Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Я завтра на первую, уже конечно выпилила всем мозг, боюсь завтра туда идти, надеюсь смена будет другая и в системе не пометили меня что одеть? Что с собой взять? Поесть? Попить? Почитать? Итд сказали приходите с чемоданом, все берите, приносите хорошее настроение, службу такси тоже ушатала Я накануне первой позвонила в ЦАОП и спросила, насколько и что брать с собой. Сказали первый раз недолго, плед, тапки, поесть дома, воды.В принципе, воды мне было достаточно. Пугает неведение и новое. Я в тот раз была в палате компаньонов новенькой, которой медсестра рассказывала всё о химии. На меня все глазели на волосатую реликвию)))Второй раз был первопроходцем мужчина, мы на него уже все смотрели)Про молочный белковый коктейль вспомнила сейчас, что аж в затылке похолодело от тошноты. Капец, я его глотнула на капельнице и мне так плохо стало... Больше его видеть не могу и вспоминать аж тошно. Это ж надо, как химия извращает! Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Я завтра на первую, уже конечно выпилила всем мозг, боюсь завтра туда идти, надеюсь смена будет другая и в системе не пометили меня что одеть? Что с собой взять? Поесть? Попить? Почитать? Итд сказали приходите с чемоданом, все берите, приносите хорошее настроение, службу такси тоже ушатала А так, тоже и читала здесь, и истории знаю у знакомых, да и медсестры говорят с химиотерапевтом, что в основном, нормальная переносимость. Вы настраиватесь на хорошие эмоции! Так и будет. Верно ведь говорят, что одинаково организм не выдает эту болезнь при схожих исходных данных! Мы выздоравливаем))) Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Я накануне первой позвонила в ЦАОП и спросила, насколько и что брать с собой. Сказали первый раз недолго, плед, тапки, поесть дома, воды.В принципе, воды мне было достаточно. Пугает неведение и новое. Я в тот раз была в палате компаньонов новенькой, которой медсестра рассказывала всё о химии. На меня все глазели на волосатую реликвию)))Второй раз был первопроходцем мужчина, мы на него уже все смотрели)Про молочный белковый коктейль вспомнила сейчас, что аж в затылке похолодело от тошноты. Капец, я его глотнула на капельнице и мне так плохо стало... Больше его видеть не могу и вспоминать аж тошно. Это ж надо, как химия извращает!у меня такая же фигня с белковым коктейлем, я его выпила на химии, но теперь он мне кажется самой мерзкой едой и кисель тоже) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 у меня такая же фигня с белковым коктейлем, я его выпила на химии, но теперь он мне кажется самой мерзкой едой и кисель тоже)да? А я кисель сварила на завтра, дочка еще поржала, что я рано начала кисель варить, воду сказали дадут, чтобы сильно не выделяться шапочку завтра натяну Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 да? А я кисель сварила на завтра, дочка еще поржала, что я рано начала кисель варить, воду сказали дадут, чтобы сильно не выделяться шапочку завтра натянуда я вот пила кисель на химии, теперь думать о нем не могу Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 да? А я кисель сварила на завтра, дочка еще поржала, что я рано начала кисель варить, воду сказали дадут, чтобы сильно не выделяться шапочку завтра натянуможет кисель дома оставить и потом попить? Я завтра пойду другой белковый коктейль покупать, от того, что у меня, меня теперь воротит( Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 да я вот пила кисель на химии, теперь думать о нем не могу я о нем вообще думать не могу, между нами девочками, но решила вот попробовать вдруг зайдет Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 может кисель дома оставить и потом попить? Я завтра пойду другой белковый коктейль покупать, от того, что у меня, меня теперь воротит( что за коктели пьете? В жизни не пробовала белковых, в спорт магазинах продают? Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 что за коктели пьете? В жизни не пробовала белковых, в спорт магазинах продают?да в спортмагазине купила. До того как я его взяла на химию казался ну очень вкусный( теперь я его с трудом вливаю Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 что за коктели пьете? В жизни не пробовала белковых, в спорт магазинах продают?Нам в ЦАОПе выдают бутылочку. Наверное, продаются. Но, я больше брать не буду. Не идёт никак) Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 да в спортмагазине купила. До того как я его взяла на химию казался ну очень вкусный( теперь я его с трудом вливаюу дочки какой то стоит в банке огромной надо посмотреть что там, а от белкового польза какая? Массу не теряешь или как то с кровью связано? Жуть боюсь хотя бы полкило набрать, не переживу Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 у дочки какой то стоит в банке огромной надо посмотреть что там, а от белкового польза какая? Массу не теряешь или как то с кровью связано? Жуть боюсь хотя бы полкило набрать, не переживу "Он Вам очень необходим!" - говорят медсестры. Я думаю, что белковая еда улучшает показатели крови. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Любая химиотерапия травит кроветворение. Чтобы кровь восстанавливалась, организму нужен строительный материал - легкоусвояемый белок. На мой вкус лучше всего мясо в любом легкоусвояемом виде, а также рыба и морепродукты. Красная икра хорошо может лейкоциты поднимать. Но кому-то лучше идут белковые коктейли. Всякие нутридринки и т.п. для того и придуманы, чтобы снабжать белком тяжелобольных, у которых обычная пища не очень усваивается (особенно актуально может быть для людей после операции на кишечнике, да и еще в некоторых случаях). Спортивные белковые коктейли - из другого анекдота, но кому-то и они хорошо идут (не всем).Насчет контроля за весом - это хорошо в ремиссии, а во время ХТ надо ориентироваться в первую очередь на хорошую переносимость и хорошее восстановление после ХТ, все остальное потом. Хотя я во время ХТ 2 кг скинула, а ела довольно много (сладкое, правда, существенно ограничивала). Возможно, стресс так влиял. Но это у всех по-разному. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Любая химиотерапия травит кроветворение. Чтобы кровь восстанавливалась, организму нужен строительный материал - легкоусвояемый белок. На мой вкус лучше всего мясо в любом легкоусвояемом виде, а также рыба и морепродукты. Красная икра хорошо может лейкоциты поднимать. Но кому-то лучше идут белковые коктейли. Всякие нутридринки и т.п. для того и придуманы, чтобы снабжать белком тяжелобольных, у которых обычная пища не очень усваивается (особенно актуально может быть для людей после операции на кишечнике, да и еще в некоторых случаях). Спортивные белковые коктейли - из другого анекдота, но кому-то и они хорошо идут (не всем).Насчет контроля за весом - это хорошо в ремиссии, а во время ХТ надо ориентироваться в первую очередь на хорошую переносимость и хорошее восстановление после ХТ, все остальное потом. Хотя я во время ХТ 2 кг скинула, а ела довольно много (сладкое, правда, существенно ограничивала). Возможно, стресс так влиял. Но это у всех по-разному. ну голодать я не практикую и не советую, максимум в момент отчаянья калории считаю и на весы все, а вот коктельчиками никогда не травилась, поэтому и спрашиваю, так ли это надобно? Салат из капусты моркови заправляю творогом, одно из дешево и богатое на белок. Курогрудь вообще не ем там антибиотики сплошные, хотя из и в креветках полно, у нас вообще мясо богато на антибиотики Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Я коктейлей таких тоже никогда не употребляла. Можно и без них. Хотя кому как.Творог - это хорошо, но во время ХТ его может и не хватить, мясо надо (хотя и рыба пойдет). Цитата
Бабочка Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 у дочки какой то стоит в банке огромной надо посмотреть что там, а от белкового польза какая? Массу не теряешь или как то с кровью связано? Жуть боюсь хотя бы полкило набрать, не переживу это для крови. Надо брать только животный белок. Цитата
Бабочка Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Я коктейлей таких тоже никогда не употребляла. Можно и без них. Хотя кому как.Творог - это хорошо, но во время ХТ его может и не хватить, мясо надо (хотя и рыба пойдет).у кого проблемы с лейкоцитами, им надо пить такой белок. Обычными продуктами не поднимите. И сколько их надо съесть. У меня кровь рухнула после первой химии. И у меня нет выбора, как только их пить в дополнение к рациону. Я тоже раньше не пила. Знаю еще в бутылочках продаются , но они очень приторные. Цитата
Ана03 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Любая химиотерапия травит кроветворение. Чтобы кровь восстанавливалась, организму нужен строительный материал - легкоусвояемый белок. На мой вкус лучше всего мясо в любом легкоусвояемом виде, а также рыба и морепродукты. Красная икра хорошо может лейкоциты поднимать. Но кому-то лучше идут белковые коктейли. Всякие нутридринки и т.п. для того и придуманы, чтобы снабжать белком тяжелобольных, у которых обычная пища не очень усваивается (особенно актуально может быть для людей после операции на кишечнике, да и еще в некоторых случаях). Спортивные белковые коктейли - из другого анекдота, но кому-то и они хорошо идут (не всем).Насчет контроля за весом - это хорошо в ремиссии, а во время ХТ надо ориентироваться в первую очередь на хорошую переносимость и хорошее восстановление после ХТ, все остальное потом. Хотя я во время ХТ 2 кг скинула, а ела довольно много (сладкое, правда, существенно ограничивала). Возможно, стресс так влиял. Но это у всех по-разному. Мне кажется, контроль веса на химии тоже важен, и часто не мешает хорошему питанию. От рыбы, мяса, овощей, фруктов сильно в весе не прибавишь. А вот когда на еженедельном паклитакселе дексаметозон разжигает аппетит, то его лучше контролировать. Хотя бы потому что лишние пару кг - это бОльшее количество химии, доза от веса считается же, бОльшая нагрузка на сердце и печень, бОльший риск побочек. Дексаметазон задерживает жидкость - лучше контролировать потребление солёного, для меньших отёков. По мне так проще было воздержаться от мучного, сладкого, солёного (без фанатизма, конечно, в меру то всё можно). Вес проще удержать на химии, чем потом убирать. Понятно, что от голодовок и диет для похудания надо во время химии воздержаться, это доп.стресс для организма, но контроль веса это не плохо. Цитата
Бабочка Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Всем приветик! У меня сильно болит кожа на голове, просто жесть! Это очередная побочка?((((может надо намазать чем то? Цитата
Арабка Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Всем приветик! У меня сильно болит кожа на голове, просто жесть! Это очередная побочка?((((может надо намазать чем то?У меня тоже болела... Цитата
Раштаттерин Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 У меня тоже болела... до выпадения или после? Цитата
Арабка Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 до выпадения или после?После химий. Цитата
Бабочка Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 У меня тоже болела...это пипец так не приятно Цитата
Оль4ик Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Всем приветик! У меня сильно болит кожа на голове, просто жесть! Это очередная побочка?((((может надо намазать чем то?Да…тоже болела кожа головы((( как будто весь день с туго заплетегыми косами ходила и потом растлела и кожа болит ((( массировала пальцами…немного помогало Цитата
Раштаттерин Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Да…тоже болела кожа головы((( как будто весь день с туго заплетегыми косами ходила и потом растлела и кожа болит ((( массировала пальцами…немного помогалокогда то давным давно и наверное уже не правда, у меня были оооочень густые волосы и длинные, так вот у меня всегда волосы болели, всю молодость этим страдала, сейчас 3 волосины в 6 рядов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.