Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы мне помогать муж уволился с работы. Возит меня везде на эти онко движухи- обследования, анализы, на приемы, на химию, бегает по аптекам, делает мне уколы. Когда после химии неделю лежу, то по дому все помогает, готовит и для ребенка. Просто молю, чтобы он все это выдержал, просто не представляю, как страшно остаться одной. А еще и дитя в школу собирать и тд. Дай Бог ему сил!!!
Опубликовано

Чтобы мне помогать муж уволился с работы. Возит меня везде на эти онко движухи- обследования, анализы, на приемы, на химию, бегает по аптекам, делает мне уколы. Когда после химии неделю лежу, то по дому все помогает, готовит и для ребенка. Просто молю, чтобы он все это выдержал, просто не представляю, как страшно остаться одной. А еще и дитя в школу собирать и тд. Дай Бог ему сил!!!

Как хорошо, что у вас такой муж! А я сама езжу за рулем и на химию, и с химии. Нормально получается. И больничный не беру. У меня сменный режим, сутки через трое, все стараюсь делать в промежутках между сменами.

Опубликовано

Хоть у меня и офисная работа, но ответственная, нервная, куча проверок и т.д. Избегаю пока такой среды.

Такого прекрасного мужа мне Бог послал 11 лет назад! Думаю это мне за все мои мучения от бывшего мужа в первом браке. Вот он мне крови то попил, даже и после развода, и сейчас палки в колеса вставляет.

Опубликовано
Прокапали сегодня мне третью химию. Показатели крови добили до нормы уколами. Немного успокоилась, не хотелось сроки химии сдвигать. Жор бешенный, много пью. Вагинальные свечи так и продолжаю закладывать аж 3 раза в день, надеюсь выделения прекратятся, все-таки 2 месяца с операции прошло.
Опубликовано
Спасибо, Елена! У меня сегодня какое-то облегчение, что химию сделали. А то прям неделю каждое утро в онкодиспансер, как на работу. Уморилась. Отлежусь пару дней.
Опубликовано

Прокапали сегодня мне третью химию. Показатели крови добили до нормы уколами. Немного успокоилась, не хотелось сроки химии сдвигать. Жор бешенный, много пью. Вагинальные свечи так и продолжаю закладывать аж 3 раза в день, надеюсь выделения прекратятся, все-таки 2 месяца с операции прошло.

Жор дексаметазон провоцирует. Ничего, в данном случае жор полезен, гемоглобин надо же поднимать, но кушать, конечно же, мясо, а не булки.

Опубликовано
Да, мясо, рыба красная, бульон куриный, фрукты много. Бессоница уже просто измучала, но ничего. Теперь вот я задумалась. Пол пути пройдено, осталось 3 курса. Перед третьим была на узи малого таза, сказали все в норме. После 6 курса пройти надо КТ и с результатами ехать в областной онкодиспансер. Но может стоит и в Минск съездить, в республиканский? По голове ж не дадут. Может что подскажут, если еще направление выбью. Тут пишут, что все сдают на мутации анализы, он только в Минске. А нужен ли он мне, или это только женщины с РМЖ сдают?
Опубликовано

Да, мясо, рыба красная, бульон куриный, фрукты много. Бессоница уже просто измучала, но ничего. Теперь вот я задумалась. Пол пути пройдено, осталось 3 курса. Перед третьим была на узи малого таза, сказали все в норме. После 6 курса пройти надо КТ и с результатами ехать в областной онкодиспансер. Но может стоит и в Минск съездить, в республиканский? По голове ж не дадут. Может что подскажут, если еще направление выбью. Тут пишут, что все сдают на мутации анализы, он только в Минске. А нужен ли он мне, или это только женщины с РМЖ сдают?

Когда меня оперировали в 2018 г, анализ на мутации не делали, я и не знала тогда ничего. Сейчас на сайте начиталась информации и сказала в онкодиспансере, что хочу сделать. Мою гистологию подняли из архива, я еще досдала кровь из вены и мои данные послали в Санкт-Питербург, там делают такой анализ. Оказалось. что у меня есть мутация генов BRCA1, это важно знать родственникам, детям, сестрам. Они теперь должны быть настороже. Анализ мне сделали по полису бесплатно.
Опубликовано
У нас в Беларуси нет таких полисов, просто бесплатная медицина, по крайней мере для людей с диагнозом. Буду тогда после 6 химии и кт просить направление на Минск
Опубликовано
Наличие мутаций BRCA означает повышенный риск рака молочной железы и рака яичников. Хотя у большинства заболевших женщин никаких таких мутаций нет. Но если есть, то по крайней мере при РМЖ лечение отличается. Там, где без мутации можно сохранить молочную железу, с мутацией ее удаляют полностью (да еще стоит подумать, не удалить ли профилактически и вторую, пока и в ней рак не появился). И химиотерапия при мутациях и без мутаций может отличаться. Как зависит лечение рака яичников от наличия или отсутствия BRCA - не знаю.
Опубликовано

Т.е. Вы узнали, что есть мутация генов и на этом всё? Дальше ничего не делается? Дети по ударом тогда оказываются, и что детям делать?

У меня детей нет, а родственникам я сообщила о мутации, теперь они будут настороже, но это не значит, что они обязательно заболеют. Может быть пронесет. Дай бог. Сейчас я делаю химию с паклитакселом и карбоплатином от метастазов в легких. После 6 курсов по результатам будем смотреть. То ли залечили метастазы, то ли нет и что дальше делать с учетом наличия мутации.

Опубликовано
У меня два сына: 16 и 9 лет. Вот старшего сейчас проверяем (т.к. были кисты): узи малого таза, брюшной полости, щитовидки, кровь на гормоны щитовидки, на маркеры. Но я понимаю теперь это надо будет ему делать регулярно. Младшего ничего не беспокоит, и доктор говорит, что мал еще. Очень надеюсь, что детей не коснется.
Опубликовано
Елена, решила для себя, что буду после 6 химии выбивать направление в Минск, сдать на эти мутации, лишним не будет. А дальше посмотрим. Переживаю из-за своих выделений кровяных, так и не проходит, пару дней всё чисто, а вот сегодня опять есть, хоть и скудные. Днями со свечами лежу. Боже, помоги!
Опубликовано
4 день после химии: слабость бешенная, еле хожу, на анализ и к доктору еле доползла, не говоря уже про забраться на кресло. Сердце выпрыгивает, впервые за всё лечение рвало страшно, всю ночь и до утра, понос. Бежишь на унитаз и не знаешь, что первое туда сувать: голову или задницу.
Опубликовано

Нет, ничего не советовали. Вроде прошло. Доктор ,глядя на меня немощную, предложила лечь в стационар. Но дома и стены помогают.

Когда мне бывало плохо от химии, а надо куда-нибудь идти, я с утра колола себе дексаметазон, в той же дозе, что и на премедикацию. Помогало. Силы появлялись. Но советовать не берусь, каждый решает сам.

Опубликовано

Знаете, меня отпустило. Утром на маршрутке даже поехала на учебу! 4 часа в одну сторону, и сегодня же обратно. Сдала первый экзамен! 9 баллов! Конечно, вечер дома уже лежу, не шевелюсь, вымоталась.

Ох, вся группа была в шоке от моего вида, от парика. И это я еще маску на лицо натянула. И вот каждый посчитал нужным сказать мне что я плохо выгляжу, что меня не узнать и т.д.

А я сама себе думаю, ничего, вот поправлюсь, буду опять цвести и пахнуть, вернутся волосы, платьица и каблуки, улыбка и счастье. А сейчас перетерплю! На след.неделе придется через день ездить сдавать экзамены и зачеты. А в свободные дни- к доктору и на анализы. Буду стараться.

Опубликовано

Знаете, меня отпустило. Утром на маршрутке даже поехала на учебу! 4 часа в одну сторону, и сегодня же обратно. Сдала первый экзамен! 9 баллов! Конечно, вечер дома уже лежу, не шевелюсь, вымоталась.

Ох, вся группа была в шоке от моего вида, от парика. И это я еще маску на лицо натянула. И вот каждый посчитал нужным сказать мне что я плохо выгляжу, что меня не узнать и т.д.

А я сама себе думаю, ничего, вот поправлюсь, буду опять цвести и пахнуть, вернутся волосы, платьица и каблуки, улыбка и счастье. А сейчас перетерплю! На след.неделе придется через день ездить сдавать экзамены и зачеты. А в свободные дни- к доктору и на анализы. Буду стараться.

Молодец, не сдаваться не смотря ни на что. После химии все так и будет, как задумали. У меня, во всяком случае, так былою

Опубликовано

Спасибо! И за Ваш личный победный пример отдельное спасибо!

Учу днями, занимаюсь, переключилась капитально, завтра еще и с темой диплома надо определиться.

Опубликовано

Удачи во всем!

Опубликовано

Спасибо Вам! И вот сегодня весь день в академии провела. И люди уже привыкли к моему новому ужасному облику, не такая бурная реакция была уже. И пусть думают про меня что хотят, а я буду решать свои дела. Зачет сдала, курсовую на 9 защитила, тему диплома выбрала.

Но завтра снова к доктору(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...