Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Контроль здоровья во время химии

Татьяна Валерьевна , 13 Nov 2022 22:32
Химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 February 2023 - 11:08

Рано мне еще на контроль. Завтра только 6-ая химия, последняя. От нее доктор отсчитала 3 недели и записали меня на 9 марта. Обязательно потом напишу результат.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2023 - 12:30

Татьяна Валерьевна (13 February 2023 - 11:08) писал:

Рано мне еще на контроль. Завтра только 6-ая химия, последняя. От нее доктор отсчитала 3 недели и записали меня на 9 марта. Обязательно потом напишу результат.
Тут две Татьяны, я у другой спросила
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 12:56

Гормоны щитовидки на нижней границе нормы: ТТГ 0,32. Но эндокринолог разрешила делать кт с контрастом.
Вот и прошло моё всё лечение. Шестая химия позади, побочки осталось переждать, так ноги болят, хожу, как бабка, вся согнувшись. Отлежаться надо.
И в понедельник на работу!
На МРЭК сразу спросили как я настроена к работе. Так и ответила, что настроена, что жить же за что-то надо. Ну, и тяжко мне там было на том мрэк. Спину ломит, колени сводит, стоять больно. То в жар, то в холод кидает. Вся мокрая была, сердце еще выскакивало. Ох.
Итог: вторая рабочая группа на два года.
Главный плюс в этом вижу, что теперь буду по 7 часов работать, вместо 8.
Впереди ждет контроль: кт, узи, анализы.
Страшно как-то без лечения.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2023 - 23:10

Удачи и долгой-долгой ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 19 February 2023 - 14:36

Цветочек2007 (13 February 2023 - 09:35) писал:

Татьяна, как у вас контроль?
21 февраля КТ брюшной полости с контрастом, 2 марта КТ легких с контрастом. Молю бога, чтобы было чисто.
  • Наверх

Отправлено 19 February 2023 - 15:20

Татьяна Валерьевна (17 February 2023 - 12:56) писал:

Гормоны щитовидки на нижней границе нормы: ТТГ 0,32. Но эндокринолог разрешила делать кт с контрастом.
Вот и прошло моё всё лечение. Шестая химия позади, побочки осталось переждать, так ноги болят, хожу, как бабка, вся согнувшись. Отлежаться надо.
И в понедельник на работу!
На МРЭК сразу спросили как я настроена к работе. Так и ответила, что настроена, что жить же за что-то надо. Ну, и тяжко мне там было на том мрэк. Спину ломит, колени сводит, стоять больно. То в жар, то в холод кидает. Вся мокрая была, сердце еще выскакивало. Ох.
Итог: вторая рабочая группа на два года.
Главный плюс в этом вижу, что теперь буду по 7 часов работать, вместо 8.
Впереди ждет контроль: кт, узи, анализы.
Страшно как-то без лечения.
Добрый день. Прочитала, что прошли комиссию и даже на работу собрались. Вы молодец, а я как-то все после химии в себя не приду. У Вас же тоже РЯ, насколько я помню? А химия какая была? Тоже паклитаксел с карбоплатином? А ПЭТ КТ тоже не назначали? Я вот почитала - как раз для обнаружения опухолей на ранней стадии и нужно это ПЭТ КТ, а врач мне вообще какую-то пургу нес, по-моему.
Рада за Вас, что химия закончилась, поздравляю! Пусть будет полное выздоровление, без рецидивов!
  • Наверх

Отправлено 19 February 2023 - 16:34

Татьяна5626 (19 February 2023 - 14:36) писал:

21 февраля КТ брюшной полости с контрастом, 2 марта КТ легких с контрастом. Молю бога, чтобы было чисто.
Маякните как прошло!! А онкомаркеры как у вас сейчас?
  • Наверх

Отправлено 19 February 2023 - 23:19

У нас кт делают с йодом, мрт с гадолинием. Мне йод нельзя, делали мрт. Разные органы. Первое заключение-неравномерно и слабо накапливает, второе-сильно и быстро накапливает. С первым поставили добро и стала готовиться к операции-фгдс, узи разные и сдала онкомаркер 19-9, а он выстрелил. На мрт (которое второе) поставили нео поджелудочной плюс лимфаденит. На узи киста поджелудочной. Полезла читать, информация разная и ничего не понятно, не могу спать уже несколько дней на нервах. И ещё печень полностью накапливает контраст-а это вообще непонятно, надеюсь это ее воспаление.
Вот здесь прочитала о разных контрастах и стало интересно-какой и для чего. И второй день читаю форум, хоть какое-то иметь представление
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 00:42

Песня (19 February 2023 - 23:19) писал:

У нас кт делают с йодом, мрт с гадолинием. Мне йод нельзя, делали мрт. Разные органы. Первое заключение-неравномерно и слабо накапливает, второе-сильно и быстро накапливает. С первым поставили добро и стала готовиться к операции-фгдс, узи разные и сдала онкомаркер 19-9, а он выстрелил. На мрт (которое второе) поставили нео поджелудочной плюс лимфаденит. На узи киста поджелудочной. Полезла читать, информация разная и ничего не понятно, не могу спать уже несколько дней на нервах. И ещё печень полностью накапливает контраст-а это вообще непонятно, надеюсь это ее воспаление.
Вот здесь прочитала о разных контрастах и стало интересно-какой и для чего. И второй день читаю форум, хоть какое-то иметь представление
Я ни разу еще с контрастом кт не делала, так боюсь.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 00:50

Ксания (19 February 2023 - 15:20) писал:

Добрый день. Прочитала, что прошли комиссию и даже на работу собрались. Вы молодец, а я как-то все после химии в себя не приду. У Вас же тоже РЯ, насколько я помню? А химия какая была? Тоже паклитаксел с карбоплатином? А ПЭТ КТ тоже не назначали? Я вот почитала - как раз для обнаружения опухолей на ранней стадии и нужно это ПЭТ КТ, а врач мне вообще какую-то пургу нес, по-моему.
Рада за Вас, что химия закончилась, поздравляю! Пусть будет полное выздоровление, без рецидивов!
Да, рак яичников. Третья стадия. Печалька.
Химия из 6 курсов: раз в 21 день. Паклитаксел и карбоплатин.
И этого ПЭТ КТ не назначали.
Вчера вот скорую вызвала. Первый раз за все 5 месяцев лечения, сердце штормило. Но к сегодняшнему вечеру уже в норме. Вечером уже опять перцы сажала) Завтра еще 1 день отпуска возьму, на дачу съезжу. И всё- вперед на работу!
Для контроля записалась на узи, взяла направления на все анализы.
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 00:51

ЕленаМ (17 February 2023 - 23:10) писал:

Удачи и долгой-долгой ремиссии!
Благодарю!
  • Наверх

Отправлено 20 February 2023 - 22:48

Песня (19 February 2023 - 23:19) писал:

Я в свое время, когда диагноз узнала (РМЖ стадии 3а), спать толком не могла. Опытные люди посоветовали позаваривать Фитоседан №3 (это травяной сбор, содержит валериану, пустырник, донник и еще не помню что, продается в аптеках, на упаковке инструкция, как заваривать). И вот тогда я сон наладила. Пока разбираетесь, что и как, попробуйте что-то такое попить. Если этого мало, то надо что-то более сильное с неврологом подбирать. А нервы вам еще пригодятся, стоит их поберечь.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2023 - 05:13

Спасибо, тоже  изучу
  • Наверх

Отправлено 24 February 2023 - 17:37

Цветочек2007 (19 February 2023 - 16:34) писал:

Маякните как прошло!! А онкомаркеры как у вас сейчас?
МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450.  Еще 2  марта КТ легких, там тоже были метастазы.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2023 - 18:15

Татьяна5626 (24 February 2023 - 17:37) писал:

МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450.  Еще 2  марта КТ легких, там тоже были метастазы.
Удачи пребольшущей!
  • Наверх

Отправлено 24 February 2023 - 21:04

Удачи!! Маркер отличнейший
  • Наверх

Отправлено 24 February 2023 - 22:18

Татьяна, а в печени что ранее находили? Мтс?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 14:31

ЕленаМ (24 February 2023 - 18:15) писал:

Удачи пребольшущей!
спасибо, Вам тоже всего хорошего
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 14:32

Цветочек2007 (24 February 2023 - 21:04) писал:

Удачи!! Маркер отличнейший
спасибо, пусть живут без болезней все ваши близкие
  • Наверх

Отправлено 25 February 2023 - 14:34

Цветочек2007 (24 February 2023 - 22:18) писал:

Татьяна, а в печени что ранее находили? Мтс?
Да, по КТ были метастазы, а сейчас и не знаю, были ли они. Но АЛТ перед химией было 200, при норме 0-40.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему