Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аха, наверное, вероятнее всего, побочка началась, с вечера изжога жуткая, вроде ничего не сьела, курий суп только и кофейку бахнула карамельный вкусныйййй, но я его всю жизнь пью

Точно побочка. Меня изжога по три -четыре дня изматывала. Проходила так же резко как и начиналась

• Ответов 674
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Точно побочка. Меня изжога по три -четыре дня изматывала. Проходила так же резко как и начиналась

дай бог чтобы это самая сильная побочка была, я быстро закинулась таблетосом от изжоги сегодня с утра все норм, посмотрим будет ли вечером во вт 2-я капельница, а то я после первой огурцом, уже нос задрала, планы строю :-)
Опубликовано
На таксанах и дексаметазоне? Пейте омез или что еще вам для защиты желудка назначили. Это реакция может быть не столько на химию, сколько на дексаметазон (а на таксанах без дексаметазона нельзя).
Опубликовано

На таксанах и дексаметазоне? Пейте омез или что еще вам для защиты желудка назначили. Это реакция может быть не столько на химию, сколько на дексаметазон (а на таксанах без дексаметазона нельзя).

план таков, в порт вливают дексаметазон шприцом следом сто то на О, не помню, скащали противорвотное, следом час капают пакли с физраствором, два флакона висит на стенде, потом я еду домой, на этом все, в рекомендации мрс таблетки на случай тошноты, по необходимости и все больше ничего не назначено, кроме селена и д3, вопрос с В12 еще открыт
Опубликовано

Я сегодня с утра маму отправила сдать анализы , седьмой день после химии … контроль

напомни пожалуйста, у мамы вашей каждый 8 или 15 день капельница? Как долго анализы делают?
Опубликовано

план таков, в порт вливают дексаметазон шприцом следом сто то на О, не помню, скащали противорвотное, следом час капают пакли с физраствором, два флакона висит на стенде, потом я еду домой, на этом все, в рекомендации мрс таблетки на случай тошноты, по необходимости и все больше ничего не назначено, кроме селена и д3, вопрос с В12 еще открыт

Ондансетрон - противорвотное. Хороший препарат, в каких-то случаях его хватает, чтобы совсем не тошнило.

Дексаметазон может портить желудок. При паклитакселе дексаметазон обязателен, следовательно,требуется что-то пить для защиты желудка, лучше это с врачом согласовать. Тем более, если изжога. Мне в свое время назначали для защиты желудка омез, раз в день за полчаса до завтрака. Некоторым назначают по-другому. Некоторым назначают более сильные лекарства, чем омез, особенно если какие-то проблемы с желудком и раньше были. По-моему, следует пожаловаться на изжогу, пусть назначат что-нибудь.

Опубликовано

Ондансетрон - противорвотное. Хороший препарат, в каких-то случаях его хватает, чтобы совсем не тошнило.

Дексаметазон может портить желудок. При паклитакселе дексаметазон обязателен, следовательно,требуется что-то пить для защиты желудка, лучше это с врачом согласовать. Тем более, если изжога. Мне в свое время назначали для защиты желудка омез, раз в день за полчаса до завтрака. Некоторым назначают по-другому. Некоторым назначают более сильные лекарства, чем омез, особенно если какие-то проблемы с желудком и раньше были. По-моему, следует пожаловаться на изжогу, пусть назначат что-нибудь.

изжога это кошмар конечно( у меня после красной второй вообще с животом беда прям и изжога достала. Некоторые вообще хорошо переносят красную, но это не мой случай) может хоть белая полегче будет мне. Омепразол вообще хрень. Попрошу девочку из Эмиратов привезти омез, может он будет получше.
Опубликовано

спасибо, конечно я все по минутам уже расписала в ежедневнике, где кольнуло, где екнуло, насчет изжоги, прошла, может действительно что то сьела, но завтра конечно же все расскажу врачу, и по поводу желудка поговорю, в прошлый раз на завтрак я овсянку сьела и киселем запила, от него кстати чуть изжогу не схлопотала. По поводу кальция еще хочу поговорить, не ждать до ингибитора, что еще можно спросить?
Опубликовано

изжога это кошмар конечно( у меня после красной второй вообще с животом беда прям и изжога достала. Некоторые вообще хорошо переносят красную, но это не мой случай) может хоть белая полегче будет мне. Омепразол вообще хрень. Попрошу девочку из Эмиратов привезти омез, может он будет получше.

я когда торговалась с врачом по поводу химии, делать- не делать, как делать когда делать, спросила к нее нельзя ли только белую без красной? Она тогда ответила, да?-а у меня наоборот пациенты в сравнении с пакли красную за праздник считают. Вот теперь сижу и думаю как у меня будет
Опубликовано

я когда торговалась с врачом по поводу химии, делать- не делать, как делать когда делать, спросила к нее нельзя ли только белую без красной? Она тогда ответила, да?-а у меня наоборот пациенты в сравнении с пакли красную за праздник считают. Вот теперь сижу и думаю как у меня будет

ой кошмар( вот со мной тоже девочка капалась, говорила белую хуже переносит(
Опубликовано
Девочки, очкарики есть среди нас? У меня назрел вопрос, я вообще то ношу линзы, особенно люблю в больницы их надевать, потому что от маски очки потеют, можно ли на химии линзы, в смысле во время капельницы? В прошлый раз в очках ходила, завтра придется тоже в очках до выяснения.
Опубликовано

изжога это кошмар конечно( у меня после красной второй вообще с животом беда прям и изжога достала. Некоторые вообще хорошо переносят красную, но это не мой случай) может хоть белая полегче будет мне.

Омепразол вообще хрень. Попрошу девочку из Эмиратов привезти омез, может он будет получше.

Маме я даю Нексиум это омез но пятого поколения

Опубликовано

Девочки, очкарики есть среди нас? У меня назрел вопрос, я вообще то ношу линзы, особенно люблю в больницы их надевать, потому что от маски очки потеют, можно ли на химии линзы, в смысле во время капельницы? В прошлый раз в очках ходила, завтра придется тоже в очках до выяснения.

Доброе утро. Я хожу с самой первой химии в линзах , проблем нет , но я и не сплю на капельницах )

Опубликовано

Доброе утро. Я хожу с самой первой химии в линзах , проблем нет , но я и не сплю на капельницах )

спасибо попробую в сл раз, сегодня уже в очках приперлась замучилась протирать потеют, уже и маска под очки заточена, по крайней мере маркетологи в это верят
Опубликовано
Ну вот докладываю приехала на вторую капельницу, выбесила таксистка, она походу ночевала у подъезда в 8 часов начала в домофон трезвонить, пришла спросили когда и кто убрал повязку с порта? Почему нитки не убрали, а никто и никогда на прошлой химии ее сняли чтобы в порт попасть так все и осталось, никто ничего не сказал что я должна взвешиваться обязательно, в общем как в другой теме написали всем пофиг
Опубликовано
Кровь в порядке, витамины пить разрешили, в смысле я их не просила, она сначала сама предложила теперь одобрила у меня завалялась дома коробка ортомол имунсистема, договорилась с конца февраля перенести со вт на пятницу капельницы так будет лучше на работу не ходить :-) сижу жду когда из аптеки лекарство привезут и 2-я капельница
Опубликовано

Мне нольпаза помогала вместо омепрозола. Тоже изжога была, особенно утром до еды.

Опубликовано

Мне нольпаза помогала вместо омепрозола. Тоже изжога была, особенно утром до еды.

а мне ничего не выписали и не посоветовали, спросила что я пила от изжоги сказала соду (в таблетках специальная продается в аптеке от изжоги) а ок и больше ничего
Опубликовано

ну у меня и не поспишь, от открывания двери до закрывания 3 часа в 8 приезжаю в 11 уже такси у порога, час два мне можно спать в линзах, если что капли если глаза сохнут, я так и так докапываюсь в течении дня, с мягкими нормально вот со стеклянными не поспишь, я так и не смогла к ним привыкнуть, постоянно куда то закатывались то вверх то в право в лево потом пока проморгаешься, но зато острота зрения в них намного лучше, у меня мульти, для близи и дали одновременно
Опубликовано

ну у меня и не поспишь, от открывания двери до закрывания 3 часа в 8 приезжаю в 11 уже такси у порога, час два мне можно спать в линзах, если что капли если глаза сохнут, я так и так докапываюсь в течении дня, с мягкими нормально вот со стеклянными не поспишь, я так и не смогла к ним привыкнуть, постоянно куда то закатывались то вверх то в право в лево потом пока проморгаешься, но зато острота зрения в них намного лучше, у меня мульти, для близи и дали одновременно

А можно поподробнее про мульти линзы? Какая фирма? Сколько у вас диоптрии?
Опубликовано

А можно поподробнее про мульти линзы? Какая фирма? Сколько у вас диоптрии?

бифокальные или прогрессивные очки, а также мультифокальные контактные линзы. Мультифокальные контактные линзы имеют особую оптику: зону для дали, для чтения и зрения на средних расстояниях. В результате такие контактные линзы обеспечивают четкое зрение на всех расстояниях и при любом направлении взгляда.

Я ношу от Bausch +lomb bio true у меня дальнозоркость, до 42 видела 200% в 42 сначала близь сильно поплыла за год с +0,5 до 1,75 скатилась, обходилась очками для чтения, в прошлом году и даль поплыла, понятно что к очкам я не привычная, поэтому сразу на линзы нацелилась, теперь у меня +1,5 и add +1,5. В оптике могут легко подобрать, я ношу однодневки чтобы в баночками не морочиться одел поносил выбросил, по цене не брутальная разница, а если учесть контейнер жидкость то наверно даже дешевле

Опубликовано
И да девочки, заказала сегодня снова lash для ресноц и бровей ( мой закончился летом, а тут диагноз, я и забила мазать) буду мазать а вось и останется пара штук. С бровями у меня вообще прикол, (не хвалюсь) они густые и темно русые (коричневые) форма тоже норм, и постоянно все спрашивают где я брови делаю и чем крашу, ответ в моем стиле :-) делала в Кемерово лет 50 тому назад до сих пор держатся :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...