ЕленаМ Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 Что касается дексаметазона, он еще и на поджелудочную может вредно действовать. Когда у меня во время ХТ сахар оказался на верхней границе нормы, я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне теоретически может быть), и сильно ограничила сладкое. Но сильно заморачиваться насчет веса во время ХТ не надо. Другие проблемы первостепенны. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 Что касается дексаметазона, он еще и на поджелудочную может вредно действовать. Когда у меня во время ХТ сахар оказался на верхней границе нормы, я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне теоретически может быть), и сильно ограничила сладкое. Но сильно заморачиваться насчет веса во время ХТ не надо. Другие проблемы первостепенны. ( плачу, я не переживу этого, я уже и так от ботокса на лбу отказалась, брыли опять повиснут, если еще и кг точно с горя умру Цитата
Аля2501 Опубликовано 25 января, 2023 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 ( плачу, я не переживу этого, я уже и так от ботокса на лбу отказалась, брыли опять повиснут, если еще и кг точно с горя умруНу они у нас рано или поздно в любом случае повиснут, и кг прилипнут. Но это же все поправимо. Сейчас о другом надо думать, и все силы пускать на это!))) Цитата
Оль4ик Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Что касается дексаметазона, он еще и на поджелудочную может вредно действовать. Когда у меня во время ХТ сахар оказался на верхней границе нормы, я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне теоретически может быть), и сильно ограничила сладкое. Но сильно заморачиваться насчет веса во время ХТ не надо. Другие проблемы первостепенны.Меня на дексаметазоне на сладкое до трясучке тянуло…да и вообще на покушать(( прям молотила как не в себя…итог 10 лишних кг(( которые так хорошо скинула после родов 3 года назад(( теперь вот опять пытаюсь скинуть … Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 января, 2023 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Жор на дексаметазоне - дело обычное. Я, правда, тогда диабета испугалась, так что сладкое сильно ограничила. А все остальное ела, да еще как.Надо, конечно, оговорить, что лейкоциты были у меня на минимуме ниже плинтуса, на этой почве стоматит, так что ограничения в питании были еще с этой стороны. Но уж все. чему стоматит не мешал, я очень даже ела. Цитата
Тати47 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Всем привет. Давно не заходила сюда. На красной всё, напоминания даже отворачивали. От всего(Прошла я 4АС, 12 паклитаксела.Закончила 15.06. Все побочки, что существуют в природе, собрала) Ноги)руки немые, ногти с пятнами, на ноге один ноготь сукровицей идёт, побелел, жду, когда отойдет. Витамины, которые облегчают состояние полинейропатии, по словам химика, мне нельзя. В общем, красную не помню уже - медсестёр люблю, коктейль мне ровно, но пить не буду) Паклитаксел до 6 шт проскочила, а дальше - скорей бы закончить. Закончила и не верится.Ещё руки почти по локоть красные, как ожоги. Дерматолог и химик велели ждать окончания химии. Но, на консилиуме по дальнейшей тактике, хирург дала пробники крема Ля Рош Позе Цикапласт Бальзам В5. Помог! Если у кого подобное, рекомендую. Цитата
Тати47 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Дальше...22.06 на консилиуме назначили дату операции на 07.07. Половину левой груди нижний квадрант с опухолью удалят. Сделают подтяжку, по ОМС. А правую в эту же операцию, за деньги, приведут в симметрию с левой. Либо мастэктомия, если я решу. Я, конечно, переживаю за рецидивы и поэтому мысли в сторону полного удаления. У меня гормональная, G3, 2TN1M0, her -. Месячные пропали в январе на красной еще, яичники спят.Лучи будут 100% из-за ЛУ.Как-то так...Самочувствие не айс, сил нет, ноги еле ходят. Еще на корточки тяжело садиться, ощущение, что ноги отекли.Но, всё наладится! Верю) Цитата
Тати47 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Опухоль сдохла?Нет. Не мой случай. Уменьшилась на четвертинку. Цитата
Тати47 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 А Узи делали или КТ? Может фиброзКТКак я поняла, химия была назначена из-за пораженного ЛУ. Гормональная опухоль в моем случае лучше лечится гормонами. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Дальше...22.06 на консилиуме назначили дату операции на 07.07. Половину левой груди нижний квадрант с опухолью удалят. Сделают подтяжку, по ОМС. А правую в эту же операцию, за деньги, приведут в симметрию с левой. Либо мастэктомия, если я решу.Я, конечно, переживаю за рецидивы и поэтому мысли в сторону полного удаления. У меня гормональная, G3, 2TN1M0, her -.Месячные пропали в январе на красной еще, яичники спят.Лучи будут 100% из-за ЛУ.Как-то так...Самочувствие не айс, сил нет, ноги еле ходят. Еще на корточки тяжело садиться, ощущение, что ноги отекли.Но, всё наладится! Верю)Удачи и скорейшего восстановления! Цитата
Тати47 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Лимфоузел ушел?А на мутации вас проверяли?Тут новая тема была - при мутации опухоль через 10 лет вернулась в ту же грудь(была резекция), но там триждынегативныйНет, ЛУ не ушел. На мутации сдавала, ПЦРом, отрицательный. Я верю в свой организм)Конечно, я переживаю за рецидив, если случится. Не смогу вынести больше такого лечения. Хочу верить в лучшее! Цитата
Тати47 Опубликовано 26 июня, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Удачи и скорейшего восстановления!Спасибо! Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Дальше...22.06 на консилиуме назначили дату операции на 07.07. Половину левой груди нижний квадрант с опухолью удалят. Сделают подтяжку, по ОМС. А правую в эту же операцию, за деньги, приведут в симметрию с левой. Либо мастэктомия, если я решу. Я, конечно, переживаю за рецидивы и поэтому мысли в сторону полного удаления. У меня гормональная, G3, 2TN1M0, her -. Месячные пропали в январе на красной еще, яичники спят.Лучи будут 100% из-за ЛУ.Как-то так...Самочувствие не айс, сил нет, ноги еле ходят. Еще на корточки тяжело садиться, ощущение, что ноги отекли.Но, всё наладится! Верю)Да, точно! На корточки так больно садиться. И с утра с постели, как робокоп встаю, и к вечеру еле хожу( И по ступенькам очень тяжело(И это у меня уже прошло 4 месяца после последней химии( Цитата
Белая лилия Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 Всем привет. Давно не заходила сюда. На красной всё, напоминания даже отворачивали. От всего(Прошла я 4АС, 12 паклитаксела.Закончила 15.06. Все побочки, что существуют в природе, собрала) Ноги)руки немые, ногти с пятнами, на ноге один ноготь сукровицей идёт, побелел, жду, когда отойдет. Витамины, которые облегчают состояние полинейропатии, по словам химика, мне нельзя. В общем, красную не помню уже - медсестёр люблю, коктейль мне ровно, но пить не буду) Паклитаксел до 6 шт проскочила, а дальше - скорей бы закончить. Закончила и не верится.Ещё руки почти по локоть красные, как ожоги. Дерматолог и химик велели ждать окончания химии. Но, на консилиуме по дальнейшей тактике, хирург дала пробники крема Ля Рош Позе Цикапласт Бальзам В5. Помог! Если у кого подобное, рекомендую.Тати, вижу Вы тоже пакслитацел нелегко перенесли. По поводу витаминов для нейропатии - мне онколог назначил нейробион, в нем В1, В6 и В12. Причем на несколько месяцев. Но я после 2 месяцев остановлю. Большинство онкологов считает, что курс витаминов В в течение месяца пропить можно при необходимости. Неврологи при полинейропатии после химии подключают теоктоновую кислоту, ипидакрин, а также лирику и цимбалту. Далеко не у всех само проходит, кто-то годами мучается с полинейропатией и с лечением лучше не затягивать. Цитата
Тати47 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Да, точно! На корточки так больно садиться. И с утра с постели, как робокоп встаю, и к вечеру еле хожу( И по ступенькам очень тяжело(И это у меня уже прошло 4 месяца после последней химии(Вот по лестнице тоже тяжко взбираться. 4 мес....Я надеялась на более раннее восстановление. Да уж. Но, преодолеем и это!Ладно уж ноги, меня больше чувствительность пальцев на руках беспокоит. Ногти - как радуга, разного цвета. Цитата
Тати47 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Тати, вижу Вы тоже пакслитацел нелегко перенесли. По поводу витаминов для нейропатии - мне онколог назначил нейробион, в нем В1, В6 и В12. Причем на несколько месяцев. Но я после 2 месяцев остановлю. Большинство онкологов считает, что курс витаминов В в течение месяца пропить можно при необходимости. Неврологи при полинейропатии после химии подключают теоктоновую кислоту, ипидакрин, а также лирику и цимбалту. Далеко не у всех само проходит, кто-то годами мучается с полинейропатией и с лечением лучше не затягивать.Попрошу направление у терапевта к неврологу, у нас только так. И после операции буду заниматься плотно. Цитата
Тати47 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Вчера пошла к подологу. Удалили один ноготь на ноге, большого пальца. Сочился с запахом уже, наполовину отошёл. И кусочек второго большого пальца тоже отколупали, тоже начал сочиться. А под ногтем дырень, пустота, красное такое. Жуть) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Тати, вижу Вы тоже пакслитацел нелегко перенесли. По поводу витаминов для нейропатии - мне онколог назначил нейробион, в нем В1, В6 и В12. Причем на несколько месяцев. Но я после 2 месяцев остановлю. Большинство онкологов считает, что курс витаминов В в течение месяца пропить можно при необходимости. Неврологи при полинейропатии после химии подключают теоктоновую кислоту, ипидакрин, а также лирику и цимбалту. Далеко не у всех само проходит, кто-то годами мучается с полинейропатией и с лечением лучше не затягивать.Витамины группы В нужно принимать только при их недостатке. Т.е. сначала анализ на эти витамины. Если их норма, то при рмж витамины группы В нельзя. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Вот по лестнице тоже тяжко взбираться. 4 мес....Я надеялась на более раннее восстановление. Да уж. Но, преодолеем и это!Ладно уж ноги, меня больше чувствительность пальцев на руках беспокоит. Ногти - как радуга, разного цвета.Да, согнуть пальцы на руках больно! Но я стараюсь на это не обращать внимания! Рада, что живу! Цитата
Тати47 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Витамины группы В нужно принимать только при их недостатке. Т.е. сначала анализ на эти витамины. Если их норма, то при рмж витамины группы В нельзя.а по ОМС анализ сдают или только платно? Цитата
Тати47 Опубликовано 1 июля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 А ещё я стала мерзляком. Хотя всю жизнь мне тепло. Иннервация нарушена - сказал химик. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 а по ОМС анализ сдают или только платно?Думаю ,что вряд ли по ОМС его назначат. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Отрастут ногти потом постепенно. Цитата
Белая лилия Опубликовано 4 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2023 Витамины группы В нужно принимать только при их недостатке. Т.е. сначала анализ на эти витамины. Если их норма, то при рмж витамины группы В нельзя.Если есть такая возможность, конечно лучше сделать анализ на витамины B и D тоже. Но у меня нет такой возможности. И врач назначает витамины без анализов (. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 19 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2023 Доброе утро. Вчера была у невролога по поводу полиневропатии, так она объяснила, почему нельзя витамины. Говорит, если где то осталась какая то микроклеточка от рака и мы начнем кормить ее витаминами, она начнет стремительно расти. Так что опасно бесконтрольно их принимать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.