Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Контроль здоровья во время химии

Татьяна Валерьевна , 13 Nov 2022 22:32
Химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 January 2023 - 23:04

Татьяна Валерьевна (24 January 2023 - 21:55) писал:

Сегодня 5 химия была. Капали больше 4 часов, сама попросила, чтобы не быстро.
При смене бутылей на капельнице медсестре на руку пару капель попало, а она перчатки не надела. Ох, перепугалась, говорит это ж яд!
Да, девочки, бедные мы бедные, столько яда потребляем.
да да я тоже поржала, когда про порт читала, что пакли пластик плавит, а я значит из железа?
  • Наверх

Отправлено 26 January 2023 - 08:09

Татьяна Валерьевна (23 January 2023 - 22:01) писал:

Сегодня была на работе, всего один день, чтобы не уволили,т.к. на больничных уже 4 месяца. Очень устала морально, всё бегом, одна нахлобучка.
Так противно! Некоторые были удивлены, увидев меня, на мое место метят, расстроились бедненькие. Фу!
Не дождетесь!
  • Наверх

Отправлено 26 January 2023 - 08:10

Ну, нет слов! Ладно, все выдержим! И их яды тоже!
  • Наверх

Отправлено 26 January 2023 - 08:29

Купила вчера второй парик на WB. Знаете такой с хлопковой кепкой и по низу искусственные волосы пришиты, будто выглядывают. Но длинные, обрежу, чтобы не путались. Думаю летом в кепке будет легче и более естественно так будет, чем просто парик. Почитала, что после последней химии волосы начинают отрастать через 3 месяца, может к осени и отрастет что.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2023 - 08:34

Еще купила контраст для КТ, в Минске в одной аптеке последний флакончик бронировала. Не знаю как где, но в Беларуси с этим проблемы, нет нигде. И перед операцией мне КТ делали без контраста, надеюсь ничего не пропустили, и никаких метастаз не было действительно!
  • Наверх

Отправлено 26 January 2023 - 08:37

И знаете, какая-то тенденция прослеживается. Пока капались на химии, доктор к некоторым подходила и говорила, чтобы перед следующей химией они звонили и узнавали есть ли в онкодиспансере их препараты в наличии.
Вот это страшно. Ладно бы еще в аптеках продавались, а так неизвестно.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2023 - 17:51

Татьяна Валерьевна (26 January 2023 - 08:37) писал:

И знаете, какая-то тенденция прослеживается. Пока капались на химии, доктор к некоторым подходила и говорила, чтобы перед следующей химией они звонили и узнавали есть ли в онкодиспансере их препараты в наличии.
Вот это страшно. Ладно бы еще в аптеках продавались, а так неизвестно.
У нас та же фигня. У меня два раза задержали химию на 3 дня, потому что не было карбоплатина и паклитаксела. Но, слава богу, все пока позади, откапали 6-ю химию. Вчера записалась на МРТ брюшной полости, у меня в печени какие-то непонятные метастазы. Вроде бы МРТ лучше, чем КТ видит печень. И, по совету одной женщины с сайта, с контрастом "примовист". Написано, что он очень информатирован  как раз для печени.  Так мне доктор на МРТ сказала, что этот контраст дорогой, один укол стоит 10 000 рублей, но он у них есть бесплатно, в этом мне повезло, но не повезло в другом, с этим контрастом надо лежать в трубе неподвижно полтора часа.  Кошмар, уже не хочу, но что делать, сама напросилась.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2023 - 20:10

Я и не знала, что еще и контрасты можно выбирать! Доктор рецепт дала и я мигом купила, рада что вообще урвала, хоть этот флакончик. Омнипак. Не представляю как его вводят, вроде через вену, но кто-то пил какой-то контраст. Ни разу кт с контрастом не делали мне. От этого еще страшнее идти туда.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2023 - 23:41

Да нет ничего страшного в КТ с контрастом, если у вас нет аллергии на йод, а почки и щитовидка в порядке. У меня диффузно-узловой зоб, так когда первый раз назначали КТ с контрастом, потребовали "добро" от эндокринолога. По этому случаю пришлось мне сдавать анализы на гормоны щитовидки, и по результатам эндокринолог дала "добро". При следующих КТ уже никаких вопросов на этот счет не было.
Но йодный контраст для КТ - большая нагрузка на почки, поэтому обязателен достаточно свежий анализ на креатинин и мочевину (показатель, как почки с работой справляются). При высоком уровне креатинина никто йодный контраст вводить не будет.
Еще одно. Контраст вводят в вену под довольно высоким давлением, так что могут быть проблемы при плохих венах. При нормальных венах обычно никаких проблем нет.
А насчет выбора контрастов... Обычно это ведь зависит от того, что именно проверяют, что хотят увидеть. Разные опухоли по-разному копят разные контрасты.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2023 - 10:05

Так и у меня узлы в щитовидке. В сентябре последний раз сдавала кровь на гормоны. Обязательно сейчас тогда запишусь к эндокринологу. Елена, спасибо большое!
  • Наверх

Отправлено 29 January 2023 - 19:46

Если гормоны щитовидки в норме, можно не заморачиваться.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2023 - 21:58

Друзья, есть контакт потомственного целителя. Лечит большинство неизлечимых болезней, включая последние стадии рака. Никакой предоплаты. Сможете поблагодарить только после достижении результата. Обращайтесь за информацией: +7(999)9775777 (WhatsApp, Telegram, Viber).
  • Наверх

Отправлено 30 January 2023 - 08:18

Татьяна Валерьевна (28 January 2023 - 20:10) писал:

Я и не знала, что еще и контрасты можно выбирать! Доктор рецепт дала и я мигом купила, рада что вообще урвала, хоть этот флакончик. Омнипак. Не представляю как его вводят, вроде через вену, но кто-то пил какой-то контраст. Ни разу кт с контрастом не делали мне. От этого еще страшнее идти туда.
Ничего страшного, вводят в вену, после введения возникает чувство жара, но быстро проходит. Но врач  или медсестра при введение предупреждает об этом.
  • Наверх

Отправлено 30 January 2023 - 15:12

ЕленаМ (29 January 2023 - 19:46) писал:

Если гормоны щитовидки в норме, можно не заморачиваться.
Направление на гормоны щитовидки у меня уже в кармане. Через 2 нед.узнаю. Еще сегодня экг переделывала, не понравилось им, пульс высокий(
  • Наверх

Отправлено 30 January 2023 - 23:55

Высокий пульс может быть и реакцией на химию, особенно если при этом давление низкое. Хорошо бы понять с толковым врачом, надо по этому поводу что-то принимать или так обойдется. При высоком пульсе и одновременно низком давлении лекарства надо подбирать так, чтобы пульс снизить и давление при этом не снизить еще больше, т.е. нужен хороший терапевт, а то и кардиолог.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2023 - 09:53

Синусовая тахикардия. Первое экг- пульс 96. Второе экг- пульс 105. Вот сегодня иду к терапевту. Каждый день по докторам, нет и дня просто вылежаться(
  • Наверх

Отправлено 31 January 2023 - 22:51

Тахикардия - скорее всего, побочка химии.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2023 - 10:49

Вот и МРЭК на носу, уже во вторник. Сказали взять с собой 2 фото. Значит точно инвалидность дадут. Ну, будет дополнительная копеечка. И во вторник 6-ая химия меня ждет. Молюсь, чтобы последняя!!!! Ох, и насыщенным же будет мой день влюбленных. За эти 2 недели отдохнула. Но появилась новая побочка: теперь ноги от бедра в один миг начинают болеть, будто они хрупкие и больно идти. Но стоит полежать и отпускает. Привыкла уже.
На даче даже деревья начала обрезать, осень то в больницах провалялась, просочковала все дачные работы, а я так люблю. Так что всех дачников с открытием сезона! Уже начала рассадой забавляться)
Было вдохновение и отчет по практике уже написала)
Еще немного потерпеть и всё будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2023 - 22:59

Удачи!
  • Наверх

Отправлено 13 February 2023 - 09:35

Татьяна5626 (30 January 2023 - 08:18) писал:

Ничего страшного, вводят в вену, после введения возникает чувство жара, но быстро проходит. Но врач  или медсестра при введение предупреждает об этом.
Татьяна, как у вас контроль?
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему