ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Здравствуйте, дорогие форумчане!Меня зовут Юля, мне 39 лет и у меня рак!)Читаю ваши темы и решила тоже оставить здесь свою историю. Надеюсь, что кому-нибудь она поможет так же, как и мне помогают ваши истории!Ну, начнём )))В августе обнаружила в груди образование размером с малюсенькую бусинку. Совсем не запереживала, так как лет в 20 уже сталкивалась с подобным. Тогда была мастопатия, которую успешно вылечили. В это же время готовилась установить спираль, сдавала анализы и должна была появиться у гинеколога после следующих месячных, примерно недели через три. Как раз, думаю, и поделюсь с ней своей находкой.За 3 недели бусинка моя заметно подросла и была уже около 1 см. Гинеколога образование моё не напугало - киста, спираль установили (Кайлина, гормональная!) и записали на консультацию к онкологу. Онколог в поликлинике посмотрела, пощупала - уже фиброаденома, записала на консультацию в Онкодиспансер.В ОД взяли биопсию, направили на УЗИ и записали на следующий приём.Надо сказать, что между всеми приёмами проходило недели по 2-3. Каждый день я проверяла свою грудь и прям чувствовала, как растёт моя опухоль.На узи я была 25 октября, то есть через 2 месяца после своей находки:в правой МЖ опухоль уже 18*17*13 мм, BI - RADS 5, и в левой - киста 5*4 мм, BI - RADS 2 (её я тоже сама нащупала за пару дней до УЗИ).В этот же день онколог: по биопсии - зло, направление на трепан-биопсию, игх, BRCA 1/2, список анализов и обследований по месту жительства, и запись на комиссию на 24 ноября. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Обследования в поликлинике по ОМС - это отдельная история.Догадываясь, что с записью на некоторые обследования будут сложности, поехала сразу из ОД в поликлинику, чтоб не тянуть.Администратор, чудесная женщина, говорит, оставляйте ваш список, номер телефона, медсестре передам, она вас везде запишет и позвонит. Я, наивная, радостная, что так легко всё получается, пошла домой.Через неделю пришла снова, так как никто мне не перезвонил, медсестра с трудом нашла мой список у себя на столе. Свободные бирочки на узи были дня на два позже нужной даты. То есть, если бы неделю назад….Пришлось дважды сходить к заведующей, послушать, что бирочек свободных нет, что можно сделать платно в любом другом месте в удобное для меня время, но узи мне всё таки сделали!) Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Делала рентген лёгких. Уже начала одеваться, как девушка-лаборант позвала меня обратно - затемнения на снимке, пятнышки.. Может, говорит, у вас родинки? Я ей: - Нет родинок, РМЖ есть, а родинок нет. - А, ну значит метастазы.. Сделала мне снимок в другой проекции, а я пошла переваривать новую порцию информации.В заключении рентгенолог написал, что всё чисто! Очень хочу верить заключению, но зёрнышко сомнений осталось.. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 И вообще по УЗИ всё не очень - в печени киста; в почке опухоль доброкачественная; на яичнике киста; лимфоузел подмышечный слева 17мм (при норме до 15 мм), хотя опухоль справа;А ещё тахикардия! УЗИ сердца делал доктор, такой симпатичный, молоденький, руку мне на грудь положил, вот сердечко и забилось быстрее! Буду думать так!))))Я так то себя всегда здоровой считала, болею редко, медосмотр каждый год прохожу, а тут в каждом кабинете что-то находят и всё грустнее и печальнее становится. Хотя кровь и моча хорошие, и терапевт в заключении написала, что всё ОК, и что все мои болячки - дела обычные и к РМЖ вроде как не относятся.. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Сегодня была комиссия.Карту дали на руки и, пока сидела в очереди 3 часа, изучала свой диагноз. Т2N0M0Инвазивный рак неспецифического типа. HER2/new- негативный люминальный В.Кi67 - 98%,ER - позитивная 2%,Pr - позитивная 0%, Категория сложности (G) - 5,Выявлена мутация. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 И как то совсем не радостно…Если всё правильно поняла, то HER-негативный хуже, чем позитивный, так как таргеты не помогут;Вроде как гормональный, но совсем слабо выражен и не факт, что гормоны помогут;Тип В по прогнозам хуже, чем А;G-5, максималочка! Правильно, нам всё самое лучшее!Кi 98%, тоже по максимуму беру, теперь понятно, почему она у меня растёт как на дрожжах! А мне ещё доктор, который трепан биопсию делал сказал, что не может быть, что она у меня за 2 месяца так выросла!))) Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Мутация тоже хреновенько… У меня мама умерла в 2006 году в 43 года от рака яичников. Помню, как ей было плохо, мне страшно!( А ещё у меня две дочки подростки, надо сдать кровь на мутации и проверяться, проверяться и проверяться!А ещё у меня сынульке 2 года, хоть ему рак яичников не грозит!)) Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 На комиссии - дали направление на ПЭТ-кт, на следующей неделе должна пройти. Узнаем, что за «киста» в другой груди, а то она тоже растёт и очень меня пугает… Может быть разглядят, что там за пятнышки показались лаборанту в моих лёгких)) Если легкие будут смотреть, а то я может не поняла, на ПЭТ всё сразу смотрят или только грудь? 7 декабря - на операцию. Двойная мастэктомия + лимфоузлы. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2022 Вот это я настрочила!!!Но хоть выговорилась )А то кроме мужа никто не знает. От врача каждый раз выйду, звоню ему, рассказываю, поплачем и дальше жить! Дома на эту тему почти не говорим. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Сегодня была комиссия.Карту дали на руки и, пока сидела в очереди 3 часа, изучала свой диагноз. Т2N0M0Инвазивный рак неспецифического типа. HER2/new- негативный люминальный В.Кi67 - 98%,ER - позитивная 2%,Pr - позитивная 0%, Категория сложности (G) - 5,Выявлена мутация.Здравствуйте. Пересмотрите игх. Я не врач и не эксперт, но мне кажется, что у вас с большоооой вероятностью тройной негативный рак может оказаться. А там лечение жёстче и по дозоуплотненным схемам. ЮлькаПилюлька 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 На комиссии - дали направление на ПЭТ-кт, на следующей неделе должна пройти. Узнаем, что за «киста» в другой груди, а то она тоже растёт и очень меня пугает… Может быть разглядят, что там за пятнышки показались лаборанту в моих лёгких)) Если легкие будут смотреть, а то я может не поняла, на ПЭТ всё сразу смотрят или только грудь? 7 декабря - на операцию. Двойная мастэктомия + лимфоузлы. На Пэт смотрят сразу все. Лёгкие увидят.Если окажется тройной негативный рмж после пересмотра ИГХ, то начинать лучше с химии, а не с операции, чтобы можно было оценить эффект от химиотерапии. Тем более с УЗИ 24 октября при таком ki-67, скорее всего опухоль ещё подросла. ЮлькаПилюлька 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Мутация тоже хреновенько… У меня мама умерла в 2006 году в 43 года от рака яичников. Помню, как ей было плохо, мне страшно!( А ещё у меня две дочки подростки, надо сдать кровь на мутации и проверяться, проверяться и проверяться!А ещё у меня сынульке 2 года, хоть ему рак яичников не грозит!)) И учитывая ваш возраст и то, что уже есть трое деток - рассмотрите вопрос удаления яичников. Т.к. при наличии мутации с 40 лет высок риск схлопотать еще и рак яичников((( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 И ещё подумайте об установке порта для химии. Я осталась без вен после 8 курсов химии.Очень жалею, что никто в свое время не посоветовал его установить((( Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Добрый день! Согласна со Светой, ИГХ нужно пересмотреть или уточнить у врача. Два процента эстрогена это ни о чем. В таком количестве их никто не рассматривает. Это ни к тому, что все плохо, а к тому что бы время на гормоны не терять, а начинать лечение. При отрицательном эстрогена, прогестерона и her это тройной негативный подтип. И ничего не бойтесь! Нас здесь с таким типом рака много. Многие прошли химию, операцию, сейчас долечиваемся таблетками, кому какие назначили. Все узнавайте и как можно быстрее начинайте лечение. И ещё, при большом Ки опухоль хорошо реагирует на химию. ЮлькаПилюлька 1 Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Света, Наталья, спасибо большое за ваши ответы!Про пересмотр ИГХ и насчёт тройного негативного я поняла, обязательно спрошу у доктора! Мне не сказали на комиссии какое лечение будет после операции, может с такими показателями и лечат как трипл, посмотрим, что скажут. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Про то, что будет сначала операция, а потом химия, мне сказал онколог ещё до комиссии. Я сначала расстроилась, думала, буду бороться за химию, как Наталья) А потом решила, чтобы зря не нервничать, доверюсь врачам, им точно виднее, чем мне с моим неоконченным интернет-образованием)) К тому же увидела в рекомендациях к лечению, что выживаемость и рецидивы не зависят от того, что было раньше, операция или химия, и решила зацепиться за эту мысль!На комиссии хирург приглашала ещё одного специалиста посмотреть меня, он согласился, что сначала операция.Я спрашивала почему нельзя сначала химию, мне ответили что-то про размер опухоли, размер груди, действие химии, очень развёрнуто, я сейчас даже сформулировать не смогу, но ответ меня устроил.Во вторник иду на ПЭТ-кт. Уверена, что опухоль выросла, не исключаю, что найдут ещё что-нибудь «интересное», так что, вполне возможно, что тактика лечения изменится. Будь что будет! Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 И ещё подумайте об установке порта для химии. Я осталась без вен после 8 курсов химии.Очень жалею, что никто в свое время не посоветовал его установить((( О да!! У меня единственная нормальная вена на одной руке, очень важный вопрос. Спасибо!!! Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 И учитывая ваш возраст и то, что уже есть трое деток - рассмотрите вопрос удаления яичников. Т.к. при наличии мутации с 40 лет высок риск схлопотать еще и рак яичников(((Этого мне бы совсем не хотелось, буду думать, спасибо! Сначала надо определиться с РМЖ. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Про то, что будет сначала операция, а потом химия, мне сказал онколог ещё до комиссии. Я сначала расстроилась, думала, буду бороться за химию, как Наталья) А потом решила, чтобы зря не нервничать, доверюсь врачам, им точно виднее, чем мне с моим неоконченным интернет-образованием)) К тому же увидела в рекомендациях к лечению, что выживаемость и рецидивы не зависят от того, что было раньше, операция или химия, и решила зацепиться за эту мысль!На комиссии хирург приглашала ещё одного специалиста посмотреть меня, он согласился, что сначала операция.Я спрашивала почему нельзя сначала химию, мне ответили что-то про размер опухоли, размер груди, действие химии, очень развёрнуто, я сейчас даже сформулировать не смогу, но ответ меня устроил.Во вторник иду на ПЭТ-кт. Уверена, что опухоль выросла, не исключаю, что найдут ещё что-нибудь «интересное», так что, вполне возможно, что тактика лечения изменится. Будь что будет! Самое главное, если пэт-кт покажет задетые раком лимфоузлы, тогда однозначно сначала химия, потом операция. Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Про то, что будет сначала операция, а потом химия, мне сказал онколог ещё до комиссии. Я сначала расстроилась, думала, буду бороться за химию, как Наталья) А потом решила, чтобы зря не нервничать, доверюсь врачам, им точно виднее, чем мне с моим неоконченным интернет-образованием)) К тому же увидела в рекомендациях к лечению, что выживаемость и рецидивы не зависят от того, что было раньше, операция или химия, и решила зацепиться за эту мысль!На комиссии хирург приглашала ещё одного специалиста посмотреть меня, он согласился, что сначала операция.Я спрашивала почему нельзя сначала химию, мне ответили что-то про размер опухоли, размер груди, действие химии, очень развёрнуто, я сейчас даже сформулировать не смогу, но ответ меня устроил.Во вторник иду на ПЭТ-кт. Уверена, что опухоль выросла, не исключаю, что найдут ещё что-нибудь «интересное», так что, вполне возможно, что тактика лечения изменится. Будь что будет! Главное, возьмите себя в руки,хотя это очень сложно сделать, старайтесь не нервничать и идите вперед к своей цели! Я сейчас тоже лечусь, у меня трижды негативный. Стараюсь это воспринимать, как просто диагноз, но с долгим сроком лечения. У нас здесь на форуме масса положительных историй от людей, которые прошли и на данный момент проходят лечение! Настрой - это важный процесс! Мне на последней химии заведующий химиотерапевтич.отделением четко сказал, давайте правильную установку своей голове. Сейчас не 70е годы, все лечим. Вот с этой установкой и шагаем дальше! ЮлькаПилюлька 1 Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Самое главное, если пэт-кт покажет задетые раком лимфоузлы, тогда однозначно сначала химия, потом операция.Значит, ждём пэт-кт. Во вторник обследование, в пятницу к ночи обещали результаты на почту. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Главное, возьмите себя в руки,хотя это очень сложно сделать, старайтесь не нервничать и идите вперед к своей цели! Я сейчас тоже лечусь, у меня трижды негативный. Стараюсь это воспринимать, как просто диагноз, но с долгим сроком лечения. У нас здесь на форуме масса положительных историй от людей, которые прошли и на данный момент проходят лечение! Настрой - это важный процесс! Мне на последней химии заведующий химиотерапевтич.отделением четко сказал, давайте правильную установку своей голове. Сейчас не 70е годы, все лечим. Вот с этой установкой и шагаем дальше!Спасибо! Шагаем дальше, это точно! Выбора у нас нет!Очень сложно удерживать хороший настрой, любая мелочь выбивает из колеи… Только примешь новую информацию, успокоишься, как снова что-то прилетает! Сейчас до пятницы новостей не предвидится, проживу эту неделю так, как будто ничего в моей жизни не изменилось!!!))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Про то, что будет сначала операция, а потом химия, мне сказал онколог ещё до комиссии. Я сначала расстроилась, думала, буду бороться за химию, как Наталья) А потом решила, чтобы зря не нервничать, доверюсь врачам, им точно виднее, чем мне с моим неоконченным интернет-образованием)) К тому же увидела в рекомендациях к лечению, что выживаемость и рецидивы не зависят от того, что было раньше, операция или химия, и решила зацепиться за эту мысль!На комиссии хирург приглашала ещё одного специалиста посмотреть меня, он согласился, что сначала операция.Я спрашивала почему нельзя сначала химию, мне ответили что-то про размер опухоли, размер груди, действие химии, очень развёрнуто, я сейчас даже сформулировать не смогу, но ответ меня устроил.Во вторник иду на ПЭТ-кт. Уверена, что опухоль выросла, не исключаю, что найдут ещё что-нибудь «интересное», так что, вполне возможно, что тактика лечения изменится. Будь что будет! Я цеплялась за операцию, потому что мне было важно знать как реагирует опухоль на химию. Потому что опухоль может как уменьшаться, так и начать расти. Я оказалась права, патоморфоз второй степени. И это даёт возможность долечиться капецитабином, или как Свете олапарибом. Если первым делом операция, то эти опции отсутствуют. Я бы с ума сошла просто так капать химию и не знать результат. А врачам я не доверяю, так уж сложилось))) ЛеКо и ЮлькаПилюлька 2 Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 25 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Я цеплялась за операцию, потому что мне было важно знать как реагирует опухоль на химию. Потому что опухоль может как уменьшаться, так и начать расти. Я оказалась права, патоморфоз второй степени. И это даёт возможность долечиться капецитабином, или как Свете олапарибом. Если первым делом операция, то эти опции отсутствуют. Я бы с ума сошла просто так капать химию и не знать результат. А врачам я не доверяю, так уж сложилось)))Наталья, я полностью с вами согласна! Я понимаю, что химия до операции даёт дополнительные возможности! И я, читая форум, очень хотела сначала химию. Но, когда мне сказали, что сначала будет операция, я что-ли попыталась найти в этом какие-то плюсы, принять этот вариант.. Защитная реакция наверное, чтоб быть готовой к любому решению комиссии и не сходить потом с ума от разочарования.. Вы смогли убедить своих врачей, у меня для этого веских аргументов пока нет. Может что-то изменится после пэт-кт, а пока так!) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Наталья, я полностью с вами согласна! Я понимаю, что химия до операции даёт дополнительные возможности! И я, читая форум, очень хотела сначала химию. Но, когда мне сказали, что сначала будет операция, я что-ли попыталась найти в этом какие-то плюсы, принять этот вариант.. Защитная реакция наверное, чтоб быть готовой к любому решению комиссии и не сходить потом с ума от разочарования.. Вы смогли убедить своих врачей, у меня для этого веских аргументов пока нет. Может что-то изменится после пэт-кт, а пока так!)У меня веских аргументов для лучей не нашлось((( Видимо на тот момент я так была так измучена химией, операцией, плохими анализами, что у меня не хватило сил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.