Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

РМЖ 2В

Тати47 , 05 Dec 2022 16:31

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 December 2022 - 18:29

Просмотр сообщенияБелая лилия (29 December 2022 - 11:16) писал:

Ну вот, начало положено! Теперь медленно, но верно будем вместе двигаться к нашей цели - избавления от этой напасти. Быстро как Вам откапали первую, однако.
Так и я удивилась. Читаю здесь - часами капают. Возможно, что в первый раз так быстро.
  • Наверх

Отправлено 29 December 2022 - 19:34

Просмотр сообщенияБелая лилия (29 December 2022 - 11:29) писал:

Бабочка, конечно Вам решать. Но думаю, что все же дозоуплотненный режим (через 14 дней) будет предпочтительнее при высоких Ки и Джи (быстрорастущих опухолях), да и курс химиотерапии покороче получается, быстрее "отмучиться" было бы неплохо. Это при более менее хорошей переносимости химий, если организм сможет восстановиться через 2 недели. Можно попробовать убедить своего химика, подключить заведующую. Если еще и лейкоциты позволят. Их, в любом случае, придется стимулировать при таком режиме. Если во-время не восстановятся, то придется откладывать следующую химию. Лично у меня даже со стимуляцией только на 3й неделе нейтрофилы с лейкоцитами еле восстанавливаются.
Заведующая против уплотнения, она говорит этот график не так просто принимается. Уплотненный очень тяжело переносится и потом придется переносить лечение. Позвонила вчера своему маммологу, говорю помогите мне с этим вопросом, что все же лучше. Она сегодня проконсультировалась у заведующей химии Медси, та тоже сказала через 21 день. Вот так то. Что закажете девочки? Заведующая где я химию делаю Хохлова, известный химиотерапевт, она специализируется на р. По гинекологии и рмж.
  • Наверх

Отправлено 01 January 2023 - 09:54

Девочки, с наступившим новым годом вас! Пусть в нашей жизни всё плохое и негативноей уходит поскорее, а радости случаются чаще!
  • Наверх

Отправлено 01 January 2023 - 10:00

27.12 химия 1-я.
28.12 огурцом
29.12 лежу весь день - тошнит, голова тяжёлая, состояние не тяжёлое, но жизнь не в радость, мысли нехорошие, что не выдержу(как хорошо, что всё быстро забывается). Стреляло и болело в грудях. К вечеру уже лучше.
30.12 скачу конем, всё, что не смогла сделать 29.12 по плану к НГ, сделала. Но ондансетрон пью все дни, без него тошнит.
31.12 тошнило, но больше от голода. С начала капельниц появилось невосприятие запахов.
01.01.2023 Доброе утро новой жизни!

Вот, оставила больше для себя. В следующий раз, надеюсь, симптомы будут не сильнее хотя бы.
П.С. Сдавала BRCA 1/2. Инсерция и делеция не выявлены. У врача ещё не была, но, надеюсь, новости хорошие.
  • Наверх

Отправлено 01 January 2023 - 19:40

Ну, это часто так бывает. Плохое самочувствие несколько дней после курса ХТ, остальное время самочувствие более-менее приличное. Но лучше не пережимать и больших нагрузок себе не устраивать.
Хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 01 January 2023 - 20:11

Тати, а что значит "невосприятие запахов"? Вы их не чувствуете или запахи стали чувствоваться более интенсивно и неприятно? Обычно ощущение запахов обостряется, и даже те, что были вполне обычными и приятными становятся невыносимыми.
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 18:37

Просмотр сообщенияБелая лилия (01 January 2023 - 20:11) писал:

Тати, а что значит "невосприятие запахов"? Вы их не чувствуете или запахи стали чувствоваться более интенсивно и неприятно? Обычно ощущение запахов обостряется, и даже те, что были вполне обычными и приятными становятся невыносимыми.
Да, именно невыносимые стали запахи. Остро чувствую и это приносит мало приятных эмоций, короче, беее)
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 18:39

Просмотр сообщенияЕленаМ (01 January 2023 - 19:40) писал:

Ну, это часто так бывает. Плохое самочувствие несколько дней после курса ХТ, остальное время самочувствие более-менее приличное. Но лучше не пережимать и больших нагрузок себе не устраивать.
Хорошей переносимости химии!
Спасибо большое! Очень надеюсь на хорошую переносимость) Теперь жду волосопад, пока ничего не отстригала.
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 22:05

После "красной" обычно волосы всерьез сыплются через 2 недели. Тогда и есть смысл стричься налысо.
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 23:52

Просмотр сообщенияТати47 (04 January 2023 - 18:37) писал:

Да, именно невыносимые стали запахи. Остро чувствую и это приносит мало приятных эмоций, короче, беее)
Как я Вас понимаю!!!
  • Наверх

Отправлено 04 January 2023 - 23:54

Просмотр сообщенияЕленаМ (04 January 2023 - 22:05) писал:

После "красной" обычно волосы всерьез сыплются через 2 недели. Тогда и есть смысл стричься налысо.
У меня тоже после после первой химии через 2 недели волосы посыпались. А теперь после 4й обнаружила, что почти нет бровей и ресниц.
  • Наверх

Отправлено 14 January 2023 - 16:07

Добрый день. Девочки подскажите не могу нормально зайти на сайт. Пишут истек срок действия домена. Это что?
  • Наверх

Отправлено 14 January 2023 - 16:47

Просмотр сообщения02052009 (14 January 2023 - 16:07) писал:

Добрый день. Девочки подскажите не могу нормально зайти на сайт. Пишут истек срок действия домена. Это что?
Уже все починили. Почистите кеш
  • Наверх

Отправлено 14 January 2023 - 23:38

[quote name='Белая лилия' timestamp='1672865675' post='85853']

У меня тоже после после первой химии через 2 недели волосы посыпались. А теперь после 4й обнаружила, что почти нет бровей и ресниц. Значит все таки и ресницы выпадут
  • Наверх

Отправлено 14 January 2023 - 23:43

Просмотр сообщенияБелая лилия (29 December 2022 - 11:29) писал:

Бабочка, конечно Вам решать. Но думаю, что все же дозоуплотненный режим (через 14 дней) будет предпочтительнее при высоких Ки и Джи (быстрорастущих опухолях), да и курс химиотерапии покороче получается, быстрее "отмучиться" было бы неплохо. Это при более менее хорошей переносимости химий, если организм сможет восстановиться через 2 недели. Можно попробовать убедить своего химика, подключить заведующую. Если еще и лейкоциты позволят. Их, в любом случае, придется стимулировать при таком режиме. Если во-время не восстановятся, то придется откладывать следующую химию. Лично у меня даже со стимуляцией только на 3й неделе нейтрофилы с лейкоцитами еле восстанавливаются.
добрый вечер! У меня даже на третьей неделе анализы очень плохие.
  • Наверх

Отправлено 15 January 2023 - 00:21

Международные исследования показывают, что режим Dose dance для красной химии (раз в 14 дней) показывает лучше эффективность, чем режим раз в 21 день. Но разница в эффективности не велика, около 1-3% добавляет к общей 5-летней выживаемости. При этом режим Dd очень токсичен и тяжело переносим (сама по себе красная химия и так одна из самых токсичных), поэтому онкологи при выборе режима взвешивают все за и против, где за это молодой возраст, отсутствие хронических заболеваний. Не стоит забывать, что от самой химии можно ласты склеить, общемировая статистика смертности от химиотерапии 5-20% в зависимости от источника. Важен баланс при принятии решения о выборе режима, для этого нужно получить мнение двух, а лучше трех и более врачей. Моя супруга не смотря на молодой возраст не выдержала режим Dd, перешла на раз в 21 день. Слишком токсичный оказался Dd, банально первую неделю не могла встать с кровати, дикая тошнота, приливы каждые 10 минут, кровь рухнула, ГКСФ-стимуляторы не успели восстанавливать параметры крови до следующей химии.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2023 - 15:58

Здравствуйте)
На завтра была запланирована 2-я "красная". Сегодня забирала анализы, а там - сюрприз. Тромбоциты 19 при норме 180-320 и нейтрофилы 1 при 2-7,7. Даже не поверила, врач тоже удивилась сильно, что после первой химии так показатели упали. Завтра пойду пересдам платно. Если я правильно понимаю, что риск кровотечения. Кровь при заборе вела себя как обычно. Может такое быть? Самочувствие нормальное.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2023 - 16:15

Добрый день. Может 0 не дописали? Странно 19. Так быстро не могут снизиться. У меня изначально было 130 и только после 6 химии было 45
  • Наверх

Отправлено 16 January 2023 - 16:42

Просмотр сообщения02052009 (16 January 2023 - 16:15) писал:

Добрый день. Может 0 не дописали? Странно 19. Так быстро не могут снизиться. У меня изначально было 130 и только после 6 химии было 45
Да вот тоже такие же мысли про ноль посетили, завтра проверю.
  • Наверх

Отправлено 16 January 2023 - 19:54

Просмотр сообщенияТати47 (16 January 2023 - 16:42) писал:

Да вот тоже такие же мысли про ноль посетили, завтра проверю.
Нейтрофилы могли упасть, у меня и 0,5 были, а вот тромбоциты подозрительно низкие.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему