Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Контроль здоровья во время химии

Татьяна Валерьевна , 13 Nov 2022 22:32
Химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 June 2023 - 22:39

Всем прекрасного лета!
Сделала узи брюшной полости и малого таза- всё норм, но есть скудное количество жидкости в малом тазу. Доктор предполагает из-за того, что так и не заживает шов внутри во влагалище и торчит там та ниточка внутри из шва, отторгает ее, но сама не выходит.
КТ грудной клетки - все норм., но уже описывают вместо одного три перибронхиальных очага, но пишут что размеры те же (пару мм) Чего 3 месяца назад тогда описали только один очаг? Но пишут прогрессирования нет. Делала на том же аппарате, но расшифровал другой врач.
В областном онкодиспансере на приеме у гинеколога на кресле доктор увидела эту шовную ниточку и решила ее достать, но инструментов нужных не было!!! и достала она её пальцами, я в шоке, все в кровище, жесть короче. Теперь вот свечи ранозаживляющие и потом опять на прием, т.к. не понравилось ей как там всё выглядит, хочет биопсию взять.
  • Наверх

Отправлено 14 June 2023 - 22:41

Госсы сдала, завтра еще еду  защищать свою дипломную работу. Ух!

• Наверх

Отправлено 14 June 2023 - 22:45

Раштаттерин (16 May 2023 - 00:23) писал:

поздравляю!!!!!  Так держать! Черешня зацвела?
На другой молдавской черешне было куча ягод- птицы склевали буквально за пару дней(
На остальные уже из тюлей пошила накидки для защиты. А пока у меня идет сбор клубники)
Ноги опять стали беспокоить (как после химии болят), пальцы на руках иногда немеют(
Надеюсь, что пройдет.
  • Наверх

Отправлено 15 June 2023 - 10:07

Татьяна Валерьевна (14 June 2023 - 22:41) писал:

Госсы сдала, завтра еще еду  защищать свою дипломную работу. Ух!
поздравляю с госами!!! Ни пуха на дипломе!!!
  • Наверх

Отправлено 15 June 2023 - 10:14

Татьяна Валерьевна (14 June 2023 - 22:45) писал:

На другой молдавской черешне было куча ягод- птицы склевали буквально за пару дней(
На остальные уже из тюлей пошила накидки для защиты. А пока у меня идет сбор клубники)
Ноги опять стали беспокоить (как после химии болят), пальцы на руках иногда немеют(
Надеюсь, что пройдет.
вот заразы, а у меня малая дачу развела на балконе и я теперь там агроном, один помидор уже тля съела :-)  сейчас роза заболела… листики желтеют, сначала красные цветы побелели, брызгала чем то, но я тот еще садовод :-)  попробуй магний попить, от ног, я с врачом говорила, она сказала магний вредным не будет, мне и от отеков помогает и не крутит ноги, а от онемения мажь  вальтореном у меня правда другая мазь («специальная» :-) из спец там  только цена  но по факту помогает любая согревающая обезболивающая, диклрфинак например растирай хорошо и массаж и носочки и будет тебе счастье
  • Наверх

Отправлено 15 June 2023 - 12:06

О, спасибо, попробую помазать.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2023 - 00:07

Татьяна Валерьевна (15 June 2023 - 12:06) писал:

О, спасибо, попробую помазать.
сама сижу мажусь :-) что то я расслабилась после последней, решила раз откапала то в тот же день и побочки ушли, ан нет пальчики занемели немного, в прошлый раз мне помогло натирание-растирание, я правда еще и таблетки пила такие же мне их онколог посоветовала, после того как я сказала цена любая лишь бы помогло, :-) там в составе ( это из переводчика) таблетки и крем называются Onlife состав табеток пальмитоилэтаноламид; порошок масла FISH, богатый EPA и DHA (65% омега-3 жирных кислот); разделительный агент: диоксид кремния; альфа-линоленовая кислота, линолевая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, пидолат магния.  погугли может что есть аналогичное,мне помогают
  • Наверх

Отправлено 16 June 2023 - 00:51

Погуглю, поищу, спасибо.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2023 - 00:52

Диплом защитила!
Теперь у меня будет два высших, две картонки)
  • Наверх

Отправлено 16 June 2023 - 01:55

Конечно, учеба меня вымотала, эти госсы, защита, голова кругом.
В понедельник уже выхожу на работу, отдохну хоть.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2023 - 16:26

Татьяна Валерьевна (16 June 2023 - 00:52) писал:

Диплом защитила!
Теперь у меня будет два высших, две картонки)
у меня тоже два, а я колеса на мерседесе прикручиваю :-) инженер-строитель и бухгалтер-экономист. Ну бухгалтером я хотя бы немного поработала в России, а вот со строителем конечно перебор был :-) были 90-е был еще союз и я мечтала о всесоюзном распределении :-) :-) какой ужас, хорошо  что союз распался щас бы БАМ строила :-)
  • Наверх

Отправлено 16 June 2023 - 21:11

Оооо, так мы соратницы!  )))
Я главбух уже 12-й год )))
Но у нас законы меняются со скоростью звука, только успевай, и это напрягает сильно(
  • Наверх

Отправлено 16 June 2023 - 23:22

Татьяна Валерьевна (16 June 2023 - 21:11) писал:

Оооо, так мы соратницы!  )))
Я главбух уже 12-й год )))
Но у нас законы меняются со скоростью звука, только успевай, и это напрягает сильно(
20 лет я уже не бухгалтер, за это время уже и план счетов сто раз поменялся, и аудит тоже, изменения законов это всегда,  год не в профессии и ты больше не бухгалтер :-) а с налогами так вообще мрак. Ну да мы соратницы :-) я тут на балконе дачу развела и офигеваю, агроном я вообще никакой все дохнет у меня, сегодня помидор выбросила, его тля сьела, роза болеет, слава богу петуния пока жива, как тля до нее не добралась ума не приложу
  • Наверх

Отправлено 17 June 2023 - 09:12

Дача- это моя отдушина, я там забываю про свою болезнь. На получастка у нас пруд, сотки 2 занимает, высадила в нем белые, желтые кувшинки, камыш. Сегодня еще розовую нимфею куплю)
Жара, значит будем плавать, раз ноги болят ходить!
И, вообще, огород на балконе, дача, еще что- отличный способ отвлечься. Надо продолжать жить!
  • Наверх

Отправлено 18 June 2023 - 04:27

Татьяна Валерьевна (17 June 2023 - 09:12) писал:

Дача- это моя отдушина, я там забываю про свою болезнь. На получастка у нас пруд, сотки 2 занимает, высадила в нем белые, желтые кувшинки, камыш. Сегодня еще розовую нимфею куплю)
Жара, значит будем плавать, раз ноги болят ходить!
И, вообще, огород на балконе, дача, еще что- отличный способ отвлечься. Надо продолжать жить!
классно пруд на даче!! Кувшинки так вообще бомба, а рыб тоже водится? А вообще огород на балконе это головняк и еще какой, мне как бы и 2-х работ хватает, а тут эта «дача» я балкон пылесошу чаще чем квартиру :-) иначе все в комнату, а я вот как то не дачница, посидеть по грилить отдохнуть ок, а к земле что то меня не тянет :-) у мамы в россии есть дача она ей только теперь и живет, ей город за зиму как тюрьма, она за лето на даче прям оживает, хорошо хоть зимой рассада и тд поговорить так сказать есть с кем. Конечно нужно жить!! и полной жизнью все приходит и уходит как и мы поэтому нужно жить здесь и сейчас!!
  • Наверх

Отправлено 18 June 2023 - 20:27

Да, и рыбка есть, но пока её мало.
Я не выращиваю абышто, только то, что люблю, какие-нибудь сорта интересные или любимые. Увлеклась после замужества.
Жара, плавали.
Ох, скоро онкомаркеры узнавать.
Никак не решусь без кепки выйти, коротковаты волосы пока(
  • Наверх

Отправлено 19 June 2023 - 00:13

Татьяна Валерьевна (18 June 2023 - 20:27) писал:

Да, и рыбка есть, но пока её мало.
Я не выращиваю абышто, только то, что люблю, какие-нибудь сорта интересные или любимые. Увлеклась после замужества.
Жара, плавали.
Ох, скоро онкомаркеры узнавать.
Никак не решусь без кепки выйти, коротковаты волосы пока(
ой ну классно если что то интересненькое, а то только помидоры это скучно :-) , особенно меня впечатлили кувшинки в пруду, хочу посмотреть,
мне только все переживания еще только предстоят, во вторник пойду плотность костей измерять, с пятницы начинаю литрозол пить, надо знать плотность чтобы посмотреть что принимать дополнительно, потом 12-го июля у гинеколога прием, с горем пополам выпросила СТ 20-го будет, и мамографию после августа надо сделать ( раз в год, вот в августе как раз год) про маркеры видимо с гинекологом поговорим, в прошлый раз сдавала перед биопсией у терапевта, он тогда сказал  если бы они показывали не было бы столько поздних онко, у меня были в идеальных рамках, терапевт оказался прав. Татьяна, ну что ты так переживаешь в самом деле за эти волосы? Как маленькая, плечи расправила, в себя поверила, улыбку, ТЫ Королева! Какое тебе дело на тех кто смотрит на тебя? Кто они? Они прошли твой путь? Даже не трать свои переживания ( от этого рак бывает :-), ) я еще могу понять птицы вишню клюют вот это печаль! Главное чтобы маркеры были в порядке и ремиссия длилась вечно!!! Даже не забивай себе голову чем не надо, волосы!!! Подумаешь! Люди без рук и ног живут ( некоторые без сисек :-) , )  выше нос коллега!!!
  • Наверх

Отправлено 19 June 2023 - 22:49

А как измеряют плотность костей? Для чего это?
  • Наверх

Отправлено 20 June 2023 - 07:01

Татьяна Валерьевна (19 June 2023 - 22:49) писал:

А как измеряют плотность костей? Для чего это?
Остеоденситометрия называется, на каком то то аппарате делают типа кт  определят развитие остеопороза, я с пт начинаю литрозол пить это дорога к остеопорозу, поэтому посмотрят в каком состоянии кости и решат нужна ли мне золедроновая кислота, или достаточно Д и кальцием прикрываться, как всегда одно лечим другое калечим
  • Наверх

Отправлено 20 June 2023 - 10:14

Хорошо, когда есть такая возможность проверить. У нас же, как правило, даже простое кт надо просить, не говоря уже о чем-то другом.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему