Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ T4N3M0 3С Что делать?

Валентина1957 , 20 Nov 2022 22:57

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 July 2023 - 22:37

Арабка (12 July 2023 - 05:52) писал:

14 кадсил. О правильном питании писать долго, но если в поисковике забьете «принципы правильного питания», то все поймете.
У меня один раз поднималась температура, когда таргет совпал с облучением.
у нас написано"показана терапия ингибиторами ароматазы длительно ТТ трастузумаб 18 курсов". Это не то лекарство? Может кадсила лучше? И поговорить об этом с врачом...
  • Наверх

Отправлено 13 July 2023 - 00:08

Валентина1957 (12 July 2023 - 22:37) писал:

у нас написано"показана терапия ингибиторами ароматазы длительно ТТ трастузумаб 18 курсов". Это не то лекарство? Может кадсила лучше? И поговорить об этом с врачом...
Есть определенные показания к кадсиле. Например неполный патоморфоз опухоли, если лимфоузлы не регрессировали. В других случаях продолжают трастузумаб.
  • Наверх

Отправлено 13 July 2023 - 09:40

Валентина1957 (12 July 2023 - 22:23) писал:

а как понять 14 кадсил? Это вам делали 14 капельниц лекарством кадсил или оно так называется(кадсил14)?
Кадсила это простое название моих таргетов. 14- это четырнадцать капельниц в режиме 1/28
  • Наверх

Отправлено 27 June 2024 - 14:05

Валентина1957 (09 July 2023 - 00:41) писал:

здравствуйте Катерина, как у вас процесс выздоровления? Моей маме что-то много всего назначили, а вы как прошли химии? Что вам дальше делают?

Валентина, добрый день! Давно сюда не заходила. Как Ваши дела?  Как проходит мамино лечение? Или уже закончилась химия?
  • Наверх

Отправлено 08 July 2024 - 21:42

Добрый день, я тоже получала 18 курсов трастузумаба раз в 3 недели (пол часа капельница и домой), перенесла как витаминки…немного упали лейкоциты и нейтрофилы..в остальном ок…питалась от слова что хочется организму)) препараты пила витамин д (причем сдавала чтоб узнать какой уровень в крови) оказался низкий пила в повышенных дозировках + К2, ну и магний и кальций. А еще мильгамму в таблетках (или это на химии было) и все…по бочек не было. Удачного лечения вашей маме и пусть все будет хорошо!!!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 12:46

Здравствуйте коллеги по борьбе с заразой, у нас после 2 лет лечения спустя полгода рецедив под вопросом(rec п/о шва?) 1 числа удалили лимфоузел под правой подмышкой, 15 быть на химии. Удаляли левую грудь полтора года назад, после нового года появилась сыпь вокруг шва. Пока результатов удалённого узла нет но химию назначили. Может у кого-то было что-то подобное, подскажите как быть и что делать, мама переживает что не осилит ещё такого лечения. Было 8 сильных химий, операция, лучевая, 18 капельниц и ещё что-то. Помогите советом, может химия нужна другая? У нас облонкодиспансер всем наверно одно и тоже вводит...
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 17:09

Добрый день! Надо дождаться игх рецидива,  бывает так, что рецидив меняется по рецепторному статусу и дальше химия. Другая, но химия. Что конкретно предложат, не могу знать, линий много.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 18:50

Валентина1957 (04 April 2025 - 12:46) писал:

Здравствуйте коллеги по борьбе с заразой, у нас после 2 лет лечения спустя полгода рецедив под вопросом(rec п/о шва?) 1 числа удалили лимфоузел под правой подмышкой, 15 быть на химии. Удаляли левую грудь полтора года назад, после нового года появилась сыпь вокруг шва. Пока результатов удалённого узла нет но химию назначили. Может у кого-то было что-то подобное, подскажите как быть и что делать, мама переживает что не осилит ещё такого лечения. Было 8 сильных химий, операция, лучевая, 18 капельниц и ещё что-то. Помогите советом, может химия нужна другая? У нас облонкодиспансер всем наверно одно и тоже вводит...
Здравствуйте! Нужно обязательно обследоваться полностью, что бы быть уверенным, что рецедив только в шов. Не так давно у знакомой тоже был рецедив в шов, дообследовали и выяснили, что поражен ещё надключичный Лу. После операции назначены были ещё дообследования и выяснили, что ещё есть МТС в костях. Поэтому в случае рецедива проверять нужно все. Это я не в качестве страшилки, а к тому, что нужно все проверить, что бы назначить вовремя необходимое лечение.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 22:05

Спасибо за советы, я просто не могу понять как без ИГХ назначили химию? Рецедив шва под вопросом, но после УЗИ нашли узел с правой подмышки, удалили 1 числа 15 на химию, значит в этот промежуток придёт результат и там подберут химию?... Хотелось бы с результатом узнать стороннее мнение по поводу препаратов химии, но нам до больницы ехать 3 часа да врач не пришлёт анализы, таких как у нас тысячи. Вдруг у кого похожее было, лечили теми же препаратами или подбирали другое?
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 22:16

Простыми словами-рецедив это очень плохо? Ведь организм ещё от того лечения не отошёл а тут опять доза отравы вливать будут. Каковы шансы выздоровления при рецедив?
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 22:33

По-хорошему лекарственное лечение должны назначать по результатам ИГХ.
Общее правило: антрациклины ("красные", у них раствор красного цвета) кардиотоксичны, так что человек за всю жизнь может получить их не больше определенного количества. Если это количество уже выбрано, больше их назначать нельзя (из-за их влияния на сердечную мышцу). А выбрано оно или нет, это должно быть в медицинских документах (суммарная доза тех препаратов, которые капали).
Таксаны можно назначать снова, это делают, если достаточное время прошло после прошлого лечения таксанами.
При высокой гормонозависимости при метастатическом раке молочной железы стараются все, что можно сделать за счет гормонотерапии, делать за счет гормонотерапии, а к химии обращаться там, где гормонотерапия не работает.
Нужны таргетные препараты или нет, решают по результатам ИГХ.
Вашей маме большой-большой удачи.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2025 - 22:41

В рецидиве, конечно, ничего хорошего, но выйти в ремиссию при удачном лечении можно (без гарантии, что не будет нового рецидива). Люди сколько-то лет жизни отвоевывают (кто-то - и много лет). Но тут - как повезет.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2025 - 00:23

Здравствуйте Елена, спасибо за слова поддержки. Воевали мы с этой заразой но видимо не конца победили, но как говориться мы проиграли одну битву а не войну. Победа будет за нами.!дождемся ИГХ и снова в бой.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2025 - 12:20

Валентина1957 (04 April 2025 - 22:16) писал:

Простыми словами-рецедив это очень плохо? Ведь организм ещё от того лечения не отошёл а тут опять доза отравы вливать будут. Каковы шансы выздоровления при рецедив?

Рецидив,конечно, ничего хорошего, но, если это местный рецидив, то шансы выйти в ремиссию велики. Важно обследоваться и понять насколько распространён процесс. Линий химии для РМЖ не мало.
Плюс 18 вливаний это, насколько я понимаю, таргеты и опухоль HER2 +. В таком случае по таргетам тоже есть варианты подключить следующие линии.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2025 - 14:28

Валентина1957 (04 April 2025 - 22:05) писал:

Спасибо за советы, я просто не могу понять как без ИГХ назначили химию? Рецедив шва под вопросом, но после УЗИ нашли узел с правой подмышки, удалили 1 числа 15 на химию, значит в этот промежуток придёт результат и там подберут химию?... Хотелось бы с результатом узнать стороннее мнение по поводу препаратов химии, но нам до больницы ехать 3 часа да врач не пришлёт анализы, таких как у нас тысячи. Вдруг у кого похожее было, лечили теми же препаратами или подбирали другое?
У вас должна быть выписка от лечащего врача, где вся информация о заболевании и лечении. Там указаны препараты, которыми лечили. Когда начнется лечение, вы сможете сравнить чем лечили и что сейчас назначили. У вас была только первая линия лечения, вряд ли вам назначат опять те же препараты, есть много различных линеек лечения. Да, бывает, что назначают те же препараты, но это когда все основные линии лечения исчерпаны, и то их назначают в сочетании с другими препаратами.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему