ЛеКо Опубликовано 14 января, 2023 Жалоба Опубликовано 14 января, 2023 Международные исследования показывают, что режим Dose dance для красной химии (раз в 14 дней) показывает лучше эффективность, чем режим раз в 21 день. Но разница в эффективности не велика, около 1-3% добавляет к общей 5-летней выживаемости. При этом режим Dd очень токсичен и тяжело переносим (сама по себе красная химия и так одна из самых токсичных), поэтому онкологи при выборе режима взвешивают все за и против, где за это молодой возраст, отсутствие хронических заболеваний. Не стоит забывать, что от самой химии можно ласты склеить, общемировая статистика смертности от химиотерапии 5-20% в зависимости от источника. Важен баланс при принятии решения о выборе режима, для этого нужно получить мнение двух, а лучше трех и более врачей. Моя супруга не смотря на молодой возраст не выдержала режим Dd, перешла на раз в 21 день. Слишком токсичный оказался Dd, банально первую неделю не могла встать с кровати, дикая тошнота, приливы каждые 10 минут, кровь рухнула, ГКСФ-стимуляторы не успели восстанавливать параметры крови до следующей химии. Цитата
Тати47 Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Здравствуйте)На завтра была запланирована 2-я "красная". Сегодня забирала анализы, а там - сюрприз. Тромбоциты 19 при норме 180-320 и нейтрофилы 1 при 2-7,7. Даже не поверила, врач тоже удивилась сильно, что после первой химии так показатели упали. Завтра пойду пересдам платно. Если я правильно понимаю, что риск кровотечения. Кровь при заборе вела себя как обычно. Может такое быть? Самочувствие нормальное. Цитата
02052009 Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Добрый день. Может 0 не дописали? Странно 19. Так быстро не могут снизиться. У меня изначально было 130 и только после 6 химии было 45 Цитата
Тати47 Опубликовано 16 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Добрый день. Может 0 не дописали? Странно 19. Так быстро не могут снизиться. У меня изначально было 130 и только после 6 химии было 45Да вот тоже такие же мысли про ноль посетили, завтра проверю. Цитата
ВикиВики Опубликовано 16 января, 2023 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Да вот тоже такие же мысли про ноль посетили, завтра проверю.Нейтрофилы могли упасть, у меня и 0,5 были, а вот тромбоциты подозрительно низкие. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Сижу в комнате ожидания, разговор о установке порта в пятницу, читаю форум, строю планы, и поймала себя на мысли, как бы неожиданно вспомнила, бля у меня же 24 1 химия, и почему то мне подумалось что это сон какой то. Запоздалая реакция? Защитный режим? Цитата
Тати47 Опубликовано 17 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Сижу в комнате ожидания, разговор о установке порта в пятницу, читаю форум, строю планы, и поймала себя на мысли, как бы неожиданно вспомнила, бля у меня же 24 1 химия, и почему то мне подумалось что это сон какой то. Запоздалая реакция? Защитный режим?Всё будет просто отлично! Это же ещё один шаг к выздоровлению) Цитата
Тати47 Опубликовано 17 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Девочки, помогайте! Где здесь кнопка " мобильная версия"? Читаю форум, как с компа - жуть неудобно. Уже всю страницу облазила главную, вход/выход делала... Цитата
Тати47 Опубликовано 17 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Нейтрофилы могли упасть, у меня и 0,5 были, а вот тромбоциты подозрительно низкие. А чем нейтрофилы поднимали? Мне назначили капли Деринат интраназально. Цитата
Белая лилия Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 А чем нейтрофилы поднимали? Мне назначили капли Деринат интраназально.У меня после 3й АС нейтрофилы падали до 0,21. и это было уже после 3х инъекций филграстима. Пришлось сделать еще 4 инъекции, тогда поднялись в 10 раз. Но тромбоциты держались на приличном уровне. После первой АС было снижение нейтрофилов, но не критично, сами восстановились. Обычно снижение максимальное нейтрофилов наблюдается примерно на 10 день после химии, тогда и есть смысл их проверить. После 4й АС уже назначили 5 инъекций филграстима, решили не проверять кровь пока, будет контроль крови за день до первой белой химии. Надеюсь, что не придется откладывать. Цитата
ВикиВики Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 А чем нейтрофилы поднимали? Мне назначили капли Деринат интраназально.Мне поднимали уколами КСФ- теваграстим. Цитата
ВикиВики Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Сижу в комнате ожидания, разговор о установке порта в пятницу, читаю форум, строю планы, и поймала себя на мысли, как бы неожиданно вспомнила, бля у меня же 24 1 химия, и почему то мне подумалось что это сон какой то. Запоздалая реакция? Защитный режим?Я в диагнозе с апреля прошлого года, уже много чего прошла: 16 химий, операцию, таргеты, лучи сейчас вот.. и всё равно периодически хочется сказать как на шоу «Звезды в Африке»: я звезда, заберите меня отсюда! И всё сразу закончится, весь этот кошмар. Но нет, это моя жизнь, а не шоу или дурной сон. Поэтому шаг за шагом, только вперёд! Цитата
