Татьяна Валерьевна Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Направление на Минск не дали, говорят, что направляют когда что-то не так и через консилиум только. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 13 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 С утра новые хлопоты- последняя моя сессия! Уже учу, готовлюсь. На пару недель отвлекусь от онко темы, переключусь. Татьяна5626 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.Вот по-хорошему через 3 месяца надо бы КТ, и всего лучше на том же аппарате. Мне давали направление в такой ситуации (Московская область).Хотя очень большая вероятность, что кроме фиброза ничего там и нет.Удачи во всем! Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.Сделайте ки платно через 3 месяца, проконтролируйте Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Раштаттерин Опубликовано 13 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Правильно. У меня первые волосы после химии были - серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, снова постриглась налысо и начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы выросли хорошие. завтра тоже к парикмахеру пойду, я свои обрила 11 февраля, часть выпала, но много осталось и выросли уже почти полтора см белые правда все, а у меня еще 4 белых и 4 красных впереди, брови начали редеть, ресницы пока наместе Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 15 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Сделайте ки платно через 3 месяца, проконтролируйтеУ нас в городе частное КТ легких без контраста-3500р., с контрастом -9500 руб. ничего себе цены!. Получила КТ легких, с моими "множественными очаговыми уплотнениями " в обеих легких до химии, остались два очага 5,5х3,1 в правом легком и 2,3 в левом. Завтра понесу результат врачу. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 15 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Татьяна, так это положительная динамика?! Уже лучше! Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 Вот по-хорошему через 3 месяца надо бы КТ, и всего лучше на том же аппарате. Мне давали направление в такой ситуации (Московская область).Хотя очень большая вероятность, что кроме фиброза ничего там и нет.Удачи во всем!Елена, ну, Вы-голова! Пока я сейчас в Минске на сессии, время не теряла, занесла свой диск КТ еще одному рентгенологу. Сказал, что ему все нравится, ничего подозрительного не видит. Но из-за этого фиброза, лучше сделать еще раз КТ легких через 3 месяца. Осталось только умудриться записаться снова( Татьяна5626 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 Елена, ну, Вы-голова! Пока я сейчас в Минске на сессии, время не теряла, занесла свой диск КТ еще одному рентгенологу. Сказал, что ему все нравится, ничего подозрительного не видит. Но из-за этого фиброза, лучше сделать еще раз КТ легких через 3 месяца.Осталось только умудриться записаться снова(Я в 2018 году так по рентгенологам ходила, поэтому знаю, что они в таких случаях говорят. Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Ребята, сессию сдала! Шла на последний экзамен, ногу внезапно так закололо, именно стопа, аж не слушалась меня, как споткнулась, чуть носом в ступеньки не влетела. Обошлось, но стопа весь день немела. Скорей бы эти боли прошли! Впереди диплом и госсы. Дальше по плану запись на повторное КТ, да и онкомаркеры свежие уже можно узнавать. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2023 Ребята, сессию сдала! Шла на последний экзамен, ногу внезапно так закололо, именно стопа, аж не слушалась меня, как споткнулась, чуть носом в ступеньки не влетела. Обошлось, но стопа весь день немела. Скорей бы эти боли прошли! Впереди диплом и госсы. Дальше по плану запись на повторное КТ, да и онкомаркеры свежие уже можно узнавать.Поздравляю!!!Теперь с нейропатией потихоньку разбираться. Вообще-то у неврологов разные точки зрения на допустимость/недопустимость витаминов группы В. Не берусь судить, когда их можно, а когда нельзя. А вообще-то они могут работать. Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Онкомаркеры в норме! Аж плакать хочется)Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.А про все эти больницы и вспоминать не хочется. Татьяна5626 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Онкомаркеры в норме! Аж плакать хочется)Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.А про все эти больницы и вспоминать не хочется.Поздравляю!У нас тут ни аистов, ни лебедей нет, но первые подснежники я сегодня увидела - около своего подъезда. Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Раштаттерин Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Онкомаркеры в норме! Аж плакать хочется)Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.А про все эти больницы и вспоминать не хочется. наслаждайся весной, и не вспоминай про больницы Татьяна5626 и Татьяна Валерьевна 2 Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Кто знает подскажите. С этим нашим диагнозом можно витамины пить или все-таки нет?Сегодня онколог сказала, что можно фолиевую. А там в инструкции прямо указано в противопоказаниях- злокачественные новообразования. Так можно или нет? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Темный вопрос, в каких случаях можно, в каких нет. Тут разве что найти врача, которому доверяешь, и его слушать. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 В том то и дело, что доктор толковая, хоть и относительно молодая.Елена, а Вы пьете витамины? Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Онкомаркеры в норме! Аж плакать хочется)Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.А про все эти больницы и вспоминать не хочется.У нас тоже нарциссы, гиацинты цветут во всю. Как хорошо, когда онкомаркеры в норме. У меня тоже онкомаркеры в норме, но все равно назначили таргетную терапию, потому что у меня "патогенная мутация в гене BRCA1 c.5266dupC", препарат олапариб. Мне то его выписали по льготному рецепту, посмотрела сколько он стоит в интернете, челюсть отвисла - 159 650 руб одна упаковка, 159 тысяч рублей! А на месяц надо две упаковки! Теперь думаю, на сколько же хватит бюджета нашего диспансера. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 У нас тоже нарциссы, гиацинты цветут во всю. Как хорошо, когда онкомаркеры в норме. У меня тоже онкомаркеры в норме, но все равно назначили таргетную терапию, потому что у меня "патогенная мутация в гене BRCA1 c.5266dupC", препарат олапариб. Мне то его выписали по льготному рецепту, посмотрела сколько он стоит в интернете, челюсть отвисла - 159 650 руб одна упаковка, 159 тысяч рублей! А на месяц надо две упаковки! Теперь думаю, на сколько же хватит бюджета нашего диспансера.С ума сойти какие цены! Татьяна, а Вы этот анализ сами сдавали платно или Вам направление какое дали?Я так и хожу без этого анализа(Записали меня на кт легких на июнь.Вредное оно, конечно. В прошлый раз "облучение" составило 18,4 мЗв, в то время как при обычной флюорографии лишь 0,05. Но выбирать не приходиться( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 31 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 В том то и дело, что доктор толковая, хоть и относительно молодая.Елена, а Вы пьете витамины?Аквадетрим - препарат витамина Д по назначению эндокринолога. Я на гормонотерапии, постоянно пью летрозол, так что существует повышенный риск остеопороза. Соответственно, необходимо периодически сдавать анализы на кальций и витамин Д, а по результатам - что-то пить. Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 С ума сойти какие цены! Татьяна, а Вы этот анализ сами сдавали платно или Вам направление какое дали?Я так и хожу без этого анализа(Записали меня на кт легких на июнь.Вредное оно, конечно. В прошлый раз "облучение" составило 18,4 мЗв, в то время как при обычной флюорографии лишь 0,05.Но выбирать не приходиться(Мне на комиссии перед химией написали в протоколе, что надо сделать этот анализ на мутации, но я сама попросила об этом. А потом сама сходила в патологическое бюро, договорилась, что они найдут мою гистологию и направят на анализ в Питер. Так как была запись в протоколе , все было без проблем и бесплатно по ОМС. Вот теперь пригодилось. У нас в диспансере зав. отделения химиотерапией, главная на комиссии, знающая и отзывчивая.У меня 3 КТ за полгода и до этого еще было. Я не заморачиваюсь. Но, все таки думаю, что может рентгеном последить за легкими? Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 1 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Ох, как страшно результаты этих кт узнавать( Но радует, что еще 2 месяца до контроля я абсолютно свободна. Как раз все посажу на даче) Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 Реснички мои отросли, уже примерно по 0,5см. Я от них уже отвыкла, так классно! И это только 1,5 месяца после химии.А вот брови- и последние волосики выпали. Теперь даже не видно где их нужно карандашом рисовать.Но, ничего. Мелочи, перетерплю. Но вот в интимных местах волосатость моя повысилась) Тоже отвыкла уже за полгода. Придется станок доставать, ножки брить.Эх, приятные хлопоты.Лишь бы боль в ногах прошла. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 Реснички мои отросли, уже примерно по 0,5см. Я от них уже отвыкла, так классно! И это только 1,5 месяца после химии.А вот брови- и последние волосики выпали. Теперь даже не видно где их нужно карандашом рисовать.Но, ничего. Мелочи, перетерплю. Но вот в интимных местах волосатость моя повысилась) Тоже отвыкла уже за полгода. Придется станок доставать, ножки брить.Эх, приятные хлопоты.Лишь бы боль в ногах прошла. у меня из волос пока только подмышками полностью выпали и брови начали редеть в остальных местах как росли так и растут, в пт снова голову побрила, а то уже на 2 см отросли, но посмотрим что на красной будет, думаю все выпадет Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 Я уже 5 месяцев в шапочке хожу дома, да и сплю в ней, привыкла, не обращаю внимания. Волосы где-то на 0,5 см только отросли. Вот думаю, как муж мой с таким гуманоидом живёт: ни волос, ни ресниц, ни бровей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.