Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Аденокарциома прямой кишки

Вовк , 13 Dec 2022 14:50

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 December 2022 - 14:50

8.11.22 удалена опухль  pT3N2aM0 lll стадия.На консилиуме определена тактика лечения FOLFOX4,
12 сеансов по 48 часов инфузия.После 1 сеанса так плохо, что я решил не продолжать химию.Какой срок в этом случае мне отведен для завершения дел?
  • Наверх

Отправлено 13 December 2022 - 15:05

Хочу добавить,что мне 71 год,6 лет назад удалена почка -рак,5 лет назад удалена простата.
  • Наверх

Отправлено 13 December 2022 - 15:16

Вовк (13 December 2022 - 15:05) писал:

Хочу добавить,что мне 71 год,6 лет назад удалена почка -рак,5 лет назад удалена простата.
Попробуйте перейти на кселокс, или хотя бы на капецатабин но не отменяйте лечение
Или попросите уменьшит дозу, будет легче
  • Наверх

Отправлено 13 December 2022 - 15:58

Вывели стому ,ношу калоприемник.Похудел с 63 до 49 кг за за 2 месяца.С  1-ого сеанса химии 8.12.22. Потерял еще 1кг.
  • Наверх

Отправлено 13 December 2022 - 17:12

Один господь Бог знает сколько вам отведено для решения дел.
Я считаю что каждый человек сам знает что ему лучше. Но если есть шанс и возможность почему бы и нет.
Я после операции за 3 недели в больнице потеряла 7кг.
У вас самое главное нет метастаз, а это шанс на продление жизни.
Здоровья вам и сил
  • Наверх

Отправлено 13 December 2022 - 20:59

Вовк (13 December 2022 - 14:50) писал:

8.11.22 удалена опухль  pT3N2aM0 lll стадия.На консилиуме определена тактика лечения FOLFOX4,
12 сеансов по 48 часов инфузия.После 1 сеанса так плохо, что я решил не продолжать химию.Какой срок в этом случае мне отведен для завершения дел?
С учетом того, что вам 71 год и у вас 2 стадия вы можете жить очень долго и без прохождения химия. Опухоль вам удалили это основное. У меня у двоюродного дедушки 3 года назад нашли опухоль 73 ему было, сейчас 76. От операции на тот момент отказался, тк она была только с возможностью выведения пожизненной стомы. Тк основная опухоль была не удалена проходил лучевую терапию и все. Жив до сих пор. Болезнь конечно свои корни пускает, появились метостазы в печени у него, основная опухоль так же не удалена, но и не беспокоит. Чувствует себя хорошо. Так и живет.
  • Наверх

Отправлено 13 December 2022 - 21:05

Ксения465225 (13 December 2022 - 20:59) писал:

С учетом того, что вам 71 год и у вас 2 стадия вы можете жить очень долго и без прохождения химия. Опухоль вам удалили это основное. У меня у двоюродного дедушки 3 года назад нашли опухоль 73 ему было, сейчас 76. От операции на тот момент отказался, тк она была только с возможностью выведения пожизненной стомы. Тк основная опухоль была не удалена проходил лучевую терапию и все. Жив до сих пор. Болезнь конечно свои корни пускает, появились метостазы в печени у него, основная опухоль так же не удалена, но и не беспокоит. Чувствует себя хорошо. Так и живет.
3 ая стадия, мтс в лу
  • Наверх

Отправлено 13 December 2022 - 21:09

Цветочек2007 (13 December 2022 - 21:05) писал:

3 ая стадия, мтс в лу
Опечатались. Ну у возрастных людей очень медленно все это развивается. И не факт, что при удаленной опухоли будет рецидив. Если самочувствие после химиотерапии очень плохое, то в его случае вред может превысить пользу
  • Наверх

Отправлено 14 December 2022 - 15:33

После операции и перед консилиумом лечащий врач сказал, что РВО и удаление стомы  через 3 месяца.
Вопрос:отказ от химиитерапии будет ли припятствием для проведения реконструтивно-востановительной операции без химиитерапии,и придется ходить с КП?Как и в какой форме оформляется отказ от химии?Спасибо за ответы.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2022 - 16:52

Вовк (14 December 2022 - 15:33) писал:

После операции и перед консилиумом лечащий врач сказал, что РВО и удаление стомы  через 3 месяца.
Вопрос:отказ от химиитерапии будет ли припятствием для проведения реконструтивно-востановительной операции без химиитерапии,и придется ходить с КП?Как и в какой форме оформляется отказ от химии?Спасибо за ответы.
Может вам рассмотреть вариант смены схемы химиотерапии? Обсудите это со своим химиотерапевтом. Фолфокс очень тяжело переносится и молодыми, не говоря уже о людях более старшего возраста. Есть более легкие схемы химиотерапии, которую вам можно назначить. Да, они будут не такие ядреные, но вам и не нужна убийственная химия, молодым да, потому что у молодых и опухоль ведет себя агрессивнее. В вашем возрасте все это развивается медленнее, соответственно и химиотерапию можно подобрать такую, чтобы ваше самочувствие было удовлетворительным при ее прохождении
  • Наверх

Отправлено 14 December 2022 - 17:03

Вовк (14 December 2022 - 15:33) писал:

Нет, химия и закрытие стомы между собой не связано никак
По химии вам верно выше написали, попросите изменить схему, может на таблетированную, и в связи с чем назначен фулфокс? Есть ли инвазии типа венозной лимфоваскулярной?
  • Наверх

Отправлено 14 December 2022 - 18:07

Вовк (13 December 2022 - 14:50) писал:

Стоит попробовать Кселокс (оксалиплатин+капецитабин). В вашем случае это один из стандарных протоколов, так что с заменой проблем не возникнет.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2022 - 19:04

Про инвазии в  заключении консилиума ничего нет.Ииследование от 16.12.22 написано:
Аденокарциома толстой кишки низкой степени злокачественности с признаками слизеобразования.
pT3pN2a(4/13)L1 V1 Pn0 R0.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2022 - 19:28

Вовк (14 December 2022 - 19:04) писал:

Про инвазии в  заключении консилиума ничего нет.Ииследование от 16.12.22 написано:
Аденокарциома толстой кишки низкой степени злокачественности с признаками слизеобразования.
pT3pN2a(4/13)L1 V1 Pn0 R0.
Есть у вас венозная и лимфоваскулярная инвазия, поэтому и назначили 12 фулфокса
Но ввиду возраста попросите кселокс, полегче что то, вообще знаю что и при больших пораженных узлах и инвазиях кселокс назначали и более молодым

• Наверх

Отправлено 14 December 2022 - 19:38

Вовк (13 December 2022 - 15:05) писал:

Подскажите а вам не предлагали врачи в связи с диагнозами проходить колоноскопию? И по возрасту тоже? Тем более вы наверняка состояли на учете
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 10:21

Колоноскопию проходил летом,там и была обнаружена опухль.Потом прошел мрт,кт.Через 3 месяца госпитализация (больая очередь) и операция.
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 11:03

Вовк (15 December 2022 - 10:21) писал:

Колоноскопию проходил летом,там и была обнаружена опухль.Потом прошел мрт,кт.Через 3 месяца госпитализация (больая очередь) и операция.
Колоноскопию просто так проходили? Без симптомов?
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 13:41

На колоноскопию пошел по направлению колопрактолога,т.к. появилась кровь в кале.Это было в мае этого года.После колоноскопии получил направление в свой онкодиспансер,там по совету пошел и записался на прием к онкохирургу из 62 б-цы,он уже давал направления lна гастроскопию,мрт,кт.
  • Наверх

Отправлено 15 December 2022 - 19:43

1) зачем говорить о сроке, если сейчас по стандартам медицины вы здоровы. Опухоль полностью вырезана?

Онкологии больше нет, ее удалили.

2) химию в таких случаях проводят, чтобы уменьшить шанс рецидива. Рецидива и так может не быть, но после химии его шанс ещё снижается

3) непонятно почему назначили фолфокс, в таких случаях обычно назначают достаточно лёгкую кселокс.

Да еще 12 сеансов назначили!!

Поговорите с онкологом. Если это исключительно по причине что у них сейчас нет препаратов для кселокс, то это никуда не годится, жалуйтесь

Вполне вероятно, имеет смысл сходить на консультацию к другому хорошему химиотерапевту

4) плохое состояние все равно нужно обсуждать, иногда целесообразно уменьшить дозу, провести премедикацию

Но пока самое большое удивление вызывает фолфокс да ещё 12 курсов
  • Наверх

Отправлено 22 December 2022 - 10:29

Вчера 21.12 поехал ко второму сеансу фолфокс с намерением отказаться.Сдал кровь,встретился с химиотерапевтом,сообщил об отказе в химиотерапии.Она меня осмотрела,выслушала,долго убеждала не бросать химию.Отправила на УЗИ мочевого(трудности с мочеиспусканием).В итоге:анализы и крови
И УЗИ  в норме.Попросили приехать в понедельник для окончательного решения.Другую химию не предлагала.Я на данный момент чувствую себя нормально,появился аппетит.Осталась проблемма со сном,засыпаю под утро.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему