Михаил1 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Первый РЭА и второй СЭА 19.9Результаты анализов уже вам подскажут в каком направлении двигаться.Онкомаркеры сдать конечно нужно, но они в половине случаев не показательны Цитата
Юлия я Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Получили гистологию. В ткани печени рост низкодифференцированного рака, возможно адэногенной природы. Завтра еду сдавать на игх стекла. Какой то ужас, а сразу нельзя все сделать или хотя бы сдать все вместе. Везде время и ожидания помощи, а по факту её нет. Пишут везде лечим, рак это не приговор, пока лечения дождёшься оно уже и не понадобится. И все равно 1й очаг не известен.Расскажите пожалуйста, как делали биопсию? Приколами под УЗИ!? Или лапроскопически!? Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 И еще...вот вы сидите и ничего не делаете. Мучаетесь в догатках. Есть ведь рядом Инвитро или аналогичная экспресс лаборатория! Ну сходите сдайте 2 маркера, хотя бы для себя, это не дорого совсем.Первый РЭА и второй СЭА 19.9Результаты анализов уже вам подскажут в каком направлении двигаться.Можно еще СА125 сдать, это рак яичников, часто дает метастазы в печень. У меня по этому онкомаркеру определили. Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Максибокси, а что от печени ноги становятся ватными? Почему спрашиваю: у друга - 50 метров быстрым шагом и ноги становятся ватные... Грешит на вены, обследуется, пока не нашёл источник....Есть такая болезнь - облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, чаще всего бывает у мужчин . Можно проверить. Цитата
Юлия я Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Можно еще СА125 сдать, это рак яичников, часто дает метастазы в печень. У меня по этому онкомаркеру определили.СА-125 я тоже сдавала. Как врач сказала немного завышен 317. Но сделали МРТ малого таза (правда без контраста) Всё хорошо, только киста на правом яичнике. Сегодня ещё сдала какие-то онкомаркеры, завтра будет результат. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 СА-125 я тоже сдавала. Как врач сказала немного завышен 317. Но сделали МРТ малого таза (правда без контраста) Всё хорошо, только киста на правом яичнике. Сегодня ещё сдала какие-то онкомаркеры, завтра будет результат.Ничего себе немного завышен. При норме до 35 или 37, у вас 317. Проверяйте яичники еще раз. А вот эта киста и может быть онкологией, у меня свекрови тоже кисты яичников ставили до тех пор пока экстренно с разрывом кисты не увезли на операционный стол, а там не кисты, а рак 3 стадии уже Цитата
Михаил1 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 СА-125 я тоже сдавала. Как врач сказала немного завышен 317. Но сделали МРТ малого таза (правда без контраста) Всё хорошо, только киста на правом яичнике. Сегодня ещё сдала какие-то онкомаркеры, завтра будет результат.Тридцать или триста??Это огромное завышение, в 10 раз. Если врач так сказала - большие сомнения в квалификации врача, бегом проверять яичники в первую очередь ещё раз.По ходу, вам нужна нормальная клиника, а не та фигня куда вы ходите -----------------------Антиген раковый 125 Повышение значений Онкопатология - Рак яичников (в 80% случаев) – серозные, эндометриальные, светлоклеточные, недифференцированные карциномы яичников. - Аденокарциномы эндометрия или фаллопиевых труб. - Не относящиеся к гинекологии злокачественные образования, включая колоректальный рак, рак печени, рак легких. Цитата
Анастезия Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Расскажите пожалуйста, как делали биопсию? Приколами под УЗИ!? Или лапроскопически!?под узи прокол иглой, мама сказала, что даже ругнулась, было не приятно но терпимо. Обзвонила ещё врачей никто без игх не хочет говорить, не понимают, что лечить. Откуда эти метастазы, если они таковыми являются. В пятницу должен анализ быть готов в Герцена. Маму положили во вторник все взяли, 2 кусочка и в среду выписали домой. Перед тем как лечь сдали анализы, ЭКГ у них быстро все зачас, мазок на ковид уже у дома сдали срок ему 3 дня. Цитата
Анастезия Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 И еще...вот вы сидите и ничего не делаете. Мучаетесь в догатках. Есть ведь рядом Инвитро или аналогичная экспресс лаборатория! Ну сходите сдайте 2 маркера, хотя бы для себя, это не дорого совсем.Первый РЭА и второй СЭА 19.9Результаты анализов уже вам подскажут в каком направлении двигаться. у моей мамы рэа норма, и по брюшине все онкомаркеры норма. В анализе крови повышены тромбоциты 180,моноциты 14,аст,алт и холестерол. Все остальное в норме. Все другие органы норма. Мы ждём игх, обязательно нужен этот анализ нам уже 3й врач сказал без него лечение будет не верное и безрезультативное. Смотрю на маму, и не подумаешь, что у неё онкология да ещё 4 стадия раз уже множественные метастазы. Как такое может быть? Стала уставать говорит. Но на работу ходит. Меня беспокоит то, что раз печень вся повреждена, то как она химию выдержит? Кто нибудь с таким сталкивался? Ремиссия есть по метастазам в печени? Цитата
Анастезия Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 Случайно 2 раза написала Цитата
Ксения465225 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 у моей мамы рэа норма, и по брюшине все онкомаркеры норма. В анализе крови повышены тромбоциты 180,моноциты 14,аст,алт и холестерол. Все остальное в норме. Все другие органы норма. Мы ждём игх, обязательно нужен этот анализ нам уже 3й врач сказал без него лечение будет не верное и безрезультативное. Смотрю на маму, и не подумаешь, что у неё онкология да ещё 4 стадия раз уже множественные метастазы. Как такое может быть? Стала уставать говорит. Но на работу ходит. Меня беспокоит то, что раз печень вся повреждена, то как она химию выдержит? Кто нибудь с таким сталкивался? Ремиссия есть по метастазам в печени?Метостазы в печени не страшно с ними можно жить, главное химию подобрать, чтобы хотя бы их тормознуть в росте Цитата
Максибокси Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Метостазы в печени не страшно с ними можно жить, главное химию подобрать, чтобы хотя бы их тормознуть в ростеМетастазы в печени - моя печаль! Это собственно все, что у меня есть на сегоднчшний день из онкологии! Сидят 2!!! Один в правой доли 1.2 см и возле воротной вены один побольше.Сидит так, что не достать и аж 3 сегмента печени краями зпдевает. Вот прохожу 5й курс 2й линии. После 4х курсов мрт - без динамики. Осталось 3 курса после НГ. Ну и как они его будут доставать?))Самое протианое, что в дорецидивные времена у меня маленькая правая доля чистая была. И они прям хрясь и удалили 4 сегмента. А сейчас пусть 2 мтс, но на разных долях. Может абляцию делать захотят? Хз. Цитата
Анастезия Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Еду в Герцена решать вопросы по игх, забрать хочу диски кт, а то без них не консультируют в логинова и др. Хочу зайти к химику нашему, что она скажет по одной гистологии.Мама переживает почему сразу не взяли гистологию печени, а месяц нас промотали с другими исследованиями и анализами. Игх же покажет если удачно взяли чьи там клетки. Или лучше вообще надо было лечь в логинова и сделать чек ап, все и сразу. Вот и разница государственное заведение это долго и хождение по мукам или частная все быстро. Теперь нам конечно везде говорят ждём от вас игх. 10 дней готовят, результаты только в пятницу 30.12 дай бог получим. А дальше сиди на них и смотри. В кол центре Герцена сказали, что у врачей государственные выходные по 9. Почему тогда выходят бухгалтера, продавцы, дворники, а те люди от которых зависит человеческая жизнь отдыхают по 9 число. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Метастазы в печени - моя печаль! Это собственно все, что у меня есть на сегоднчшний день из онкологии! Сидят 2!!! Один в правой доли 1.2 см и возле воротной вены один побольше.Сидит так, что не достать и аж 3 сегмента печени краями зпдевает. Вот прохожу 5й курс 2й линии. После 4х курсов мрт - без динамики. Осталось 3 курса после НГ. Ну и как они его будут доставать?))Самое протианое, что в дорецидивные времена у меня маленькая правая доля чистая была. И они прям хрясь и удалили 4 сегмента. А сейчас пусть 2 мтс, но на разных долях. Может абляцию делать захотят? Хз.Без динамики - это стабилизация. Считается, что это тоже положительная динамика. Поэтому живите и радуйтесь жизни . Все будет хорошо Цитата
Анастезия Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Я прибываю в шоке,от такого количества онкологии всех возрастов, Господи помоги всем. Еду обратно все оплатила игх, приличная сумма вышла. Забежала к химику, она дала добро на консультацию к ней, в регистратуре записали на четверг. Надеюсь игх тоже сделают, хотя написано 15 дней срок. Если звонить в кол центр говорят записи нет, нужно самим ехать и все просить. Дай бог всем терпения и крепкого здоровья. Цитата
Максибокси Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Еду в Герцена решать вопросы по игх, забрать хочу диски кт, а то без них не консультируют в логинова и др. Хочу зайти к химику нашему, что она скажет по одной гистологии.Мама переживает почему сразу не взяли гистологию печени, а месяц нас промотали с другими исследованиями и анализами. Игх же покажет если удачно взяли чьи там клетки. Или лучше вообще надо было лечь в логинова и сделать чек ап, все и сразу. Вот и разница государственное заведение это долго и хождение по мукам или частная все быстро. Теперь нам конечно везде говорят ждём от вас игх. 10 дней готовят, результаты только в пятницу 30.12 дай бог получим. А дальше сиди на них и смотри. В кол центре Герцена сказали, что у врачей государственные выходные по 9. Почему тогда выходят бухгалтера, продавцы, дворники, а те люди от которых зависит человеческая жизнь отдыхают по 9 число.Дежурные врачи в стационарах будут работать. А поликлиникам и стационару тоже ведь нужно отдыхать. У нас в хирургии, сотрудники приходят на работу в 7.00 а уходят в 23.30 или вообще заполночь.Но дежурный график составлен!В платных клиниках, видимо другие правила, но там и наплыва такого нет, как в государственных федеральных центрах. Они тоже составляют график работы в праздничные дни, только видимо с возможностью и принять пациента/анализы и дать отдохнуть персоналу. Цитата
Максибокси Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Без динамики - это стабилизация. Считается, что это тоже положительная динамика. Поэтому живите и радуйтесь жизни . Все будет хорошо Спасибо!!! Цитата
Максибокси Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 Я прибываю в шоке,от такого количества онкологии всех возрастов, Господи помоги всем. Еду обратно все оплатила игх, приличная сумма вышла. Забежала к химику, она дала добро на консультацию к ней, в регистратуре записали на четверг. Надеюсь игх тоже сделают, хотя написано 15 дней срок. Если звонить в кол центр говорят записи нет, нужно самим ехать и все просить. Дай бог всем терпения и крепкого здоровья.В РФ официально 3,7 млн онкобольных. На мой взгляд, это много! Всем здоровья и с наступающим НГ!!! Цитата
ВикиВики Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 В РФ официально 3,7 млн онкобольных. На мой взгляд, это много! Всем здоровья и с наступающим НГ!!!Это уже с установленным диагнозом, а сколько ходит и не дагадывается даже, сама такая была год назад.. Всем вечной ремиссии и хорошего самочувствия! Татьяна5626 1 Цитата
Юлия я Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 На завтра мне назначили врачебную комиссию, на которой будут решать о назначении ПЭТ КТ. А ещё отдала диск с МРТ брюшной полости на второе мнение. У нас в Красноярске, но мне очень советовали этого врача на нашем местном онкофоруме . Доктор при мне открыла диск и сказала: однозначно не соответствует биопсии! Буду ждать результат! Цитата
Анастезия Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 На завтра мне назначили врачебную комиссию, на которой будут решать о назначении ПЭТ КТ. А ещё отдала диск с МРТ брюшной полости на второе мнение. У нас в Красноярске, но мне очень советовали этого врача на нашем местном онкофоруме . Доктор при мне открыла диск и сказала: однозначно не соответствует биопсии! Буду ждать результат!А маме взяли 2 кусочка из печени, гистология показала диагноз низкодифференцированный рак,и метастазы. Ещё игх сегодня оплатили. Пэт кт в клинике Медицина назначили по омс. Вчера созванивались с Мещеряковым АА из Блохина, он тоже сказал нужна игх, а её без биопсии не сделают и пэт кт может не показать 1й очаг.Без игх говорит, пока не о чем говорить. Врачи сказали все в совокупе нужно. Да это время, но нам и вам нужно правильное лечение направленное на 1й очаг, чтобы он не стрелял метастазами по всему организму. Гистология и игх это одно из точных исследований. Да есть вероятность, что могут не так взять, нужно в проверенном месте делать и под суточным наблюдением после. Это опасно. Вообще кт если очаг мелкий не эффективно, мрт может показать. Очаг 1й может быть с мелкую точку, а корни из метастаз может везде раскидать. Так что игх и гистология нужна. Цитата
Ксания Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 СА-125 я тоже сдавала. Как врач сказала немного завышен 317. Но сделали МРТ малого таза (правда без контраста) Всё хорошо, только киста на правом яичнике. Сегодня ещё сдала какие-то онкомаркеры, завтра будет результат.Юлия, прочитала, что назначили ПЭТ КТ. Это отлично, сразу все проверят, хоть и облучение, но оно того стоит. Маркеры наверное не показатель, хотя наши врачи требуют все время анализ на маркеры и по ним ориентируются. Ну и по МРТ тоже, конечно. Мне на МРТ написали образование печени, это было перед операцией. У меня рак яичников, врач, которая оперировала, сказала, что ничего не нашла в печени все чисто. Может, на маркеры эти сдать или уже ПЭТ КТ дождаться? Цитата
Анастезия Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Позвонили сегодня в Герцена сказали завтра игх будет готово. Позвонили химиотерапевту, она сказала ко мне на 30 декабря запишитесь. Я спросила вы нам назначите лечение? Да, говорит, если игх покажет, что у вас. У нас до сих пор нет 1го очага, только множественные метастазы в печени. Я спросила ну хорошо, а лечение прям 30 начнём, нет говорит после 9 января у нас выходные. Ну как так. То каждый день на счету, то подождать нужно ещё 10 дней. Такое ощущение, что врачи просто не заинтересованы в лечении пациентов, а просто делают то, чему их учили в училище по протоколу.Из за такой ситуации руки опускаются. Мама готова лечиться, хочет всеми силами, а ей подождите. Метастазы это же 4ая стадия я так понимаю и медлить нельзя. Один врач вообще мне сказал, не питайте иллюзий у вас все плохо. Так я и без него знаю, что рак это не хорошо. Люди бедные стараются выжить, терпят все, травятся химией, везут кучу денег, чтобы побыстрее все сделали, а итог один. Ну почему с этой гадостью не научились бороться? Зря я не медекик, пожалела 100 раз, что не медик. Хотя разбираюсь лучше в лечении орви, чем наш участковый врач, она даже один раз спросила вы не Медик)))нет говорю, я бухгалтер) Цитата
Ксения465225 Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Позвонили сегодня в Герцена сказали завтра игх будет готово. Позвонили химиотерапевту, она сказала ко мне на 30 декабря запишитесь. Я спросила вы нам назначите лечение? Да, говорит, если игх покажет, что у вас. У нас до сих пор нет 1го очага, только множественные метастазы в печени. Я спросила ну хорошо, а лечение прям 30 начнём, нет говорит после 9 января у нас выходные. Ну как так. То каждый день на счету, то подождать нужно ещё 10 дней. Такое ощущение, что врачи просто не заинтересованы в лечении пациентов, а просто делают то, чему их учили в училище по протоколу.Из за такой ситуации руки опускаются. Мама готова лечиться, хочет всеми силами, а ей подождите. Метастазы это же 4ая стадия я так понимаю и медлить нельзя. Один врач вообще мне сказал, не питайте иллюзий у вас все плохо. Так я и без него знаю, что рак это не хорошо. Люди бедные стараются выжить, терпят все, травятся химией, везут кучу денег, чтобы побыстрее все сделали, а итог один. Ну почему с этой гадостью не научились бороться? Зря я не медекик, пожалела 100 раз, что не медик. Хотя разбираюсь лучше в лечении орви, чем наш участковый врач, она даже один раз спросила вы не Медик)))нет говорю, я бухгалтер)За 10 дней трагедии не случится не переживайте. Главное, чтобы химиотерапию назначили грамотно. Тут у многих все плохо, у моей мамы вообще вся печень и брюшина в метастазах, ну ничего, мы еще пободаемся Цитата
Юлия я Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2022 Позвонили сегодня в Герцена сказали завтра игх будет готово. Позвонили химиотерапевту, она сказала ко мне на 30 декабря запишитесь. Я спросила вы нам назначите лечение? Да, говорит, если игх покажет, что у вас. У нас до сих пор нет 1го очага, только множественные метастазы в печени. Я спросила ну хорошо, а лечение прям 30 начнём, нет говорит после 9 января у нас выходные. Ну как так. То каждый день на счету, то подождать нужно ещё 10 дней. Такое ощущение, что врачи просто не заинтересованы в лечении пациентов, а просто делают то, чему их учили в училище по протоколу.Из за такой ситуации руки опускаются. Мама готова лечиться, хочет всеми силами, а ей подождите. Метастазы это же 4ая стадия я так понимаю и медлить нельзя. Один врач вообще мне сказал, не питайте иллюзий у вас все плохо. Так я и без него знаю, что рак это не хорошо. Люди бедные стараются выжить, терпят все, травятся химией, везут кучу денег, чтобы побыстрее все сделали, а итог один. Ну почему с этой гадостью не научились бороться? Зря я не медекик, пожалела 100 раз, что не медик. Хотя разбираюсь лучше в лечении орви, чем наш участковый врач, она даже один раз спросила вы не Медик)))нет говорю, я бухгалтер)А у меня ещё лучше! Сегодня была врачебная комиссия. Сказали: биопсия не соответствует МРТ. Назначили ПЭТ КТ. А записали на него аж на 8 февраля! Вот что делать!? Месяц жить толи с метастазами толи с раком в печени!? А мои врачи в госпитале завтра вообще закроют мой больничный до февраля! Иди работай... Даст Бог не помрешь... Наверное так!? Время идёт, а они диагноз до сих пор не могут поставить! А могли бы уже начать лечить! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.