Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так всю вторую половину химии проходила с лопнутыми уголками губ с двух сторон. Рот не могла открыть широко. Мой онколог сказал мазать все вазелином, и уголки и в носу (там корки кровавые были и кровоточило). Корки отходили легче из носа и уголки губ меньше болели, но прошло только когда химия закончилась.
  • Ответов 674
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я так всю вторую половину химии проходила с лопнутыми уголками губ с двух сторон. Рот не могла открыть широко. Мой онколог сказал мазать все вазелином, и уголки и в носу (там корки кровавые были и кровоточило). Корки отходили легче из носа и уголки губ меньше болели, но прошло только когда химия закончилась.

ацекловир лучше всего мне помогает, хотя это и не герпис, и пластыри для герписа на ночь клею утром рот могу открыть, а им говорила защита для для желудка нужна! И тут девчата все говорили, нет же им виднее, теперь на мне виднее :-) ох учить и учить этих врачей :-)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день, девочки! Хелп, :-) кто тут у нас с имплантами? Сегодня с «радостью» в душе обнаружила черные точки вокруг соска, при детальном рассмотрении в увеличенное зеркало, оказалось что это камедоны !!!! На всем соске и даже в центре, взяла спец давилочку, они выскакивают легко жирные такие, некоторые белые некоторые уже пожелтали, ну я их конечно все выдавила, в пт врачу расскажу. Ну честно я о офиге, если они уже есть они снова будут появляться, у меня их на лице 1-2 а тут на соске штук 10 вытащила.
Опубликовано

Первый раз о таком слышу … мама с экспандером еще , проконсультируйтесь со своим врачом обязательно , а раньше такое было ?

нет конечно, а у мамы сосок пришит? У меня он не был заражен поэтому мне его пришили обратно, шов вокруг, сначала я заметила в центре в дырочке как коросты образовывались но я их всегда под душем смывала так сказать, а тут эти точки, гугл ничего про это не знает, только про натуральную грудь про эти пупырышки что на соске, пишут сто нельзя их давить, но у меня явно другой случай короче ХЗ в пт спрошу у врача и покажу
Опубликовано
И так докладываю показала сегодня врачу, которая меня оперировала, сосок и фото этих черных точек, она округлила глаза и сказала впервые видит такое, сказала обрабатывать сосок дезертирующим средством и мазать чем то что для лица от черных точек и будем посмотреть, пока ничего сказать не может дабы не знает и не видела, так же я выпросила СТ сначала она откпщала сказала сто нет показаний тк я на сегодня свободна от рака и химо у меня доя профилактики только, но я ткнула пальцем в прошлое СТ где стояло что то в печени , ( гуглила, это может даже врожденное быть) она улыбнулась и сказала ОК это веское основание для обследования :-) , и сделала даже сама мне термин на 20.7 Ура!!! Я и не сомневалась что ни мытьем так катаньем выпрошу его. Об остальном поговорим при сл встрече, тобишь 9.6 это будет последняя красная, обсудим оп на вторую грудь коррекцию, посмотрит эту как все зажило, ( уже полгода прошло с оп) и дальнейшее лечение арамотаза и тамоксифен. Даже не верю что все скоро закончится. Всем хороших выходных, хорошей погоды на выходные, отличного настроения и пусть все плохое останется позади
Опубликовано

нет конечно, а у мамы сосок пришит? У меня он не был заражен поэтому мне его пришили обратно, шов вокруг, сначала я заметила в центре в дырочке как коросты образовывались но я их всегда под душем смывала так сказать, а тут эти точки, гугл ничего про это не знает, только про натуральную грудь про эти пупырышки что на соске, пишут сто нельзя их давить, но у меня явно другой случай короче ХЗ в пт спрошу у врача и покажу

Да , у мамы сосок сохранен

Опубликовано

Раштаттерин, как думаете сколько по времени она у вас росла? Вы у врача не интересовались?

интересовалась конечно, ответила что тк быстро растущая ки 49 и агрессивная, на прошлом мамо могли не разглядеть слишком мала была ну и за глд вымазала до 1,8. потому как за год до этого на плановом контроле обнаружили на 3 часа скопление кальцинатов, их вообще много было но интерес вызвала только группа, врач сказал что группа это плохо, взяли биопсию под ренгеном, гистология показала добро дальше ничего делать не стали, через год контроль и сразу узист после мамо занервничал, стал спрашивать были ли в роду случаи? Ничего опьянять не стал сказал все напишет врачу, но по поведению было видно что ничего хорошего, направили снова на биобсию под рентгеном только в этот раз на 9 часов. пока ждала очередь на мамо нашла шишечку небольшую на груди ну и биопсия пришла, врач сказал это не рак (хотя потом в бумагах прочитала что G3 и ки 49 и тд, просто видимо по телефону не стал меня пугать) но нужна оп, на вопрос когда? Ответил не срочно но еще до рождества (25 декабря) это был конец октября в тот же день мне позвонили из центра груди , это 2 этажами выше, сказали что получили бумаги от радиолога и в пн у меня беседа у них в следующий вт была уже операция 2 ноября, на беседе я первая предложила полную ампутацию врач не возразила сняла размеры для импланта, по факту решение было верным потому что там нашли еще одну опухоль 0 стадии и целый букет всех заболеваний молочной железы какие есть в справочнике, оп прошла успешно края чистые, лимфоузел контрольный чистый по СТ и Мрт ничего не найдено
Опубликовано

Спасибо за ответ. А лучи будут?

нет лучей не будет только химо и антигормональная, точно не знаю почему гинеколог сказала это из за импланта, мол с ним не делают лучи, хирург не назначила и на втором мнении тоже про лучи ни слова, поэтому не могу точно сказать почему, но не назначено, может потому что как сегодня врач сказала на я считаюсь свободна от рака только профилактическая химия если что то осталось в крови. Не знаю
Опубликовано

Любава, кожа и сосок оставлены же.

А у Котвсапогах чистые л/у и импланты, и ей делали лучи.

Сколько врачей, столько мнений, видимо

я брала второе мнение, решение по лечению было одинаковое, только на втором мнении врач сказала что она бы наоборот назначила сначала красную потом пакли и сначала тамоксифен потом арамотазу, но добавила что не принципиально можно и так про лучи слова не сказала, могу конечно спросить если не забуду на следующей беседе она же последняя у врача что оперировала и решение принимала о назначениях она конечно оч крутая таких тяжелых девочек вытаскивала.
Опубликовано

Я не правильно выразилась наверное … я имела ввиду, что лучи вам не нужны )

видимо не нужны раз не назначили, слава богу 9-го последняя красная, посмотрим что на арамотазе будет в целом химо хорошо перенесла думала хуже будет.
Опубликовано

Кальций и витамин Д она принимает , но я планирую капать ей раз в полгода золендроновую кислоту

мне врач сказала надо посмотреть надо ли? Напишу потом как сама узнаю
Опубликовано

Обычно делают денситометрию, а по результатам смотрят, нужны ли бисфосфонаты против остеопороза.

это и будет у меня 20-го числа, там и решат надо или нет, без нее биофосфонаты не назначат, предварите в рекомендации только Д и Калиция, хитя я пью уже сейчас Вигантол высокодозированный
Опубликовано
Ой девочки, сейчас позвонила бывшая соседка, сказала что другая соседка бабулька с 1 этажа умерла, я знала что она болеет, но не знала что у нее рмж, жалко старушку такая веселая всегда была, курила в окно заодно с соседями болтала.
Опубликовано
У нас в рекамендациях минздрава прописаны биосфонаты , но с учетом того что наш онкоцентр далек от современного лечения и точно сами не назначат , буду покупать сама и капать маму в частной клинике , ей все таки 65 плюс ингибиторы ароматазы .
Опубликовано

это и будет у меня 20-го числа, там и решат надо или нет, без нее биофосфонаты не назначат, предварите в рекомендации только Д и Калиция, хитя я пью уже сейчас Вигантол высокодозированный

Рекомендуют с кальцием принимать еще и магний и вит.К2, чтобы лучше усваивался и заходил куда надо, а не откладывался где-нибудь в мягких тканях.

Опубликовано

У нас в рекамендациях минздрава прописаны биосфонаты , но с учетом того что наш онкоцентр далек от современного лечения и точно сами не назначат , буду покупать сама и капать маму в частной клинике , ей все таки 65 плюс ингибиторы ароматазы .

ну да 65+ и +ИА это аргумент в пользу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...