Цветочек2007 Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450. Еще 2 марта КТ легких, там тоже были метастазы.Удачи!! Маркер отличнейший Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 24 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450. Еще 2 марта КТ легких, там тоже были метастазы.Татьяна, а в печени что ранее находили? Мтс? Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Удачи пребольшущей!спасибо, Вам тоже всего хорошего Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Удачи!! Маркер отличнейшийспасибо, пусть живут без болезней все ваши близкие Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 25 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Татьяна, а в печени что ранее находили? Мтс?Да, по КТ были метастазы, а сейчас и не знаю, были ли они. Но АЛТ перед химией было 200, при норме 0-40. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 2 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450. Еще 2 марта КТ легких, там тоже были метастазы.Как Ваше КТ сегодня? Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 Вот и пронеслись 2 недели на работе. Тяжеловато конечно. Это у меня еще сокращенный рабочий день (с 8 до 15.30), домой еле иду, тяжело ногам, ну и будто спицами еще до сих пор иногда прокалывает, хотя уже 3 недели после последней химии прошло. Вечер лежу, муж помогает по дому. Надеюсь, что теперь с каждым днем будет легче.Начался мой контроль после химий.Сегодня сделали узи малого таза, брюшной полости. Чисто. Спасибо Богу! Татьяна5626 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2023 И пусть и дальше все будет чисто! Татьяна Валерьевна и Татьяна5626 2 Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 Вот и пронеслись 2 недели на работе. Тяжеловато конечно. Это у меня еще сокращенный рабочий день (с 8 до 15.30), домой еле иду, тяжело ногам, ну и будто спицами еще до сих пор иногда прокалывает, хотя уже 3 недели после последней химии прошло. Вечер лежу, муж помогает по дому. Надеюсь, что теперь с каждым днем будет легче.Начался мой контроль после химий.Сегодня сделали узи малого таза, брюшной полости. Чисто. Спасибо Богу! Что чисто, это очень хорошо!!! А как онкомаркер СА125 ? Я решила УЗИ больше не делать, а следить почаще за онкомаркером. У меня последняя химия была 18 января, где-то на 2-3 мм волосы отросли, правда, как были седые , так седые и лезут. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 Что чисто, это очень хорошо!!! А как онкомаркер СА125 ? Я решила УЗИ больше не делать, а следить почаще за онкомаркером. У меня последняя химия была 18 января, где-то на 2-3 мм волосы отросли, правда, как были седые , так седые и лезут.Татьяна, как ваше кт? Все чисто?! Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 Татьяна, как ваше кт? Все чисто?!Пока еще не расшифровали, в нашей провинции долго расшифровывают, как будет готов результат, напишу. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Ребята, я в шоке. Вчера сделал кт, сегодня забрала результат. МСКТ органов грудной полости: единичный перибронхиальный очаг в S9 слева до 3,5 мм. Заключение: единичный очаг в нижней доле левого легкого (нодулярный фиброз?).Переведите, пожалуйста, на простой русский. К доктору же попаду только в понедельник, выходные впереди, как всегда. И пойду ж гинекологу, т.к. еще делали кт брюшной полости и малого таза. А теперь еще к какому врачу идти ума не приложу. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Ребята, я в шоке. Вчера сделал кт, сегодня забрала результат. МСКТ органов грудной полости: единичный перибронхиальный очаг в S9 слева до 3,5 мм. Заключение: единичный очаг в нижней доле левого легкого (нодулярный фиброз?).Переведите, пожалуйста, на простой русский. К доктору же попаду только в понедельник, выходные впереди, как всегда. И пойду ж гинекологу, т.к. еще делали кт брюшной полости и малого таза. А теперь еще к какому врачу идти ума не приложу.Наблюдать за ним, если будет рост то мтс, ранее кт делали? Можно пересмотреть диски, как пример у степанова, краснодар, онлайн Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Кт раньше делали впопыхах еще перед операцией,5 месяцев назад, со слов доктора было чисто. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Кт раньше делали впопыхах еще перед операцией,5 месяцев назад, со слов доктора было чисто.Если есть диск того кт то сделать пересмотр и этого тоже, у хорошего радиолога Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 КТ в легких может видеть всякую мелочевку, в том числе не имеющую никакого отношения к онкологии. А понять, являются мелкие очаги добром или злом, КТ не очень-то может. В общем, как тут уже верно сказано, надо пересмотреть диски. А дальше видно будет, надо из-за этого очажка дергаться или можно просто наблюдать. Очаг-то может быть в самом деле фиброзным, след какого-то старого воспаления.У меня была история - в 2018 году обнаружили при очередном контроле на КТ несколько очажков размером в 2-3 мм, подозрение на мтс. Я тогда обежала трех врачей с пересмотром дисков, собрала 3 мнения - все 3 совпали: повторить КТ через 3 месяца. Логика такая: если это мтс, то будут расти, а если нет, то не будут. А ПЭТ делать - так ПЭТ образования меньше 5 мм видеть не обязана, весьма вероятно, что ничего и не увидит. Лезть же в легкое с биопсией - дело травмоопасное, да и попробуй попади в 2 мм. В общем, оказалась ложная тревога, но несколько раз я действительно повторяла КТ раз в 3 месяца. Теперь-то раз в год делаю.Большой-большой удачи! Будем надеяться, что в самом деле фиброз (а у кого его нет?).Одно из мест, где я диски пересматривала, - rentgen-online.ru. Онлайн, платно. Где сейчас лучше делают, не знаю. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Елена, Цветочек, ох....Наревелась я, конечно.Про второе мнение и пересмотр диска понимаю. КТ перед операцией было срочное, так сказать впихнули меня без очереди, диска нет. Пересмотр онлайн у российских докторов мне не подходит, т.к. не представляю как оплатить, у нас то белорусские зайчики.Поэтому остается надеяться на родную Беларусь.В понедельник с диском еду в областной онкодиспансер в Гомель. Но с утра еще сбегаю в наш районный онкодиспансер.Вот это нежданчик(Лучше бы я в понедельник за расшифровкой пошла, а так выходные коту под хвост. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Еще не пойму. КТ мне сразу начали делать без контраста, покатали пару минут. А потом влетают медсестры, прям там на этом аппарате зажимают меня и вводят в катетер этот контраст. Так больно, жжёт, печет, будто изнутри расдирает. Колбасило потом еще полдня. Но схема у них отработана, эффект неожиданности срабатывает.Так вот в результатах кт грудной клетки без контраста, а брюшной полости и малого таза с контрастом. Специально так? Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Что-то Татьяна5626 молчит про свое кт. Ждем.Мне тоже хотели результат лишь на 5 день отдать.Да, пришли онкомаркеры СА-125 - в норме. После 2й химии были 3, после 4й- 13, перед 6й- 9. Чуть отодвинула шапочку, пушок какой-то растет на голове. Лысой в зеркало так и не смотрюсь, итак одни расстройства. Хочу сбрить. Дать шанс вырасти нормальным волосам. Появляются зачаточки новых ресниц, прям вот просто черные точки только, но я рада и этому. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Еще не пойму. КТ мне сразу начали делать без контраста, покатали пару минут. А потом влетают медсестры, прям там на этом аппарате зажимают меня и вводят в катетер этот контраст. Так больно, жжёт, печет, будто изнутри расдирает. Колбасило потом еще полдня. Но схема у них отработана, эффект неожиданности срабатывает.Так вот в результатах кт грудной клетки без контраста, а брюшной полости и малого таза с контрастом. Специально так?Для кт легких контраст не нужен, там и так все видно, поэтому и не делали, рано еще паниковать, там реально все что угодно может быть Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Мое КТ легких с контрастом все еще не готово, бесплатно же! Татьяна Валерьевна, у меня метастазы в легких появились спустя 3,5 года после ремиссии. Ходила я все к той же онкогинекологу. Лечили меня все теми же паклитакселом и карбоплатином, потому что это метастазы рака яичников, а не рак легких. Вы только что прошли лечение этими препаратами. Возможно, это это просто фиброз, остаток от предыдущего лечения. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Так и мое КТ бесплатное, просто их по человечески попросила, потому что на понедельник уже записана в областном центре. Тоже надеюсь, что это последствия ковида. Но он у меня был в 20г, недельку может, обоняние пропадало да и все. Ой, как страшно то. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 11 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 И от этого ковида толком лечения не было, флюорограф только проходила, норм было. Ох, скорей бы этот понедельник. Чтобы дома не реветь, съездила на дачу. Эти дачные дела меня сильно успокаивают, а рядом совсем на затопленном поле лебеди были, 3 пары плавали,так красиво. Татьяна5626 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Что-то Татьяна5626 молчит про свое кт. Ждем.Мне тоже хотели результат лишь на 5 день отдать.Да, пришли онкомаркеры СА-125 - в норме. После 2й химии были 3, после 4й- 13, перед 6й- 9.Чуть отодвинула шапочку, пушок какой-то растет на голове. Лысой в зеркало так и не смотрюсь, итак одни расстройства. Хочу сбрить. Дать шанс вырасти нормальным волосам.Появляются зачаточки новых ресниц, прям вот просто черные точки только, но я рада и этому.Правильно. У меня первые волосы после химии были - серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, снова постриглась налысо и начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы выросли хорошие. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.