Арабка Опубликовано 17 января, 2023 Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Сижу в комнате ожидания, разговор о установке порта в пятницу, читаю форум, строю планы, и поймала себя на мысли, как бы неожиданно вспомнила, бля у меня же 24 1 химия, и почему то мне подумалось что это сон какой то. Запоздалая реакция? Защитный режим?У меня 6 химий, операция, 29 лучей, 10 таргетов позади, а все как в тумане! Год пролетел незаметно Цитата
Тати47 Опубликовано 17 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2023 Пришли мои результаты. Тромбоциты 250 вместо "19". Нейтрофилы 2,5 вместо"1". Весь вечер только маты в голове. Завтра пойду ругаться Цитата
Тати47 Опубликовано 18 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Добрый день. Взяли меня всё-таки на химию, повезло) Как-то тошнить начало уже сегодня. И запахи бесят. В общем, процесс идёт! Цитата
Белая лилия Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Добрый день. Взяли меня всё-таки на химию, повезло) Как-то тошнить начало уже сегодня. И запахи бесят. В общем, процесс идёт!Хорошо, что не пришлось откладывать. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 18 января, 2023 Жалоба Опубликовано 18 января, 2023 Спасибо девочки за поддержку всем здоровья побольше улыбок пусть мы все проснемся от этого кошмарного сна скажем я Звезда и все у нас будет замурчательно, с праздником крещения всех Цитата
Тати47 Опубликовано 20 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 Спасибо девочки за поддержку всем здоровья побольше улыбок пусть мы все проснемся от этого кошмарного сна скажем я Звезда и все у нас будет замурчательно, с праздником крещения всехс праздником! Цитата
Белая лилия Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 У меня после 3й АС нейтрофилы падали до 0,21. и это было уже после 3х инъекций филграстима. Пришлось сделать еще 4 инъекции, тогда поднялись в 10 раз. Но тромбоциты держались на приличном уровне. После первой АС было снижение нейтрофилов, но не критично, сами восстановились. Обычно снижение максимальное нейтрофилов наблюдается примерно на 10 день после химии, тогда и есть смысл их проверить. После 4й АС уже назначили 5 инъекций филграстима, решили не проверять кровь пока, будет контроль крови за день до первой белой химии. Надеюсь, что не придется откладывать. Сегодня был контрольный анализ крови перед таксанами с таргетами. Тест не прошла. Нейтрофилов всего 1,0. Пять инъекций филграстима не помогли(. Пришлось отложить лечение на неделю, сделали одну инъекцию филграстима прямо в клинике и еще дали с собой два шприца. Расстроилась. Надо было настоять, чтобы кровь проверили раньше. Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 18.01 вторая химия, капали так же 1 час.В день химии подташнивает, голова шумит.Много нахожусь на воздухе.19.01 огурцом20-21.01 состояние так себе - периодически подташнивает, голова непонятная. Все дни ем, пью воду, чай.22.01 просветление, ночью колотилось бешено сердце - аж проснулась. Сегодня, 23.01 жуткий аппетит, хотя до этого не голодала) Надеюсь, организм идёт на поправку!В целом, переносимость нормальная, ТТТ, но, как вспомню о состоянии-нестояния - ничего конкретно сильно не беспокоит, но не айс. Вторая химия немного по-другому реакцию дала. Организм - удивительная вещь) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 18.01 вторая химия, капали так же 1 час.В день химии подташнивает, голова шумит.Много нахожусь на воздухе.19.01 огурцом20-21.01 состояние так себе - периодически подташнивает, голова непонятная. Все дни ем, пью воду, чай.22.01 просветление) Сегодня, 23.01 жуткий аппетит, хотя до этого не голодала) Надеюсь, организм идёт на поправку!В целом, переносимость нормальная, ТТТ, но, как вспомню о состоянии-нестояния - ничего конкретно сильно не беспокоит, но не айс. Вторая химия немного по-другому реакцию дала. Организм - удивительная вещь) оставайся огурцом !!! Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 оставайся огурцом !!! Радуюсь второй день этому "овощу"))) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Я завтра на первую, уже конечно выпилила всем мозг, боюсь завтра туда идти, надеюсь смена будет другая и в системе не пометили меня что одеть? Что с собой взять? Поесть? Попить? Почитать? Итд сказали приходите с чемоданом, все берите, приносите хорошее настроение, службу такси тоже ушатала Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Радуюсь второй день этому "овощу"))) ну не самый плохой овощ , желаю с ним до последней дойти! И сама не против быть им же Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.