Аленая Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Добрый день! Вчера поставили, что предварительно лимфома (определили по пункции). Сказать, что я шоке, это ничего не сказать. Проревелась. Родители отправили в НИИ СПб, врач подтвердил, сказал что там простое лечение, и излечимость приближается к 100%. То есть немного успокоил. Но, блин, как же это все страшно, а 30.11 уже ждут в больнице для полного обследования, а затем лечения. Очень боюсь, всех этих медицинских процедур. Пункцию из шеи брали, и то чуть с ума не сошла от страха Цитата
Басти Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Большущей удачи вам! И хорошей переносимости лечения! Аленая 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2022 Настраивайтесь на длительную тяжелую работу. Это все лечится, но лечится долго. А шансы дожить до старости при правильном лечении хорошие.Удачи и удачи! Аленая 1 Цитата
Мария Р Опубликовано 26 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2022 Врач прав, лимфома сейчас хорошо лечится, но лечение долгое! Здоровья Вам и большой удачи!!! Цитата
Аленая Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Врач прав, лимфома сейчас хорошо лечится, но лечение долгое! Здоровья Вам и большой удачи!!! спасибо А долго это сколько? Чтоб хоть какое-то понимание было Цитата
Аленая Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Настраивайтесь на длительную тяжелую работу. Это все лечится, но лечится долго. А шансы дожить до старости при правильном лечении хорошие.Удачи и удачи! Спасибо)) а долгое лечение - это сколько. Я думала, что обследование, как врач сказал, потом химиотерапия 6 курсов (1 раз в 2 недели) и всё, вылечили) Цитата
Аленая Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Я завтра иду к психологу, чтобы лечь в больницу с нормальными мыслями, а не в трауре)) Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 В среднем девочки год уже в диагнозе и все еще лечатся.Настраивайтесь и просто шаг за шагом выполняйте рекомендации врачей и все получится. Время так быстро летит.. Спасибо)) а долгое лечение - это сколько. Я думала, что обследование, как врач сказал, потом химиотерапия 6 курсов (1 раз в 2 недели) и всё, вылечили) Цитата
Все будет Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Где вы в Питере лечиться будете, тут много клиник и для регионов большой выбор Цитата
Аленая Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Где вы в Питере лечиться будете, тут много клиник и для регионов большой выбор Приняли решение на первое обследование и лечение в Новгороде, потому что в СПб на химию ездить будет не очень комфортно (2,5 часа без пробок). Далее, если что-то пойдёт не так, то в СПб. Но врач, говорит, что её везде лечат одинаково. Посмотрим Цитата
Мария Р Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 спасибо А долго это сколько? Чтоб хоть какое-то понимание былоКаждый случай индивидуален, долгое- я имею ввиду что не 1 -1,5 мес… А так- можно найти девушек, кто не так давно прошел такое лечение. В инстаграмм я знаю двоих- legal_mentor_ (Анастасия, она примерно год назад закончила лечение) и miss_is_kate ( Катя, она тоже не так давно пролечилась, но уже родила дочку) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2022 Спасибо)) а долгое лечение - это сколько. Я думала, что обследование, как врач сказал, потом химиотерапия 6 курсов (1 раз в 2 недели) и всё, вылечили)Ну в любом случае получается несколько месяцев. Понадобится или нет после химии лучевая терапия, сейчас все равно никто не знает, там видно будет.Хорошей переносимости химии! Цитата
Аленая Опубликовано 29 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Ну, что завтра собираюсь в больницу на обследования. За эти дни подготовки много чего начиталась, узнала, переосмыслила. В больнице боюсь даже не самого диагноза, а всех этих медицинских манипуляций. Придётся как-то потерпеть. Придумала (в беседе с психологом), что в этот момент надо думать о безопасном месте, где сейчас находишься, например, остров, море и тд. И самое главное побольше деталей. Прикольно, тебе в грудину толстую иглу втыкают, а ты на море :=) По поводу дальнейшей химии тоже морально подготовилась. Ну, подумаешь слабость, потошнит, и тд, как после жесткого похмелья (представляю себе). Пока не понимаю, как сам процесс вливания химии будет выглядеть.... И опасаюсь, что будет голова болеть, у меня такое бывает, буду нервничать и она по любому даст о себе знать. Помогает только цитрамон, не знаю можно ли его будет. А, и ещё очень боюсь соседей по палате. Там же один негатив. Мне и так страшно, а тут сверху ещё на тебя ведро с негативными репликами. Надо как-то не проводить это через себя. Мария Р 1 Цитата
Мария Р Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Ну, что завтра собираюсь в больницу на обследования. За эти дни подготовки много чего начиталась, узнала, переосмыслила. В больнице боюсь даже не самого диагноза, а всех этих медицинских манипуляций. Придётся как-то потерпеть. Придумала (в беседе с психологом), что в этот момент надо думать о безопасном месте, где сейчас находишься, например, остров, море и тд. И самое главное побольше деталей. Прикольно, тебе в грудину толстую иглу втыкают, а ты на море :=) По поводу дальнейшей химии тоже морально подготовилась. Ну, подумаешь слабость, потошнит, и тд, как после жесткого похмелья (представляю себе). Пока не понимаю, как сам процесс вливания химии будет выглядеть.... И опасаюсь, что будет голова болеть, у меня такое бывает, буду нервничать и она по любому даст о себе знать. Помогает только цитрамон, не знаю можно ли его будет. А, и ещё очень боюсь соседей по палате. Там же один негатив. Мне и так страшно, а тут сверху ещё на тебя ведро с негативными репликами. Надо как-то не проводить это через себя.С соседями может и повезет! Муж когда проходил лечение - они с соседом до середины курса бодрячком держались- гуляли, даже в настольный теннис играли) участие в съемках принимали! К моменту окончания лечения сил, конечно, замеетно меньше стало, но все равно бодро держались! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Ну, что завтра собираюсь в больницу на обследования. За эти дни подготовки много чего начиталась, узнала, переосмыслила. В больнице боюсь даже не самого диагноза, а всех этих медицинских манипуляций. Придётся как-то потерпеть. Придумала (в беседе с психологом), что в этот момент надо думать о безопасном месте, где сейчас находишься, например, остров, море и тд. И самое главное побольше деталей. Прикольно, тебе в грудину толстую иглу втыкают, а ты на море :=) По поводу дальнейшей химии тоже морально подготовилась. Ну, подумаешь слабость, потошнит, и тд, как после жесткого похмелья (представляю себе). Пока не понимаю, как сам процесс вливания химии будет выглядеть.... И опасаюсь, что будет голова болеть, у меня такое бывает, буду нервничать и она по любому даст о себе знать. Помогает только цитрамон, не знаю можно ли его будет. А, и ещё очень боюсь соседей по палате. Там же один негатив. Мне и так страшно, а тут сверху ещё на тебя ведро с негативными репликами. Надо как-то не проводить это через себя. Ну почему негатив от соседей? Я дважды лежала и оба раза адекватные соседи были. Единственное, я чутко сплю, а многие храпят. На этот случай беру Беруши, здорово выручают.Химию льют капельницей, обычно через катетер, но лучше установить порт, вены сохраните. Само вливание безболезненно. У нас промывку на следующий день делают, тоже часа полтора льют. На третий день прилетали побочки(на красной химии), слабость, диарея, тошноту я сразу таблетками купировала. Желудку еще плохо было у меня. Первая химия дня 2-3 плохело, потом по нарастающей до 10 дней. Просто надо отлежаться. Не надо бояться, все это проходит .Ко всему потихоньку привыкнете Цитата
Аленая Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2022 Я в больнице. Первый пункт пройден. Положили в палату обсервации, нас 6 человек. Ждём результатов на ковид, а потом по отделениям. Говорят ближе к вечеру. Сейчас меня никто не трогает, чему я очень рада) Лежу турецкий сериал смотрю. Кайфово. Из минусов, пришла в больницу в 10.30, попала в обсервации в 13.30, не кормили, хочу есть. А ещё душновато, голове нехорошо от этого, выпила цитрамон. Вещей по минимуму, взяла ноутбук, зарядки, да мыло, полотенце. Халат дали, постельное тоже дали, а обед зажали)) Цитата
Аленая Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Завтра с утра берут на операцию по удалению лимфоузла для его дальнейшего исследования и сразу же стернальная пункция. Хорошо, что общий наркоз. Цитата
Уля1984 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Держитесь,вы молодец! Цитата
Басти Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Удачи вам завтра на операции. Ждем с хорошими новостями Цитата
Арабка Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Заснете и проснетесь и ничего не заметите ! Цитата
Аленая Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Операция прошла. Надели маску, сказали глубоко дышать. Не могла, уж очень противный газ, а потом все поплыло. Разбудили в реанимации, пять минут полежала и повезли в палату. Говорю, хочу пить, не дали)) Нельзя, через час. Ну, я через час попила, булочку съела, потом поспала. Сейчас уже все хорошо, отошла. Результаты будут вечером в понедельник или во вторник, исходя из них уже назначат лечение. Поэтому пока лежу, жду гистологию, никаких процедур за это время проводить не будут. Буду смотреть Ветряный. Муж сказал, чтоб хоть свои турецкие сериалы просмотрела, а не с ним на диване))) Кораева 1989 1 Цитата
Аленая Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Держитесь,вы молодец! Спасибо *цветок* почему тут нет смайликов??) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.