Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8.11.22 удалена опухль pT3N2aM0 lll стадия.На консилиуме определена тактика лечения FOLFOX4,

12 сеансов по 48 часов инфузия.После 1 сеанса так плохо, что я решил не продолжать химию.Какой срок в этом случае мне отведен для завершения дел?

Опубликовано

Хочу добавить,что мне 71 год,6 лет назад удалена почка -рак,5 лет назад удалена простата.

Попробуйте перейти на кселокс, или хотя бы на капецатабин но не отменяйте лечение

Или попросите уменьшит дозу, будет легче

Опубликовано

Один господь Бог знает сколько вам отведено для решения дел.

Я считаю что каждый человек сам знает что ему лучше. Но если есть шанс и возможность почему бы и нет.

Я после операции за 3 недели в больнице потеряла 7кг.

У вас самое главное нет метастаз, а это шанс на продление жизни.

Здоровья вам и сил

Опубликовано

8.11.22 удалена опухль pT3N2aM0 lll стадия.На консилиуме определена тактика лечения FOLFOX4,

12 сеансов по 48 часов инфузия.После 1 сеанса так плохо, что я решил не продолжать химию.Какой срок в этом случае мне отведен для завершения дел?

С учетом того, что вам 71 год и у вас 2 стадия вы можете жить очень долго и без прохождения химия. Опухоль вам удалили это основное. У меня у двоюродного дедушки 3 года назад нашли опухоль 73 ему было, сейчас 76. От операции на тот момент отказался, тк она была только с возможностью выведения пожизненной стомы. Тк основная опухоль была не удалена проходил лучевую терапию и все. Жив до сих пор. Болезнь конечно свои корни пускает, появились метостазы в печени у него, основная опухоль так же не удалена, но и не беспокоит. Чувствует себя хорошо. Так и живет.

Опубликовано

С учетом того, что вам 71 год и у вас 2 стадия вы можете жить очень долго и без прохождения химия. Опухоль вам удалили это основное. У меня у двоюродного дедушки 3 года назад нашли опухоль 73 ему было, сейчас 76. От операции на тот момент отказался, тк она была только с возможностью выведения пожизненной стомы. Тк основная опухоль была не удалена проходил лучевую терапию и все. Жив до сих пор. Болезнь конечно свои корни пускает, появились метостазы в печени у него, основная опухоль так же не удалена, но и не беспокоит. Чувствует себя хорошо. Так и живет.

3 ая стадия, мтс в лу

Опубликовано

3 ая стадия, мтс в лу

Опечатались. Ну у возрастных людей очень медленно все это развивается. И не факт, что при удаленной опухоли будет рецидив. Если самочувствие после химиотерапии очень плохое, то в его случае вред может превысить пользу

Опубликовано

После операции и перед консилиумом лечащий врач сказал, что РВО и удаление стомы через 3 месяца.

Вопрос:отказ от химиитерапии будет ли припятствием для проведения реконструтивно-востановительной операции без химиитерапии,и придется ходить с КП?Как и в какой форме оформляется отказ от химии?Спасибо за ответы.

Опубликовано

После операции и перед консилиумом лечащий врач сказал, что РВО и удаление стомы через 3 месяца.

Вопрос:отказ от химиитерапии будет ли припятствием для проведения реконструтивно-востановительной операции без химиитерапии,и придется ходить с КП?Как и в какой форме оформляется отказ от химии?Спасибо за ответы.

Может вам рассмотреть вариант смены схемы химиотерапии? Обсудите это со своим химиотерапевтом. Фолфокс очень тяжело переносится и молодыми, не говоря уже о людях более старшего возраста. Есть более легкие схемы химиотерапии, которую вам можно назначить. Да, они будут не такие ядреные, но вам и не нужна убийственная химия, молодым да, потому что у молодых и опухоль ведет себя агрессивнее. В вашем возрасте все это развивается медленнее, соответственно и химиотерапию можно подобрать такую, чтобы ваше самочувствие было удовлетворительным при ее прохождении

Опубликовано

Нет, химия и закрытие стомы между собой не связано никак

По химии вам верно выше написали, попросите изменить схему, может на таблетированную, и в связи с чем назначен фулфокс? Есть ли инвазии типа венозной лимфоваскулярной?

Опубликовано

Стоит попробовать Кселокс (оксалиплатин+капецитабин). В вашем случае это один из стандарных протоколов, так что с заменой проблем не возникнет.

Опубликовано

Про инвазии в заключении консилиума ничего нет.Ииследование от 16.12.22 написано:

Аденокарциома толстой кишки низкой степени злокачественности с признаками слизеобразования.

pT3pN2a(4/13)L1 V1 Pn0 R0.

Опубликовано

Про инвазии в заключении консилиума ничего нет.Ииследование от 16.12.22 написано:

Аденокарциома толстой кишки низкой степени злокачественности с признаками слизеобразования.

pT3pN2a(4/13)L1 V1 Pn0 R0.

Есть у вас венозная и лимфоваскулярная инвазия, поэтому и назначили 12 фулфокса

Но ввиду возраста попросите кселокс, полегче что то, вообще знаю что и при больших пораженных узлах и инвазиях кселокс назначали и более молодым

Опубликовано

Хочу добавить,что мне 71 год,6 лет назад удалена почка -рак,5 лет назад удалена простата.

Подскажите а вам не предлагали врачи в связи с диагнозами проходить колоноскопию? И по возрасту тоже? Тем более вы наверняка состояли на учете

Опубликовано

Колоноскопию проходил летом,там и была обнаружена опухль.Потом прошел мрт,кт.Через 3 месяца госпитализация (больая очередь) и операция.

Колоноскопию просто так проходили? Без симптомов?

Опубликовано
На колоноскопию пошел по направлению колопрактолога,т.к. появилась кровь в кале.Это было в мае этого года.После колоноскопии получил направление в свой онкодиспансер,там по совету пошел и записался на прием к онкохирургу из 62 б-цы,он уже давал направления lна гастроскопию,мрт,кт.
Опубликовано

1) зачем говорить о сроке, если сейчас по стандартам медицины вы здоровы. Опухоль полностью вырезана?

Онкологии больше нет, ее удалили.

2) химию в таких случаях проводят, чтобы уменьшить шанс рецидива. Рецидива и так может не быть, но после химии его шанс ещё снижается

3) непонятно почему назначили фолфокс, в таких случаях обычно назначают достаточно лёгкую кселокс.

Да еще 12 сеансов назначили!!

Поговорите с онкологом. Если это исключительно по причине что у них сейчас нет препаратов для кселокс, то это никуда не годится, жалуйтесь

Вполне вероятно, имеет смысл сходить на консультацию к другому хорошему химиотерапевту

4) плохое состояние все равно нужно обсуждать, иногда целесообразно уменьшить дозу, провести премедикацию

Но пока самое большое удивление вызывает фолфокс да ещё 12 курсов

Опубликовано

Вчера 21.12 поехал ко второму сеансу фолфокс с намерением отказаться.Сдал кровь,встретился с химиотерапевтом,сообщил об отказе в химиотерапии.Она меня осмотрела,выслушала,долго убеждала не бросать химию.Отправила на УЗИ мочевого(трудности с мочеиспусканием).В итоге:анализы и крови

И УЗИ в норме.Попросили приехать в понедельник для окончательного решения.Другую химию не предлагала.Я на данный момент чувствую себя нормально,появился аппетит.Осталась проблемма со сном,засыпаю под утро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie