Валентина1957 Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 Нужна помощь и советы с чего начинать спасение мамы, предварительный ДИАГНОЗ T4N3M0 3C РМЖ, Начали проходить по списку всевозможные УЗИ и анализы, но участники форума советуют сделать пэк-кт, у нас в брянске этого не делают Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 16 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 Нужна помощь и советы с чего начинать спасение мамы, предварительный ДИАГНОЗ T4N3M0 3C РМЖ, Начали проходить по списку всевозможные УЗИ и анализы, но участники форума советуют сделать пэк-кт, у нас в брянске этого не делаютЗдравствуйте! Пэт КТ много где не делают. Значит нужно КТ 3-х зон, это грудной клетки, брюшной полости, и малого таза. Ну и ещё МРТ головного мозга желательно. Будут готовы результаты ИГХ, определятся какая будет химия. Вот и пойдет по плану : химия, операция и лучи. Все хорошо будет! Цитата
Валентина1957 Опубликовано 16 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2022 А вообще, вот этот диагноз (буквы и цифры) это же не критическая ситуация или как? Надеюсь есть люди понимающие что это значит, а то вдруг и такие у кого подобный диагноз. Цитата
ВикиВики Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 А вообще, вот этот диагноз (буквы и цифры) это же не критическая ситуация или как? Надеюсь есть люди понимающие что это значит, а то вдруг и такие у кого подобный диагноз. Цифры и буквы говорят о том, что опухоль довольно крупная и имеются метастазы в региональные лимфоузлы. Стадия 3с. Ситуация такая, что нужно обследоваться и лечиться. Пройдете все обследования, потом будет онкоконсилиум, который определит протокол и тактику лечения. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 А вообще, вот этот диагноз (буквы и цифры) это же не критическая ситуация или как? Надеюсь есть люди понимающие что это значит, а то вдруг и такие у кого подобный диагноз.Сейчас проходите обследования и главное чтобы не было отдаленных метастаз. А те что в Лу уйдут на химии или их уберут хирургически. Не зацикливайтесь на стадии, у всех все разное. Никто не знает, как оно будет. И со стадией 3С уходят в ремиссию, а бывает и малюсенькой люминальной опухолью метастазы лечат. Так что собирайтесь с духом и вперёд, лечиться! Цитата
Валентина1957 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Сейчас проходите обследования и главное чтобы не было отдаленных метастаз. А те что в Лу уйдут на химии или их уберут хирургически. Не зацикливайтесь на стадии, у всех все разное. Никто не знает, как оно будет. И со стадией 3С уходят в ремиссию, а бывает и малюсенькой люминальной опухолью метастазы лечат. Так что собирайтесь с духом и вперёд, лечиться! Ну а вообще, я понимаю что падать духом ни в коем случае нельзя, но понять нужно, с этими T4N3M0 это ведь предварительно, но знать каковы шансы что все пройдёт успешно? Цитата
Валентина1957 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 И ещё вопрос, я понимаю что наш Брянск областной город, но хотелось бы услышать от людей которые с подобным справились куда все таки пойти на лечение? Может попробовать в Москву. И понять ещё одно, если все заключения сделает Брянск, то химию первую сделать там же а потом на Москву или это нужно сразу с самого начала делать в одной больнице? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Ну а вообще, я понимаю что падать духом ни в коем случае нельзя, но понять нужно, с этими T4N3M0 это ведь предварительно, но знать каковы шансы что все пройдёт успешно?Шанс есть всегда и у всех! Не забивайте этим голову. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 И ещё вопрос, я понимаю что наш Брянск областной город, но хотелось бы услышать от людей которые с подобным справились куда все таки пойти на лечение? Может попробовать в Москву. И понять ещё одно, если все заключения сделает Брянск, то химию первую сделать там же а потом на Москву или это нужно сразу с самого начала делать в одной больнице?Тут уж как вы хотите. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Я лечусь в Твери, оперировались здесь же. Многие лечатся в Москве. Кто то по ОМС, кто то платно. Поэтому смотрите сами. Цитата
Аля2501 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 И ещё вопрос, я понимаю что наш Брянск областной город, но хотелось бы услышать от людей которые с подобным справились куда все таки пойти на лечение? Может попробовать в Москву. И понять ещё одно, если все заключения сделает Брянск, то химию первую сделать там же а потом на Москву или это нужно сразу с самого начала делать в одной больнице?У вас сейчас каша в голове. И страх. Нужно понять одно - получить протокол лечения, если есть возможность, получить второе мнение. А дальше плясать, как и мы все))) Цитата
Аля2501 Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Я, например, перерыла кучу клинических исследований, протоколы лечения США, Израиля и т.д. И они все идентичны, и у нас назначают так же как и в других странах. Для меня было важно, чтобы капали оригинал, этого конечно добиться сложнее. Цитата
Валентина1957 Опубликовано 17 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Всем отозвавшимся спасибо, будем ждать протокол и начинать лечение, пока добились пэт-кт в орле, на той неделе сделаем и тогда начнём процесс. Но советоваться ещё здесь буду... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.