Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с нормальным онкомаркером!

Разумная физическая нагрузка просто необходима. Хотя выяснить, какая разумная, а какая нет, кажется, можно только осторожно экспериментируя.

При том, что доктор хотела увидеть 5 анализов на онкомаркеры,сделали только 3: СЕА, СА19.9, СА125.

На остальных написано, что нет реактива, не то нет раствора, не разбираюсь.

Вот, девочки, и вылазят потихонечку плюсы для тех, кто в больших городах лечится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, всем доброго утра!

Какая-то тишина на форуме. Прям не по себе.

Надеюсь, что у всех все хорошо!

Надеюсь, что просто все заняты каждодневными делами: работа, новый учебный год у детей, заключительные работы на дачах, бархатный сезон на морях)

Всем нам здоровья!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, после прохождения 4 курсов хт у папы с диагнозом рак ПЖЖ сильно тянет ноги, ночами не спит, не знает куда их девать. Обезбол, есть трамадол у нас - не помогает, и массажи делали и натирали мазями, все в пустую. Он не лежит, ходит на ногах постоянно. Может кто подскажет как спасались?

Опубликовано

Простите, я не знаю такого лекарства(

Заметила по себе, что если весь день на ногах, на работу, с работы на автобусе, если и в обед куда иду, поднимаюсь по лестнице, и после работы в магазин захожу, то прихожу домой и сразу ложусь, через время встать еле-еле могу, чуть до туалета ковыляю, как робот, больно, и так до утра. Потом расхаживаюсь, легче. И это уже 10 месяцев после последней химии прошло.

А если нагрузок меньше: вместо автобуса авто, в обед никуда не иду, никаких магазинов, то и ногам легче гораздо.

Вот за грибами ходили, теперь день-два еле хожу.

Так что пусть Ваш отец больше отдыхает, такие нагрузки нам уже ни к чему.

Р.S. подберезовиков набрала)

• 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Всем нам скорейшего выздоровления!

Живу простой жизнью!

С большинством побочек справилась.

Сделала татуаж бровей и тоненьние стрелки на веках. Это, чтобы муж не сбежал, а то я ведь та еще красавица была без бровей и без ресниц.

На один глаз очень сильно упало зрение- сделала ему лазерную коррекцию, норм теперь.

Зубы полетели, тоже подлечила.

Ноги, правда так и побаливают, и с утра очень тяжко встать и до туалета дойти, как робокоп, но потом расхаживаюсь.

И так еще пара побочек остались, но я уже привыкла.

Так и живу. Работаю, летаю в отпуска, воспитываю дитё, пашу в удовольствие на даче.

Осмотры у гинеколога раз в 3 месяца, узи и онкомаркер. КТ- не добиться.

Желаю нам всем выздоровления!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Всем здоровья!

Сегодня узнала результат КТ. Все в норме. Это так напряженно очередной контроль(

На пару месяцев можно выдохнуть.

Очень жаль Лену! Нет слов.

Её тему "Дневник РМЖ" перечитала снова. Была же 1 стадия, как так? Она вся такая жизнерадостная, на позитиве. Еще пару месяцев назад планировала съездить в отпуск на острова. А всё так закончилось, всё так быстро(

Опубликовано

Я продолжаю работать. Хоть и инвалидность, хоть и 3 стадия.

Чаще стала ездить на отдых.

Дети растут и это счастье!

Спасибо!

Такая жизнь хрупкая!

Опубликовано

Поздравляю! Удачи и удачи! И пожизненной ремиссии!

А про Лену... Даже при 1-й стадии не бывает 100% гарантии вылечиться. Может быть больше 90%, но не 100.

Предполагать можно всякое и разное. Например, что с самого начала были микромтс, такого маленького размера, который сейчас обнаруживать не умеют. Сначала лечение против них не рассчитывали, а потом они в рост пошли, и с ними не справились. Это я фантазирую, да я и не врач.

Так-то я знаю истории, что и с 4-й стадией РМЖ в многолетнюю ремиссию выходят, если сильно повезет.

Опубликовано

Поздравляю! Удачи и удачи! И пожизненной ремиссии!

А про Лену... Даже при 1-й стадии не бывает 100% гарантии вылечиться. Может быть больше 90%, но не 100.

Предполагать можно всякое и разное. Например, что с самого начала были микромтс, такого маленького размера, который сейчас обнаруживать не умеют. Сначала лечение против них не рассчитывали, а потом они в рост пошли, и с ними не справились. Это я фантазирую, да я и не врач.

Так-то я знаю истории, что и с 4-й стадией РМЖ в многолетнюю ремиссию выходят, если сильно повезет.

Да, лотерея...

Рада за Вас, Елена! Вы здесь, как хранительница очага и надежды на выздоровление!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С наступающим Новым 2025 годом!

Всем нам и близким крепкого здоровья, сил и скорейшего выздоровления!

Пусть каждый день будет наполнен любовью, верой и надеждой!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

На днях сотоялся МРЭК. Группу мне изменили на третью. Наверное, этому нужно радоваться. Обследований назначают все меньше и реже. От этого и страшно. Сейчас в отпуске: купаюсь, отдыхаю, наедаюсь. Вот здесь по приезду надо брать себя в руки, набрала 10кг, жесть, в вещи не влезаю.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! 

Живу свою жизнь.

Очень затянула работа, с утра до вечера. Вот отчеты сдам, баланс сведу и отдохну) Но отпуск уже обдумываю.

Время летит(

Прохожу контроли: маркер, узи, всё норм. Сделала кт и описывают кисту на печени, и написано, что она прежних размеров. Раньше не писали о ней. Ооочень надеюсь, что действительно киста. КТ было с контрастом. В легких штучки на месте, слава Богу не растут.

Так это всё страшно: ждать и получать результат исследования. Живешь от контроля до контроля. Вот и опять надо брать направление на узи, пока запишут, потом маркер. 

Лето пролетело. На даче только отдыхала. В мае были заморозки ночные, весь сад без урожая. Решила в след.году даже помидоры, огурцы и т.д. не сажать, хотя и так лишь пару грядок было. Желтой земляникой засадила, еще с десяток кустов голубики пристроила.

Так хочется еще успеть насладиться жизнью, да подольше!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 15.11.2022 в 09:10, Татьяна Валерьевна сказал:

Да, спасибо. Вчера была у доктора, она сказала, что после второго курса отправит меня на узи, чтобы посмотреть есть ли жидкость, и на онкомаркеры. Эх, как и говорил доктор, ровно через две недели от начала химии волосы начнут выпадать. Вот утром на подушке их уже было много, и на расческе осталось достаточно. Многие тут советуют сразу побриться, а я не могу. Вот вернется со школы сыночек, а мама лысая, это ж шок. Хотя и парик уже купила, и легкие шапочки. Пока не могу решиться(

лысым быть это мелочь. было бы здоровье.

Опубликовано

100%

Вот вернулась из отпуска.

Отдыхать- не работать. Втягиваюсь назад в рутину работы.

Теперь опять контроль: узи, онкомаркер, онкогинеколог. 

Это всё очень тревожно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...