Аля2501 Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 У меня какой то новый Her2/low daco score1+ сказали ни к плюс ни к минус толком не относится, но таргенты сказали не положено. А кто такой IRS только сейчас увиделаВроде бы для low сейчас таргеты капают, есть клинические исследования, и в ASCO рекомендации Цитата
Валентина1957 Опубликовано 9 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Стадия более сложная, так что и лечение более сложное. Обычно по результатам операции решают, какое лечение дальше нужно. Насчет таргетной терапии могу предположить вот что. Бывают мозаичные опухоли, состоящие из разнородных кусков. Может быть, в опухоли есть участок с her 3+, а когда брали биопсию до операции, в него просто не попали, там же только кусочек опухоли берут. А после операции можно исследовать всю удаленную опухоль и обнаружить, что в ней есть отличающийся от других участок. Если так, если в удаленной опухоли есть такой участок, то требуется таргетная терапия (а до операции могли этот участок и не обнаружить, если опухоль не вся такая). Конечно, я не знаю, так ли оно в вашем случае, врачей спросите. Необходимость лучевой терапии очень часто определяется тоже по результатам операции. Посмотрели, что там в основной опухоли и в лимфоузлах после химиотерапии, и стали решать, что дальше делать.У меня была лучевая терапия после операции. Причем с самого начала было сказано, что сначала химия, чтобы уменьшить опухоль, потом операция, а что дальше нужно будет, операция покажет. Говорили, что может и после операции химия понадобиться. Ну, химия не понадобилась, а 25 сеансов лучевой терапии было. И ИГХ удаленной опухоли делали, убедились, что her минус. А на гормональной терапии я уже 9 лет.здравствуйте Елена, вы правы, до операции было her neo (0)а видимо после операции делали ИГХ и уже написано her 3+. Только не особо понятно-это намного хуже? Или как-бы небольшой нюанс в лечении? И так же сказали что будет лучевая. Это получается более тяжёлая форма рака или её делают чтобы наверняка убить заразу? И ещё вопрос при назначении таргетов, чем поддерживать для восстановления организма, по тому же принципу как и после химии или есть особые препараты, посоветуйте если знаете или слышали. И вам лично пожелание, чтобы так называемая ремиссия у вас называлась полным выздоровлением??????. Чего и всем здесь общающимся желаю!!! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Вроде бы для low сейчас таргеты капают, есть клинические исследования, и в ASCO рекомендации я спрашивала про таргентную, я пыталась сама лечение назначить искала что полегче чем химия, святая простата, мне тогда врач сказала что вообще не мой случай с таргентами, химия и точка. Смешная я такая, быстро погуглила пришла к врачу со своим планом Цитата
Валентина1957 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Стадия более сложная, так что и лечение более сложное. Обычно по результатам операции решают, какое лечение дальше нужно. Насчет таргетной терапии могу предположить вот что. Бывают мозаичные опухоли, состоящие из разнородных кусков. Может быть, в опухоли есть участок с her 3+, а когда брали биопсию до операции, в него просто не попали, там же только кусочек опухоли берут. А после операции можно исследовать всю удаленную опухоль и обнаружить, что в ней есть отличающийся от других участок. Если так, если в удаленной опухоли есть такой участок, то требуется таргетная терапия (а до операции могли этот участок и не обнаружить, если опухоль не вся такая). Конечно, я не знаю, так ли оно в вашем случае, врачей спросите. Необходимость лучевой терапии очень часто определяется тоже по результатам операции. Посмотрели, что там в основной опухоли и в лимфоузлах после химиотерапии, и стали решать, что дальше делать.У меня была лучевая терапия после операции. Причем с самого начала было сказано, что сначала химия, чтобы уменьшить опухоль, потом операция, а что дальше нужно будет, операция покажет. Говорили, что может и после операции химия понадобиться. Ну, химия не понадобилась, а 25 сеансов лучевой терапии было. И ИГХ удаленной опухоли делали, убедились, что her минус. А на гормональной терапии я уже 9 лет.Здравствуйте, да вы правы, после операции у нас стоит уже her 3+ видимо после операционной ИГХ показало. А это намного хуже? Или просто нюанс в лечении? И теперь получается таргеты плюс лучевая, это делается для закрепления лечения или форма рака гораздо сложнее? И ещё, для лучшего восстановления организма что лучше принимать, по той же схеме как и при химии или есть какие препараты другие? И вам Елена пожелание чтобы так называемая ремиссия в вашем случае называлась полным выздоровление! Чего и нам всем общающимся здесь желаю! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Her 3+ означает необходимость таргетной терапии. Вообще-то это может повышать риск рецидива, но таргетная терапия с этим справляется. Лечение рака с her 3+ считается сложнее, чем гормонального без her 3+, но проще, чем трижды негативного.Насчет того, как таргетная терапия проходит, наверно, тут напишут те, кто такую терапию получал.Лучевая терапия - чтобы снизить риск рецидива. Цитата
Валентина1957 Опубликовано 10 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 Если в мою тему заглянуть те кто проходил или проходит таргетную терапию, посоветуйте чем поддерживаете организм, какими препаратами, может на какие то продукты нужно больше уделять внимание в питании... Вообщем поделитесь своим опытом, пожалуйста. Нам назначили 18 капельницы, это получается больше года, хотелось бы маме помочь переносить полегче лечение. Вроде химии и операцию прошли но организм и так ослаблен, посоветуйте... Цитата
Арабка Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2023 Таргеты по сравнению с химией вообще ни о чем. Я через день спокойно садилась за руль и уезжала домой за 80 км. Правильное питание всегда нужно и полезно! Цитата
Валентина1957 Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2023 Таргеты по сравнению с химией вообще ни о чем. Я через день спокойно садилась за руль и уезжала домой за 80 км. Правильное питание всегда нужно и полезно!здравствуйте, а можно более развёрнуто что вы принимали из лекарств и на что в питании более обратить внимание? Мама прошла 8 химий и операцию, конечно были сложности в процессе восстановления но когда проходила 1 таргеты в конце капельницы начало сильно знобить и немного не доказали а спустя неделю уже дома вечером тоже ни с того ни сего начало сильно знобить хотя температуры не было, что это может быть? Вы с подобным не сталкивались? Цитата
Арабка Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 здравствуйте, а можно более развёрнуто что вы принимали из лекарств и на что в питании более обратить внимание? Мама прошла 8 химий и операцию, конечно были сложности в процессе восстановления но когда проходила 1 таргеты в конце капельницы начало сильно знобить и немного не доказали а спустя неделю уже дома вечером тоже ни с того ни сего начало сильно знобить хотя температуры не было, что это может быть? Вы с подобным не сталкивались?14 кадсил. О правильном питании писать долго, но если в поисковике забьете «принципы правильного питания», то все поймете.У меня один раз поднималась температура, когда таргет совпал с облучением. Цитата
Валентина1957 Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 14 кадсил. О правильном питании писать долго, но если в поисковике забьете «принципы правильного питания», то все поймете.У меня один раз поднималась температура, когда таргет совпал с облучением.а как понять 14 кадсил? Это вам делали 14 капельниц лекарством кадсил или оно так называется(кадсил14)? Цитата
Валентина1957 Опубликовано 12 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 14 кадсил. О правильном питании писать долго, но если в поисковике забьете «принципы правильного питания», то все поймете.У меня один раз поднималась температура, когда таргет совпал с облучением.у нас написано"показана терапия ингибиторами ароматазы длительно ТТ трастузумаб 18 курсов". Это не то лекарство? Может кадсила лучше? И поговорить об этом с врачом... Цитата
Белая лилия Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2023 у нас написано"показана терапия ингибиторами ароматазы длительно ТТ трастузумаб 18 курсов". Это не то лекарство? Может кадсила лучше? И поговорить об этом с врачом...Есть определенные показания к кадсиле. Например неполный патоморфоз опухоли, если лимфоузлы не регрессировали. В других случаях продолжают трастузумаб. Цитата
Арабка Опубликовано 13 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2023 а как понять 14 кадсил? Это вам делали 14 капельниц лекарством кадсил или оно так называется(кадсил14)?Кадсила это простое название моих таргетов. 14- это четырнадцать капельниц в режиме 1/28 Цитата
Катерина27 Опубликовано 27 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2024 здравствуйте Катерина, как у вас процесс выздоровления? Моей маме что-то много всего назначили, а вы как прошли химии? Что вам дальше делают? Валентина, добрый день! Давно сюда не заходила. Как Ваши дела? Как проходит мамино лечение? Или уже закончилась химия? Цитата
Оль4ик Опубликовано 8 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2024 Добрый день, я тоже получала 18 курсов трастузумаба раз в 3 недели (пол часа капельница и домой), перенесла как витаминки…немного упали лейкоциты и нейтрофилы..в остальном ок…питалась от слова что хочется организму)) препараты пила витамин д (причем сдавала чтоб узнать какой уровень в крови) оказался низкий пила в повышенных дозировках + К2, ну и магний и кальций. А еще мильгамму в таблетках (или это на химии было) и все…по бочек не было. Удачного лечения вашей маме и пусть все будет хорошо!!! Цитата
Валентина1957 Опубликовано 4 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 Здравствуйте коллеги по борьбе с заразой, у нас после 2 лет лечения спустя полгода рецедив под вопросом(rec п/о шва?) 1 числа удалили лимфоузел под правой подмышкой, 15 быть на химии. Удаляли левую грудь полтора года назад, после нового года появилась сыпь вокруг шва. Пока результатов удалённого узла нет но химию назначили. Может у кого-то было что-то подобное, подскажите как быть и что делать, мама переживает что не осилит ещё такого лечения. Было 8 сильных химий, операция, лучевая, 18 капельниц и ещё что-то. Помогите советом, может химия нужна другая? У нас облонкодиспансер всем наверно одно и тоже вводит... Валентина1957 1 Цитата
Лилия 73 Опубликовано 4 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 Добрый день! Надо дождаться игх рецидива, бывает так, что рецидив меняется по рецепторному статусу и дальше химия. Другая, но химия. Что конкретно предложат, не могу знать, линий много. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 Здравствуйте коллеги по борьбе с заразой, у нас после 2 лет лечения спустя полгода рецедив под вопросом(rec п/о шва?) 1 числа удалили лимфоузел под правой подмышкой, 15 быть на химии. Удаляли левую грудь полтора года назад, после нового года появилась сыпь вокруг шва. Пока результатов удалённого узла нет но химию назначили. Может у кого-то было что-то подобное, подскажите как быть и что делать, мама переживает что не осилит ещё такого лечения. Было 8 сильных химий, операция, лучевая, 18 капельниц и ещё что-то. Помогите советом, может химия нужна другая? У нас облонкодиспансер всем наверно одно и тоже вводит...Здравствуйте! Нужно обязательно обследоваться полностью, что бы быть уверенным, что рецедив только в шов. Не так давно у знакомой тоже был рецедив в шов, дообследовали и выяснили, что поражен ещё надключичный Лу. После операции назначены были ещё дообследования и выяснили, что ещё есть МТС в костях. Поэтому в случае рецедива проверять нужно все. Это я не в качестве страшилки, а к тому, что нужно все проверить, что бы назначить вовремя необходимое лечение. Цитата
Валентина1957 Опубликовано 4 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 Спасибо за советы, я просто не могу понять как без ИГХ назначили химию? Рецедив шва под вопросом, но после УЗИ нашли узел с правой подмышки, удалили 1 числа 15 на химию, значит в этот промежуток придёт результат и там подберут химию?... Хотелось бы с результатом узнать стороннее мнение по поводу препаратов химии, но нам до больницы ехать 3 часа да врач не пришлёт анализы, таких как у нас тысячи. Вдруг у кого похожее было, лечили теми же препаратами или подбирали другое? Цитата
Валентина1957 Опубликовано 4 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 Простыми словами-рецедив это очень плохо? Ведь организм ещё от того лечения не отошёл а тут опять доза отравы вливать будут. Каковы шансы выздоровления при рецедив? Валентина1957 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 По-хорошему лекарственное лечение должны назначать по результатам ИГХ. Общее правило: антрациклины ("красные", у них раствор красного цвета) кардиотоксичны, так что человек за всю жизнь может получить их не больше определенного количества. Если это количество уже выбрано, больше их назначать нельзя (из-за их влияния на сердечную мышцу). А выбрано оно или нет, это должно быть в медицинских документах (суммарная доза тех препаратов, которые капали). Таксаны можно назначать снова, это делают, если достаточное время прошло после прошлого лечения таксанами. При высокой гормонозависимости при метастатическом раке молочной железы стараются все, что можно сделать за счет гормонотерапии, делать за счет гормонотерапии, а к химии обращаться там, где гормонотерапия не работает.Нужны таргетные препараты или нет, решают по результатам ИГХ.Вашей маме большой-большой удачи. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 В рецидиве, конечно, ничего хорошего, но выйти в ремиссию при удачном лечении можно (без гарантии, что не будет нового рецидива). Люди сколько-то лет жизни отвоевывают (кто-то - и много лет). Но тут - как повезет. Валентина1957 1 Цитата
Валентина1957 Опубликовано 4 апреля, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2025 Здравствуйте Елена, спасибо за слова поддержки. Воевали мы с этой заразой но видимо не конца победили, но как говориться мы проиграли одну битву а не войну. Победа будет за нами.!дождемся ИГХ и снова в бой. Цитата
Ана03 Опубликовано 5 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2025 Простыми словами-рецедив это очень плохо? Ведь организм ещё от того лечения не отошёл а тут опять доза отравы вливать будут. Каковы шансы выздоровления при рецедив? Рецидив,конечно, ничего хорошего, но, если это местный рецидив, то шансы выйти в ремиссию велики. Важно обследоваться и понять насколько распространён процесс. Линий химии для РМЖ не мало. Плюс 18 вливаний это, насколько я понимаю, таргеты и опухоль HER2 +. В таком случае по таргетам тоже есть варианты подключить следующие линии. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 5 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2025 Спасибо за советы, я просто не могу понять как без ИГХ назначили химию? Рецедив шва под вопросом, но после УЗИ нашли узел с правой подмышки, удалили 1 числа 15 на химию, значит в этот промежуток придёт результат и там подберут химию?... Хотелось бы с результатом узнать стороннее мнение по поводу препаратов химии, но нам до больницы ехать 3 часа да врач не пришлёт анализы, таких как у нас тысячи. Вдруг у кого похожее было, лечили теми же препаратами или подбирали другое?У вас должна быть выписка от лечащего врача, где вся информация о заболевании и лечении. Там указаны препараты, которыми лечили. Когда начнется лечение, вы сможете сравнить чем лечили и что сейчас назначили. У вас была только первая линия лечения, вряд ли вам назначат опять те же препараты, есть много различных линеек лечения. Да, бывает, что назначают те же препараты, но это когда все основные линии лечения исчерпаны, и то их назначают в сочетании с другими препаратами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.