Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Международные исследования показывают, что режим Dose dance для красной химии (раз в 14 дней) показывает лучше эффективность, чем режим раз в 21 день. Но разница в эффективности не велика, около 1-3% добавляет к общей 5-летней выживаемости. При этом режим Dd очень токсичен и тяжело переносим (сама по себе красная химия и так одна из самых токсичных), поэтому онкологи при выборе режима взвешивают все за и против, где за это молодой возраст, отсутствие хронических заболеваний. Не стоит забывать, что от самой химии можно ласты склеить, общемировая статистика смертности от химиотерапии 5-20% в зависимости от источника. Важен баланс при принятии решения о выборе режима, для этого нужно получить мнение двух, а лучше трех и более врачей. Моя супруга не смотря на молодой возраст не выдержала режим Dd, перешла на раз в 21 день. Слишком токсичный оказался Dd, банально первую неделю не могла встать с кровати, дикая тошнота, приливы каждые 10 минут, кровь рухнула, ГКСФ-стимуляторы не успели восстанавливать параметры крови до следующей химии.
Опубликовано

Здравствуйте)

На завтра была запланирована 2-я "красная". Сегодня забирала анализы, а там - сюрприз. Тромбоциты 19 при норме 180-320 и нейтрофилы 1 при 2-7,7. Даже не поверила, врач тоже удивилась сильно, что после первой химии так показатели упали. Завтра пойду пересдам платно. Если я правильно понимаю, что риск кровотечения. Кровь при заборе вела себя как обычно. Может такое быть? Самочувствие нормальное.

Опубликовано

Добрый день. Может 0 не дописали? Странно 19. Так быстро не могут снизиться. У меня изначально было 130 и только после 6 химии было 45

Да вот тоже такие же мысли про ноль посетили, завтра проверю.
Опубликовано
Сижу в комнате ожидания, разговор о установке порта в пятницу, читаю форум, строю планы, и поймала себя на мысли, как бы неожиданно вспомнила, бля у меня же 24 1 химия, и почему то мне подумалось что это сон какой то. Запоздалая реакция? Защитный режим?
Опубликовано

Сижу в комнате ожидания, разговор о установке порта в пятницу, читаю форум, строю планы, и поймала себя на мысли, как бы неожиданно вспомнила, бля у меня же 24 1 химия, и почему то мне подумалось что это сон какой то. Запоздалая реакция? Защитный режим?

Всё будет просто отлично! Это же ещё один шаг к выздоровлению)
Опубликовано

А чем нейтрофилы поднимали? Мне назначили капли Деринат интраназально.

У меня после 3й АС нейтрофилы падали до 0,21. и это было уже после 3х инъекций филграстима. Пришлось сделать еще 4 инъекции, тогда поднялись в 10 раз. Но тромбоциты держались на приличном уровне. После первой АС было снижение нейтрофилов, но не критично, сами восстановились. Обычно снижение максимальное нейтрофилов наблюдается примерно на 10 день после химии, тогда и есть смысл их проверить. После 4й АС уже назначили 5 инъекций филграстима, решили не проверять кровь пока, будет контроль крови за день до первой белой химии. Надеюсь, что не придется откладывать.

Опубликовано

Я в диагнозе с апреля прошлого года, уже много чего прошла: 16 химий, операцию, таргеты, лучи сейчас вот.. и всё равно периодически хочется сказать как на шоу «Звезды в Африке»: я звезда, заберите меня отсюда! И всё сразу закончится, весь этот кошмар.

Но нет, это моя жизнь, а не шоу или дурной сон. Поэтому шаг за шагом, только вперёд!

Опубликовано

У меня 6 химий, операция, 29 лучей, 10 таргетов позади, а все как в тумане! Год пролетел незаметно

Опубликовано
Спасибо девочки за поддержку всем здоровья побольше улыбок пусть мы все проснемся от этого кошмарного сна скажем я Звезда и все у нас будет замурчательно, с праздником крещения всех
Опубликовано

Спасибо девочки за поддержку всем здоровья побольше улыбок пусть мы все проснемся от этого кошмарного сна скажем я Звезда и все у нас будет замурчательно, с праздником крещения всех

с праздником!
Опубликовано

У меня после 3й АС нейтрофилы падали до 0,21. и это было уже после 3х инъекций филграстима. Пришлось сделать еще 4 инъекции, тогда поднялись в 10 раз. Но тромбоциты держались на приличном уровне. После первой АС было снижение нейтрофилов, но не критично, сами восстановились. Обычно снижение максимальное нейтрофилов наблюдается примерно на 10 день после химии, тогда и есть смысл их проверить. После 4й АС уже назначили 5 инъекций филграстима, решили не проверять кровь пока, будет контроль крови за день до первой белой химии. Надеюсь, что не придется откладывать.

Сегодня был контрольный анализ крови перед таксанами с таргетами. Тест не прошла. Нейтрофилов всего 1,0. Пять инъекций филграстима не помогли(. Пришлось отложить лечение на неделю, сделали одну инъекцию филграстима прямо в клинике и еще дали с собой два шприца. Расстроилась. Надо было настоять, чтобы кровь проверили раньше.
Опубликовано

18.01 вторая химия, капали так же 1 час.

В день химии подташнивает, голова шумит.

Много нахожусь на воздухе.

19.01 огурцом

20-21.01 состояние так себе - периодически подташнивает, голова непонятная.

Все дни ем, пью воду, чай.

22.01 просветление, ночью колотилось бешено сердце - аж проснулась. Сегодня, 23.01 жуткий аппетит, хотя до этого не голодала) Надеюсь, организм идёт на поправку!

В целом, переносимость нормальная, ТТТ, но, как вспомню о состоянии-нестояния - ничего конкретно сильно не беспокоит, но не айс.

Вторая химия немного по-другому реакцию дала. Организм - удивительная вещь)

Опубликовано

18.01 вторая химия, капали так же 1 час.

В день химии подташнивает, голова шумит.

Много нахожусь на воздухе.

19.01 огурцом

20-21.01 состояние так себе - периодически подташнивает, голова непонятная.

Все дни ем, пью воду, чай.

22.01 просветление) Сегодня, 23.01 жуткий аппетит, хотя до этого не голодала) Надеюсь, организм идёт на поправку!

В целом, переносимость нормальная, ТТТ, но, как вспомню о состоянии-нестояния - ничего конкретно сильно не беспокоит, но не айс.

Вторая химия немного по-другому реакцию дала. Организм - удивительная вещь)

оставайся огурцом !!!
Опубликовано
Я завтра на первую, уже конечно выпилила всем мозг, боюсь завтра туда идти, надеюсь смена будет другая и в системе не пометили меня :-) что одеть? Что с собой взять? Поесть? Попить? Почитать? Итд сказали приходите с чемоданом, все берите, приносите хорошее настроение, службу такси тоже ушатала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...