноз заболевания? и неужели неоплазию эпителия не надо лечить?
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 09:45

Можно сказать что вам и правда повезло, как бы это не звучало. Два найденных и удаленных образования на начальной стадии, без симптомов? Поверьте, так бывает редко. Желаю вечной ремиссии.

G2 умеренно-дифферецированная опухоль, не агрессивная
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 12:12

Ваш папа официально в ремиссии, что вас угнетает то? Радоваться надо, продолжайте жить своей жизнью, теперь вы наверняка еще острее поняли значимость настоящих вещей, а не наносного. Используйте этот шанс и живите в удовольствие и занимайтесь любимыми вещами.

Только нужно периодически проверяться как вам я думаю рассказали. А между обследованиями спокойно и счастливо живите
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 14:40

Яркая (08 November 2022 - 09:45) писал:

Можно сказать что вам и правда повезло, как бы это не звучало. Два найденных и удаленных образования на начальной стадии, без симптомов? Поверьте, так бывает редко. Желаю вечной ремиссии.

G2 умеренно-дифферецированная опухоль, не агрессивная
Спасибо большое, что откликнулись, вам желаю того же. Будем надеяться только на лучшее)
  • Наверх

Отправлено 08 November 2022 - 14:57

Михаил1 (08 November 2022 - 12:12) писал:

Ваш папа официально в ремиссии, что вас угнетает то? Радоваться надо, продолжайте жить своей жизнью, теперь вы наверняка еще острее поняли значимость настоящих вещей, а не наносного. Используйте этот шанс и живите в удовольствие и занимайтесь любимыми вещами.

Только нужно периодически проверяться как вам я думаю рассказали. А между обследованиями спокойно и счастливо живите
Здравствуйте Михаил, да вы конечно правы, слава богу, что на ранней стадии обнаружили, операбельные опухоли, не совсем все плохо у нас,  можно сказать легко отделались... но все же статистика не утешительная по раку легкого, даже при его начальной стадии, даже здесь на форуме читала при такой же стадии как у нас случился  рецидив,  через три года вроде, я конечно стараюсь не думать о плохом, настраиваю себя только на лучшее. Спасибо за отклик)Вам крепкого здоровья!
  • Наверх

Отправлено 09 November 2022 - 12:18

Какой смысл думать о статистике и о том, что возможен рецидив, что изменится в поведении если об этом постоянно думать?

Минусы очевидны - плохое настроение.
Какие плюсы? Хоть один?

То, что рецидив возможен, приводит мысли к тому, что по крайней мере ближайшие пять лет надо периодически обследоваться по нужному графику. Запишите себе в календарик, чтобы не забыть.
Если обследование что то выявит, то тогда уже надо будет думать, в зависимости от того что выявит.
Не выявит - ничего не делать.

Есть ли хоть одна причина по которой имеет смысл гонять по кругу плохие мысли и настороженность?
Нет ничего, что вы могли бы сделать полезного до наступления следующего обследования.
При этом обследоваться каждый день это бессмысленно и не эффективно, да и вредно.

От того, боитесь вы чего то или нет, опасаетесь или нет - ничего не изменится, это никак не повлияет на ход заболевания. Нужно осознать бессмысленность этих действий
  • Наверх

Отправлено 11 November 2022 - 10:57

Аллександра (08 November 2022 - 14:57) писал:

Здравствуйте Михаил, да вы конечно правы, слава богу, что на ранней стадии обнаружили, операбельные опухоли, не совсем все плохо у нас,  можно сказать легко отделались... но все же статистика не утешительная по раку легкого, даже при его начальной стадии, даже здесь на форуме читала при такой же стадии как у нас случился  рецидив,  через три года вроде, я конечно стараюсь не думать о плохом, настраиваю себя только на лучшее. Спасибо за отклик)Вам крепкого здоровья!

Александра, если Вы действительно изучили этот сайт, то вы же понимаете насколько вам повезло?
Раняя стадия, никаких симптомов и мучений, все хорошо, ремиссия.
У вас не то, чтобы не совсем все плохо, а все отлично для данного форума, прекрасно.
И вы страдаете отчего-то.
У моей мамы рак желудка, 4 стадия, самая агрессия форма, сейчас она уже не встаёт и счёт идёт на дни, но до самого последнего момента и мама, и вся наша семья жила! И не думала о том, что будет. Хотя у нас был очень плохой прогноз с самого начала.
Что будет через 3 года - никто не знает.
Люди умирают каждый день внезапно.
Радуйтесь жизни и не гневите Бога. Тут бы каждый многое отдал, чтобы все было «не так плохо как у вас».
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему