Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450. Еще 2 марта КТ легких, там тоже были метастазы.

Удачи!! Маркер отличнейший

Опубликовано

МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450. Еще 2 марта КТ легких, там тоже были метастазы.

Татьяна, а в печени что ранее находили? Мтс?

Опубликовано

Как Ваше КТ сегодня?

Опубликовано

Вот и пронеслись 2 недели на работе. Тяжеловато конечно. Это у меня еще сокращенный рабочий день (с 8 до 15.30), домой еле иду, тяжело ногам, ну и будто спицами еще до сих пор иногда прокалывает, хотя уже 3 недели после последней химии прошло. Вечер лежу, муж помогает по дому. Надеюсь, что теперь с каждым днем будет легче.

Начался мой контроль после химий.

Сегодня сделали узи малого таза, брюшной полости. Чисто. Спасибо Богу!

Опубликовано

Вот и пронеслись 2 недели на работе. Тяжеловато конечно. Это у меня еще сокращенный рабочий день (с 8 до 15.30), домой еле иду, тяжело ногам, ну и будто спицами еще до сих пор иногда прокалывает, хотя уже 3 недели после последней химии прошло. Вечер лежу, муж помогает по дому. Надеюсь, что теперь с каждым днем будет легче.

Начался мой контроль после химий.

Сегодня сделали узи малого таза, брюшной полости. Чисто. Спасибо Богу!

Что чисто, это очень хорошо!!! А как онкомаркер СА125 ? Я решила УЗИ больше не делать, а следить почаще за онкомаркером. У меня последняя химия была 18 января, где-то на 2-3 мм волосы отросли, правда, как были седые , так седые и лезут.

Опубликовано

Что чисто, это очень хорошо!!! А как онкомаркер СА125 ? Я решила УЗИ больше не делать, а следить почаще за онкомаркером. У меня последняя химия была 18 января, где-то на 2-3 мм волосы отросли, правда, как были седые , так седые и лезут.

Татьяна, как ваше кт? Все чисто?!

Опубликовано

Ребята, я в шоке. Вчера сделал кт, сегодня забрала результат. МСКТ органов грудной полости: единичный перибронхиальный очаг в S9 слева до 3,5 мм. Заключение: единичный очаг в нижней доле левого легкого (нодулярный фиброз?).

Переведите, пожалуйста, на простой русский. К доктору же попаду только в понедельник, выходные впереди, как всегда. И пойду ж гинекологу, т.к. еще делали кт брюшной полости и малого таза. А теперь еще к какому врачу идти ума не приложу.

Опубликовано

Ребята, я в шоке. Вчера сделал кт, сегодня забрала результат. МСКТ органов грудной полости: единичный перибронхиальный очаг в S9 слева до 3,5 мм. Заключение: единичный очаг в нижней доле левого легкого (нодулярный фиброз?).

Переведите, пожалуйста, на простой русский. К доктору же попаду только в понедельник, выходные впереди, как всегда. И пойду ж гинекологу, т.к. еще делали кт брюшной полости и малого таза. А теперь еще к какому врачу идти ума не приложу.

Наблюдать за ним, если будет рост то мтс, ранее кт делали? Можно пересмотреть диски, как пример у степанова, краснодар, онлайн

Опубликовано

КТ в легких может видеть всякую мелочевку, в том числе не имеющую никакого отношения к онкологии. А понять, являются мелкие очаги добром или злом, КТ не очень-то может. В общем, как тут уже верно сказано, надо пересмотреть диски. А дальше видно будет, надо из-за этого очажка дергаться или можно просто наблюдать. Очаг-то может быть в самом деле фиброзным, след какого-то старого воспаления.

У меня была история - в 2018 году обнаружили при очередном контроле на КТ несколько очажков размером в 2-3 мм, подозрение на мтс. Я тогда обежала трех врачей с пересмотром дисков, собрала 3 мнения - все 3 совпали: повторить КТ через 3 месяца. Логика такая: если это мтс, то будут расти, а если нет, то не будут. А ПЭТ делать - так ПЭТ образования меньше 5 мм видеть не обязана, весьма вероятно, что ничего и не увидит. Лезть же в легкое с биопсией - дело травмоопасное, да и попробуй попади в 2 мм. В общем, оказалась ложная тревога, но несколько раз я действительно повторяла КТ раз в 3 месяца. Теперь-то раз в год делаю.

Большой-большой удачи! Будем надеяться, что в самом деле фиброз (а у кого его нет?).

Одно из мест, где я диски пересматривала, - rentgen-online.ru. Онлайн, платно. Где сейчас лучше делают, не знаю.

Опубликовано

Елена, Цветочек, ох....

Наревелась я, конечно.

Про второе мнение и пересмотр диска понимаю. КТ перед операцией было срочное, так сказать впихнули меня без очереди, диска нет.

Пересмотр онлайн у российских докторов мне не подходит, т.к. не представляю как оплатить, у нас то белорусские зайчики.

Поэтому остается надеяться на родную Беларусь.

В понедельник с диском еду в областной онкодиспансер в Гомель. Но с утра еще сбегаю в наш районный онкодиспансер.

Вот это нежданчик(

Лучше бы я в понедельник за расшифровкой пошла, а так выходные коту под хвост.

Опубликовано

Еще не пойму.

КТ мне сразу начали делать без контраста, покатали пару минут. А потом влетают медсестры, прям там на этом аппарате зажимают меня и вводят в катетер этот контраст. Так больно, жжёт, печет, будто изнутри расдирает. Колбасило потом еще полдня.

Но схема у них отработана, эффект неожиданности срабатывает.

Так вот в результатах кт грудной клетки без контраста, а брюшной полости и малого таза с контрастом. Специально так?

Опубликовано

Что-то Татьяна5626 молчит про свое кт. Ждем.

Мне тоже хотели результат лишь на 5 день отдать.

Да, пришли онкомаркеры СА-125 - в норме. После 2й химии были 3, после 4й- 13, перед 6й- 9.

Чуть отодвинула шапочку, пушок какой-то растет на голове. Лысой в зеркало так и не смотрюсь, итак одни расстройства. Хочу сбрить. Дать шанс вырасти нормальным волосам.

Появляются зачаточки новых ресниц, прям вот просто черные точки только, но я рада и этому.

Опубликовано

Еще не пойму.

КТ мне сразу начали делать без контраста, покатали пару минут. А потом влетают медсестры, прям там на этом аппарате зажимают меня и вводят в катетер этот контраст. Так больно, жжёт, печет, будто изнутри расдирает. Колбасило потом еще полдня.

Но схема у них отработана, эффект неожиданности срабатывает.

Так вот в результатах кт грудной клетки без контраста, а брюшной полости и малого таза с контрастом. Специально так?

Для кт легких контраст не нужен, там и так все видно, поэтому и не делали, рано еще паниковать, там реально все что угодно может быть

Опубликовано
Мое КТ легких с контрастом все еще не готово, бесплатно же! Татьяна Валерьевна, у меня метастазы в легких появились спустя 3,5 года после ремиссии. Ходила я все к той же онкогинекологу. Лечили меня все теми же паклитакселом и карбоплатином, потому что это метастазы рака яичников, а не рак легких. Вы только что прошли лечение этими препаратами. Возможно, это это просто фиброз, остаток от предыдущего лечения.
Опубликовано
Так и мое КТ бесплатное, просто их по человечески попросила, потому что на понедельник уже записана в областном центре. Тоже надеюсь, что это последствия ковида. Но он у меня был в 20г, недельку может, обоняние пропадало да и все. Ой, как страшно то.
Опубликовано
И от этого ковида толком лечения не было, флюорограф только проходила, норм было. Ох, скорей бы этот понедельник. Чтобы дома не реветь, съездила на дачу. Эти дачные дела меня сильно успокаивают, а рядом совсем на затопленном поле лебеди были, 3 пары плавали,так красиво.
Опубликовано

Что-то Татьяна5626 молчит про свое кт. Ждем.

Мне тоже хотели результат лишь на 5 день отдать.

Да, пришли онкомаркеры СА-125 - в норме. После 2й химии были 3, после 4й- 13, перед 6й- 9.

Чуть отодвинула шапочку, пушок какой-то растет на голове. Лысой в зеркало так и не смотрюсь, итак одни расстройства. Хочу сбрить. Дать шанс вырасти нормальным волосам.

Появляются зачаточки новых ресниц, прям вот просто черные точки только, но я рада и этому.

Правильно. У меня первые волосы после химии были - серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, снова постриглась налысо и начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы выросли хорошие.

Опубликовано
Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...