Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Контроль здоровья во время химии

Татьяна Валерьевна , 13 Nov 2022 22:32
Химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 April 2023 - 07:13

Татьяна Валерьевна (31 March 2023 - 19:14) писал:

С ума сойти какие цены! Татьяна, а Вы этот анализ сами сдавали платно или Вам направление какое дали?
Я так и хожу без этого анализа(
Записали меня на кт легких на июнь.
Вредное оно, конечно. В прошлый раз "облучение" составило 18,4 мЗв, в то время как при обычной флюорографии лишь 0,05.
Но выбирать не приходиться(
Мне на комиссии перед химией написали в протоколе, что надо сделать этот анализ на мутации, но я сама попросила об этом. А потом сама сходила в патологическое бюро, договорилась, что они найдут мою гистологию и направят на анализ в Питер. Так как была запись в протоколе ,  все было без проблем и бесплатно по ОМС. Вот теперь пригодилось.  У нас в диспансере зав. отделения химиотерапией, главная на комиссии, знающая и отзывчивая.
У меня 3 КТ за полгода и до этого еще было. Я не заморачиваюсь.  Но, все таки думаю, что может рентгеном последить за легкими?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2023 - 19:59

Ох, как страшно результаты этих кт узнавать(

Но радует, что еще 2 месяца до контроля я абсолютно свободна.
Как раз все посажу на даче)
  • Наверх

Отправлено 02 April 2023 - 05:24

Реснички мои отросли, уже примерно по 0,5см. Я от них уже отвыкла, так классно! И это только 1,5 месяца после химии.
А вот брови- и последние волосики выпали. Теперь даже не видно где их нужно карандашом рисовать.
Но, ничего. Мелочи, перетерплю.
Но вот в интимных местах волосатость моя повысилась) Тоже отвыкла уже за полгода. Придется станок доставать, ножки брить.
Эх, приятные хлопоты.
Лишь бы боль в ногах прошла.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2023 - 17:21

Татьяна Валерьевна (02 April 2023 - 05:24) писал:

Реснички мои отросли, уже примерно по 0,5см. Я от них уже отвыкла, так классно! И это только 1,5 месяца после химии.
А вот брови- и последние волосики выпали. Теперь даже не видно где их нужно карандашом рисовать.
Но, ничего. Мелочи, перетерплю.
Но вот в интимных местах волосатость моя повысилась) Тоже отвыкла уже за полгода. Придется станок доставать, ножки брить.
Эх, приятные хлопоты.
Лишь бы боль в ногах прошла.
у меня из волос пока только подмышками полностью выпали и брови начали редеть в остальных местах как росли так и растут, в пт снова голову побрила, а то уже на 2 см отросли, но посмотрим что на красной будет, думаю все выпадет
  • Наверх

Отправлено 02 April 2023 - 21:16

Я уже 5 месяцев в шапочке хожу дома, да и сплю в ней, привыкла, не обращаю внимания. Волосы где-то на 0,5 см только отросли.
Вот думаю, как муж мой с таким гуманоидом живёт: ни волос, ни ресниц, ни бровей.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2023 - 14:47

Татьяна Валерьевна (02 April 2023 - 21:16) писал:

Я уже 5 месяцев в шапочке хожу дома, да и сплю в ней, привыкла, не обращаю внимания. Волосы где-то на 0,5 см только отросли.
Вот думаю, как муж мой с таким гуманоидом живёт: ни волос, ни ресниц, ни бровей.
да нормально он живет, поесть же есть что дома убрано носки на месте что ему еще надо :-)
  • Наверх

Отправлено 05 April 2023 - 17:41

Секас ))))))
Но и это уже наладилось ))))  
Слава Богу, кровь то с меня уже не хлещет. Но все равно страшно, как в первый раз)
Ох, рассмешили
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 12:40

Затянула меня эта рутина: работа, дом, работа. Опять всё вернулось, завертелось, как было до диагноза. Аж страшно. Основное лечение закончилось, меньше уже думается о чем-то фундаментальном, возвышенном. Переключаешься на бытовые каждодневные проблемы.
Не знаю или так должно быть. Может это и неправильно.
Конечно, на прием к гинекологу, на анализы я записалась. Но боюсь на эти контроли ходить.
Боли в ногах так и бывают, да еще и в самые неподходящие моменты, очень часто голова кружится, звездочки перед глазами летают, устаю быстро. Но это мелочи.
Брови отросли, реснички тоже уже почти на половину готовы. Волосы еще совсем короткие, поэтому хожу в кепке. Пару кг лишних так и не сбрасывается, но на диетах и не сижу.
Но это всё пустяки, главное, что живая!
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 12:48

Татьяна Валерьевна (26 April 2023 - 12:40) писал:

Затянула меня эта рутина: работа, дом, работа. Опять всё вернулось, завертелось, как было до диагноза. Аж страшно. Основное лечение закончилось, меньше уже думается о чем-то фундаментальном, возвышенном. Переключаешься на бытовые каждодневные проблемы.
Не знаю или так должно быть. Может это и неправильно.
Конечно, на прием к гинекологу, на анализы я записалась. Но боюсь на эти контроли ходить.
Боли в ногах так и бывают, да еще и в самые неподходящие моменты, очень часто голова кружится, звездочки перед глазами летают, устаю быстро. Но это мелочи.
Брови отросли, реснички тоже уже почти на половину готовы. Волосы еще совсем короткие, поэтому хожу в кепке. Пару кг лишних так и не сбрасывается, но на диетах и не сижу.
Но это всё пустяки, главное, что живая!
главное что все хорошо, рутина это совсем даже не плохо, конечно теперь нужно привыкнуть снова к состоянию до лечения, кг уйдут на рутине, все наладится жизнь уже закипела, главное помнить все болезни от нервов :-) береги себя!!! Пожизненной ремиссии. И пусть этот сон больше никогда не приснится :-)
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 12:52

Спасибо!
Закипело всё очень быстро. В онко диспансер теперь захожу и самой не верится, что так часто там была все 5 месяцев своего больничного, всё быстро забывается.
Всем выздоровления!
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 20:41

Удачи и скорейшего восстановления!
А с нагрузками надо пока осторожно, чтобы голова не кружилась. Постепенно все восстанавливается. Волосы отрастут, лишние 2 кг можно и в голову особо не брать. Жизнь продолжается.
  • Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 22:35

Елена, спасибо Вам!
Еще и узи щитовидки сделала, и на гормоны кровь сдала, завтра к эндокринологу иду.
Хорошо что отечность с лица ушла, а то была я, как с перепоя) Но за то ни одной морщинки)
Послезавтра в онкодиспансер на все-все анализы. Потом на прием.
Бдительность не теряю.
Сегодня с супругом посадили саженцы сливы желтой и черешни. Ну, очень надеюсь, что дождусь и попробую плоды.
Надежду не теряю.

• Наверх

Отправлено 26 April 2023 - 23:12

Татьяна Валерьевна (26 April 2023 - 22:35) писал:

Елена, спасибо Вам!
Еще и узи щитовидки сделала, и на гормоны кровь сдала, завтра к эндокринологу иду.
Хорошо что отечность с лица ушла, а то была я, как с перепоя) Но за то ни одной морщинки)
Послезавтра в онкодиспансер на все-все анализы. Потом на прием.
Бдительность не теряю.
Сегодня с супругом посадили саженцы сливы желтой и черешни. Ну, очень надеюсь, что дождусь и попробую плоды.
Надежду не теряю.
в смысле дождусь и попробую?  Нашествие саранчи ожидается или засуха? Все уже хорошо выдохни жарь шашлычок на даче пчелок гоняй
  • Наверх

Отправлено 04 May 2023 - 04:56

Расстроена капитально. Пришлось сходить на прием к гинекологу, т.к. было немного крови. Так вот гинеколог сказала, что нитки со шва никуда не делись, она их видит. Говорит надо их убирать, раз так долго не заживает. Операция была 7 месяцев назад, а оно всё никак. Жду от нее звонка, решит что делать дальше. Печалька.
  • Наверх

Отправлено 10 May 2023 - 18:04

Татьяна Валерьевна (04 May 2023 - 04:56) писал:

Расстроена капитально. Пришлось сходить на прием к гинекологу, т.к. было немного крови. Так вот гинеколог сказала, что нитки со шва никуда не делись, она их видит. Говорит надо их убирать, раз так долго не заживает. Операция была 7 месяцев назад, а оно всё никак. Жду от нее звонка, решит что делать дальше. Печалька.
Действительно, долго.  Но заживет, все равно. Лишь бы онкомаркер нормальный был.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2023 - 12:39

Узнала сегодня онкомаркеры. В норме! Слава Богу!
Спицами пятки все равно прокалываются, так внезапно и резко эти боли появляются.
Реснички отросли, берегу их так теперь, даже тушью не крашу)
  • Наверх

Отправлено 15 May 2023 - 19:02

Поздравляю! И пусть всю жизнь маркеры будут в норме.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2023 - 00:23

Татьяна Валерьевна (15 May 2023 - 12:39) писал:

Узнала сегодня онкомаркеры. В норме! Слава Богу!
Спицами пятки все равно прокалываются, так внезапно и резко эти боли появляются.
Реснички отросли, берегу их так теперь, даже тушью не крашу)
поздравляю!!!!!  Так держать! Черешня зацвела?
  • Наверх

Отправлено 16 May 2023 - 12:27

Насмешила))
Черешню только ж посадила, но принялась.
А вот другие мои черешни вовсю отцвели, уже и ягодки  завязываются)
Так что жить мне надо долго и счастливо, чтобы и новую черешню потом попробовать!
Раштаттерин, спасибо)
  • Наверх

Отправлено 16 May 2023 - 18:17

Татьяна Валерьевна (16 May 2023 - 12:27) писал:

Насмешила))
Черешню только ж посадила, но принялась.
А вот другие мои черешни вовсю отцвели, уже и ягодки  завязываются)
Так что жить мне надо долго и счастливо, чтобы и новую черешню потом попробовать!
Раштаттерин, спасибо)
так и будет!!!
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему