ЕленаМ Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Что сердце выпрыгивает в первые дни после курса ХТ - бывает, поэтому с физическими нагрузками надо осторожно.Чтобы хорошо спать, подберите что-нибудь (лучше с хорошим неврологом). Я когда-то, когда диагноз узнала, не очень испугалась, потому что были знакомые, успешно лечившиеся от РМЖ (у меня, правда, стадия хуже, чем у них). Но спать толком не могла. Мне посоветовали пить Фитоседан №3 (это травяной сбор, продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать). И вот тогда я сон наладила. Можете попробовать. Если этого недостаточно, подбирайте с неврологом что-то более сильное.Еще дексаметазон может сон портить. Но без него при ХТ таксанами не обойдешься.А насчет рецидивов, количества курсов химии и т.д. - да кто же знает, как дело пойдет. И кто из нас сколько проживет, хоть с раком, хоть без рака, неизвестно. Никто же не гарантирован, например, от ДТП по вине какого-нибудь пьяного идиота. Я тут уже писала, как когда-то, еще до своего рака, пересмотрела свое отношение ко многому после того, как недалеко от моего дома пьяный, уже лишенный прав за вождение в пьяном виде, вылетел на тротуар и сбил троих насмерть. А я по тому месту, где он их сбил, хожу почти каждый день. Вот что теперь, бояться по тротуарам ходить, раз на свете существуют пьяные козлы за рулем?Вам большой удачи и выхода в до-о-о-о-олгую ремиссию. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Что сердце выпрыгивает в первые дни после курса ХТ - бывает, поэтому с физическими нагрузками надо осторожно.Чтобы хорошо спать, подберите что-нибудь (лучше с хорошим неврологом). Я когда-то, когда диагноз узнала, не очень испугалась, потому что были знакомые, успешно лечившиеся от РМЖ (у меня, правда, стадия хуже, чем у них). Но спать толком не могла. Мне посоветовали пить Фитоседан №3 (это травяной сбор, продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать). И вот тогда я сон наладила. Можете попробовать. Если этого недостаточно, подбирайте с неврологом что-то более сильное.Еще дексаметазон может сон портить. Но без него при ХТ таксанами не обойдешься.А насчет рецидивов, количества курсов химии и т.д. - да кто же знает, как дело пойдет. И кто из нас сколько проживет, хоть с раком, хоть без рака, неизвестно. Никто же не гарантирован, например, от ДТП по вине какого-нибудь пьяного идиота. Я тут уже писала, как когда-то, еще до своего рака, пересмотрела свое отношение ко многому после того, как недалеко от моего дома пьяный, уже лишенный прав за вождение в пьяном виде, вылетел на тротуар и сбил троих насмерть. А я по тому месту, где он их сбил, хожу почти каждый день. Вот что теперь, бояться по тротуарам ходить, раз на свете существуют пьяные козлы за рулем?Вам большой удачи и выхода в до-о-о-о-олгую ремиссию.Покапаю я тогда себе для начала капельки успокоительные: валерьянка, боярышник и еще что-то в одном флаконе. А невролог у нас так себе, только у него была недавно. С памятью проблемы начались ( вот думаю может от трех наркозов за пару недель?) Прописал мне невролог витамин Д. Но я на большее и не расчитывала. Так хочется пожить прежней жизнью: веселится, работать в удовольствие на даче, махнуть на море на пару недель. Теперь одни больницы; в баню нельзя, в ванну горячую нельзя. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Что сердце выпрыгивает в первые дни после курса ХТ - бывает, поэтому с физическими нагрузками надо осторожно.Чтобы хорошо спать, подберите что-нибудь (лучше с хорошим неврологом). Я когда-то, когда диагноз узнала, не очень испугалась, потому что были знакомые, успешно лечившиеся от РМЖ (у меня, правда, стадия хуже, чем у них). Но спать толком не могла. Мне посоветовали пить Фитоседан №3 (это травяной сбор, продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать). И вот тогда я сон наладила. Можете попробовать. Если этого недостаточно, подбирайте с неврологом что-то более сильное.Еще дексаметазон может сон портить. Но без него при ХТ таксанами не обойдешься.А насчет рецидивов, количества курсов химии и т.д. - да кто же знает, как дело пойдет. И кто из нас сколько проживет, хоть с раком, хоть без рака, неизвестно. Никто же не гарантирован, например, от ДТП по вине какого-нибудь пьяного идиота. Я тут уже писала, как когда-то, еще до своего рака, пересмотрела свое отношение ко многому после того, как недалеко от моего дома пьяный, уже лишенный прав за вождение в пьяном виде, вылетел на тротуар и сбил троих насмерть. А я по тому месту, где он их сбил, хожу почти каждый день. Вот что теперь, бояться по тротуарам ходить, раз на свете существуют пьяные козлы за рулем?Вам большой удачи и выхода в до-о-о-о-олгую ремиссию.Елена, спасибо, что меня поддерживаете! А так у меня только муж. Он- золотой! Всем чем может помогает. Уволился, чтобы за мной ухаживать. То к доктору, то на анализы возит, то дома меня караулит. А так кто ж так часто будет с работы отпускать? Поэтому так. И мне спокойней гораздо, чем одной дома с ребенком. А другие что? Позвонили знакомые, родственники, две минуты, как дела, и пропали. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 После химии очередная побочка- немеют пальцы. Сначала будто мурашки, потом уже немеют. Сложно пуговицы застегивать и тд. Но справлюсь!Сегодня мне гораздо уже лучше! И настроение вернулось на свое место! По дому много работы переделать уже смогла, наготовила, прогулялась по снегу. Муж сосну огромную из леса привез, устанавливали, нарядим гораздо позже. Завтра у младшего сына ДР, 9 лет! Жизнь продолжается) Татьяна5626 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Онемение пальцев - побочка от сочетания платины с таксанами. У меня не было, мне платину не капали. Здесь в разделе "Моя история" люди, у которых было сочетание платины с таксанами, проблему обсуждали. Может быть, найдете, если хорошо поищете. Кто-то говорил, что ничего не сделаешь, надо просто перетерпеть. Кто-то обращался к неврологу. Но тут открытый вопрос, разные врачи по-разному считают, можно при раке витамины группы В или нет. Вот здесь-то хороший врач и нужен, чтобы с этим разобраться (в каких случаях витамины группы В можно, в какой дозировке и т.д.). Кому-то (может быть, в ремиссии, уже не помню) витамины В по случаю такой нейропатии назначали. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Онемение пальцев - побочка от сочетания платины с таксанами. У меня не было, мне платину не капали. Здесь в разделе "Моя история" люди, у которых было сочетание платины с таксанами, проблему обсуждали. Может быть, найдете, если хорошо поищете. Кто-то говорил, что ничего не сделаешь, надо просто перетерпеть. Кто-то обращался к неврологу. Но тут открытый вопрос, разные врачи по-разному считают, можно при раке витамины группы В или нет. Вот здесь-то хороший врач и нужен, чтобы с этим разобраться (в каких случаях витамины группы В можно, в какой дозировке и т.д.). Кому-то (может быть, в ремиссии, уже не помню) витамины В по случаю такой нейропатии назначали.Внимательно читаю темы во всех разделах, несколько раз за день, некоторые даже перечитываю. Очень много полезного тут.Елена, Вам отдельное спасибо! Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Сегодня день в раздумьях(Что ж с учебой то своей делать? Только 2 химии прошла из 6. Сессия на носу. Второе высшее, заочное, последний курс. И курсовая уже мной написана, и отчет по практике. Да вот думаю, а надо ли оно мне всё? Пригодится? Сейчас еще деньги потрачу приличные (проживание в др.городе, проезд за 300км на каждый экзамен через день, саму учебу оплатить). А потом что? Положу тот диплом и будет дома лежать( Конечно, надеюсь, что жить мне еще долго и диплом может еще пригодиться. Сессия 3 недели. Если и ездить то только на зачеты и экзамены ( итого шт.10) А еще и химию третью капать. Ох. Смогу ли так мотаться по 4 часа утром и назад 4 часа, будут ли силы на эти все экзамены. Да и в парике, такой вот безобразной - лицо опухшее, ресницы начали тоже выпадать, как в академии быть? Это ж все пытать сразу будут. Не знаю. Но у доктора на всякий случай справку попросила для академического, но знаю что если брать академ, потом фиг доучусь. Жалко всех предыдущих усилий. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Смотрите по самочувствию. Если есть силы, может, и стоит сессию сдать. А можно и взять академический. Ездить далеко, конечно, да еще и ковид не кончился, а иммунитет на химии снижен. Если очень надо, можно и через год доучиться. Со стороны тут ничего не посоветуешь. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Смотрите по самочувствию. Если есть силы, может, и стоит сессию сдать. А можно и взять академический. Ездить далеко, конечно, да еще и ковид не кончился, а иммунитет на химии снижен. Если очень надо, можно и через год доучиться. Со стороны тут ничего не посоветуешь.Решила учебу не бросать (пока по крайней мере). Утром почтой отправила курсовую и отчет по практике. Ездить буду на маршрутке (комфортные, идут по времени и строго по онлайн записи на сайте, с остановкой на полпути по дороге в кафе). Остановка прям у моего дома, и там привозят прям под академию. Только что внешний вид мой уже не такой шикарный, как обычно, а никакой, парик этот еще. Да и ладно.И что я Вам хочу сказать? Я уже сегодня начала готовиться к одному из экзаменов! И не думала ни про боли, ни про болезнь, ни про химии. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2022 Спасибо. Буду стараться) Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2022 У меня рак яичников с метастазами в кишечник Т3сN0M1, в декабре 2018 прооперировали, 6 курсов химиотерапии: доцетаксел и карбоплатин. Стриглась очень коротко, ходила в шапочке. Последняя химия была 1 июня, а в июле уже полез ежик. Первые волосы были кучерявые, красивые, к сожалению, потом выпрямились. Но это не одно сожаление. В августе этого года обнаружились метастазы в легких и печени. Опять химия: паклитаксел и карбоплатин. Прошла 3 курса, сделали КТ, жду расшифровки результата. Опять постриглась очень коротко и теперь жалею. Волосы выпали наполовину. Если бы не стриглась, можно было бы ходить так . Я очень много читала про рак яичников. Татьяна Валерьевна, если будут какие-нибудь вопросы, то, если смогу, отвечу, что знаю. Еще одно замечание из опыта: На прошлой химии после первого курса сильно упали лейкоциты, мне делали стимулирующий укол, что не очень хорошо. В этот раз лейкоциты тоже упали, но теперь другая химиоонколог сказала пропить преднизалон и он очень помог, с 2,3 лейкоциты поднялись до 6. Но все надо обсуждать с химиоонкологом.Как Ваше КТ? Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Как Ваше КТ?Спасибо. По результатам Кт метастазы в легких уменьшились в 2 раза, онкомаркер СА125 снизился с 340 до 13,5, прокапали 4 химию. Здесь как обычно, 3 и 4 день надо лежать, слабость, во рту противно. Ну а дальше , жить потихоньку до следующей химии. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Спасибо. По результатам Кт метастазы в легких уменьшились в 2 раза, онкомаркер СА125 снизился с 340 до 13,5, прокапали 4 химию. Здесь как обычно, 3 и 4 день надо лежать, слабость, во рту противно. Ну а дальше , жить потихоньку до следующей химии.Вот мне перед операцией делали КТ, хоть доктор и написала с контрастом, но сделали без него. Не знаю почему так, может вналичии не было. Теперь переживаю не пропустили ли они чего без этого контраста. Прекрасно, что у Вас есть хорошие результаты, уменьшение в два раза. Идете на поправку! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Спасибо. По результатам Кт метастазы в легких уменьшились в 2 раза, онкомаркер СА125 снизился с 340 до 13,5, прокапали 4 химию. Здесь как обычно, 3 и 4 день надо лежать, слабость, во рту противно. Ну а дальше , жить потихоньку до следующей химии.Удачи и хорошей переносимости химии! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Вот мне перед операцией делали КТ, хоть доктор и написала с контрастом, но сделали без него. Не знаю почему так, может вналичии не было. Теперь переживаю не пропустили ли они чего без этого контраста.Прекрасно, что у Вас есть хорошие результаты, уменьшение в два раза. Идете на поправку!Мне несколько врачей в разное время говорили, что в легких все, что надо, видно и без контраста. Вот если в грудной полости надо посмотреть лимфоузлы, то лучше с контрастом. И брюшную полость мне смотрят только с контрастом. Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 7 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2022 Удачи и хорошей переносимости химии!Спасибо, вам здоровья желаю. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Операция моя была 2 месяца назад, а кровяные выделения так и идут. Сегодня доктор посмотрела на кресле, сказала, что это не норма. Взяла цитологию или как там она называется. Еще и кровь хлынула. Срочно сделали этот анализ , клетки не раковые Слава Богу! Острое воспаление, хотя меня ничего не беспокоит. Моча очень плохая. Сразу же сделали узи малого таза, всё в норме. Доктор предполагает, что воспаление- это может быть реакция на все внутренние швы. Но месяц назад уже закладывала свечи. Сейчас кучу всего выписала. Свечи уже закладывать утром, днем и на ночь. Мочу пересдать. А впереди выходные. Во вторник уже третья химия. Не знает вот мой доктор или антибиотики выписывать, химия уже на носу. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 В нашем маленьком городке, чтобы попасть мне на КТА после 6 курсов химии, пришлось записываться после 2 химии, аж за три месяца! В декабре записываешься- в марте проходишь. Хорошо, что доктор еще подсказала так заранее записаться. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Позвонила доктор и сказала, что лейкоциты и нейро.... что-то там упали в крови. Нужно 4 укола дексаметазона по 8мг колоть. Первый укол в 16ч., второй утром ( вот время не запомнила). Мол, время важно, т.к. уколы гормональные. Вовремя уколоть не получилось, уколю в 20ч. Вот утром тогда во сколько колоть? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 На ночь-то дексаметазон не очень хорошо колоть, бессонница может быть. Хотя колют вечером, если на следующий день капельница таксанов.А по какой схеме лейкоциты дексаметазоном поднимают, не очень знаю. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Бессоница есть, но выбора нет. Еще и такой болючий. Еще и столько этих свеч разных, мази, таблетки. Хоть бы на 3 химию взяли. Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 Позвонила доктор и сказала, что лейкоциты и нейро.... что-то там упали в крови. Нужно 4 укола дексаметазона по 8мг колоть. Первый укол в 16ч., второй утром ( вот время не запомнила). Мол, время важно, т.к. уколы гормональные. Вовремя уколоть не получилось, уколю в 20ч. Вот утром тогда во сколько колоть?Утром можно колоть с 5, 6 часов утра до 8 часов все кортикостероиды. И дексаметазон, и преднизолон. Но, очень нежелательно на голодный желудок, что-нибудь надо съесть. Мне, моя химиоонколог , для поднятия лейкоцитов , предписала пить таблетки преднизолона, это тоже гормон кортикостероид. Он поднял мне лейкоциты с 2,3 до 6 за 3 дня. После 16 часов гормоны уже неэффективны. Время желательно соблюдать. Я колю себе уколы сама в верхнюю часть бедра. Вы можете попросить кого-нибудь сделать Вам укол на работе, наверняка, есть кто-нибудь, кто умеет. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 Татьяня, вот только проснулась, уже 7.50А все потому, что бессоница страшная, заснула лишь в 4 утра. Так что чуть время нарушу. Сейчас кофе, завтрак и сделает супруг укол. А потом сразу эти бескоечные свечи с мазями. Такого еще не было - на саму вагинальную свечу наносить мазь Левомеколь. Я так поняла, что у меня во влагалище образовался свищ, т.к. доктор сказала, что воспаление это из-за тех ниточек. Ох, уже в понедельник на свежую голову всё уточню. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 На больничных я с сентября. Сначала у меня были больничный по беременности, потом они плавно перетекли в онко. Живу в Беларуси, работаю на гос.предприятии, больничные оплачиваются, но не более 120 дней в году. Но надеюсь, что комиссия МРЭК мне больничный продлит до последней 6 химии. Про работу вообще стараюсь не думать, не то что туда ходить, там стресс, нервы, всё бегом, негатив. Не до этого сейчас. Выкарабкаться надо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.