Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я завтра на первую, уже конечно выпилила всем мозг, боюсь завтра туда идти, надеюсь смена будет другая и в системе не пометили меня :-) что одеть? Что с собой взять? Поесть? Попить? Почитать? Итд сказали приходите с чемоданом, все берите, приносите хорошее настроение, службу такси тоже ушатала

Я накануне первой позвонила в ЦАОП и спросила, насколько и что брать с собой. Сказали первый раз недолго, плед, тапки, поесть дома, воды.

В принципе, воды мне было достаточно. Пугает неведение и новое. Я в тот раз была в палате компаньонов новенькой, которой медсестра рассказывала всё о химии. На меня все глазели на волосатую реликвию)))

Второй раз был первопроходцем мужчина, мы на него уже все смотрели)

Про молочный белковый коктейль вспомнила сейчас, что аж в затылке похолодело от тошноты. Капец, я его глотнула на капельнице и мне так плохо стало... Больше его видеть не могу и вспоминать аж тошно. Это ж надо, как химия извращает!

Опубликовано

Я завтра на первую, уже конечно выпилила всем мозг, боюсь завтра туда идти, надеюсь смена будет другая и в системе не пометили меня :-) что одеть? Что с собой взять? Поесть? Попить? Почитать? Итд сказали приходите с чемоданом, все берите, приносите хорошее настроение, службу такси тоже ушатала

А так, тоже и читала здесь, и истории знаю у знакомых, да и медсестры говорят с химиотерапевтом, что в основном, нормальная переносимость. Вы настраиватесь на хорошие эмоции! Так и будет. Верно ведь говорят, что одинаково организм не выдает эту болезнь при схожих исходных данных!

Мы выздоравливаем)))

Опубликовано

Я накануне первой позвонила в ЦАОП и спросила, насколько и что брать с собой. Сказали первый раз недолго, плед, тапки, поесть дома, воды.

В принципе, воды мне было достаточно. Пугает неведение и новое. Я в тот раз была в палате компаньонов новенькой, которой медсестра рассказывала всё о химии. На меня все глазели на волосатую реликвию)))

Второй раз был первопроходцем мужчина, мы на него уже все смотрели)

Про молочный белковый коктейль вспомнила сейчас, что аж в затылке похолодело от тошноты. Капец, я его глотнула на капельнице и мне так плохо стало... Больше его видеть не могу и вспоминать аж тошно. Это ж надо, как химия извращает!

у меня такая же фигня с белковым коктейлем, я его выпила на химии, но теперь он мне кажется самой мерзкой едой и кисель тоже)
Опубликовано

у меня такая же фигня с белковым коктейлем, я его выпила на химии, но теперь он мне кажется самой мерзкой едой и кисель тоже)

да? А я кисель сварила на завтра, дочка еще поржала, что я рано начала кисель варить, воду сказали дадут, чтобы сильно не выделяться шапочку завтра натяну
Опубликовано

да? А я кисель сварила на завтра, дочка еще поржала, что я рано начала кисель варить, воду сказали дадут, чтобы сильно не выделяться шапочку завтра натяну

да я вот пила кисель на химии, теперь думать о нем не могу
Опубликовано

может кисель дома оставить и потом попить? Я завтра пойду другой белковый коктейль покупать, от того, что у меня, меня теперь воротит(
Опубликовано

может кисель дома оставить и потом попить? Я завтра пойду другой белковый коктейль покупать, от того, что у меня, меня теперь воротит(

что за коктели пьете? В жизни не пробовала белковых, в спорт магазинах продают?
Опубликовано

да в спортмагазине купила. До того как я его взяла на химию казался ну очень вкусный( теперь я его с трудом вливаю
Опубликовано

Нам в ЦАОПе выдают бутылочку. Наверное, продаются. Но, я больше брать не буду. Не идёт никак)
Опубликовано

да в спортмагазине купила. До того как я его взяла на химию казался ну очень вкусный( теперь я его с трудом вливаю

у дочки какой то стоит в банке огромной надо посмотреть что там, а от белкового польза какая? Массу не теряешь или как то с кровью связано? Жуть боюсь хотя бы полкило набрать, не переживу :-(
Опубликовано

у дочки какой то стоит в банке огромной надо посмотреть что там, а от белкового польза какая? Массу не теряешь или как то с кровью связано? Жуть боюсь хотя бы полкило набрать, не переживу :-(

"Он Вам очень необходим!" - говорят медсестры. Я думаю, что белковая еда улучшает показатели крови.
Опубликовано

Любая химиотерапия травит кроветворение. Чтобы кровь восстанавливалась, организму нужен строительный материал - легкоусвояемый белок. На мой вкус лучше всего мясо в любом легкоусвояемом виде, а также рыба и морепродукты. Красная икра хорошо может лейкоциты поднимать. Но кому-то лучше идут белковые коктейли. Всякие нутридринки и т.п. для того и придуманы, чтобы снабжать белком тяжелобольных, у которых обычная пища не очень усваивается (особенно актуально может быть для людей после операции на кишечнике, да и еще в некоторых случаях). Спортивные белковые коктейли - из другого анекдота, но кому-то и они хорошо идут (не всем).

Насчет контроля за весом - это хорошо в ремиссии, а во время ХТ надо ориентироваться в первую очередь на хорошую переносимость и хорошее восстановление после ХТ, все остальное потом. Хотя я во время ХТ 2 кг скинула, а ела довольно много (сладкое, правда, существенно ограничивала). Возможно, стресс так влиял. Но это у всех по-разному.

Опубликовано

Любая химиотерапия травит кроветворение. Чтобы кровь восстанавливалась, организму нужен строительный материал - легкоусвояемый белок. На мой вкус лучше всего мясо в любом легкоусвояемом виде, а также рыба и морепродукты. Красная икра хорошо может лейкоциты поднимать. Но кому-то лучше идут белковые коктейли. Всякие нутридринки и т.п. для того и придуманы, чтобы снабжать белком тяжелобольных, у которых обычная пища не очень усваивается (особенно актуально может быть для людей после операции на кишечнике, да и еще в некоторых случаях). Спортивные белковые коктейли - из другого анекдота, но кому-то и они хорошо идут (не всем).

Насчет контроля за весом - это хорошо в ремиссии, а во время ХТ надо ориентироваться в первую очередь на хорошую переносимость и хорошее восстановление после ХТ, все остальное потом. Хотя я во время ХТ 2 кг скинула, а ела довольно много (сладкое, правда, существенно ограничивала). Возможно, стресс так влиял. Но это у всех по-разному.

ну голодать я не практикую и не советую, максимум в момент отчаянья калории считаю и на весы все, а вот коктельчиками никогда не травилась, поэтому и спрашиваю, так ли это надобно? Салат из капусты моркови заправляю творогом, одно из дешево и богатое на белок. Курогрудь вообще не ем там антибиотики сплошные, хотя из и в креветках полно, у нас вообще мясо богато на антибиотики
Опубликовано

это для крови. Надо брать только животный белок.
Опубликовано

Я коктейлей таких тоже никогда не употребляла. Можно и без них. Хотя кому как.

Творог - это хорошо, но во время ХТ его может и не хватить, мясо надо (хотя и рыба пойдет).

у кого проблемы с лейкоцитами, им надо пить такой белок. Обычными продуктами не поднимите. И сколько их надо съесть. У меня кровь рухнула после первой химии. И у меня нет выбора, как только их пить в дополнение к рациону. Я тоже раньше не пила. Знаю еще в бутылочках продаются , но они очень приторные.
Опубликовано

Мне кажется, контроль веса на химии тоже важен, и часто не мешает хорошему питанию. От рыбы, мяса, овощей, фруктов сильно в весе не прибавишь. А вот когда на еженедельном паклитакселе дексаметозон разжигает аппетит, то его лучше контролировать. Хотя бы потому что лишние пару кг - это бОльшее количество химии, доза от веса считается же, бОльшая нагрузка на сердце и печень, бОльший риск побочек. Дексаметазон задерживает жидкость - лучше контролировать потребление солёного, для меньших отёков. По мне так проще было воздержаться от мучного, сладкого, солёного (без фанатизма, конечно, в меру то всё можно). Вес проще удержать на химии, чем потом убирать.

Понятно, что от голодовок и диет для похудания надо во время химии воздержаться, это доп.стресс для организма, но контроль веса это не плохо.

Опубликовано

Всем приветик! У меня сильно болит кожа на голове, просто жесть! Это очередная побочка?((((может надо намазать чем то?

Да…тоже болела кожа головы((( как будто весь день с туго заплетегыми косами ходила и потом растлела и кожа болит ((( массировала пальцами…немного помогало

Опубликовано

Да…тоже болела кожа головы((( как будто весь день с туго заплетегыми косами ходила и потом растлела и кожа болит ((( массировала пальцами…немного помогало

когда то давным давно и наверное уже не правда, у меня были оооочень густые волосы и длинные, так вот у меня всегда волосы болели, всю молодость этим страдала, сейчас 3 волосины в 6 рядов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...