Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Меня зовут Марина, мне 34 года, нет детей и есть ТНРМЖ.

В декабре 2021 года, после очередной неудачи на ЭКО впала в депрессию. В феврале 22го обнаружила в груди комочек. Испугалась и побежала к маммологу и узи. Итог - зуб даю, классическая фиброаденома. Может сама уйти, в рак не переродится 100%. Осенью приходи, если подрастёт удалим.

Я и ушла. Осенью приехала в отпуск к матери и решила сходить еще раз на узи. Шишка стала больше и специалист пнул меня в сторону онколога. Далее маммография - birads 3. Пункция - атипичная гиперплазия. Трепан биопсия - карцинома мж НСТ G2.ER-0, PR-0, Her2 neo-0.Ki67-40%. cT2N1M0.

Через 30 минут комиссия. Но предварительно назначили 4АС+12 паклитаксела и карбоплатин.

Давайте бояться вместе.

Опубликовано

В декабре 2021 года, после очередной неудачи на ЭКО впала в депрессию. В феврале 22го обнаружила в груди комочек. Испугалась и побежала к маммологу и узи. Итог - зуб даю, классическая фиброаденома. Может сама уйти, в рак не переродится 100%. Осенью приходи, если подрастёт удалим.

Я и ушла. Осенью приехала в отпуск к матери и решила сходить еще раз на узи. Шишка стала больше и специалист пнул меня в сторону онколога. Далее маммография - birads 3. Пункция - атипичная гиперплазия. Трепан биопсия - карцинома мж НСТ G2.ER-0, PR-0, Her2 neo-0.Ki67-40%. cT2N1M0.

Через 30 минут комиссия. Но предварительно назначили 4АС+12 паклитаксела и карбоплатин.

Давайте бояться вместе.

Что у нас за врачи, какие то двоечники.. таких за ноги и у лошади привязать

Опубликовано

Давайте бояться вместе.

Начинайте лечиться и все встанет постепенно на свои места, задачи будут решаться по мере поступления проблем. У меня с Вами почти одинаковая схема лечения, только пока карбоплатин под вопросом ( нет еще данных анализа по мутации), а остальное точь-в-точь. Сегодня прошла 2ю химию.
Опубликовано
Наталия, как самочувствие после второй? Я завтра в Кулакова рвану, хочу консультацию получить о возможном отключении яичников для сохранения фертильности.
Опубликовано

Наталия, как самочувствие после второй? Я завтра в Кулакова рвану, хочу консультацию получить о возможном отключении яичников для сохранения фертильности.

Здравствуйте! В Кулакова может узнать на счёт заморозки яйцеклеток? А вообще в отношении деторождения с триплом не все так страшно. Опухоль наша не гормональная и потом спустя 3-5 лет можно рожать.

Опубликовано

как говорится, полет нормальный)
Опубликовано
Для заморозки яйцеклеток нужно как минимум 3 недели, а на это мне онколог добро не дал. Есть вариант заморозить ткани яичника или сделать укол лейпролида, но эти варианты из разряда эксперимента.
Опубликовано

Давайте бояться вместе.

Здравствуйте, у меня тоже трипл, я была у онколога маммолога на узи в ноябре 2021 она ничего не увидела, только мастопатию, сказала прийти через год, в сентябре этого года сделала кт легких и там обнаружили опухоль уже 18мм, пошла на узи, не увидели, пошла к другому специалисту, под вопросом поставили, пошла к третьему и нашли в подмышке карцинома с мтс в лимфоузел и улетела лечиться в Питер, первым была операция, сейчас прохожу химию, прошла 2 красных и ещё будет 4 белых, потом лучевая. Только у меня новая проблема подозрительный лифоузел в другой подмышке, симметрично, как и в первой, записалась на кт легких на 04.12.а потом на узи.

Опубликовано
Хорошо спрятался. Главное, что уже получаете лечение. Ну у меня первое узи с "ФА" 16мм. Второе узи с подозрением c-r 27мм. Сейчас 43мм. Легко зажимаю ее между пальцами.
Опубликовано

Хорошо спрятался. Главное, что уже получаете лечение. Ну у меня первое узи с "ФА" 16мм. Второе узи с подозрением c-r 27мм. Сейчас 43мм. Легко зажимаю ее между пальцами.

Лёгкой вам химии!!! Давайте держаться вместе.

Опубликовано

Лёгкой вам химии!!! Давайте держаться вместе.

Опубликовано

Печалит меня перспектива остаться без детей. Читала, что химия нещадно убивает яичники и эндометрий в матке.

Здравствуйте. Мне 32 года, прошла лечение от тройного негативного: химия, операция, лучи. Сегодня как раз была на УЗИ. Гинеколог сказала, что яичники не убились лечением. Левый плохонько выглядит в плане фолликулов, а правый в норме. Но у меня ещё после лучевой не прошло достаточно времени, чтобы можно было уже оценить как организм все перенёс.

На приёме меня даже как-то отругали, что я ничего не заморозила и не сохранила))

Но честно признаться, не думала я об этом с учётом такого диагноза, а сейчас и вовсе планирую эти самые яичники удалять.

Знаю много девочек, кто прошёл лечение от рмж, а потом родил нескольких детей.

Чем организм моложе, тем больше у него резервов на восстановление.

Так что настраивайтесь на лечение и выздоровление. А через пару тройку лет после окончания лечения можно думать о детках))

Все будет хорошо!

Опубликовано

Ваши истории обнадеживают, спасибо!

А я вчера начала лечение. Дали таблетку противорвотного и поставили капельницы. Название не прочитала, но первый флакон прозрачный, потом красный, опять прозрачный и еще пакет. Около 5 часов все удовольствие. К вечеру сил не было вообще. Состояние похмелья лютого, голова дико болела, мутило и шатало. Давление 100 на 50, что мне совсем не свойственно. Итог сплю с матерью ))) на тумбочке морс, вода и тазик под кроватью ))) З-забота. Еще не вставала, но состояние значительно лучше. Ещё сегодня надо заехать на капельницы, но уже не химия вроде, а на восстановление.

Опубликовано
Всем привет. Вчера закончила капать четвёртую красную. К вечеру стало уже плоховатенько , сегодня идти на промывку, а я не могу заставить себя встать . Тошнит жутко , позывы рвотные частые. Вот думаю , может не промываться ? Боюсь не выдержу эту палатную атмосферу .. тошнит от вида окружающего мира (((
Опубликовано

Всем привет. Вчера закончила капать четвёртую красную. К вечеру стало уже плоховатенько , сегодня идти на промывку, а я не могу заставить себя встать . Тошнит жутко , позывы рвотные частые. Вот думаю , может не промываться ? Боюсь не выдержу эту палатную атмосферу .. тошнит от вида окружающего мира (((

Мне промывку делали только после первой красной химии, т.к. первый раз я с ночёвкой была в стационаре. Остальные три красных проходили без промывки, приезжала в больницу, капала химию и домой.

Переносила ровно также как и с промывкой))) что так, что так, было состояние как после попойки, сушняк, извращение вкусов, слабость на 3-5 день.

Я старалась после вливания пить достаточно жидкости, чтобы вывести лекарства из организма.

Опубликовано

Мне промывку делали только после первой красной химии, т.к. первый раз я с ночёвкой была в стационаре. Остальные три красных проходили без промывки, приезжала в больницу, капала химию и домой.

Переносила ровно также как и с промывкой))) что так, что так, было состояние как после попойки, сушняк, извращение вкусов, слабость на 3-5 день.

Я старалась после вливания пить достаточно жидкости, чтобы вывести лекарства из организма.

Ой , спасибо , что ответили. Вот и у меня так же , от промывки состояние не улучшалось , как было плохо , так и оставалось. Стараюсь пить , но мало лезет.

Опубликовано
Доброе утро девочки! Побочки от химии отпускают, почти появился аппетит. Да только тяжесть в груди образовалась, кашель сухой и недонасморк. Нам можно что-то принимать из противовирусных? Эргоферон или нобазит?
Опубликовано

Доброе утро девочки! Побочки от химии отпускают, почти появился аппетит. Да только тяжесть в груди образовалась, кашель сухой и недонасморк. Нам можно что-то принимать из противовирусных? Эргоферон или нобазит?

Мне разрешали кагоцел, но сразу предупредили что эффекта будет ноль :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...