Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как это что? Перебирать месяцами разные линии химии для трипла без уверенности ответа при операбельной мелкой опухоли удаляемой в пределах здоровых тканей, дожидаясь роста и миграции части клеток по организму? Многие онкологи не согласились, в том числе Феоктистова.
  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как это что? Перебирать месяцами разные линии химии для трипла без уверенности ответа при операбельной мелкой опухоли удаляемой в пределах здоровых тканей, дожидаясь роста и миграции части клеток по организму? Многие онкологи не согласились, в том числе Феоктистова.

Мне кажется, мы с Вами говорим о разных вещах. При 7 мм и чистых лимфоузлах однозначно сначала операция.

Но при опухоли более 2 см и если еще и задеты лимфоузлы, операцию первым этапом делать нежелательно.

Опубликовано

Эта тактика для меня верная, я так хотела и мне так спокойнее. Трипл с опухолью от 2 см. начинают лечить с химии. Так лечат в Москве в федеральных центрах, да и других лечебных учреждениях. Я специально советовалась с Красножоном и он тоже был за химию. Это в регионах начинают с операции, потому как наши врачи застряли в прошлом веке. Ничего не знают, ничем не интересуются. А как дальше будет никто не знает. При раке нет точных прогнозов.

Подтверждаю! У меня Ki тоже 98 ℅, опухоль +- 2 см, начинали с химии, и наши онкологи так решили и федеральные, лечилась в итоге в Москве, начинали с химии

Опубликовано

Подтверждаю! У меня Ki тоже 98 ℅, опухоль +- 2 см, начинали с химии, и наши онкологи так решили и федеральные, лечилась в итоге в Москве, начинали с химии

Наталья, у Вас была химия, операция, а потом лучи?
Опубликовано

Всем привет!

Моё выздоровление откладывается… Госпитализацию перенесли с 7.12 на 12.12. Ещё несколько лишних дней рак будет хозяйничать в моём организме(

А ещё я должна была во вторник 28.11 сделать ПЭТ, но его перенесли на 2.12, т.к. закончился контраст. А сегодня позвонили и снова перенесли, уже на 7.12 - говорят не работает аппарат.

И теперь я переживаю, что на момент госпитализации у меня не будет результатов ПЭТ.., а ведь они могут повлиять на план лечения, если опухоль выросла, или засветятся лимфоузлы, или метастазы..

Печалька(((

Опубликовано

Всем привет!

Моё выздоровление откладывается… Госпитализацию перенесли с 7.12 на 12.12. Ещё несколько лишних дней рак будет хозяйничать в моём организме(

А ещё я должна была во вторник 28.11 сделать ПЭТ, но его перенесли на 2.12, т.к. закончился контраст. А сегодня позвонили и снова перенесли, уже на 7.12 - говорят не работает аппарат.

И теперь я переживаю, что на момент госпитализации у меня не будет результатов ПЭТ.., а ведь они могут повлиять на план лечения, если опухоль выросла, или засветятся лимфоузлы, или метастазы..

Печалька(((

Нет возможности пройти платно в другом месте пэт-кт?

Пэт-кт можно заменить кт 3-зон с контрастом (грудная, брюшная, малый таз), мрт головного мозга, сцинтиграфия. Все можно платно пройти за 3-4 дня, если есть возможность финансовая, конечно же.

Опубликовано

Сегодня была комиссия.

Карту дали на руки и, пока сидела в очереди 3 часа, изучала свой диагноз.

Юля, добро пожаловать, если можно так сказать!

Согласна с девочками по поводу пересмотра ИГХ, больше похоже на трипл, учитывая молодой возраст, мутации, высокий грейд и низкую чувствительность к прогестрону. При трипле другое лечение, поэтому это важно!

Настрой у вас отличный, значит всё получится!

Т2N0M0

Инвазивный рак неспецифического типа.

HER2/new- негативный люминальный В.

Кi67 - 98%,

ER - позитивная 2%,

Pr - позитивная 0%,

Категория сложности (G) - 5,

Выявлена мутация.

Добро пожаловать, если можно так сказать!

Согласна с девочками на счет пересмотра ИГХ. Учитывая молодой возраст, мутации, высокий грейд и низкую чувствительность к прогестрону- больше похоже на трипл, а там другое лечение.

Настрой у вас отличный, а значит всё получится!

Опубликовано

ПЭТ в одном месте только делают. Хоть платно, хоть бесплатно, пока не работает. Да и платно мне не потянуть, от 44 тыс…

В принципе, если починят и 7.12 я его пройду, то к 12.12 расшифровку могут сделать.

А если накануне опять отменят, тогда сама буду делать КТ или узи. Если вдруг что-то обнаружат или опухоль выросла, хочу, чтобы у меня была возможность ещё раз обсудить с врачом варианты лечения. А то вдруг приду, а меня сразу под нож))

Опубликовано

Добро пожаловать, если можно так сказать!

Согласна с девочками на счет пересмотра ИГХ. Учитывая молодой возраст, мутации, высокий грейд и низкую чувствительность к прогестрону- больше похоже на трипл, а там другое лечение.

Настрой у вас отличный, а значит всё получится!

Про трипл я поняла, в голове держу, хочу с врачом обсудить.

Если у меня будет сначала операция, то, как я понимаю, вырезанную опухоль снова проверят и пересмотр игх будет не нужен? А если сначала химия, тогда да, есть смысл пересмотреть.

Опубликовано

Если у меня будет сначала операция, то, как я понимаю, вырезанную опухоль снова проверят и пересмотр игх будет не нужен? А если сначала химия, тогда да, есть смысл пересмотреть.

Просто в случае трипла мне кажется лучше начинать с химии, так видно как опухоль реагирует на неё, а после операции химичат вслепую просто по протоколу, а с чего начинать завтсит опять же от игх и стадии. Поэтому я бы пересмотрела игх до операции и получила второе мнение. Правильная схема самое важное в лечении!

Опубликовано

После операции игх делать обязательно будут. Проблема в том, что с таким размером опухоли, высоким ki-67 лучше сначала химичить, а не оперировать.

Сделайте просто сами для себя УЗИ, например, завтра. Посмотрите текущие размеры опухоли и задеты ли лимфоузлы.

По игх - не ждите результатов операции, пэт-кт. После операции игх будут делать как минимум неделю. Химию начнут лить дай Бог через месяц после операции, если не будет осложнений.

Идите к своему врачу, за вторым, третьим мнением, к химиотерапевту, получите онлайн консультацию в федеральных центрах.

Вас возможно сразу начнут химичить, и Вы не потеряете еще 2 недели до 12 декабря и операции, которую под конец года, отсутствие квот/имплантов для реконструкции, могут сдвинуть вообще на 2023 год.

Моё мнение, что у Вас каждый день на счету. Опухоль очень агрессивная.

Простите, что нагнетаю и лезу, в общем-то, не в свое дело. Но Вам надо просто бежать.

Берегите себя и выздоравливайте!

Опубликовано

После операции игх делать обязательно будут. Проблема в том, что с таким размером опухоли, высоким ki-67 лучше сначала химичить, а не оперировать.

Сделайте просто сами для себя УЗИ, например, завтра. Посмотрите текущие размеры опухоли и задеты ли лимфоузлы.

По игх - не ждите результатов операции, пэт-кт. После операции игх будут делать как минимум неделю. Химию начнут лить дай Бог через месяц после операции, если не будет осложнений.

Идите к своему врачу, за вторым, третьим мнением, к химиотерапевту, получите онлайн консультацию в федеральных центрах.

Вас возможно сразу начнут химичить, и Вы не потеряете еще 2 недели до 12 декабря и операции, которую под конец года, отсутствие квот/имплантов для реконструкции, могут сдвинуть вообще на 2023 год.

Моё мнение, что у Вас каждый день на счету. Опухоль очень агрессивная.

Простите, что нагнетаю и лезу, в общем-то, не в свое дело. Но Вам надо просто бежать.

Берегите себя и выздоравливайте!

Подписываюсь под каждым словом! Не теряйте времени!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

И ещё вопрос про спираль (!), Вам её убрали? При рмж нельзя спирали, даже при триплнегативном.

Здравствуйте!

Онколог, когда сообщила мне, что биопсия показала зло, спросила, принимаю ли я какие-нибудь гормоны. Я сказала про спираль, спросила надо ли убирать. Она неопределённо пожала плечами и отправила решать этот вопрос с гинекологом.

Гинеколог, хороший врач с большим опытом, сказала, что убирать не нужно… Что гормон другой группы, количество его ничтожно мало и действует он только местно…

Консультировалась с Красножоном: формально да, есть противопоказания и формально надо следовать инструкции, но по опыту гормональная ВМС не влияет на течение РМЖ…

Посмотрела, в инструкции написано, что только прогестагензависимые опухоли МЖ являются противопоказанием, а у меня Pr 0%…

Так что… спираль пока на месте... Если кто-то из специалистов скажет убирать, тогда уберу.

Опубликовано

Здравствуйте!

Онколог, когда сообщила мне, что биопсия показала зло, спросила, принимаю ли я какие-нибудь гормоны. Я сказала про спираль, спросила надо ли убирать. Она неопределённо пожала плечами и отправила решать этот вопрос с гинекологом.

Гинеколог, хороший врач с большим опытом, сказала, что убирать не нужно… Что гормон другой группы, количество его ничтожно мало и действует он только местно…

Консультировалась с Красножоном: формально да, есть противопоказания и формально надо следовать инструкции, но по опыту гормональная ВМС не влияет на течение РМЖ…

Посмотрела, в инструкции написано, что только прогестагензависимые опухоли МЖ являются противопоказанием, а у меня Pr 0%…

Так что… спираль пока на месте... Если кто-то из специалистов скажет убирать, тогда уберу.

Здравствуйте!

Как у Вас дела?

Уже прошли все обследования? Завтра оперируетесь или все-таки Вас сначала будут химичить?

Опубликовано

Здравствуйте!

Как у Вас дела?

Уже прошли все обследования? Завтра оперируетесь или все-таки Вас сначала будут химичить?

Завтра всё решится.. Опухоль выросла немного с последнего узи. Новости появятся, я напишу)

Сегодня с утра мандраж, только сейчас начинаю понимать, что завтра как будто всё изменится, а я совсем не готова…

Вчера рассказала старшим детям.. , сделать это оказалось труднее, чем я думала)

Надо ещё рассказать маме мужа, не представляю пока когда и как. Хочется её поберечь, чтоб не переживала, но понимаю, что долго скрывать от неё не получится, живет недалеко, часто у нас бывает.. Как то так..

Опубликовано

Завтра всё решится.. Опухоль выросла немного с последнего узи. Новости появятся, я напишу)

Сегодня с утра мандраж, только сейчас начинаю понимать, что завтра как будто всё изменится, а я совсем не готова…

Вчера рассказала старшим детям.. , сделать это оказалось труднее, чем я думала)

Надо ещё рассказать маме мужа, не представляю пока когда и как. Хочется её поберечь, чтоб не переживала, но понимаю, что долго скрывать от неё не получится, живет недалеко, часто у нас бывает.. Как то так..

У Вас опять консилиум завтра, получается?

А результаты пэт-кт уже есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что ж, меня прооперировали.

Двойная подкожная мастэктомия с одновременной установкой имплантов.

Сегодня уже 6-ой день, дренаж ещё не убрали, жидкости много. Странные ощущения в руках от локтя до подмышек. Онемение было с первого дня, но оно не мешало. А сейчас как будто там ожог и неприятно руки класть на постель. Ещё спина болит от необходимости спать только на ней. Хоть сидя спи)) Из-за спины и рук не могу место себе найти на кровати, поэтому сон меня пока покинул.

Опубликовано

ПЭТ я так и не сделала, аппарат починить не успели. Сделали узи - обнаружили метастазы в подмышечных узлах, месяц назад их не было((

А ещё во второй груди у меня изначально описывали небольшую кисту и увеличенный ЛУ сохранной структуры. При осмотре хирург сказал, что скорее всего не киста, а тоже рак. К сожалению, так и оказалось((

Сейчас жду гистологию.

Опубликовано
Когда сказали, что будут ставить импланты, у меня даже настроение поднялось. Первая мысль была, что значит не всё так плохо, ведь не стали бы врачи заморачиваться в безнадежном случае)) Сама я даже спрашивать не собиралась, была готова, что просто грудь отрежут и всё. У меня её и так почти не было, разница не большая, что с ней, что без неё)) А теперь получается, что из-за рака я не лишилась груди, а наоборот приобрела!) Но теперь начала переживать, что из-за имплантов могут не назначить лучи, или назначат, а они испортятся. Блин, может лучше было бы без них, как знать… Вот как не изводить себя ненужными переживаниями, ведь изменить уже ничего нельзя, а мысли покоя не дают!)))
Опубликовано

Была приятно удивлена нашим онкодиспансером. Двоим женщинам, которые лежат со мной, предложили и сделали бесплатно подтяжку здоровой груди, чтобы сохранить красоту и симметрию) Думала это пластическая операция и бесплатно так не делают, оказалось, что делают.

Да, чулки компрессионные всем тоже бесплатно выдают перед операцией.

А вот с рукавами ни одну женщину не видела. Значит профилактически не назначают, только при осложнениях.

Опубликовано

Когда сказали, что будут ставить импланты, у меня даже настроение поднялось. Первая мысль была, что значит не всё так плохо, ведь не стали бы врачи заморачиваться в безнадежном случае)) Сама я даже спрашивать не собиралась, была готова, что просто грудь отрежут и всё. У меня её и так почти не было, разница не большая, что с ней, что без неё)) А теперь получается, что из-за рака я не лишилась груди, а наоборот приобрела!) Но теперь начала переживать, что из-за имплантов могут не назначить лучи, или назначат, а они испортятся. Блин, может лучше было бы без них, как знать… Вот как не изводить себя ненужными переживаниями, ведь изменить уже ничего нельзя, а мысли покоя не дают!)))

При наличии метастазов в лимфоузлах лучевая строго обязательна.

Наличие имплантов не является противопоказанием.

Я проходила лучевую с имплантом. Имплант цел, но эстетика немного поехала)

Но надо ещё подождать, возможно немножко все отойдёт, т.к. после лучевой ещё есть отёк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie