Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Наталья, здравствуйте!У меня такой же диагноз. Стадия повышалась дважды (( после операций, всего операций было три. И я очень благодарна что было именно так, что сначала мне ставили стадию 0, было время подготовиться к удару судьбы )) тоже тут создала тему, и безмерно благодарна старожилам форума за поддержку. Сейчас получаю химиотерапию, впереди шестой курс, доцетаксел+пертузумаб+трастузумаб, в феврале лучевая, затем таргеты до года. По поводу ПЭТ, в диспансере отказали. Во первых из-за предстоящей лучевой, во вторых сказали нет необходимости. Дадут направление летом, в июле - будет 1 год с момента постановки диагноза. Мскт и узи я делала сама, для подстраховки. И именно так обнаружили лимфоузел с метастазами, который не удалили на операции ! Была повторная лимфодессекция поэтому. Такие дела. Психологически спокойна, все приняла, живу дальше. Мы примерно где то с вами на одной ступени лечения , пишите , буду рада помочь ! Здравствуйте) Подскажите пожалуйста сколько удалили лимфоузлов в первый раз ? Цитата
Мила12 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Стекла со всех операций из диспансера забирала, отправляла в независимые лаборатории. Результаты разные. До сих пор с диспансером не можем прийти к одному знаменателю по гормонам. Хер подтвердился во всех лабораториях. Наталья31 1980 1 Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Стекла со всех операций из диспансера забирала, отправляла в независимые лаборатории. Результаты разные. До сих пор с диспансером не можем прийти к одному знаменателю по гормонам. Хер подтвердился во всех лабораториях. Напишите Красножону … вчера с ним была консультация , все разъяснил … Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 12 У мамы 27 , я не выдержала и затащила ее на КТ с контрастом после операции Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 'Мила12' здравствуйте, спасибо что ответили))))) скажите что такое Мскт? Лимфоузел пораженный на каком именно аппарате обнаружили? Это когда органы грудной клетки смотрели на кт, узи или есть что то именно для лимфоузлов? Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 'Мила12' я тоже стараюсь психологически быть спокойной, спасибо что есть тут девочки, женщины готовые помочь и поддержать)))) По поводу Пэт мне сказали рано пока ( слова онколога: вы сейчас получили лечение и еще предстоит впереди, поэтому сейчас делать смысла нет), впереди ещё таргерная и лучи, наверно после лучей, потому что это облучение, если сейчас сделаю ( а это не легко у нас из за очереди на этот аппарат) то наверно на лучи не возьмут как запланировали. Пока сейчас сделаю кт и узи сама. По поводу онколога Красножон Дмитрия Андреевича: он как я поняла с Питера. Вчера была у меня с ним консультация. Тоесть заплатила 1000р. Написала ему свой диагноз,лечение, вопросы. Он ответил мне в течение часа. Меня все устроило, одобрил лечение, дал рекомендации. Ну хоть так))) с Хабаровского края я туда не доберусь. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 'Мила12' я тоже стараюсь психологически быть спокойной, спасибо что есть тут девочки, женщины готовые помочь и поддержать)))) По поводу Пэт мне сказали рано пока ( слова онколога: вы сейчас получили лечение и еще предстоит впереди, поэтому сейчас делать смысла нет), впереди ещё таргерная и лучи, наверно после лучей, потому что это облучение, если сейчас сделаю ( а это не легко у нас из за очереди на этот аппарат) то наверно на лучи не возьмут как запланировали. Пока сейчас сделаю кт и узи сама. По поводу онколога Красножон Дмитрия Андреевича: он как я поняла с Питера. Вчера была у меня с ним консультация. Тоесть заплатила 1000р. Написала ему свой диагноз,лечение, вопросы. Он ответил мне в течение часа. Меня все устроило, одобрил лечение, дал рекомендации. Ну хоть так))) с Хабаровского края я туда не доберусь. Если вам не могут вовремя обеспечить лучи в Комсомольске , берите направление по спец . форме и в Хабаровск Цитата
Мила12 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Спасибо, да, я регулярно консультируюсь с Красножоном. Цитата
Мила12 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 'Мила12' здравствуйте, спасибо что ответили))))) скажите что такое Мскт? Лимфоузел пораженный на каком именно аппарате обнаружили? Это когда органы грудной клетки смотрели на кт, узи или есть что то именно для лимфоузлов? Мскт или кт - одна фигня, в чем то различия есть видимо, но цель одна ) Лимфоузел обнаружили так. Начали химию после всех операций, он на нее ответил. Чувствую болит. И болит именно так как здесь на форуме девочки описывали боль опухоли на химиотерапии. А у меня же все удалено типа и болеть не должно. Врачи в диспансере говорят не придумывайте это нервное. Пошла сама на узи, взяли пункцию - обнаружены злокачественные клетки. Зав маммологией без слов госпитализировали, нашли сразу место, без анализов )) между химиями пришлось делать операцию. Потом еще одну по установке порта Вобщем 2022 был веселый год ) Цитата
Мила12 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Во время химии осенью делала сама узи шва после мастэктомии, узи лимфоузлов, мскт гр клетки и брюшной полости с контрастом. Потому что кто если не ты сам ))Собираюсь 26.01 на узи брюшной полости и лимфоузлов еще раз. Про пэт тоже мне так сказали, лечение проходите - рано вам пэт. В нашем городе еще его и нет, надо ехать в Красноярск или Новосибирск. Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Девочки, у нас в Комсомольск-на-Амуре вообще нет лучей! Все строят здание и не достроят))) долгострой. Я 10.02 уже еду на консультацию в Хабаровск по лучами, там посмотрит ренгенолог, маммолог и назначат дату. И Пэт кт тоже только в Хабаровске. Так что все дополнительные обследования я прохожу сама)))) может где то что то и не надо, но так спокойней. Кто поможет мне если не я сама?)))) Записалась на узи, кт.Вот думаю может ещё мрт головы сделать, в жизни ни разу её не проверяла)))) может там тараканов моих найдут Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Подскажите кто знает как и на каком аппарате лимфоузлы проверить лучше? Просто на узи там все равно ничего не видели три раза подряд до операции( я про подмышечные) , а они оказались пораженные, славо богу вырезали. Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Подскажите кто знает как и на каком аппарате лимфоузлы проверить лучше? Просто на узи там все равно ничего не видели три раза подряд до операции( я про подмышечные) , а они оказались пораженные, славо богу вырезали. Наталья31 1980 1 Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Блин, два раза написала Цитата
Мила12 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Подскажите кто знает как и на каком аппарате лимфоузлы проверить лучше? Просто на узи там все равно ничего не видели три раза подряд до операции( я про подмышечные) , а они оказались пораженные, славо богу вырезали. Мскт грудной клетки с контрастом Или пэт ктБольше нет вариантов Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 'Мила12' какая вы молодец что взяли все в свои руки!!!! У меня на химию тоже грудь болела и тянула, но операция была после химии. Поэтому врач говорил что это так погибает опухоль, про лимфоузлы никто и не говорил. Видимо и они болели. Я рада что хоть вырезали их у меня. Теперь проверяться буду и жить дальше. Не в канаву ведь с горя ложиться))))) Наталья31 1980 1 Цитата
Мила12 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Какая канава что вы Все у нас будет хорошо !Ничего не знаю, мне надо младшую замуж выдать А ей 4 года ЕленаМ 1 Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Подскажите кто знает как и на каком аппарате лимфоузлы проверить лучше? Просто на узи там все равно ничего не видели три раза подряд до операции( я про подмышечные) , а они оказались пораженные, славо богу вырезали.КТ МРТ с контрастом Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Я сегодня с ребенком двигала мамину кровать … так как осенило , что спит она не по фен Шую Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Девочки, у нас в Комсомольск-на-Амуре вообще нет лучей! Все строят здание и не достроят))) долгострой. Я 10.02 уже еду на консультацию в Хабаровск по лучами, там посмотрит ренгенолог, маммолог и назначат дату. И Пэт кт тоже только в Хабаровске. Так что все дополнительные обследования я прохожу сама)))) может где то что то и не надо, но так спокойней. Кто поможет мне если не я сама?)))) Записалась на узи, кт.Вот думаю может ещё мрт головы сделать, в жизни ни разу её не проверяла)))) может там тараканов моих найдут Запишитесь платно к Корнееву в Доктор А , он нас оперировал или к Вавринчуку в Снегери … оба оперируют в Хабаровской онкологии , может получиться оперативно с лучами решить вопрос . Цитата
Наталья31 1980 Опубликовано 21 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Спасибо. Тоесть если делать кт мрт с контрастом внутренних органов, там и лимфоузлы покажит ( если они задеты не дай бог)? Цитата
Мила12 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Ну микрометастазы все равно не покажет А размер от 5 мм - да Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Спасибо. Тоесть если делать кт мрт с контрастом внутренних органов, там и лимфоузлы покажит ( если они задеты не дай бог)? Можно заморочиться и поискать аппарат с шагом в 2 мм , а вообще я вам советую записаться на УЗИ к Гильмундиновой в ИРЦ она спец … много лет проработала Заведующей Хаб. онкологией … спец по опухолям и аппарат у нее последнего поколения . Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 января, 2023 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 Елена спасибо Вам ) По гистологии ЭР 7 б ; ПР 8 б her отрицательный , ki 25Гормонотерапия должна хорошо работать при таких ЭР и ПР. Но при таком ki67 без химиотерапии, как правило, не обходится (если стадия не совсем ранняя). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.