Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Контроль здоровья во время химии

Татьяна Валерьевна , 13 Nov 2022 22:32
Химиотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 June 2023 - 10:41

Татьяна Валерьевна (20 June 2023 - 10:14) писал:

Хорошо, когда есть такая возможность проверить. У нас же, как правило, даже простое кт надо просить, не говоря уже о чем-то другом.
не так то все просто как кажется, это обследование делают женщинам с какого то возраста, точно не знаю раз в 5 лет, это то что перенимает касса, в противном случае если нет особых показаний это тоже одно из обязательных обследований как и мазок на рак матки, но платишь ты сам, я его еще не разу не проходила и плюс показания из за летразола, поэтому назначили и оплатят, но мне его каждый год надо теперь делать, поэтому буду платить сама сл раз
  • Наверх

Отправлено 20 June 2023 - 22:15

Денситометрия - проверка плотности костей - требуется, когда надо следить за остеопорозом. Это надо женщинам в менопаузе, особенно тем, кто по поводу гормонозависимого рака молочной железы принимает ингибиторы ароматазы, у этих лекарств побочка - повышенный риск остеопороза.
Иногда бывает, что и молодым надо  после удаления яичников или отключения их препаратами.
  • Наверх

Отправлено 20 June 2023 - 22:18

ЕленаМ (20 June 2023 - 22:15) писал:

Денситометрия - проверка плотности костей - требуется, когда надо следить за остеопорозом. Это надо женщинам в менопаузе, особенно тем, кто по поводу гормонозависимого рака молочной железы принимает ингибиторы ароматазы, у этих лекарств побочка - повышенный риск остеопороза.
Иногда бывает, что и молодым надо  после удаления яичников или отключения их препаратами.
совершенно верно
  • Наверх

Отправлено 20 June 2023 - 22:34

Так в том то и дело, что удалили мне всё, яичники в том числе. Ох, даже не представляю как выпрашивать это обследование. Да в нашей деревне возможно это и не делают. На след.неделе еду к гинекологу в областной онко диспансер. Попробую узнать. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 21 June 2023 - 19:35

В нашей деревне (точнее, в подмосковном поселке) тоже не делают, и в районе не делают. Я брала направление у эндокринолога  в Москву , в областную организацию.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2023 - 14:15

Узнала, что онкомаркеры мои в норме!
Ух.
Осталось еще пережить на след.неделе областного онколога-гинеколога-хирурга (три в одном). Надеюсь этот прием не будет таким же кровавым.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2023 - 18:22

Татьяна Валерьевна (22 June 2023 - 14:15) писал:

Ух.
Осталось еще пережить на след.неделе областного онколога-гинеколога-хирурга (три в одном). Надеюсь этот прием не будет таким же кровавым.
поздравляю!!! Переживешь куда ты денешься, все будет хорошо тем более если 3 в 1 так вообще супер все будет
  • Наверх

Отправлено 22 June 2023 - 18:49

Татьяна Валерьевна (22 June 2023 - 14:15) писал:

Ух.
Поздоавляю! Пусть и дальше будут в норме!
  • Наверх

Отправлено 22 June 2023 - 22:37

Спасибо за слова поддержки!
Сегодня поймала себя на мысли о том, что как приятно проезжать МИМО онкодиспансера.
  • Наверх

Отправлено 23 June 2023 - 11:45

Мне химия только предстоит, резекция молочной железы и удалили яичники. Кстати сколько у кого по времени тянуло низ живота посе удаления яичников? Я попросила уже медсестру и постриглась наголо
  • Наверх

Отправлено 23 June 2023 - 13:02

Ну, у меня была полостная операция. Удалили всё, что только могли.
Так что не тянуло низ живота, а была одна сплошная боль и долго.
У Вас будет всё легче.
  • Наверх

Отправлено 23 June 2023 - 13:08

А шов как то маскировали? Тату или ещё что?
  • Наверх

Отправлено 23 June 2023 - 19:27

Да, ну.
Я об этом даже не думаю, хотя шов через весь живот.
Да и муж на шов внимания не обращает.
Да и шов превращается уже в тоненькую полосочку.
  • Наверх

Отправлено 24 June 2023 - 08:23

Понятно. Я наверное тоже не буду лапароскопические проколы маскировать,и на груди не буду
  • Наверх

Отправлено 24 June 2023 - 15:14

Слышала новости сегодня за сына переживаю он у меня на фронте сейчас. Что же делается?
  • Наверх

Отправлено 24 June 2023 - 16:50

Диана1975 (24 June 2023 - 15:14) писал:

Слышала новости сегодня за сына переживаю он у меня на фронте сейчас. Что же делается?
и не говори, сейчас тоже с мамой разговаривала, она уже надежду потеряла, говорит наверное уже и не увидимся никогда, я как знала, в прошлом году в феврале слетала 22-го вернулась, еще бы день и как бы потом домой добиралась. удачи вашему сыну пусть поскорее вернётся домой живой и невредимый храни его Господь!
  • Наверх

Отправлено 24 June 2023 - 17:38

Блин грудь болит, страшно. Врачу сказала, пришёл успокоил
  • Наверх

Отправлено 24 June 2023 - 19:14

Диана1975 (24 June 2023 - 17:38) писал:

Блин грудь болит, страшно. Врачу сказала, пришёл успокоил
вас или боль?
  • Наверх

Отправлено 25 June 2023 - 09:48

Успокоил. А сегодня у нас свидание, будем пить кофе с пирожными в больничной кафешке. Да и новости пришли хорошие. Сынуля написал, что всё хорошо и обострение ситуации рассосалось. Сыну вручена медаль за отвагу
  • Наверх

Отправлено 25 June 2023 - 17:32

Диана1975 (25 June 2023 - 09:48) писал:

Успокоил. А сегодня у нас свидание, будем пить кофе с пирожными в больничной кафешке. Да и новости пришли хорошие. Сынуля написал, что всё хорошо и обострение ситуации рассосалось. Сыну вручена медаль за отвагу
Вот видете, все хорошо!! Гордимся Вашим сыном!
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами Химиотерапия

0 Пользователей, просматривающих эту тему