Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Контроль здоровья во время химии

Татьяна Валерьевна , 13 Nov 2022 22:32
Химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 March 2023 - 16:19

Татьяна5626 (24 February 2023 - 17:37) писал:

МРТ печени с контрастом примовист показало, что печень чистая, СА125 после 6 курса химии 11, до химии был 450.  Еще 2  марта КТ легких, там тоже были метастазы.
Как Ваше КТ сегодня?
  • Наверх

Отправлено 03 March 2023 - 17:35

Вот и пронеслись 2 недели на работе. Тяжеловато конечно. Это у меня еще сокращенный рабочий день (с 8 до 15.30), домой еле иду, тяжело ногам, ну и будто спицами еще до сих пор иногда прокалывает, хотя уже 3 недели после последней химии прошло. Вечер лежу, муж помогает по дому. Надеюсь, что теперь с каждым днем будет легче.
Начался мой контроль после химий.
Сегодня сделали узи малого таза, брюшной полости. Чисто. Спасибо Богу!
  • Наверх

Отправлено 03 March 2023 - 22:08

И пусть и дальше все будет чисто!
  • Наверх

Отправлено 07 March 2023 - 08:40

Татьяна Валерьевна (03 March 2023 - 17:35) писал:

Вот и пронеслись 2 недели на работе. Тяжеловато конечно. Это у меня еще сокращенный рабочий день (с 8 до 15.30), домой еле иду, тяжело ногам, ну и будто спицами еще до сих пор иногда прокалывает, хотя уже 3 недели после последней химии прошло. Вечер лежу, муж помогает по дому. Надеюсь, что теперь с каждым днем будет легче.
Начался мой контроль после химий.
Сегодня сделали узи малого таза, брюшной полости. Чисто. Спасибо Богу!
Что чисто, это очень хорошо!!! А как онкомаркер СА125 ? Я решила УЗИ больше не делать, а следить почаще за онкомаркером.   У меня последняя химия была 18 января, где-то на 2-3 мм волосы отросли, правда, как были седые , так седые и лезут.
  • Наверх

Отправлено 07 March 2023 - 09:25

Татьяна5626 (07 March 2023 - 08:40) писал:

Что чисто, это очень хорошо!!! А как онкомаркер СА125 ? Я решила УЗИ больше не делать, а следить почаще за онкомаркером.   У меня последняя химия была 18 января, где-то на 2-3 мм волосы отросли, правда, как были седые , так седые и лезут.
Татьяна, как ваше кт? Все чисто?!
  • Наверх

Отправлено 07 March 2023 - 14:36

Цветочек2007 (07 March 2023 - 09:25) писал:

Татьяна, как ваше кт? Все чисто?!
Пока еще не расшифровали, в нашей провинции долго расшифровывают, как будет готов результат, напишу.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 19:14

Ребята, я в шоке. Вчера сделал кт, сегодня забрала результат. МСКТ органов грудной полости: единичный перибронхиальный очаг в S9 слева до 3,5 мм. Заключение: единичный очаг в нижней доле левого легкого (нодулярный фиброз?).
Переведите, пожалуйста, на простой русский. К доктору же попаду только в понедельник, выходные впереди, как всегда. И пойду ж гинекологу, т.к. еще делали кт брюшной полости и малого таза. А теперь еще к какому врачу идти ума не приложу.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 21:16

Татьяна Валерьевна (10 March 2023 - 19:14) писал:

Ребята, я в шоке. Вчера сделал кт, сегодня забрала результат. МСКТ органов грудной полости: единичный перибронхиальный очаг в S9 слева до 3,5 мм. Заключение: единичный очаг в нижней доле левого легкого (нодулярный фиброз?).
Переведите, пожалуйста, на простой русский. К доктору же попаду только в понедельник, выходные впереди, как всегда. И пойду ж гинекологу, т.к. еще делали кт брюшной полости и малого таза. А теперь еще к какому врачу идти ума не приложу.
Наблюдать за ним, если будет рост то мтс, ранее кт делали? Можно пересмотреть диски, как пример у степанова, краснодар, онлайн
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 21:51

Кт раньше делали впопыхах еще перед операцией,5 месяцев назад, со слов доктора было чисто.
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 22:30

Татьяна Валерьевна (10 March 2023 - 21:51) писал:

Кт раньше делали впопыхах еще перед операцией,5 месяцев назад, со слов доктора было чисто.
Если есть диск того кт то сделать пересмотр и этого тоже, у хорошего радиолога
  • Наверх

Отправлено 10 March 2023 - 23:08

КТ в легких может видеть всякую мелочевку, в том числе не имеющую никакого отношения к онкологии. А понять, являются мелкие очаги добром или злом, КТ не очень-то может. В общем, как тут уже верно сказано, надо пересмотреть диски. А дальше видно будет, надо из-за этого очажка дергаться или можно просто наблюдать. Очаг-то может быть в самом деле фиброзным, след какого-то старого воспаления.
У меня была история - в 2018 году обнаружили при очередном контроле на КТ несколько очажков размером в 2-3 мм, подозрение на мтс. Я тогда обежала трех врачей с пересмотром дисков, собрала 3 мнения - все 3 совпали: повторить КТ через 3 месяца. Логика такая: если это мтс, то будут расти, а если нет, то не будут. А ПЭТ делать - так ПЭТ образования меньше 5 мм видеть не обязана, весьма вероятно, что ничего и не увидит. Лезть же в легкое с биопсией - дело травмоопасное, да и попробуй попади в 2 мм. В общем, оказалась ложная тревога, но несколько раз я действительно повторяла КТ раз в 3 месяца. Теперь-то раз в год делаю.
Большой-большой удачи! Будем надеяться, что в самом деле фиброз (а у кого его нет?).
Одно из мест, где я диски пересматривала, - rentgen-online.ru. Онлайн, платно. Где сейчас лучше делают, не знаю.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 07:37

Елена, Цветочек, ох....
Наревелась я, конечно.
Про второе мнение и пересмотр диска понимаю. КТ перед операцией было срочное, так сказать впихнули меня без очереди, диска нет.
Пересмотр онлайн у российских докторов мне не подходит, т.к. не представляю как оплатить, у нас то белорусские зайчики.
Поэтому остается надеяться на родную Беларусь.
В понедельник с диском еду в  областной онкодиспансер в Гомель. Но с утра еще сбегаю в наш районный онкодиспансер.
Вот это нежданчик(
Лучше бы я в понедельник за расшифровкой пошла, а так выходные коту под хвост.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 07:44

Еще не пойму.
КТ мне сразу начали делать без контраста, покатали пару минут. А потом влетают медсестры, прям там на этом аппарате зажимают меня и вводят в катетер этот контраст. Так больно, жжёт, печет, будто изнутри расдирает. Колбасило потом еще полдня.
Но схема у них отработана, эффект неожиданности срабатывает.
Так вот в результатах кт грудной клетки без контраста, а брюшной полости и малого таза с контрастом. Специально так?
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 07:53

Что-то Татьяна5626 молчит про свое кт. Ждем.
Мне тоже хотели результат лишь на 5 день отдать.
Да, пришли онкомаркеры СА-125 - в норме. После 2й химии были 3, после 4й- 13, перед 6й- 9.
Чуть отодвинула шапочку, пушок какой-то растет на голове. Лысой в зеркало так и не смотрюсь, итак одни расстройства. Хочу сбрить. Дать шанс вырасти нормальным волосам.
Появляются зачаточки новых ресниц, прям вот просто черные точки только, но я рада и этому.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 09:41

Татьяна Валерьевна (11 March 2023 - 07:44) писал:

Еще не пойму.
КТ мне сразу начали делать без контраста, покатали пару минут. А потом влетают медсестры, прям там на этом аппарате зажимают меня и вводят в катетер этот контраст. Так больно, жжёт, печет, будто изнутри расдирает. Колбасило потом еще полдня.
Но схема у них отработана, эффект неожиданности срабатывает.
Так вот в результатах кт грудной клетки без контраста, а брюшной полости и малого таза с контрастом. Специально так?
Для кт легких контраст не нужен, там и так все видно, поэтому и не делали, рано еще паниковать, там реально все что угодно может быть
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 16:54

Мое КТ легких с контрастом все еще не готово, бесплатно же! Татьяна Валерьевна, у меня метастазы в легких появились спустя 3,5 года после ремиссии. Ходила я все к той же онкогинекологу.  Лечили меня  все теми же паклитакселом и карбоплатином, потому что это метастазы рака яичников, а не рак легких. Вы только что прошли лечение этими препаратами. Возможно, это  это просто фиброз, остаток от предыдущего лечения.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 17:39

Так и мое КТ бесплатное, просто их по человечески попросила, потому что на понедельник уже записана в областном центре. Тоже надеюсь, что это последствия ковида. Но он у меня был в 20г, недельку может, обоняние пропадало да и все. Ой, как страшно то.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 17:43

И от этого ковида толком лечения не было, флюорограф только проходила, норм было. Ох, скорей бы этот понедельник. Чтобы дома не реветь, съездила на дачу. Эти дачные дела меня сильно успокаивают, а рядом совсем на затопленном поле лебеди были, 3 пары плавали,так красиво.
  • Наверх

Отправлено 11 March 2023 - 23:22

Татьяна Валерьевна (11 March 2023 - 07:53) писал:

Что-то Татьяна5626 молчит про свое кт. Ждем.
Мне тоже хотели результат лишь на 5 день отдать.
Да, пришли онкомаркеры СА-125 - в норме. После 2й химии были 3, после 4й- 13, перед 6й- 9.
Чуть отодвинула шапочку, пушок какой-то растет на голове. Лысой в зеркало так и не смотрюсь, итак одни расстройства. Хочу сбрить. Дать шанс вырасти нормальным волосам.
Появляются зачаточки новых ресниц, прям вот просто черные точки только, но я рада и этому.
Правильно. У меня первые волосы после химии были - серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, снова постриглась налысо и начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы выросли хорошие.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2023 - 22:13

Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему