Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.

Вот по-хорошему через 3 месяца надо бы КТ, и всего лучше на том же аппарате. Мне давали направление в такой ситуации (Московская область).

Хотя очень большая вероятность, что кроме фиброза ничего там и нет.

Удачи во всем!

Опубликовано

Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.

Сделайте ки платно через 3 месяца, проконтролируйте

Опубликовано

Правильно. У меня первые волосы после химии были - серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, снова постриглась налысо и начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы выросли хорошие.

завтра тоже к парикмахеру пойду, я свои обрила 11 февраля, часть выпала, но много осталось и выросли уже почти полтора см белые правда все, а у меня еще 4 белых и 4 красных впереди, брови начали редеть, ресницы пока наместе
Опубликовано

Сделайте ки платно через 3 месяца, проконтролируйте

У нас в городе частное КТ легких без контраста-3500р., с контрастом -9500 руб. ничего себе цены!. Получила КТ легких, с моими "множественными очаговыми уплотнениями " в обеих легких до химии, остались два очага 5,5х3,1 в правом легком и 2,3 в левом. Завтра понесу результат врачу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот по-хорошему через 3 месяца надо бы КТ, и всего лучше на том же аппарате. Мне давали направление в такой ситуации (Московская область).

Хотя очень большая вероятность, что кроме фиброза ничего там и нет.

Удачи во всем!

Елена, ну, Вы-голова! Пока я сейчас в Минске на сессии, время не теряла, занесла свой диск КТ еще одному рентгенологу. Сказал, что ему все нравится, ничего подозрительного не видит. Но из-за этого фиброза, лучше сделать еще раз КТ легких через 3 месяца.

Осталось только умудриться записаться снова(

Опубликовано

Елена, ну, Вы-голова! Пока я сейчас в Минске на сессии, время не теряла, занесла свой диск КТ еще одному рентгенологу. Сказал, что ему все нравится, ничего подозрительного не видит. Но из-за этого фиброза, лучше сделать еще раз КТ легких через 3 месяца.

Осталось только умудриться записаться снова(

Я в 2018 году так по рентгенологам ходила, поэтому знаю, что они в таких случаях говорят.

Опубликовано
Ребята, сессию сдала! Шла на последний экзамен, ногу внезапно так закололо, именно стопа, аж не слушалась меня, как споткнулась, чуть носом в ступеньки не влетела. Обошлось, но стопа весь день немела. Скорей бы эти боли прошли! Впереди диплом и госсы. Дальше по плану запись на повторное КТ, да и онкомаркеры свежие уже можно узнавать.
Опубликовано

Ребята, сессию сдала! Шла на последний экзамен, ногу внезапно так закололо, именно стопа, аж не слушалась меня, как споткнулась, чуть носом в ступеньки не влетела. Обошлось, но стопа весь день немела. Скорей бы эти боли прошли! Впереди диплом и госсы. Дальше по плану запись на повторное КТ, да и онкомаркеры свежие уже можно узнавать.

Поздравляю!!!

Теперь с нейропатией потихоньку разбираться. Вообще-то у неврологов разные точки зрения на допустимость/недопустимость витаминов группы В. Не берусь судить, когда их можно, а когда нельзя. А вообще-то они могут работать.

Опубликовано

Онкомаркеры в норме! Аж плакать хочется)

Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.

А про все эти больницы и вспоминать не хочется.

Опубликовано

Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.

Поздравляю!

У нас тут ни аистов, ни лебедей нет, но первые подснежники я сегодня увидела - около своего подъезда.

Опубликовано

наслаждайся весной, и не вспоминай про больницы
Опубликовано

Кто знает подскажите. С этим нашим диагнозом можно витамины пить или все-таки нет?

Сегодня онколог сказала, что можно фолиевую. А там в инструкции прямо указано в противопоказаниях- злокачественные новообразования. Так можно или нет?

Опубликовано

У нас тоже нарциссы, гиацинты цветут во всю. Как хорошо, когда онкомаркеры в норме. У меня тоже онкомаркеры в норме, но все равно назначили таргетную терапию, потому что у меня "патогенная мутация в гене BRCA1 c.5266dupC", препарат олапариб. Мне то его выписали по льготному рецепту, посмотрела сколько он стоит в интернете, челюсть отвисла - 159 650 руб одна упаковка, 159 тысяч рублей! А на месяц надо две упаковки! Теперь думаю, на сколько же хватит бюджета нашего диспансера.

Опубликовано

У нас тоже нарциссы, гиацинты цветут во всю. Как хорошо, когда онкомаркеры в норме. У меня тоже онкомаркеры в норме, но все равно назначили таргетную терапию, потому что у меня "патогенная мутация в гене BRCA1 c.5266dupC", препарат олапариб. Мне то его выписали по льготному рецепту, посмотрела сколько он стоит в интернете, челюсть отвисла - 159 650 руб одна упаковка, 159 тысяч рублей! А на месяц надо две упаковки! Теперь думаю, на сколько же хватит бюджета нашего диспансера.

С ума сойти какие цены! Татьяна, а Вы этот анализ сами сдавали платно или Вам направление какое дали?

Я так и хожу без этого анализа(

Записали меня на кт легких на июнь.

Вредное оно, конечно. В прошлый раз "облучение" составило 18,4 мЗв, в то время как при обычной флюорографии лишь 0,05.

Но выбирать не приходиться(

Опубликовано

В том то и дело, что доктор толковая, хоть и относительно молодая.

Елена, а Вы пьете витамины?

Аквадетрим - препарат витамина Д по назначению эндокринолога. Я на гормонотерапии, постоянно пью летрозол, так что существует повышенный риск остеопороза. Соответственно, необходимо периодически сдавать анализы на кальций и витамин Д, а по результатам - что-то пить.

Опубликовано

С ума сойти какие цены! Татьяна, а Вы этот анализ сами сдавали платно или Вам направление какое дали?

Я так и хожу без этого анализа(

Записали меня на кт легких на июнь.

Вредное оно, конечно. В прошлый раз "облучение" составило 18,4 мЗв, в то время как при обычной флюорографии лишь 0,05.

Но выбирать не приходиться(

Мне на комиссии перед химией написали в протоколе, что надо сделать этот анализ на мутации, но я сама попросила об этом. А потом сама сходила в патологическое бюро, договорилась, что они найдут мою гистологию и направят на анализ в Питер. Так как была запись в протоколе , все было без проблем и бесплатно по ОМС. Вот теперь пригодилось. У нас в диспансере зав. отделения химиотерапией, главная на комиссии, знающая и отзывчивая.

У меня 3 КТ за полгода и до этого еще было. Я не заморачиваюсь. Но, все таки думаю, что может рентгеном последить за легкими?

Опубликовано

Реснички мои отросли, уже примерно по 0,5см. Я от них уже отвыкла, так классно! И это только 1,5 месяца после химии.

А вот брови- и последние волосики выпали. Теперь даже не видно где их нужно карандашом рисовать.

Но, ничего. Мелочи, перетерплю.

Но вот в интимных местах волосатость моя повысилась) Тоже отвыкла уже за полгода. Придется станок доставать, ножки брить.

Эх, приятные хлопоты.

Лишь бы боль в ногах прошла.

Опубликовано

Реснички мои отросли, уже примерно по 0,5см. Я от них уже отвыкла, так классно! И это только 1,5 месяца после химии.

А вот брови- и последние волосики выпали. Теперь даже не видно где их нужно карандашом рисовать.

Но, ничего. Мелочи, перетерплю.

Но вот в интимных местах волосатость моя повысилась) Тоже отвыкла уже за полгода. Придется станок доставать, ножки брить.

Эх, приятные хлопоты.

Лишь бы боль в ногах прошла.

у меня из волос пока только подмышками полностью выпали и брови начали редеть в остальных местах как росли так и растут, в пт снова голову побрила, а то уже на 2 см отросли, но посмотрим что на красной будет, думаю все выпадет
Опубликовано

Я уже 5 месяцев в шапочке хожу дома, да и сплю в ней, привыкла, не обращаю внимания. Волосы где-то на 0,5 см только отросли.

Вот думаю, как муж мой с таким гуманоидом живёт: ни волос, ни ресниц, ни бровей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...