ЮлькаПилюлька Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 Назначили: 8 курсов химиотерапии (4 курса Доксорубицин + Циклофосфамид и 4 курса Доцетаксел), лучи на ЛМЖ, тамоксифен 10 лет, бусерелин 5 лет.18 января - первая химия. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 На комиссии предложили вариант - отказаться от лучей, чтобы не испортить имплант… Радиолог сказала, что можно оставить лучи для лечения в будущем, если вдруг случится рецидив, но не факт, что он случится. А если сейчас сделать лучевую, то это не гарантирует 100% безрецидивность, но при рецидиве лучи уже повторно использовать будет нельзя, а вот грудь сейчас испортим с большой вероятностью. Хирург сначала была против лучей. А потом сказала лучам быть и что, если грудь испортится, то сделает мне операцию и поправит)) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 Диагноз:ПМЖ. Стадия IIA. рT2N0M0, люминальный В, Er 3б, Pr 0б, Her2new 1+, Ki67 - 98%.ЛМЖ. Стадия IIA. рT1N1M0, Er 0б, Pr 0б, Her2new-. Ki67 - 80%.Два разных рака((Юль, извиняюсь не помню, химия уже была? Цитата
ВикиВики Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 Диагноз:ПМЖ. Стадия IIA. рT2N0M0, люминальный В, Er 3б, Pr 0б, Her2new 1+, Ki67 - 98%.ЛМЖ. Стадия IIA. рT1N1M0, Er 0б, Pr 0б, Her2new-. Ki67 - 80%.Два разных рака((Да уж.. консилиум уже был? Какая дальнейшая тактика лечения, что будет в адьюванте при таком раскладе? По-любому, уже хорошо, что рак во второй груди не пропущен! И что в новый год вы вступаете без опухоли!С Наступающим! Здоровья и ремиссии пожизненной! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 Сегодня сходила на второе мнение, ничего не изменилось, только доктор сказала, что если бы в университетской клинике было, то со мной бы так долго не дискутировали сразу химию если G3, только в этой клинике сначала красная потом пакли, но так же сказала что роли это не играет, еще удивилась почему до сих пор гуляю, по хорошему не позднее 6 недель после операции нужно химичить. У меня уже 9 прошло, 5 января пойду на беседу со своей врачом скажу ДА страшно Цитата
Ксения465225 Опубликовано 30 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2022 Мутация тоже хреновенько… У меня мама умерла в 2006 году в 43 года от рака яичников. Помню, как ей было плохо, мне страшно!( А ещё у меня две дочки подростки, надо сдать кровь на мутации и проверяться, проверяться и проверяться!А ещё у меня сынульке 2 года, хоть ему рак яичников не грозит!))Сыну кровь на мутации тоже сдать, рак яичников ему не грозит, но эта мутация у мужчин вызывает другие виды рака Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2022 Юль, извиняюсь не помню, химия уже была?Нет, у меня сначала операция. Про химию спрашивала, отказали. Опухоль операбельная, расположена хорошо, а то что агрессивная - так надо скорее убрать. Примерно такой был ответ. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 31 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2022 Юль, извиняюсь не помню, химия уже была?Нет, у меня сначала операция. Про химию спрашивала, отказали. Опухоль операбельная, расположена хорошо, а то что агрессивная - так надо скорее убрать. Примерно такой был ответ. ЮлькаПилюлька 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2022 Гистология после операции.ПМЖ: По узи перед операцией - опухоль 2*2 см, три лимфоузла с нарушенной дифференцировкой на слои - метастазы. По факту - опухоль 2*2,5 см. Убрали 5 л/у - все чистые!ЛМЖ: По узи - киста 1 см, потологии л/у не выявлено.По факту - опухоль 1,1*0,8 см, в двух из шести л/у - метастазы!Вот и доверяй УЗИ.. Получается, что если бы не мутация, вторую грудь удалять бы не стали и росла бы дальше эта «киста» себе в удовольствие.. а потом бы сказали - рецидив! Поэтому Вам и назначали ПЭТ-КТ, чтобы верифицировать все образования и посмотреть метастазы в лимфоузлы.А вот по поводу лимфоузлов, к сожалению, ни одно из обследований со 100 % вероятностью не гарантирует отсутствие метастазов в лимфоузлы, если они не засветились на мрт/кт/пэт-кт/узи.Самое точное это гистология. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2022 Нет, у меня сначала операция. Про химию спрашивала, отказали. Опухоль операбельная, расположена хорошо, а то что агрессивная - так надо скорее убрать. Примерно такой был ответ.Нда.... Неожиданно. Но попытаемся найти что-то хорошее - как написали выше, хорошо что не пропустили все это. Потому что знаю случай, когда пропустили в подобной ситуации. И опухоль проросла в грудную мышцу и на кожу. Вам теперь нужно дождаться консилиума, посмотреть что они скажут. Возможно придется обратиться за вторым мнением. Прокапают химию, облучат и все будет хорошо! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 31 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2022 При высоком Ki67 опухолевые клетки обычно хорошо травятся химией.Так что удачи и хорошей переносимости химиотерапии. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Всем привет!У меня сегодня пятый день после первой химии. Делюсь впечатлениями)Химичилась на дневном стационаре в онкодиспансере. Прокапали Доксорубицин + Циклофосфамид. Дали таблетки от тошноты Апрепитант. На второй день поставили Экстимию.Состояние похмелья, болит голова, шумит в ушах, слабость, одышка, сердце колотится, температура около 37. Тошноты нет. В целом пока всё вполне терпимо. Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Хорошей переносимости! Пусть так и будет дальше! Врачи говорят что самый пик с 3 по 5 день. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Прочитала на форуме, что кому-то давали памятку, что делать при побочках. Мне ничего не дали..Сказали, что моя задача придти к следующему курсу с хорошими анализами! А отслеживать кровь раз в неделю и лечить побочки, если будут беспокоить, отправили к терапевту.Сегодня была у терапевта, спросила, что пить от головной боли, она ответила что можно любое обезболивающее….Действительно так? Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что самое безобидное? Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Прочитала на форуме, что кому-то давали памятку, что делать при побочках. Мне ничего не дали..Сказали, что моя задача придти к следующему курсу с хорошими анализами! А отслеживать кровь раз в неделю и лечить побочки, если будут беспокоить, отправили к терапевту.Сегодня была у терапевта, спросила, что пить от головной боли, она ответила что можно любое обезболивающее….Действительно так? Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что самое безобидное?Мне рекомендовали ибупрофен Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Хорошей переносимости! Пусть так и будет дальше! Врачи говорят что самый пик с 3 по 5 день.Спасибо, Ирина!Так и было. Хуже всего было на третий день. Сегодня уже полегче. Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Спасибо, Ирина!Так и было. Хуже всего было на третий день. Сегодня уже полегче.Теперь только лучше и лучше! Можно на 8-10 день отмониторить для себя кровь. Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Теперь только лучше и лучше! Можно на 8-10 день отмониторить для себя кровь.Да, обязательно сделаю!Правда не до конца пока понимаю на что обращать внимание) Будем разбираться в процессе! Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Дома почитала внимательно выписку после операции и решение комиссии о лечении. Мне назначили гормонотерапию на основании ИГХ после трепан-биопсии, а там слабая чувствительность к гормонам - эстроген 3 б. и прогестерон 0 б.Оказывается опухоль после операции не проверяли. Я попросила повторить ИГХ уже операционного материала, и химик со мной согласился. К следующей химии будет результат. Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Да, обязательно сделаю!Правда не до конца пока понимаю на что обращать внимание) Будем разбираться в процессе!Лейкоциты, нитрофилы, фолиевая, железо, Алт, аст…. У меня их прям серьезно мониторили Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Что во время ХТ точно обязательно, так это достаточно отдыхать. Тем более, что доксорубицин кардиотоксичен, так что с физическими нагрузками пережимать не надо. Обязательно хорошо питаться, без животного белка кровь плохо восстанавливается. Полезно гулять на свежем воздухе, обычно это помогает лучшей переносимости. Поскольку иммунитет во время ХТ снижен, лучше поменьше шататься по местам, где много народа, чтобы не цеплять инфекции. Все остальное - по ситуации.На всякий случай надо иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мираистин и т.д,) и полоскать рот при первых намеках на воспаление - во избежание стоматита. Если лейкоциты не будут падать слишком низко, то скорее всего никакого стоматита и не будет. Но заранее это неизвестно. Цитата
Юлия 39 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Всем привет!У меня сегодня пятый день после первой химии. Делюсь впечатлениями)Химичилась на дневном стационаре в онкодиспансере. Прокапали Доксорубицин + Циклофосфамид. Дали таблетки от тошноты Апрепитант. На второй день поставили Экстимию.Состояние похмелья, болит голова, шумит в ушах, слабость, одышка, сердце колотится, температура около 37. Тошноты нет. В целом пока всё вполне терпимо.Здравствуйте, тёзка! У меня было только 3 красных химии. После первой я за руль села на 7 день. После вторых только на 9 и 10. Каждый раз состояния разные. Самые ужасные, как и говорил химик, 4 и 5 день. В первый раз у меня был приступ межреберной невралгии, никогда с этим не сталкивалась. Выпила найз и прошло (химику позвонила, он назначил). Во второй раз на 6 день сердце стало странно работать. Подключила милдронат, сразу в порт залили. Головокружения, слабость. Делала глюкозу 4 раза. От неё прям подъем, можно дела поделать разные дома. Цитофлавин тоже залила (это я у невролога спросила, что от вертолётов). Также цистит был на второй химии. Третью я встретила уже готовая и после промывки ездила на глюкозу дня три подряд. Когда начались вертолеты опять цитофлавин... От него моментом прекращаются Головокружения.Сегодня было первое узи. Опухоль уменьшилась в 2 раза. С 2 см до 1 Значит, работает красная водица. Ура!! Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Что во время ХТ точно обязательно, так это достаточно отдыхать. Тем более, что доксорубицин кардиотоксичен, так что с физическими нагрузками пережимать не надо. Обязательно хорошо питаться, без животного белка кровь плохо восстанавливается. Полезно гулять на свежем воздухе, обычно это помогает лучшей переносимости. Поскольку иммунитет во время ХТ снижен, лучше поменьше шататься по местам, где много народа, чтобы не цеплять инфекции. Все остальное - по ситуации.На всякий случай надо иметь дома что-то для полоскания рта (стоматофит, гексорал, мираистин и т.д,) и полоскать рот при первых намеках на воспаление - во избежание стоматита. Если лейкоциты не будут падать слишком низко, то скорее всего никакого стоматита и не будет. Но заранее это неизвестно.Спасибо, Елена!Я, кстати, здесь на форуме и прочитала, что гулять хорошо. Стараюсь выйти, даже если не хочу) И правда, после улицы и голова свежее и настроение лучше! Цитата
ЮлькаПилюлька Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Здравствуйте, тёзка! У меня было только 3 красных химии. После первой я за руль села на 7 день. После вторых только на 9 и 10. Каждый раз состояния разные. Самые ужасные, как и говорил химик, 4 и 5 день. В первый раз у меня был приступ межреберной невралгии, никогда с этим не сталкивалась. Выпила найз и прошло (химику позвонила, он назначил). Во второй раз на 6 день сердце стало странно работать. Подключила милдронат, сразу в порт залили. Головокружения, слабость. Делала глюкозу 4 раза. От неё прям подъем, можно дела поделать разные дома. Цитофлавин тоже залила (это я у невролога спросила, что от вертолётов). Также цистит был на второй химии. Третью я встретила уже готовая и после промывки ездила на глюкозу дня три подряд. Когда начались вертолеты опять цитофлавин... От него моментом прекращаются Головокружения.Сегодня было первое узи. Опухоль уменьшилась в 2 раза. С 2 см до 1 Значит, работает красная водица. Ура!!Ура! Это отлично, что работает! Всё не зря!)А у меня химия после операции. Результат не отследить.. Просто верю, что всё на пользу, для выздоровления!)) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Ура! Это отлично, что работает! Всё не зря!)А у меня химия после операции. Результат не отследить.. Просто верю, что всё на пользу, для выздоровления!)) такая же история Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.