Тати47 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Здравствуйте. Меня зовут Татьяна, форум читаю пару недель, пока изучаю ваши истории и особенности. С диагнозом ознакомили официально сегодня, 8.12 остеосцинтиграфия и консилиум. Обнаружила сама у себя шишку в груди, сделала маммограмму 19.10. И завертелось... Медленно только.Подскажите, что за тип опухоли, чем чреват, каким моментам стоить уделить внимание на комиссии?Лу по УЗИ не воспалены, состояние нормальное моё в целом, опухоль 3,6*2см. Спросила у врача, есть ли возможность оставить грудь, сказал да, но с лучевой терапией потом. Решать будут, как действовать, что впервую очередь - химия или операция. Из заключения: инвазивная неспецифированная (nst) карцинома молочной железы G3: Er 8(TS), Pr 8(TS), Her2-статус 0 (негативный), Ki67 37% Цитата
ВикиВики Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Здравствуйте, Татьяна. У вас Люминальный В, стадия начальная, хорошо что лимфоузлы не затронуты, но высокий грейд (G3), поэтому нужно правильно пролечиться и всё будет хорошо. Если будет секторальная резекция и грудь сохранят, то лучевая обязательно будет. А так химия и гормональная терапия длительно. Сейчпс главное начать лечение. Удачи вам! Цитата
Тати47 Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Здравствуйте, Татьяна. У вас Люминальный В, стадия начальная, хорошо что лимфоузлы не затронуты, но высокий грейд (G3), поэтому нужно правильно пролечиться и всё будет хорошо. Если будет секторальная резекция и грудь сохранят, то лучевая обязательно будет. А так химия и гормональная терапия длительно. Сейчпс главное начать лечение. Удачи вам! Спасибо большое) Любимая фраза последнего месяца - "всех вылечат, и тебя и меня" Здоровья нам крепкого! Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Спасибо большое) Любимая фраза последнего месяца - "всех вылечат, и тебя и меня" Здоровья нам крепкого! Самое главное, чувствуется, что Вы морально собраны и настроены на лечение - это очень важно в данном вопросе! Я тоже сейчас лечусь, в начале пути, начато с химии, пройдено пока только 2 красных. Диагноз мною принят и теперь действуем! Все пройдем! Длительно, конечно, все, жизнь изменилась, но, главная наша цель - это наша жизнь, а все остальное - это сопутствующие цели и задачи! Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Спасибо большое) Любимая фраза последнего месяца - "всех вылечат, и тебя и меня" Здоровья нам крепкого! у меня тоже стадия 2б, но у меня тип другой - трипл Анжелика73 1 Цитата
Уля1984 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Самое главное, чувствуется, что Вы морально собраны и настроены на лечение - это очень важно в данном вопросе! Я тоже сейчас лечусь, в начале пути, начато с химии, пройдено пока только 2 красных. Диагноз мною принят и теперь действуем! Все пройдем! Длительно, конечно, все, жизнь изменилась, но, главная наша цель - это наша жизнь, а все остальное - это сопутствующие цели и задачи!И я в самом начале пути, только одна химия позади ещё. Волосенки выпали) Жизнь изменилась,правда. На все по-другому смотришь.. У меня,к слову, тоже хорошая и любимая работа, работаю пока удаленно, дальше посмотрим). Цитата
Тати47 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Читала вечером информацию по данной разновидности... Как-то невесело стало. Может, есть девочки здесь с люминальным типом В и G3? Хочу почитать как всё происходит. Цитата
Елена261 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Читала вечером информацию по данной разновидности... Как-то невесело стало.Может, есть девочки здесь с люминальным типом В и G3? Хочу почитать как всё происходит.Не читайте, тем более в интернете. Даже при одинаковых характеристиках опухоли у разных людей все бывает по-разному. От чего зависит? От организма, от настроя на лечение, еще от чего-нибудь. Кто-то при 2-й стадии плохо себя чувствует, а кто-то с 4-й стадией живет полноценной жизнью много лет. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Высокая гормонозависимость (большие Er и Pr) и негативный Her2-статус - это хорошо, это лечить проще. Таргетная терапия не нужна, раз Her2 негативный, а после всего будет гормонотерапия на несколько лет.Удачи! Цитата
Тати47 Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Высокая гормонозависимость (большие Er и Pr) и негативный Her2-статус - это хорошо, это лечить проще. Таргетная терапия не нужна, раз Her2 негативный, а после всего будет гормонотерапия на несколько лет.Удачи!Спасибо, Елена! Тяжело мне пока понимать эти все аббревиатуры, только-только осваиваю. Но, хочется на комиссии не сидеть и слушать с открытым ртом, а чуть хотя бы понимать о тактике врачей. Ваше сообщение мне, как бальзам на душу) Легче стало. Цитата
Тати47 Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Сделала сегодня остеосцинтиграфию - метастаз нет. Поехала на консилиум. На следующей неделе установка порта, потом 4 красных химии. Операция органосохранная. Хочу сдать на мутации. Странно, почему не предложили сегодня...Вопрос: а порт надолго вообще? Тати47 1 Цитата
Арабка Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Сделала сегодня остеосцинтиграфию - метастаз нет. Поехала на консилиум. На следующей неделе установка порта, потом 4 красных химии. Операция органосохранная. Хочу сдать на мутации. Странно, почему не предложили сегодня...Вопрос: а порт надолго вообще?Смотря какой порт. Можно от 3 до 5 лет Цитата
ВикиВики Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Сделала сегодня остеосцинтиграфию - метастаз нет. Поехала на консилиум. На следующей неделе установка порта, потом 4 красных химии. Операция органосохранная. Хочу сдать на мутации. Странно, почему не предложили сегодня...Вопрос: а порт надолго вообще?На мутации лучше сдать. Консилиум что назначил, 4 красные и 4 белые? При таком раскладе можно и без порта обойтись на мой взгляд, если белая, конечно, не в еженедельном режиме планируется. На красной сразу решайте вопрос с противорвотными препаратами. Цитата
Арабка Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 На мутации лучше сдать. Консилиум что назначил, 4 красные и 4 белые? При таком раскладе можно и без порта обойтись на мой взгляд, если белая, конечно, не в еженедельном режиме планируется. На красной сразу решайте вопрос с противорвотными препаратами.А я б поставила порт. Вены могут и с двух химий сгореть (как у меня было) Тати47 1 Цитата
ВикиВики Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 А я б поставила порт. Вены могут и с двух химий сгореть (как у меня было)Да, такое возможно, наверное нужно смотреть по венам. У меня 16 химий позади, кололи в одну руку и если бы не таргеты, которых ещё 13 впереди, то вены справились. А вот сейчас думаю: справятся ли дальше? Моя химик была против порта, сказала что у него тоже «много осложнений» и он «строго по показаниям», хотя знаю, что заграницей всем ставят перед первой химией. ЛеКо 1 Цитата
Арабка Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Да, такое возможно, наверное нужно смотреть по венам. У меня 16 химий позади, кололи в одну руку и если бы не таргеты, которых ещё 13 впереди, то вены справились. А вот сейчас думаю: справятся ли дальше? Моя химик была против порта, сказала что у него тоже «много осложнений» и он «строго по показаниям», хотя знаю, что заграницей всем ставят перед первой химией.Откуда там осложнения то? Максимум не приживется, но это редко бывает. Мне сразу говорили ставить, а я на свои вены понадеялась Цитата
Белая лилия Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Откуда там осложнения то? Максимум не приживется, но это редко бывает. Мне сразу говорили ставить, а я на свои вены понадеялась Осложнения могут быть и довольно неприятные. Инфицирование, например. Я после установки порта 3 дня в реанимации полежала с дренажом в плевральной полости, да и нервы поврежденные постоянно боль доставляют. Но считаю правильным устанавливать порт всем, у кого планируется длительная химиотерапия. Жаль, что когда берут анализы крови, (а это почти каждую неделю), все равно вены колят. Порт берегут для химии. Цитата
Арабка Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 Осложнения могут быть и довольно неприятные. Инфицирование, например. Я после установки порта 3 дня в реанимации полежала с дренажом в плевральной полости, да и нервы поврежденные постоянно боль доставляют. Но считаю правильным устанавливать порт всем, у кого планируется длительная химиотерапия. Жаль, что когда берут анализы крови, (а это почти каждую неделю), все равно вены колят. Порт берегут для химии.У меня кровь берут из порта, но только при госпитализации. Цитата
Ана03 Опубликовано 9 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2022 На мутации лучше сдать. Консилиум что назначил, 4 красные и 4 белые? При таком раскладе можно и без порта обойтись на мой взгляд, если белая, конечно, не в еженедельном режиме планируется. На красной сразу решайте вопрос с противорвотными препаратами. Я четыре красные капала через свои вены, потом на еженедельный паклитаксел поставили уже пик лайн, всё через него делали и анализы и капельницы. Но и даже 4 красные вены сильно подпортили, может не так критично, с кровью и контрастом как у девочек нет больших проблем, но всё равно. Цитата
Тати47 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 Я четыре красные капала через свои вены, потом на еженедельный паклитаксел поставили уже пик лайн, всё через него делали и анализы и капельницы. Но и даже 4 красные вены сильно подпортили, может не так критично, с кровью и контрастом как у девочек нет больших проблем, но всё равно.Вот мне назначили 4 АС, плюс "пак", как его врач сокращённо назвала. Я в Пн пойду к заведующему местного онко и все вопросы ему задам, какие химии, что за препараты, про порт тоже. Целый список уже готовлю к приему.Сам консилиум у меня был 6 мин, поток жуткий. Спасибо форуму, так хоть немного узнала)Три-четыре дня читала историю Арабки, так до июля пока дочитала)))Всё будет отлично) Цитата
Тати47 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 Я вчера была на подтяжке брекетов, поставила в августе для исправления прикуса. Врачу озвучила диагноз. На то, что операция органосохранная, она категорично так сказала- лучше отрезать целиком, чтобы не беспокоиться больше. Я теперь задумалась...В общем, как я поняла, если есть мутации, то стоит удалять обе плюс яичники. Цитата
Тати47 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 Да, такое возможно, наверное нужно смотреть по венам. У меня 16 химий позади, кололи в одну руку и если бы не таргеты, которых ещё 13 впереди, то вены справились. А вот сейчас думаю: справятся ли дальше? Моя химик была против порта, сказала что у него тоже «много осложнений» и он «строго по показаниям», хотя знаю, что заграницей всем ставят перед первой химией.4АС - это как я поняла красная плюс паклитаксел. Вот второй препарат не знаю, как дают... Цитата
Тати47 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 у меня тоже стадия 2б, но у меня тип другой - триплСейчас вокруг себя я, по-моему, самая оптимистичная. Почти всех близких сама настраиваю на здоровое будущее) Впереди столько светлых дней, здоровья нам! Цитата
Тати47 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 А я б поставила порт. Вены могут и с двух химий сгореть (как у меня было)А меня даже не спросили, хочу или нет, сказали, чтобы вены сохранить. Я читала у Вас, что порт ставили, а так и не в курсе такой процедуры.Со мной в очереди на консилиум женщина была, примерно моего возраста, мне 43. Ей тоже, наверное, порт. Потому как сказали в коридоре, что госпитализация на 2 дня. И даты у нас одни, свидимся) Цитата
Тати47 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2022 Я четыре красные капала через свои вены, потом на еженедельный паклитаксел поставили уже пик лайн, всё через него делали и анализы и капельницы. Но и даже 4 красные вены сильно подпортили, может не так критично, с кровью и контрастом как у девочек нет больших проблем, но всё равно.А Вам надолго паклитаксел назначен был? И его как, после химии назначают? Я не гуглила про него совсем, не в курсе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.