Раштаттерин Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Так девочки, стерла вчера лак с ногтей и охренела, когда красила неделю назад было все ок, половина ногтей изменили цвет, боюсь стирать на ногах. Они овалятся или просто цветность срастет? Кто уже проходил с руками ногами? Нужно что то делать? Еще сейчас охренела, выкупила в аптеке пегфилграстим, и даже не обратила внимания на упаковку, прихожу домой и тут замечаю ридну мову!!! А сверху наклейка с переводом на немецкий, совсем охренели что ли? Ладно я за рецепт только заплатила 10 евро а так этот шприц 1200 стоит, нормально его из украины сюда было переть если он в соседней деревне производится. Я в шоке Цитата
Ана03 Опубликовано 14 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 Так девочки, стерла вчера лак с ногтей и охренела, когда красила неделю назад было все ок, половина ногтей изменили цвет, боюсь стирать на ногах. Они овалятся или просто цветность срастет? Кто уже проходил с руками ногами? Нужно что то делать? Еще сейчас охренела, выкупила в аптеке пегфилграстим, и даже не обратила внимания на упаковку, прихожу домой и тут замечаю ридну мову!!! А сверху наклейка с переводом на немецкий, совсем охренели что ли? Ладно я за рецепт только заплатила 10 евро а так этот шприц 1200 стоит, нормально его из украины сюда было переть если он в соседней деревне производится. Я в шоке У меня ногти меняли цвет, потом отросли и ушли постепенно. Отвалился только один на руке, остальные всё норм, ну кроме цвета. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 14 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 У меня ногти меняли цвет, потом отросли и ушли постепенно. Отвалился только один на руке, остальные всё норм, ну кроме цвета. прям весь отвалился или отслаивался, как быстро восстановились, (цвет) или так и остались цветные, у меня на большом пальце слоится но цвет не поменял а фак и указательный поменяли цвет и прибаливают немного Цитата
Арабка Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Я всё лечение с шеллаком проходила... Не было вроде ничего, хотя я не всматривалась Цитата
Белая лилия Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Так девочки, стерла вчера лак с ногтей и охренела, когда красила неделю назад было все ок, половина ногтей изменили цвет, боюсь стирать на ногах. Они овалятся или просто цветность срастет? Кто уже проходил с руками ногами? Нужно что то делать?Еще сейчас охренела, выкупила в аптеке пегфилграстим, и даже не обратила внимания на упаковку, прихожу домой и тут замечаю ридну мову!!! А сверху наклейка с переводом на немецкий, совсем охренели что ли? Ладно я за рецепт только заплатила 10 евро а так этот шприц 1200 стоит, нормально его из украины сюда было переть если он в соседней деревне производится. Я в шокеУ меня просто "швах" с ногтями. Даже печатать на компьютере больно ужасно. Ничего не могу делать руками, боль, как все пальцы дверью прищемила и иглы под ногти загнали. Под ногтями все темно-красное, пальцы припухли. Принимаю парацетамол, немного облегчает. Прошла 11 Пакслитацелов и таргеты 3 штуки. Осталось последний 18 апреля с таргетами. Дозу пришлось уменьшили из-за полинейропатии. Наверное отвалятся все ногти. Цитата
Наталья31 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 У меня ничего не отвалилось, но на ногте на руке и ноге были черные полосы, все сросло и всё. Цитата
Наталья31 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 спасибо, у меня раз в 2 недели, это бы хорошо было если бы я не ела, а то я точно не переживу красную, если хоть кило прилипнет, это самый страшный кошмар -я толстая. Пока на белой продержалась с весом, а вот теперь дексу пить надо по 5 дней подряд, как бы не закруглеть. рассчитывала на новую работу выйду похудею в прошлый раз так и было, в этот раз не прокатило организм не забыл нагрузку и стресса в этот раз нет я все там могу и умею и ничего не забыла за 2 года.Сейчас не то время, чтобы за вес переживать, организму нужны силы. Вес потом скинете, тем более, что дексаметазон тоже влияет, это же гормоны . Цитата
Раштаттерин Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Я всё лечение с шеллаком проходила... Не было вроде ничего, хотя я не всматривалась так и я под лаком не видела Цитата
Раштаттерин Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 У меня просто "швах" с ногтями. Даже печатать на компьютере больно ужасно. Ничего не могу делать руками, боль, как все пальцы дверью прищемила и иглы под ногти загнали. Под ногтями все темно-красное, пальцы припухли. Принимаю парацетамол, немного облегчает. Прошла 11 Пакслитацелов и таргеты 3 штуки. Осталось последний 18 апреля с таргетами. Дозу пришлось уменьшили из-за полинейропатии. Наверное отвалятся все ногти. швах? Откуда слово? Шлим больше под описание подходит Нет так экстремально у меня нет но начала пить В12 заметно лучше, долго дискутировала с врачом какой как и когда, в итоге купила в аптеке чистый В12 теперь проблема как и когда пить он с другими плохо дружит а с пантопразолом так вообще никак последний высасывает В 12 из организма короче ппц Цитата
Раштаттерин Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Сейчас не то время, чтобы за вес переживать, организму нужны силы. Вес потом скинете, тем более, что дексаметазон тоже влияет, это же гормоны . за вес переживать всегда время, на потом такое нельзя откладывать потом труднее в разы будет, именно так потом все оказываются на форуме как сбросить кг? Лучший вариант это задержка воды, с этим можно побороться а вот жирок да еще не дай бог висцеральный, это печень и все остальные, это уже намного сложнее отрегулировать а в условиях ослабленного организма и подавно. Вот я и волнуюсь. Ну и еще конечно безграничная любовь к себе любимой Цитата
Ана03 Опубликовано 15 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 прям весь отвалился или отслаивался, как быстро восстановились, (цвет) или так и остались цветные, у меня на большом пальце слоится но цвет не поменял а фак и указательный поменяли цвет и прибаливают немного Он не отвалился, просто перестала пластина ногтевая расти, получается твёрдый вверху срастал, а внизу ничего, мягко, потом расслоился ещё и я убрала его, походила с пластырем пару мес. и отрос новый, это было как раз на окончание химиии. А цвет да, просто сросли цветные ногти и все, ну они как цветные, какие-то очень жёлтые были. Под лаком не видно было. Врач сказал, что это редкость, что на руке сошёл, обычно на ногах, но на ногах всё норм было. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 15 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 Он не отвалился, просто перестала пластина ногтевая расти, получается твёрдый вверху срастал, а внизу ничего, мягко, потом расслоился ещё и я убрала его, походила с пластырем пару мес. и отрос новый, это было как раз на окончание химиии. А цвет да, просто сросли цветные ногти и все, ну они как цветные, какие-то очень жёлтые были. Под лаком не видно было. Врач сказал, что это редкость, что на руке сошёл, обычно на ногах, но на ногах всё норм было. ну тот что посильнее был стукнутый, я умудрилась в первый рабочий день в багажнике его закрыть 4-5 лет тому назад, мне потом просверливали дырки в нем боль прошла ноготь слез и новый вырос, но остался немного не чувствительный, вот он то сейчас больше всего и пострадал, а указательный поменьше, остальные почти не пострадали немного цвет поменяли, на ногах тоже стерла лак, там мизинцы оба и безымянные сине-желтые и толстые такие как у старых людей, один даже какой-то полукруглый стал Цитата
Раштаттерин Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Со светлым праздником Пасхи Христовой девочки, дай Бог нам всем исцеления долгие лета Христос Воскресе Татьяна Валерьевна 1 Цитата
Белая лилия Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 швах? Откуда слово? Шлим больше под описание подходит Нет так экстремально у меня нет но начала пить В12 заметно лучше, долго дискутировала с врачом какой как и когда, в итоге купила в аптеке чистый В12 теперь проблема как и когда пить он с другими плохо дружит а с пантопразолом так вообще никак последний высасывает В 12 из организма короче ппц Даже не знаю откуда. Звучит слово очень подходяще . Мне назначили Нейробион. Там вит B1 B6 и B12. Сама еще добавила себе Магний и Калий. Но не спасло. Еще и с координацией теперь что-то. Хожу как моряк по палубе, качает во все стороны. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 16 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 Даже не знаю откуда. Звучит слово очень подходяще . Мне назначили Нейробион. Там вит B1 B6 и B12. Сама еще добавила себе Магний и Калий. Но не спасло. Еще и с координацией теперь что-то. Хожу как моряк по палубе, качает во все стороны. в русском языке выражение от тургеньева он так обозначил свое знание немецкого, не помню дословно цитату, но сто то типа знания немецкого у меня швах что значит слабо… про спасло не спасло, ты сразу начала пить В и ко или как я, когда гром грянул? Меня понятно уже не спасет но хоть бы пусть хуже не станет, думала на выходных найду время поштудировать что с чем принимать как совмещать разные витамины, но так дело и не дошло, в сб пробегала потом на службу поехала в церковь на всю ночь, а сегодня пока выспалась потом сын приехал в гости и подруга, пасху отпраздновали а завтра уже на работЫ блин когда все успевать? Цитата
Белая лилия Опубликовано 16 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2023 в русском языке выражение от тургеньева он так обозначил свое знание немецкого, не помню дословно цитату, но сто то типа знания немецкого у меня швах что значит слабо… про спасло не спасло, ты сразу начала пить В и ко или как я, когда гром грянул? Меня понятно уже не спасет но хоть бы пусть хуже не станет, думала на выходных найду время поштудировать что с чем принимать как совмещать разные витамины, но так дело и не дошло, в сб пробегала потом на службу поехала в церковь на всю ночь, а сегодня пока выспалась потом сын приехал в гости и подруга, пасху отпраздновали а завтра уже на работЫ блин когда все успевать?Когда гром грянул... Девоньки, сил нам всем пройти это лечение. Не знаю, как переживу последнюю химию во вторник, надеюсь она меня совсем не добьет. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 17 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2023 Когда гром грянул... Девоньки, сил нам всем пройти это лечение. Не знаю, как переживу последнюю химию во вторник, надеюсь она меня совсем не добьет. переживешь не переживай ключевое слово тут последняя !!! Все будет хорошо, у меня в пт первая красная очкую жуть, белую на расслабоне только пальцы но с жизнью совместимо поэтому могу сказать белая без побочек прошла Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Доброго утра, собираюсь а 1/4 красную что то очково, даже что не спросила как долго ее будут капать отсюда вопрос что взять с собой как то вообще не готова Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Мама моя сегодня откапала белую по времени пролежала дольше чем красную , химиотерапевт посоветовала завтра и перед следующей химией выпить дексаметазон , девочки кому еще выписывали его ? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Мама моя сегодня откапала белую по времени пролежала дольше чем красную , химиотерапевт посоветовала завтра и перед следующей химией выпить дексаметазон , девочки кому еще выписывали его ? день до 2 раза в день(сегодня) 1 раз и потом 3 дня по 2 раза в день, но мне его сейчас на красную, по 8мг таблетки, на белую кололи в вену в предмедикацию Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 На белой ничего не пила дополнительно только селен и Д правда неделю назад начала « сама» еле выторговала у врача катастрофа врач слава богу я перевела день со вт на пятницу и теперь у меня будет моя врач ( только она сегодня не пришла только практикант) короче сторговалась на В12 магнезиум и гертрал через неделю пальцы отошли и ноготь перестал болеть правда темный Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Итак капельница Epi (красная)15 минут и циклофасфамид час потом физраствор 15 мин дали таблетку чего то от рвоты декса вкололи тоже кроме того сто я его уже а таблетках пью, и домой дадут 2 таблетки для защиты мочевого завтра надо укол в живот сделать доя лейкоцитов приход обещают на 4-5 день если будет как то так час уже капают что то голова дурнеет? Или кажется? Цитата
Любава 0803 Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Голова дурная где-то неделю у мамы на красной , обязательно выпейте что-то от рвоты сегодня например церукал ( маме помогал ) , да и вообще если будут приближаться тошнотики сразу пейте , не ждите пока откроется рвота Цитата
Раштаттерин Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Голова дурная где-то неделю у мамы на красной , обязательно выпейте что-то от рвоты сегодня например церукал ( маме помогал ) , да и вообще если будут приближаться тошнотики сразу пейте , не ждите пока откроется рвота голова прошла, почти сразу как расходилась после капельницы, тошноты пока нет но на всякий случай выпью Метоклопрамид мне его пока выписали чтобы не нагнетать. А маме вашей делали этот укол в живот для повышения лейкоцитов или у нее раз в 3 недели капельницы были (у меня через 2) и месну давали это урометаксин по другому Цитата
ЕленаМ Опубликовано 21 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Мама моя сегодня откапала белую по времени пролежала дольше чем красную , химиотерапевт посоветовала завтра и перед следующей химией выпить дексаметазон , девочки кому еще выписывали его ?Дексаметазон при химиотерапии таксанами обязателен. В таблетках или в уколах, но назначают всем. Учтите, что он может желудок портить, так что надо пить что-то для защиты желудка. Мне для защиты желудка омез назначали на несколько дней после каждого курса ХТ, но это лучше с врачом согласовать. Кому-то назначают и на все время ХТ, кому-то назначают что-то более сильное (особенно если уже есть с желудком какие-то проблемы). АнасЭзия 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.