Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Контроль здоровья во время химии

Татьяна Валерьевна , 13 Nov 2022 22:32
Химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 March 2023 - 22:15

Направление на Минск не дали, говорят, что направляют когда что-то не так и через консилиум только.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2023 - 22:17

С утра новые хлопоты- последняя моя сессия! Уже учу, готовлюсь. На пару недель отвлекусь от онко темы, переключусь.
  • Наверх

Отправлено 13 March 2023 - 22:47

Татьяна Валерьевна (13 March 2023 - 22:13) писал:

Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.
Вот по-хорошему через 3 месяца надо бы КТ, и всего лучше на том же аппарате. Мне давали направление в такой ситуации (Московская область).
Хотя очень большая вероятность, что кроме фиброза ничего там и нет.
Удачи во всем!
  • Наверх

Отправлено 13 March 2023 - 23:26

Татьяна Валерьевна (13 March 2023 - 22:13) писал:

Съездила в областной онкодиспансер. Пересмотрели диск КТ. Тоже пишут фиброз в легком. Получается это уже второе такое же мнение. Успокоили меня. Но всё равно как-то не по себе, не до радости что ли. Контроль через 3 месяца, уже без кт, только узи.
Сделайте ки платно через 3  месяца, проконтролируйте
  • Наверх

Отправлено 14 March 2023 - 01:01

ЕленаМ (11 March 2023 - 23:22) писал:

Правильно. У меня первые волосы после химии были - серая травленая дрянь. Я по совету опытных людей дала им отрасти настолько, чтобы машинка могла взять, снова постриглась налысо и начала отращивать новые волосы. Вот вторые волосы выросли хорошие.
завтра тоже к парикмахеру пойду, я свои обрила 11 февраля, часть выпала, но много осталось и выросли уже почти полтора см белые правда все, а у меня еще 4 белых и 4 красных впереди, брови начали редеть, ресницы пока наместе
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 09:43

Цветочек2007 (13 March 2023 - 23:26) писал:

Сделайте ки платно через 3  месяца, проконтролируйте
У нас в городе частное КТ легких без контраста-3500р., с контрастом -9500 руб.  ничего себе цены!. Получила КТ легких, с моими "множественными очаговыми уплотнениями " в обеих легких до химии, остались два очага 5,5х3,1 в правом легком и 2,3 в левом. Завтра понесу результат врачу.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2023 - 12:19

Татьяна, так это положительная динамика?! Уже лучше!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2023 - 15:26

ЕленаМ (13 March 2023 - 22:47) писал:

Вот по-хорошему через 3 месяца надо бы КТ, и всего лучше на том же аппарате. Мне давали направление в такой ситуации (Московская область).
Хотя очень большая вероятность, что кроме фиброза ничего там и нет.
Удачи во всем!
Елена, ну, Вы-голова! Пока я сейчас в Минске на сессии, время не теряла, занесла свой диск КТ еще одному рентгенологу. Сказал, что ему все нравится, ничего подозрительного не видит. Но из-за этого фиброза, лучше сделать еще раз КТ легких через 3 месяца.
Осталось только умудриться записаться снова(
  • Наверх

Отправлено 23 March 2023 - 19:38

Татьяна Валерьевна (23 March 2023 - 15:26) писал:

Елена, ну, Вы-голова! Пока я сейчас в Минске на сессии, время не теряла, занесла свой диск КТ еще одному рентгенологу. Сказал, что ему все нравится, ничего подозрительного не видит. Но из-за этого фиброза, лучше сделать еще раз КТ легких через 3 месяца.
Осталось только умудриться записаться снова(
Я в 2018 году так по рентгенологам ходила, поэтому знаю, что они в таких случаях говорят.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2023 - 13:43

Ребята, сессию сдала! Шла на последний экзамен, ногу внезапно так закололо, именно стопа, аж не слушалась меня, как споткнулась, чуть носом в ступеньки не влетела. Обошлось, но стопа весь день немела. Скорей бы эти боли прошли! Впереди диплом и госсы. Дальше по плану запись на повторное КТ, да и онкомаркеры свежие уже можно узнавать.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2023 - 19:18

Татьяна Валерьевна (25 March 2023 - 13:43) писал:

Ребята, сессию сдала! Шла на последний экзамен, ногу внезапно так закололо, именно стопа, аж не слушалась меня, как споткнулась, чуть носом в ступеньки не влетела. Обошлось, но стопа весь день немела. Скорей бы эти боли прошли! Впереди диплом и госсы. Дальше по плану запись на повторное КТ, да и онкомаркеры свежие уже можно узнавать.
Поздравляю!!!
Теперь с нейропатией потихоньку разбираться. Вообще-то у неврологов разные точки зрения на допустимость/недопустимость витаминов группы В. Не берусь судить, когда их можно, а когда нельзя. А вообще-то они могут работать.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2023 - 12:19

Онкомаркеры в норме! Аж плакать хочется)
Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.
А про все эти больницы и вспоминать не хочется.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2023 - 21:27

Татьяна Валерьевна (27 March 2023 - 12:19) писал:

Весна просто прекрасна: на даче лебеди над головой летают, аисты летают, прям на участке в пруду уточки плавают, розы высаживаю.
Поздравляю!
У нас тут ни аистов, ни лебедей нет, но первые подснежники я сегодня увидела - около своего подъезда.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2023 - 00:46

наслаждайся весной, и не вспоминай про больницы
  • Наверх

Отправлено 30 March 2023 - 12:39

Кто знает подскажите. С этим нашим диагнозом можно витамины пить или все-таки нет?
Сегодня онколог сказала, что можно фолиевую. А там в инструкции прямо указано в противопоказаниях- злокачественные новообразования. Так можно или нет?
  • Наверх

Отправлено 30 March 2023 - 18:52

Темный вопрос, в каких случаях можно, в каких нет. Тут разве что найти врача, которому доверяешь, и его слушать.
  • Наверх

Отправлено 30 March 2023 - 19:15

В том то и дело, что доктор толковая, хоть и относительно молодая.
Елена, а Вы пьете витамины?
  • Наверх

Отправлено 31 March 2023 - 09:10

У нас тоже нарциссы, гиацинты цветут во всю. Как хорошо, когда онкомаркеры в норме.  У меня тоже онкомаркеры в норме, но все равно назначили таргетную терапию, потому что у меня  "патогенная мутация в гене BRCA1 c.5266dupC",  препарат олапариб.  Мне то его выписали по льготному рецепту, посмотрела сколько он стоит в интернете, челюсть отвисла -  159 650 руб одна упаковка, 159 тысяч рублей!  А на месяц надо две упаковки!  Теперь думаю, на сколько же хватит бюджета нашего диспансера.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2023 - 19:14

Татьяна5626 (31 March 2023 - 09:10) писал:

У нас тоже нарциссы, гиацинты цветут во всю. Как хорошо, когда онкомаркеры в норме.  У меня тоже онкомаркеры в норме, но все равно назначили таргетную терапию, потому что у меня  "патогенная мутация в гене BRCA1 c.5266dupC",  препарат олапариб.  Мне то его выписали по льготному рецепту, посмотрела сколько он стоит в интернете, челюсть отвисла -  159 650 руб одна упаковка, 159 тысяч рублей!  А на месяц надо две упаковки!  Теперь думаю, на сколько же хватит бюджета нашего диспансера.
С ума сойти какие цены! Татьяна, а Вы этот анализ сами сдавали платно или Вам направление какое дали?
Я так и хожу без этого анализа(
Записали меня на кт легких на июнь.
Вредное оно, конечно. В прошлый раз "облучение" составило 18,4 мЗв, в то время как при обычной флюорографии лишь 0,05.
Но выбирать не приходиться(
  • Наверх

Отправлено 31 March 2023 - 23:41

Татьяна Валерьевна (30 March 2023 - 19:15) писал:

В том то и дело, что доктор толковая, хоть и относительно молодая.
Елена, а Вы пьете витамины?
Аквадетрим - препарат витамина Д по назначению эндокринолога. Я на гормонотерапии, постоянно пью летрозол, так что существует повышенный риск остеопороза. Соответственно, необходимо периодически сдавать анализы на кальций и витамин Д, а по результатам - что-то пить.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему