Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь до и после!

Всем здравствуйте, меня зовут Марина, мне 37 лет, я в разводе, детей нет и у меня инвазивный рак молочной железы 2х1,6 степень 2.

Все произошло случайно, 3 недели назад легла спать с открытым окном, проснулась утром, зашла в ванну и увидела на левой груди красное пятно, приложила руку а там шишка с яйцо! Скажу так: я сразу поняла, что это что то страшное, ноги подкосились в голове зашумело, еле добралась до кровати! Через 3 дня в кабинете у пожилой узистки рыдала! Потом онкологи, платно, орали на меня, что я не так стою при осмотре, чтобы я прекратила рыдать и срочно бегом собирала анализы. Ревела 4 дня! И ни кто ни чего не об’ясняет вообще тишина! Взяли цитологию, ответ онколога был такой: не понятно 50/50 добро/зло! Опять неопределенность, опять шок! 2 года назад на руках от онко умерла моя мама! Кто это прошёл, думает, что страшнее не бывает-бывает! За период обследований, мне повезло дважды: 1 гинеколог, которая мне все об’яснила на пальцах и второй врач узи, ему поклон, дал контакт онколога-маммолога, который год назад спас его мед. Сестру. Записалась, приехала, сняла жильё, одна! Сдала все назначенные анализы в итоге: ИТХ гормоны 0/0, her 2/ neu+1, ki 60! 60 телефон из рук выпал, ещё месяц назад я считала своё здоровье на 4+! Кости, легкие, печень все чисто! Узлы не изменены, биопсия по узлам ещё не готова-жду! На ген сдала тоже результата нет! Размер при пальпации был почти в 2 раза больше, чем показала маммография, неделю спустя после обнаружения прикладывала капустный лист, боли ушли сразу, отёк и синяк от цитологии через 3 дня! Так и хожу каждый день с новым капустным листом в бюстгальтере!

Пока бегала по больнице, подхватила ангину, уже неделю лечусь, только стало легчать, от ангины исчез голос-совсем, такого ещё со мной не было! Я много всего прочитала на этом форуме, и поняла, что я не одинока в своей беде, и да, Друзья, подружки, почти все вывели меня за какую то невидимую черту, ну раз у тебя рак, давай сама, как одна мне сказала, ты сильная-справишься! Опять слёзы, предательство! Молодой человек сбежал на этапе первых обследований, ещё до диагноза! Я их не виню, я сама виновата, что окружила себя такими людьми!

Есть положительные моменты, расположение опухоли подкожное, поверхностное, у меня прекрасный опытный врач, у меня есть тетя, которая готова приехать в любое время и помогать мне!

Ещё я очень надеюсь на вашу поддержку! Я карьеристка, у меня разрывается рабочий телефон, а поплакать не с кем! Страх, боль, а самое противное чувство это жалость к себе от этого слёзы и ночи без сна! Мой девиз по жизни: держаться , не сдаваться! Как часто я его говорила всем своим близким в их бедах и как мне нахватает его слышать сейчас самой!

Опубликовано

Жизнь до и после!

Всем здравствуйте, меня зовут Марина, мне 37 лет, я в разводе, детей нет и у меня инвазивный рак молочной железы 2х1,6 степень 2.

Все произошло случайно, 3 недели назад легла спать с открытым окном, проснулась утром, зашла в ванну и увидела на левой груди красное пятно, приложила руку а там шишка с яйцо! Скажу так: я сразу поняла, что это что то страшное, ноги подкосились в голове зашумело, еле добралась до кровати! Через 3 дня в кабинете у пожилой узистки рыдала! Потом онкологи, платно, орали на меня, что я не так стою при осмотре, чтобы я прекратила рыдать и срочно бегом собирала анализы. Ревела 4 дня! И ни кто ни чего не об’ясняет вообще тишина! Взяли цитологию, ответ онколога был такой: не понятно 50/50 добро/зло! Опять неопределенность, опять шок! 2 года назад на руках от онко умерла моя мама! Кто это прошёл, думает, что страшнее не бывает-бывает! За период обследований, мне повезло дважды: 1 гинеколог, которая мне все об’яснила на пальцах и второй врач узи, ему поклон, дал контакт онколога-маммолога, который год назад спас его мед. Сестру. Записалась, приехала, сняла жильё, одна! Сдала все назначенные анализы в итоге: ИТХ гормоны 0/0, her 2/ neu+1, ki 60! 60 телефон из рук выпал, ещё месяц назад я считала своё здоровье на 4+! Кости, легкие, печень все чисто! Узлы не изменены, биопсия по узлам ещё не готова-жду! На ген сдала тоже результата нет! Размер при пальпации был почти в 2 раза больше, чем показала маммография, неделю спустя после обнаружения прикладывала капустный лист, боли ушли сразу, отёк и синяк от цитологии через 3 дня! Так и хожу каждый день с новым капустным листом в бюстгальтере!

Пока бегала по больнице, подхватила ангину, уже неделю лечусь, только стало легчать, от ангины исчез голос-совсем, такого ещё со мной не было! Я много всего прочитала на этом форуме, и поняла, что я не одинока в своей беде, и да, Друзья, подружки, почти все вывели меня за какую то невидимую черту, ну раз у тебя рак, давай сама, как одна мне сказала, ты сильная-справишься! Опять слёзы, предательство! Молодой человек сбежал на этапе первых обследований, ещё до диагноза! Я их не виню, я сама виновата, что окружила себя такими людьми!

Есть положительные моменты, расположение опухоли подкожное, поверхностное, у меня прекрасный опытный врач, у меня есть тетя, которая готова приехать в любое время и помогать мне!

Ещё я очень надеюсь на вашу поддержку! Я карьеристка, у меня разрывается рабочий телефон, а поплакать не с кем! Страх, боль, а самое противное чувство это жалость к себе от этого слёзы и ночи без сна! Мой девиз по жизни: держаться , не сдаваться! Как часто я его говорила всем своим близким в их бедах и как мне нахватает его слышать сейчас самой!

Здравствуйте, Марина. Мы с Вами тезки, только я постарше на 20 лет. Выплакаться надо, через это все проходят, но придет принятие диагноза, начнете лечение и все нормализуется. Шаг за шагом придем к победе! А друзья, да, познаются в беде и разочаровываться в людях очень больно.

Мне на первых порах очень помогло прослушивание аффирмаций от Елизаветы Волковой.У нее разные они. С ними засыпала, когда не могла спать от слез. Есть короткие, которые очень помогали, когда истерика не во время , а надо сосредоточиться. Стресс пройдет. Главное, начать поскорее лечение. Физически одна справитесь, помощь тети может не понадобиться, я тоже одна живу, дети взрослые. Поначалу боялась одна, теперь успокоилась.

Девочки здесь очень грамотные, Вы уже сами видите, все подскажут и поддержим, так что давайте бороться, мы ж сильные)))

Опубликовано
Жалость к себе - отставить. Эмоции в виде рыданий ночь напролет ничего хорошего не принесут. Надо собраться, обдумать всё спокойно. И идти вперед шаг за шагом, получая на каждом шагу лечение и помощь докторов. Да, жизнь сейчас немного подкорректируется: будет много всего медицинского. Но для нас теперь это всё во благо. Главное- не отчаиваться! Продолжать свою жизнь с прежними интересами: хобби, отдых, по мере возможности работа. И все будет хорошо!
Опубликовано

Берите себя в руки и в бой! Сил понадобится много, но я уверена что вы справитесь! Я иногда думаю что лучше б я одна была и маму с дочкой не втянула бы в это… семья и друзья (хоть их единицы осталось) дают поддержку, но понять нас может только человек прошедший через все это.

Пишите, спрашивайте, рассказывайте! Мы тут, мы поддержим!

Опубликовано
Я вот не понимаю одного, откуда берутся такие друзья(((( Когда прошлым летом я лежала в онкологии ЦИТО после двух тяжелейших операций, моя «лучшая» подруга просто перестала со мной общаться. 25 лет общения по 4 часа тел.разговоров в день. А другая, с которой иногда встречались, приезжала ко мне через день. Извините, горшок из под меня выносила. Вот тогда у меня произошла такая переоценка ценностей (друзей). Наверняка, и у вас осталось 1-2 человека, которые вас поддерживают. И очень правильно, что сюда написали. Здесь вас точно поймут и посоветуют. Большой удачи вам в лечении!
Опубликовано
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, как сейчас ее не хватает, вышла от своего доктора, с диагнозом сТ2N0M0 стадия 2А и датой консилиума на 05.12, будут решать, что вперёд операция и химия!
Опубликовано
По поводу друзей и людей рядом: мне протянули руку помощи люди посторонние, просто проходившие мимо, но с большим сердцем! У меня подруге в 2017 году поставили диагноз рак шейки матки 3 стадия, она жила за 1700 км от меня! Я со скандалом ушла в отпуск на работе и завтра же уехала к ней! В результате с работы меня уволили по возвращению, но я ни секунды об этом не сожалела, потому что держала ее за руку у кабинетов врачей и была рядом, когда земля из под ног уходит! С мамой я пролежала в больницах почти все химии в Гематологии домой после химии не отпускают, кладут на 10 дней! Была удивлена, что в основном все по одиночке, сами по себе, а мы гуляли в кафе ходили, в кино, как ей легчало! Держаться вместе это сила!
Опубликовано

Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, как сейчас ее не хватает, вышла от своего доктора, с диагнозом сТ2N0M0 стадия 2А и датой консилиума на 05.12, будут решать, что вперёд операция и химия!

Все, скоро начнется лечение и станет морально легче ибо вы уже будете на пути к выздоровлению

Опубликовано
По поводу друзей и людей рядом: мне протянули руку помощи люди посторонние, просто проходившие мимо, но с большим сердцем! У меня подруге в 2017 году поставили диагноз рак шейки матки 3 стадия, она жила за 1700 км от меня! Я со скандалом ушла в отпуск на работе и завтра же уехала к ней! В результате с работы меня уволили по возвращению, но я ни секунды об этом не сожалела, потому что держала ее за руку у кабинетов врачей и была рядом, когда земля из под ног уходит! С мамой я пролежала в больницах почти все химии в Гематологии домой после химии не отпускают, кладут на 10 дней! Была удивлена, что в основном все по одиночке, сами по себе, а мы гуляли в кафе ходили, в кино, как ей легчало! Держаться вместе это сила!
Опубликовано

Марина, приветствую.

Да, диагноз многое меняет: переоценка ценностей, людей, переосмысление жизни. Я думаю, что для этого он нам и даётся. Много хороших людей встретите на своём пути, тут на форуме точно все хорошие!

Уже один шаг до начала лечения остался, там будет тяжелее физически, но легче морально. Так у меня во всяком случае было.

Всё получится!

Опубликовано

Ну так стадия невысокая, хорошие шансы благополучно выпутаться и через несколько лет забыть про болячку и жить, как все здоровые люди.

Удачи большой-большой-большой!

Опубликовано

Марина, вместе мы пройдем все лечение, пройдем все преграды, пройдем все трудности. У меня трипл, стадия 2б, тоже в начале лечения, прошла 2 красных химии. Стараюсь держаться, иногда, не скрою, морально накрывает, но это, как я поняла, от жалости к себе. В данном случае, наверное, нельзя себя жалеть, надо быть сильнее, и я стараюсь, очень стараюсь. Легче стало именно после начала лечения, видимо потому, что начались именно действия по уничтожению "врага". И это, как наступление! Только вперед и вперед к цели! Наверное, сейчас нам на этом пути сложнее даже морально, чем физически. Каждый шаг - это маленькая победа! Нам просто нужно пройти этот путь, и мы это сделаем! Начнете лечение и душа начнет успокаиваться. Пишите, будем общаться, поддерживать друг друга. Для меня это тоже очень важно!
Опубликовано
Вы знаете, я вчера весь день и вечер читала истории этого форума и поняла, что если писать обо всем , что беспокоит, а не только медицинские термины и результаты обследований то наверно это позволяет ощущать себя более живой, те у нас у всех до того, как к нам пришёл РакДурак у нас была жизнь, которую ни кто не отменял! Например: 4 года назад я узнала, что одного моего приятеля посадили в тюрьму, у меня был шок, я девочка из интеллигентной семьи, один ребёнок в семье ( это однозначно минус) и кого то из моего окружения лишают права жить в окружении своей семьи, детей, друзей я не могла себе представить , как таааам можно выжить и остаться человеком! На протяжении всех 4х лет, я финансово помогала его маме, она инвалид и прекрасный человек! Но дело не в этом! Мы, с диагнозом, сами себя сажаем в «тюрьму»: это я уже не смогу делать, туда я не смогу пойти, с теми я уже общаться не буду…. И это неправильно! Да, у меня рак, я должна с ним считаться и даже уважать его, как своего врага, но я не позволю ему разрушить мой мир, который я строила вокруг себя 37 лет! Вчера прочитала, как одна из нас пишет, что муж ставит ей в упрёк, что у неё онко! Подло? Подло! Но мы забываем, что проблема не в нас, а в людях вокруг! А что от здоровых мужья не уходят или не гуляют, ещё как уходят и дети не проблема! И не нужно молчать о проблеме, которую потянул за собой рак, будь это вкусовые изменения или предательство друзей или работодатель -уволил или я не могу зайти в кафе в «таком» виде ( лысая) или лишь бы соседи не знали! Так вот к чему, я все это настрочила, я буду писать здесь не только о своей глубоко уважаемой болячке, но и о жизни вокруг, как в моей теме До и После, потому что здесь поймут! А может мои «сопли с сахаром» кому то пригодятся или советом поможете!
Опубликовано

Хочу рассказать немного о себе! Я одиночка! Я с детства была очень контактным ребёнком с коммуникацией проблем нет! Но Мама с детства учила независимости и самостоятельности вплоть до мелочей: хочешь в музыкалку? Иди сама поступай и я в 3м классе иду к директору музыкальной школы, возьмите меня, я Марина! Последний год детского сада я по утрам ходила одна! Готовить начала с 6 го класса! И ещё столько всего, что мама воспитывала во мне рано без тепличных условий))) сразу уточню, у меня была лучшая Мама!!! Грамотная женщина на высокой должности, все что я умею и могу это все она!

Почему одиночка? Всегда вокруг много людей, я лидер, который не ноет, знает, как надо и не нуждается в советах: амбициозная, целеустремленная ДРЯНЬ!!! Что конечно требует сохранять независимость! Но это я поняла уже позже! Я была замужем, муж не выдержал конкуренции и я с ним попрощалась! Я не буду перечислять всех своих дипломов и регалий, здесь я T2N0M0 ki 67-60! И это очень отрезвляет! Ставит на место и даёт возможность смотреть на ситуацию не с верху вниз , а стоя на коленях вверх! Поза для меня непривычная, но вполне подходящая!

Я последние 10 лет занимаюсь Логистикой внешней, внутренней. Год назад меня «купили», именно купили! Одна крупная фирма за 1700 км от моего мегаполиса искала себе руководителя с опытом я им понравилась, 4 месяца переговоров, обсуждений условий, мои сомнения, но все же сумма сыграла роль! Собрала я свои наряды и уехала в малюсенький городок в подчинении у меня только мужчины, поэтому работать мне было легко, привычно! Столичная штучка, еще не курага, вообщем видит око, да зуб неймет, количество моих мужичков в подчинении около 300 человек! За этот год у меня поменялся образ жизни, питание, вода, воздух, даже речь! Зовут они меня за глаза: чёрная мамба! Я брюнетка и очень требовательная к работе, вообщем для них жуткая стерва с яйцами! Наверно так и есть! К чему это я, когда ты руководишь своей жизнью, ни от кого не зависишь и рассчитываешь только на себя, ты: не умеешь просить и редко плачешь, не умеешь расслабляться и полагаться на других, а самое важное ты спрятала так далеко своего внутреннего ребёнка, что его уже не видно! Я 1 раз была у психолога, тетка с кафедры психологии со стажем почти 40 лет, сказала, что мне психолог не нужен, я больше не ходила! Рассталась с очередным мужиком-не проблема, слёзы? Ни за что! Бан лист! Гордыня-смертный грех! Второй шанс? Нет! И так всю жизнь! А теперь вопрос, а мне дадут второй шанс?

Почему то здесь я готова перед чужими для меня людьми стоять без кожи, может потому что перед близкими не научилась?

Во мне нет терпения и смирения, мне надо быстро, прямо сейчас!

Сейчас я оказалась в ситуации, когда я работаю за 700 км от места выбранного мной для лечения! О болячке моей знает только собственник и у меня с ним будет во вторник разговор, как мы будем жить дальше… денег по больничным листам мне не хватит для проживания и лечения, я это уже понимаю, здесь 2 варианта: я сажусь на удаленку, для руководителя это сложно, я привыкла спускаться до самых низких ступеней процессов сама! Любой сотрудник нашей компании может напрямую со своей проблемой прийти ко мне, если она не решается без моего участия. В среду звонила уборщица , сказала, что ее увольняют, приеду помогу. Это не потому что я такая классная, это потому что я привыкла все держать под контролем и это моя проблема!

Когда в начале ноября я бегала по платным клиникам и на меня орала врач-онколог , а я стояла и пускала пузыри из носа, бормотала, что шишки раньше не было, что мне больно… тьфу! Будь у меня тогда поддержка рядом или если бы я взяла себя в руки: полетели бы клочки по закоулочкам… одно из моих образований юридическое и опыт есть, в принципе я могу составить любую юридическую бумагу, жалобу, иск или сослаться на статьи закона или просто призвать к совести так, что меня сразу слышат! Стерва? 100%!!! у меня не было других вариантов и я по другому не научилась!

Сейчас ситуация диктует свои правила и я поплыла… конечно я вникну и буду экспертом в вопросах РакДурак, я себя знаю! Но хорошо изучать чужую проблему… но не свою!

Сейчас я должна признаться всем, что я слабая! Эти волшебные жалостливые взгляды вокруг… парик… страх

Я приняла решение, собрать свой отдел и об’явить свой диагноз и правила по которым мы теперь будем работать! Это очень сложно для меня-признаться в своей слабости!

Мой директор не мог поверить, что у меня рак и мне пришлось ему, как ребёнку информацию давать частями, успокаивать, он психовал и говорил, вас недообследовали пусть ещё проверяют! Пришлось скинуть документы исследований! Молчит 3й день! Что с него взять, он мужчина! А мы женщины, мы потерпим!

Опубликовано

Особо понравилось: целеустремленная дрянь, я здесь TNM, волшебные жалостливые взгляды.

И настрой у Вас хороший! Справитесь и с этой проблемой!

А мне кажется, самое время начать учиться быть "мягкой и пушистой". Все мы по жизни несколько стервочки. А рак заставляет думать о доброте и сострадании.

Опубликовано

Хочу рассказать немного о себе! Я одиночка! Я с детства была очень контактным ребёнком с коммуникацией проблем нет! Но Мама с детства учила независимости и самостоятельности вплоть до мелочей: хочешь в музыкалку? Иди сама поступай и я в 3м классе иду к директору музыкальной школы, возьмите меня, я Марина! Последний год детского сада я по утрам ходила одна! Готовить начала с 6 го класса! И ещё столько всего, что мама воспитывала во мне рано без тепличных условий))) сразу уточню, у меня была лучшая Мама!!! Грамотная женщина на высокой должности, все что я умею и могу это все она!

Почему одиночка? Всегда вокруг много людей, я лидер, который не ноет, знает, как надо и не нуждается в советах: амбициозная, целеустремленная ДРЯНЬ!!! Что конечно требует сохранять независимость! Но это я поняла уже позже! Я была замужем, муж не выдержал конкуренции и я с ним попрощалась! Я не буду перечислять всех своих дипломов и регалий, здесь я T2N0M0 ki 67-60! И это очень отрезвляет! Ставит на место и даёт возможность смотреть на ситуацию не с верху вниз , а стоя на коленях вверх! Поза для меня непривычная, но вполне подходящая!

Я последние 10 лет занимаюсь Логистикой внешней, внутренней. Год назад меня «купили», именно купили! Одна крупная фирма за 1700 км от моего мегаполиса искала себе руководителя с опытом я им понравилась, 4 месяца переговоров, обсуждений условий, мои сомнения, но все же сумма сыграла роль! Собрала я свои наряды и уехала в малюсенький городок в подчинении у меня только мужчины, поэтому работать мне было легко, привычно! Столичная штучка, еще не курага, вообщем видит око, да зуб неймет, количество моих мужичков в подчинении около 300 человек! За этот год у меня поменялся образ жизни, питание, вода, воздух, даже речь! Зовут они меня за глаза: чёрная мамба! Я брюнетка и очень требовательная к работе, вообщем для них жуткая стерва с яйцами! Наверно так и есть! К чему это я, когда ты руководишь своей жизнью, ни от кого не зависишь и рассчитываешь только на себя, ты: не умеешь просить и редко плачешь, не умеешь расслабляться и полагаться на других, а самое важное ты спрятала так далеко своего внутреннего ребёнка, что его уже не видно! Я 1 раз была у психолога, тетка с кафедры психологии со стажем почти 40 лет, сказала, что мне психолог не нужен, я больше не ходила! Рассталась с очередным мужиком-не проблема, слёзы? Ни за что! Бан лист! Гордыня-смертный грех! Второй шанс? Нет! И так всю жизнь! А теперь вопрос, а мне дадут второй шанс?

Почему то здесь я готова перед чужими для меня людьми стоять без кожи, может потому что перед близкими не научилась?

Во мне нет терпения и смирения, мне надо быстро, прямо сейчас!

Сейчас я оказалась в ситуации, когда я работаю за 700 км от места выбранного мной для лечения! О болячке моей знает только собственник и у меня с ним будет во вторник разговор, как мы будем жить дальше… денег по больничным листам мне не хватит для проживания и лечения, я это уже понимаю, здесь 2 варианта: я сажусь на удаленку, для руководителя это сложно, я привыкла спускаться до самых низких ступеней процессов сама! Любой сотрудник нашей компании может напрямую со своей проблемой прийти ко мне, если она не решается без моего участия. В среду звонила уборщица , сказала, что ее увольняют, приеду помогу. Это не потому что я такая классная, это потому что я привыкла все держать под контролем и это моя проблема!

Когда в начале ноября я бегала по платным клиникам и на меня орала врач-онколог , а я стояла и пускала пузыри из носа, бормотала, что шишки раньше не было, что мне больно… тьфу! Будь у меня тогда поддержка рядом или если бы я взяла себя в руки: полетели бы клочки по закоулочкам… одно из моих образований юридическое и опыт есть, в принципе я могу составить любую юридическую бумагу, жалобу, иск или сослаться на статьи закона или просто призвать к совести так, что меня сразу слышат! Стерва? 100%!!! у меня не было других вариантов и я по другому не научилась!

Сейчас ситуация диктует свои правила и я поплыла… конечно я вникну и буду экспертом в вопросах РакДурак, я себя знаю! Но хорошо изучать чужую проблему… но не свою!

Сейчас я должна признаться всем, что я слабая! Эти волшебные жалостливые взгляды вокруг… парик… страх

Я приняла решение, собрать свой отдел и об’явить свой диагноз и правила по которым мы теперь будем работать! Это очень сложно для меня-признаться в своей слабости!

Мой директор не мог поверить, что у меня рак и мне пришлось ему, как ребёнку информацию давать частями, успокаивать, он психовал и говорил, вас недообследовали пусть ещё проверяют! Пришлось скинуть документы исследований! Молчит 3й день! Что с него взять, он мужчина! А мы женщины, мы потерпим!

Вы столько всего напланировали....А впереди у вас долгий и сложный путь, и капать в вас будут далеко не витаминки. Может пришло время собой заняться? Никто не может предугадать как именно вы будете переносить химию. У многих показатели крови падают, это все сказывается на самочувствии. Как тут уже написали, что поход до туалета тот ещё подвиг. Пришло время пересмотреть и переоценить то, что вы делали до этого. У нас здесь у многих и образования хорошие, и не по одному, и работа тоже приличная. Я не работаю уже год, нахожусь на больничном с ноября прошлого года. Через неделю опять профпатолог будет решать мою судьбу в отношении работы. Да, я за это переживаю, скрывать не буду. Но уже без фанатизма. Ничего важнее здоровья в этой жизни нет! И не забывайте, что весь тот образ жизни, который вы вели ранее, привел вас в эту группу.
Опубликовано

Соглашусь с Натальей. Болезнь нам даётся возможно, чтобы мы замедлились, провели перерценку ценнностей, научились ценить и замечать простые радости.

Может сейчас вам стоит отпустить вожжи? Перестать всё вывозить и контролировать на работе. Заняться собой и здоровьем. Вы правильно сказали, вы больше не Черная Мамба, но и не Т2N0M0, вы Марина, а какая она на самом деле.. вне работы, вне привычных рамок? Какой мир, окружение вокруг?

Время обнуления и переосмысления- так я воспринимаю свой диагноз сейчас. Но у каждого свой путь.

Опубликовано
Всем большое спасибо за обратную связь! Вы все правильно пишите, я ещё раз подчеркну, здесь я не Императрица всея Руси, а her2neo! Я знаю, что впереди сложный путь на который я встала, приняв решение между шоппингом заглянуть на узи ( че то пора проверить, наверно)! И лицо с которым я выскочила от узистки и ездила по кругу по городу и вопила от страха, ища в воскресенье приём онколога! Но если я сейчас позволю себе расслабиться и не подстелю финансовой соломки и не решу текущие дела, дальше будет хуже! Вы поймите, я одна! У меня нет семьи, детей, родителей, мужик и тот сбежал, как узнал мой диагноз, который был ещё под вопросом! Я ухаживала за больной мамой, меняла подгузники, мыла, не хочу вспоминать… Вы знаете, я в очереди в больнице встретила женщину, лет 60, и она рассказала свою историю борьбы! 2011 у неё на руках умирает муж. 2012 ей ставят диагноз рмж-саркома 2 ст. Операция, химия, пошли метастазы в лёгкое-операция химия! 2022 прошла со мной все обследования-чистенькая полетела домой-внуки ждут! И она сказала: я оптимист, когда в меня ни кто не верил, в себя верила Я! Развернулась и упорхнула! Надо жить и верить! Я понимаю, что вы сейчас думаете: ну посмотрим, что ты запоёшь после химии… запою, зареву, на стены полезу, но не сдамся! Буду бороться, иначе зачем это все? Зачем химии? Больницы?
Опубликовано

Всем большое спасибо за обратную связь! Вы все правильно пишите, я ещё раз подчеркну, здесь я не Императрица всея Руси, а her2neo! Я знаю, что впереди сложный путь на который я встала, приняв решение между шоппингом заглянуть на узи ( че то пора проверить, наверно)! И лицо с которым я выскочила от узистки и ездила по кругу по городу и вопила от страха, ища в воскресенье приём онколога! Но если я сейчас позволю себе расслабиться и не подстелю финансовой соломки и не решу текущие дела, дальше будет хуже! Вы поймите, я одна! У меня нет семьи, детей, родителей, мужик и тот сбежал, как узнал мой диагноз, который был ещё под вопросом! Я ухаживала за больной мамой, меняла подгузники, мыла, не хочу вспоминать… Вы знаете, я в очереди в больнице встретила женщину, лет 60, и она рассказала свою историю борьбы! 2011 у неё на руках умирает муж. 2012 ей ставят диагноз рмж-саркома 2 ст. Операция, химия, пошли метастазы в лёгкое-операция химия! 2022 прошла со мной все обследования-чистенькая полетела домой-внуки ждут! И она сказала: я оптимист, когда в меня ни кто не верил, в себя верила Я! Развернулась и упорхнула! Надо жить и верить! Я понимаю, что вы сейчас думаете: ну посмотрим, что ты запоёшь после химии… запою, зареву, на стены полезу, но не сдамся! Буду бороться, иначе зачем это все? Зачем химии? Больницы?

А никто и не говорит сдаваться! И никто вам плохого самочувствия на химии не желает. Вам ,как вариант, предложили немного сбавить обороты и просто оглядеться вокруг себя. Полюбить себя такую, какая есть на самом деле. Невозможно населить финансовую соломку на всю жизнь. Зачем все эти черные мамбы, стервы и пр.? Какая все это ерунда по сравнению со здоровьем! Зачем больницы, химии и т.д? Для того что бы жить! Просто жить!
Опубликовано
Вот как пример, мне нужна была зимняя обувь. Казалось бы в чем проблема, или и купи. А вот и нет! Ладонно-подошвенный синдром в купе с нейропатией и больными ногтями не дают мне возможности носить новые красивые сапожки. На WB заказала широкие мягкие дутики за 1700 и счастлива. Вот такая наша теперь жизнь...
Опубликовано
Я пишу потому что мне страшно, как изменится моя жизнь «после»! Я боюсь и понимаю, что страх не лучший помощник сейчас! Понимаю, что я не смогу решать свои проблемы по принципу, который работал раньше: иди и делай! Что надо остановиться и все переосмыслить, но это сказать легко, а сделать, когда ты 37 лет жил по другому сценарию!
Опубликовано

Что было до….

3 года назад в это же время, мне приснился сон, после которого я долго не могла отойти!

Я иду с каким то молодым человеком, а он держит меня, а я идти не могу у меня нет сил, как будто я истощена и стоять на ногах не могу! И у меня мысль, наконец то рядом сильный человек, а я заболела!

Проснулась с такой же слабостью в теле и подумала, как после химии( маме тогда лили)

Почему я запомнила дату и год? Через 2 недели не стало мой подруги и я привязала этот сон к ее ухожу!

4 года назад меня в место, где у меня все ещё есть пока опухоль меня укусил клещ))) я с’ездила в приемный покой, его вытащили на экспертизу отправили -все чисто!

2 года назад осень! Стреляет левая грудь! Иду на узи, Узист говорит: все чисто это у вас неврология судя по описанию боли! Итак оно стреляло у меня 2 года, но мне ж умная тетя в очках и халате сказала: неврология!

Поражаюсь своей слепоте!

Опубликовано

Химиотерапию вовсе не обязательно переносят уж так плохо, в наше время много всяких поддерживающих средств, но отдыхать надо много. Тем более, если будут капать что-то кардиотоксичное, тут лишние нагрузки тоже ни к чему. В общем, задача сейчас - выздороветь, и надо жизнь выстраивать под решение этой задачи.

Я в свое время переносила ХТ неплохо, но ведь спать требовалось 10 часов в сутки, а в первые дни после очередного курса - и все 12. Только при этих условиях были силы чем-то заниматься.

А насчет того, что было 2 года назад... Опухоль и сейчас небольшая, при высоком Ki67 могла вырасти быстро, а любые томографии, УЗИ и т.д. умеют что-то обнаруживать только начиная с нескольких миллиметров. Если бы два года назад и было что-то миллиметрового размера, вряд ли бы можно было бы обнаружить имеющимися методами исследования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...