Наталья 121212 Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 бифокальные или прогрессивные очки, а также мультифокальные контактные линзы. Мультифокальные контактные линзы имеют особую оптику: зону для дали, для чтения и зрения на средних расстояниях. В результате такие контактные линзы обеспечивают четкое зрение на всех расстояниях и при любом направлении взгляда. Я ношу от Bausch +lomb bio true у меня дальнозоркость, до 42 видела 200% в 42 сначала близь сильно поплыла за год с +0,5 до 1,75 скатилась, обходилась очками для чтения, в прошлом году и даль поплыла, понятно что к очкам я не привычная, поэтому сразу на линзы нацелилась, теперь у меня +1,5 и add +1,5. В оптике могут легко подобрать, я ношу однодневки чтобы в баночками не морочиться одел поносил выбросил, по цене не брутальная разница, а если учесть контейнер жидкость то наверно даже дешевлеЯ в очках, всю жизнь была близорукость. А сейчас в этих очках поимела дальнозоркость. Т.е.одену очки для дали, в близи в них не вижу. Сниму очки - вблизи вижу, вдали нет. Линзы всегда носила для близорукости -2,5. А теперь их не оденешь, я с ними вблизи ничего не рассмотрю. В общем давно уже думаю про мультифокальные, но не знаю как в них удобно. Спасибо за информацию. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 31 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Я в очках, всю жизнь была близорукость. А сейчас в этих очках поимела дальнозоркость. Т.е.одену очки для дали, в близи в них не вижу. Сниму очки - вблизи вижу, вдали нет. Линзы всегда носила для близорукости -2,5. А теперь их не оденешь, я с ними вблизи ничего не рассмотрю. В общем давно уже думаю про мультифокальные, но не знаю как в них удобно. Спасибо за информацию. такие же линзы как и для одного зрения только зоны разные если оба глаза хорошо работают то вообще супер они настраивают одну больше на даль другую на близь и зрение как новое, к сожалению мне это не доступно, правый глаз ленивый на нем вообще линзу не ношу смысла нет с линзой только на 40 % поднимает так что приходится довольствоваться одной с линзой вижу 120% конечно меньше чем 200 но тоже пойдет привыкаю, по началу аж бесилась что ничего не могут сделать чтобы видела как раньше, теперь смирилась Цитата
Раштаттерин Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Доброй ночи, девочки, сегодня с утра лицо как вспыхивает покраснело до обеда красная ходила а так полет нормальный, было у кого то от пакли такое? Или это на картизон реакция, но его только при предмедикации вливают Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Доброй ночи, девочки, сегодня с утра лицо как вспыхивает покраснело до обеда красная ходила а так полет нормальный, было у кого то от пакли такое? Или это на картизон реакция, но его только при предмедикации вливаютУ меня после каждой химии на 2-3 день, но не долго, пол дня и проходит. Цитата
Белая лилия Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Доброй ночи, девочки, сегодня с утра лицо как вспыхивает покраснело до обеда красная ходила а так полет нормальный, было у кого то от пакли такое? Или это на картизон реакция, но его только при предмедикации вливаютЯ уже написала в другой ветке тоже. У меня была во вторник химия с таксанами и двумя таргетами в первый раз после красной. Лицо красное уже стало в тот же день к вечеру и на второй день тоже было красное и отекшее. Сегодня краснота меньше. Не спала в первую ночь до утра. Хотя спала на самой капельнице (было что-то антигистаминное - седативное). Скорее всего реакция на дексаметазон. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Я даже платочки смачиваю холодной водой и на лицо их, так лицо горит, опухает, глаза опухают. Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Я уже написала в другой ветке тоже. У меня была во вторник химия с таксанами и двумя таргетами в первый раз после красной. Лицо красное уже стало в тот же день к вечеру и на второй день тоже было красное и отекшее. Сегодня краснота меньше. Не спала в первую ночь до утра. Хотя спала на самой капельнице (было что-то антигистаминное - седативное). Скорее всего реакция на дексаметазон. Там димедрол льют, на этих капельницах все спят. Ночью такая же печалька, первую не сплю совсем, но потом нормально. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Да, бывает такая реакция на таксаны, что лицо краснеет. Цитата
Белая лилия Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Я даже платочки смачиваю холодной водой и на лицо их, так лицо горит, опухает, глаза опухают.С платочками интересная идея) Попробую в следующий раз Цитата
Раштаттерин Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Я уже написала в другой ветке тоже. У меня была во вторник химия с таксанами и двумя таргетами в первый раз после красной. Лицо красное уже стало в тот же день к вечеру и на второй день тоже было красное и отекшее. Сегодня краснота меньше. Не спала в первую ночь до утра. Хотя спала на самой капельнице (было что-то антигистаминное - седативное). Скорее всего реакция на дексаметазон. тоже плохо ночью спала после капельницы, наверное потому что после 2 часа продрыхла, краснота уже прошла, сплю тоже отлично, сегодня ноздря болит Цитата
Раштаттерин Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Я даже платочки смачиваю холодной водой и на лицо их, так лицо горит, опухает, глаза опухают. боже, бедная, может гель какой то охлаждающий?опухают? Или аллергия? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Девочки, я сегодня увольнительную на стол шефине положила, аж сердце замерло, вот почему всегда нужно выбирать? Цитата
Оль4ик Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 тоже плохо ночью спала после капельницы, наверное потому что после 2 часа продрыхла, краснота уже прошла, сплю тоже отлично, сегодня ноздря болит Да на слизистые действует белая…у меня и ноздри и во рту на 2 неделе после хт как хурму съела Цитата
Тати47 Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Девочки, очкарики есть среди нас? У меня назрел вопрос, я вообще то ношу линзы, особенно люблю в больницы их надевать, потому что от маски очки потеют, можно ли на химии линзы, в смысле во время капельницы? В прошлый раз в очках ходила, завтра придется тоже в очках до выяснения.Я очкарик, линзы не ношу. Думаю, если комфортно в линзах, то почему и нет. Цитата
Бабочка Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Да на слизистые действует белая…у меня и ноздри и во рту на 2 неделе после хт как хурму съела девчонки, я уже боюсь белую химозу, если она у меня будет каждую неделю( а столько побочек капец. Я от красной то отхожу не очень. У всех лейкоциты падают ? И на белой тоже? Цитата
Тати47 Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 девчонки, я уже боюсь белую химозу, если она у меня будет каждую неделю( а столько побочек капец. Я от красной то отхожу не очень. У всех лейкоциты падают ? И на белой тоже?Меня тоже страшит. Но, дорога только вперёд! Цитата
Молодая бабушка Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 девчонки, я уже боюсь белую химозу, если она у меня будет каждую неделю( а столько побочек капец. Я от красной то отхожу не очень. У всех лейкоциты падают ? И на белой тоже?У меня на удивление анализы хорошие, лейкоциты ни разу не упали ниже нормы. Единственное, ЭКГ не очень, но не критично.Осталось три раза прокапаться, вот с ногтями проблемы начались, стали чувствительными, чего то я думаю, не хотят ли они меня покинуть? Девочки, как укрепить,? гель лак сняла в самом начале, теперь понимаю, что зря. Цитата
Белая лилия Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 девчонки, я уже боюсь белую химозу, если она у меня будет каждую неделю( а столько побочек капец. Я от красной то отхожу не очень. У всех лейкоциты падают ? И на белой тоже?Тоже за лейкоциты переживаю. Первый паклитаксел пришлось перенести на неделю из-за них. Теперь контроль крови будет только в день второго паклитаксела. Лишь бы не подвели. Филграстим в этот раз не дали, видимо, не должны они сильно упасть. Цитата
Раштаттерин Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 девчонки, я уже боюсь белую химозу, если она у меня будет каждую неделю( а столько побочек капец. Я от красной то отхожу не очень. У всех лейкоциты падают ? И на белой тоже? не боись, все будет хорошо, я уже 2 сделала во вт третья будет, если доживу, на вокзале нашли бомбу второй мировой ночью будут взрывать, главное через дорогу микрорайон эвакуировали а нас нет, интересно чья бомба, не русская ли случайно, америкосская поди или французская Цитата
Раштаттерин Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Меня тоже страшит. Но, дорога только вперёд! а я вот красной почему то боюсь, она следом за белой и уплотненно каждые 2 недели Цитата
Раштаттерин Опубликовано 3 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 И да кстати, пришел счет из аптеки за рецепты, а там никакого лекарства на О не стоит, я перед капельницей спрашивала что льют в пред, она ответила дексу и на о какое то, я не запомнила. А сейчас в счете стоит декса японская и границетрон обманили Цитата
Раштаттерин Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Девочки, у меня появился какой то странный кашель, точно не простудный, в один момент собирается в горле ошметок, надо раз кашлянуть и проходит, и так с периодичностью раз в час два, сама в топ может ацц выпить? Во вт конечно скажу врачу, но не хотелось бы его запустить Цитата
Бабочка Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Во Всемирный день борьбы против рака я хочу пожелать всем нам крепких сил и мужества, больших надежд и неугасаемой веры. Давайте все будем едины и дружны в совместном деле, давайте никогда не отступать назад и продолжать этот нелёгкий путь. Я верю, что мы сможем преодолеть этот страшный недуг! Цитата
Раштаттерин Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Во Всемирный день борьбы против рака я хочу пожелать всем нам крепких сил и мужества, больших надежд и неугасаемой веры. Давайте все будем едины и дружны в совместном деле, давайте никогда не отступать назад и продолжать этот нелёгкий путь. Я верю, что мы сможем преодолеть этот страшный недуг! спасибо за теплые слова, пожизненной ремиссии всем мира добра здоровья счастья Цитата
Бабочка Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Блин, у меня снова низкие лейкоциты и нейтрофилы( во вторник третья химоза. Придется колоть филграстим. Мне от него не очень как то было прошлый раз, состояние как будто заболеваешь. А пропускать нельзя мне химию. У меня готов анализ NGS на мутацию, отрицательный. Я так понимаю, что от этого зависит какая операция будет, частичное или полное удаление? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.