Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас очень быстро дают группу. В поликлинике оформите всё за неделю. Очень ощутимо по деньгам. Я бесплатно получаю лекарства тыщ на 10 каждый раз. Одного гептрала по 4-5 пачек сразу. Плюс к пенсии нормально добавили+ скидос по коммуналке. Вас по втэке спросят, хотите отказаться от льготых лекарств за компенсацию или нет. Не отказывайтесь. Добавят пару тыщ, а лекарств наберёте на 15 ежемесячно. Мы берём всё - от супрастина и панкреатина до гептрала.

Поняла, спасибо большое!

Опубликовано

Знаете, как у нас температура скакала. Вот лежит мама холодна и резко горячая. Помню с утра такая температурища была, а нам на анализы. Всё-равно ведь поднялась , уселась в коляску и поехали.

Мы перепугались ужас как, я так вообще далеко нахожусь, паника такая че делать и ведь только по телефону могу что сказать, ощущение беспомощности и такого зла на себя что я тут сижу

Ну вроде сбили, к терапевту сгоняла сестра, он ничего разговаривает, дай бог ему здоровья, подсказывает что и как.

Но вот большая проблема с едой, вообще от всего отказывается, психует и сама и сестра уже психовать начала, а я че, как дура мычу в трубку, пытаюсь уговаривать советовать.

Опубликовано

Мы перепугались ужас как, я так вообще далеко нахожусь, паника такая че делать и ведь только по телефону могу что сказать, ощущение беспомощности и такого зла на себя что я тут сижу

Ну вроде сбили, к терапевту сгоняла сестра, он ничего разговаривает, дай бог ему здоровья, подсказывает что и как.

Но вот большая проблема с едой, вообще от всего отказывается, психует и сама и сестра уже психовать начала, а я че, как дура мычу в трубку, пытаюсь уговаривать советовать.

химия должна помочь, тошнота и по отступит после 3 курса примерно. Пока тошнота мучает, попробуйте оланзапин. Важно не терять вес. А для этого надо побороть тошноту . Химиотерапевта можно поискать и в частных конторах, бывает онлайн консультируют. Но в онкодиспансер надо законтачить и выпросить телефон. ТК перед химией надо анализ сдать, а потом по результату уже Толи капать Толи нет, а если анализ плохой, то получается лишний поход в больницу ... Мой маме было плохо, еле ходила, поэтому было сложно.
Опубликовано

Ну её тошнит да периодами, но есть она не хочет думаю чисто психологически, из-за депресняка. Про уколы услышала конечно, спасибо. Пока неплохо помогает церукал, но если что подключим оланзапин. Жопа уже, простите, как камень. Ну примочки будут делать, куда деваться.

Про онлайн консультации подумала уже, потому что нет у нас в городе ничего абсолютно, ни платно ни бесплатно, славо богу терапевт наш участковый хороший мужик, старается помочь подсказать. Анализы там и будем сдавать, он сказал если что будет не так будем по подключать лекарства всякие, на след неделе пойдут сдавать. Телефон тоже постараюсь достать, есть там в Саратовской больнице врач боле менее идёт на контакт.

Я тоже очень надеюсь, что после последующих курсов химии будет полегче.

А сейчас пока надоедаю ей звонками, уговариваю, она уже и меня не особо слушает, хотя ранее я котировалась))) сестра рядом, пытается тоже что-то приготовить там и всё такое. Настроение правнучка поднимает немного)))

И всём тут на форуме хочу сказать огромное спасибо за советы!!!

Опубликовано

Опять температура поднялась, говорит внутри всё горит, а саму знобит. Что выпить то лучше? Парацетамол не берёт! Сделали укол опять.

Что ж это такое, неужели такая реакция на химию???

Опубликовано

Опять температура поднялась, говорит внутри всё горит, а саму знобит. Что выпить то лучше? Парацетамол не берёт! Сделали укол опять.

Что ж это такое, неужели такая реакция на химию???

я знаю что температура бывает, НО нужен врач, ТК может быть какое то осложнение требующее антибиотиков. Сдают анализ крови.. что-то ещё. Вообще нужен химиотерапевт ..
Опубликовано

я знаю что температура бывает, НО нужен врач, ТК может быть какое то осложнение требующее антибиотиков. Сдают анализ крови.. что-то ещё. Вообще нужен химиотерапевт ..

https://www.rosoncoweb.ru/standarts/suptherapy/ почитайте тут ..
Опубликовано

Новости такие... Дозвонилась до отделения химии, там конечно никого кроме медсестры дежурной нет на выходных, кроме того что надо смотреть анализы ничего не сказала. Вызывали скорую, хотя бы послушать и сделать ЭКГ если что, всё у норме. У нас есть врач знакомый, она сама сейчас с онкологией борется, вообще рекомендовала дексаметазон, укололи, и темп вчера вот не было, даже встала кушала немного, настроение норм было. А сегодня утром опять морозит, опять тошнит, слабость, плачет. Укололи что возможно. Поела творог немного, но от него изжога. Не хочет больше его, и вообще ничего не хочет, так как тошнит. Завтра будем вызывать участкового терапевта, выпросим рецепт на оланзапин, попробуем уговорить на капельницы. Я места себе не нахожу, страшно ужасно. Боюсь ужасно её потерять. Такое ощущение что жду каждый день...

Девочки, у кого сейчас родные проходят лечение, скажите что нибудь хорошее, не могу прям...

Опубликовано

Новости такие... Дозвонилась до отделения химии, там конечно никого кроме медсестры дежурной нет на выходных, кроме того что надо смотреть анализы ничего не сказала. Вызывали скорую, хотя бы послушать и сделать ЭКГ если что, всё у норме. У нас есть врач знакомый, она сама сейчас с онкологией борется, вообще рекомендовала дексаметазон, укололи, и темп вчера вот не было, даже встала кушала немного, настроение норм было. А сегодня утром опять морозит, опять тошнит, слабость, плачет. Укололи что возможно. Поела творог немного, но от него изжога. Не хочет больше его, и вообще ничего не хочет, так как тошнит. Завтра будем вызывать участкового терапевта, выпросим рецепт на оланзапин, попробуем уговорить на капельницы. Я места себе не нахожу, страшно ужасно. Боюсь ужасно её потерять. Такое ощущение что жду каждый день...

Девочки, у кого сейчас родные проходят лечение, скажите что нибудь хорошее, не могу прям...

химия должна помочь. Надо потерпеть. И ещё, маме вместе с химией назначали всякую премедикацию. Перед капельницами она пила теблетку антигистаминного, у нас был Зиртек. Плюс во время капельниц капали латран и дексаметазон. Мы покупали в аптеке Блохина. https://rosoncoweb.ru/news/oncology/2020/11/16/ тут статья про него.
Опубликовано

Поняла,если есть вероятность купить в блохина, поеду значит туда, буду передавать с поездом. Дексаметазон колим.

Спасибо большое!!!

ещё в Старинной аптеке.на Пролетарском
Опубликовано

Пишу... Куда писать больше не знаю...

Состояние плохое у мамы, тошнит постоянно, слабость, давление низкое, желтуха...

Уже колим и даём всё что можно,по советам врача, знакомых. Мысли самые страшные... Не знаю что делать, полная растерянность. Это что, конец?....

Опубликовано

Пишу... Куда писать больше не знаю...

Состояние плохое у мамы, тошнит постоянно, слабость, давление низкое, желтуха...

Уже колим и даём всё что можно,по советам врача, знакомых. Мысли самые страшные... Не знаю что делать, полная растерянность. Это что, конец?....

даст бог, химия заработает . Не опускайте руки.. но если желтуха не отпустит, то это очень плохо. Дренаж может помочь. Что хирурги говорят? Надо УЗИ сделать там, где ставят дренаж. Мы в Воронеже делали в платной клинике и там посмотрел специалист.. сказал что есть возможность поставить дренаж, но у мамы были очень большие метастазы в печени, поэтому гарантии он не дал. Высокий билирубин-это отравление организма . Очень плохо но у вас может быть из-за препаратов временное повышение . Вдруг отступит желтуха.В Москве нам сразу сказали , бесполезно.. мы в итоге поставили дренаж . Немного продлили жизнь. Но мама сама хотела что-то делать. До последнего
Опубликовано

Да какие хирурги, нет в городе у нас хирурга, терапевт один, тоже ничего толкового уже от него нет. Узи только в саратове, как её везти то туда...Нашли медсестру платно, что б капать ремаксол. Скорая по 2-3 раза в день уже ездиет... Знакомая врач спасибо ей на связи всегда.

Дексаметазон колим в сочетании с аналогом церукала в одном флаконе (сказали одно другое усиливает), обезбол пьем/колим.

Кароче...

Опубликовано

Да какие хирурги, нет в городе у нас хирурга, терапевт один, тоже ничего толкового уже от него нет. Узи только в саратове, как её везти то туда...Нашли медсестру платно, что б капать ремаксол. Скорая по 2-3 раза в день уже ездиет... Знакомая врач спасибо ей на связи всегда.

Дексаметазон колим в сочетании с аналогом церукала в одном флаконе (сказали одно другое усиливает), обезбол пьем/колим.

Кароче...

очень вам сочувствую.. держитесь
Опубликовано

Спасибо...

Маме совсем плохо, давление очень низкое. Сегодня не тошнит, ничего не болит, но давление... Не помогает ничего, ни лекарства ни народные... Очень она слабая...

Опубликовано

Спасибо...

Маме совсем плохо, давление очень низкое. Сегодня не тошнит, ничего не болит, но давление... Не помогает ничего, ни лекарства ни народные... Очень она слабая...

сейчас уже пошла реакция на химию. Моя мама до начала химии совсем плохо себя чувствовала, после первой химии вообще ноги не держали, падала. Но после второго курса ей стало значительно лучше. И полтора года мы выиграли.
Опубликовано

Спасибо...

Как вы? Может быть в стационар положить? Откапать там. Мою маму на первую химию чуть не на руках заносили. Боли были адовые, вес как у школьницы. Сначала всё время лежала, кушала по ложечке, потом постепенно-помаленьку привыкла. То ли организм адаптировался, понял, что выхода у него нет. Сейчас на 18-ю химию идём с гордо поднятой головой! Повторю - ВОСЕМНАДЦАТАЯ красная химия (фолфиринокс), три дня льют жуткий компот, вены все пожгли везде, стоит порт. Так что выше нос, всё наладится!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie