Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Дневник РМЖ T1N0M0 Her2/neu low1+ G3 Ki67-49%

Раштаттерин , 24 Jan 2023 16:45

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 March 2023 - 10:55

Просмотр сообщенияРаштаттерин (18 March 2023 - 08:35) писал:

ну насчет отека ты справа и руки стали опять отекать, они то и раньше у меня отекали, я кольцо ношу ни как украшение а как измеритель отечности :-) а нос ну реально бесит, сегодня утром проснулась от того что не могла дышать, пришлось встать в 6 утра, потусовалась по дому нос разложило и я снова завалилась спать :-)  когда у тебя прошло?
У меня тоже так же, с утра прям дышать не чем
  • Наверх

Отправлено 18 March 2023 - 19:15

Просмотр сообщенияБабочка (18 March 2023 - 10:55) писал:

У меня тоже так же, с утра прям дышать не чем
Я и не знала про нос, у меня такая же ерунда, вот только не знала, почему так, оказывается, все та же химия. Караул, сколько всего, даже подумать не могла, что нос из-за этого закладывает. Теперь буду знать. Есть отличный спрей - олифрин, капать можно долго, нет привыкания и слизистую увлажняет. Мне помогает хорошо
  • Наверх

Отправлено 18 March 2023 - 22:20

Блин что то меня в раз накрыло сразу всем :-) пальцы онемели, до 8 вообще ничего не было после 8 началось, а еще 4 белых и 4 красных караул надеялась проскочить мимо, еще начали слоится ногти прям зараз, вчера еще все в порядке было, сейчас спилила под корень, от того что подушечки онемели такое интересное ощущение когда ногти пилишь, у меня ногти теперь уже были, очень крепкие все думали что это гель, теперь вопрос знатокам!- что делать с пальцами? Может что то выпить (яд не предлагать :-) у меня иммунитет) и можно ли сделать гель на ногти сейчас пока они не отвалились совсе или уже не поможет?
  • Наверх

Отправлено 18 March 2023 - 22:41

У меня осталось 5 белых химий из 12. Тоже на этой неделе все стало неметь. Стопы, пальцы рук, кожа на спине, во рту как после местного обезболивания (хоть язык теперь меньше болит). Делала ванночки для ног с магнезией. Массаж на аппликаторе Кузнецова. Вот думаю магний начать принимать. Ногти пока целы. Но смотрю на них: поперечными полосами стали. Ничем не покрываю.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 02:08

Просмотр сообщенияБелая лилия (18 March 2023 - 22:41) писал:

У меня осталось 5 белых химий из 12. Тоже на этой неделе все стало неметь. Стопы, пальцы рук, кожа на спине, во рту как после местного обезболивания (хоть язык теперь меньше болит). Делала ванночки для ног с магнезией. Массаж на аппликаторе Кузнецова. Вот думаю магний начать принимать. Ногти пока целы. Но смотрю на них: поперечными полосами стали. Ничем не покрываю.
пока только пальцы на руках и ногти слоятся и мягкие стали, то были как гелевые, хочу спросить во вт у врача, она как то вначале говорила мне В12 пить, но на этом все закончилось думаю может все-таки пусть выпишет и про магний тоже думала уже
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 12:05

Просмотр сообщенияРаштаттерин (19 March 2023 - 02:08) писал:

пока только пальцы на руках и ногти слоятся и мягкие стали, то были как гелевые, хочу спросить во вт у врача, она как то вначале говорила мне В12 пить, но на этом все закончилось думаю может все-таки пусть выпишет и про магний тоже думала уже
вот капец то. Я делаю гель, но думаю это не спасет.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 12:19

А кто то зуб удалял при химии? У меня зуб мудрости
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 12:26

Просмотр сообщенияБабочка (19 March 2023 - 12:19) писал:

А кто то зуб удалял при химии? У меня зуб мудрости
ого зуб это серьезно, он у тебя болит? Я бы не стала лейкоцитами рисковать, как с тромбоцитами у тебя если низкие то точно не надо, может долго кровить, я чистку сделала перед химо и дальше не рискую даже к стоматологу, занесут еще глядишь чего, так что думаю если не срочно то потерпи уже, а если срочно то поищи хирурга лицевого который с онко пониманием, не болей !!!
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 13:28

Просмотр сообщенияРаштаттерин (19 March 2023 - 12:26) писал:

ого зуб это серьезно, он у тебя болит? Я бы не стала лейкоцитами рисковать, как с тромбоцитами у тебя если низкие то точно не надо, может долго кровить, я чистку сделала перед химо и дальше не рискую даже к стоматологу, занесут еще глядишь чего, так что думаю если не срочно то потерпи уже, а если срочно то поищи хирурга лицевого который с онко пониманием, не болей !!!
пока слава богу не болит, но в нем дырочка появилась. Не успела удалить один
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 14:15

Просмотр сообщенияБабочка (19 March 2023 - 13:28) писал:

пока слава богу не болит, но в нем дырочка появилась. Не успела удалить один
ну если дырочка может еще и не надо удалять, у меня тоже есть один мудрый и он мне нужен ( так врач говорит) так вот в последний раз он даже мне чистку каналов на нем делал, чего вообще на мудрых зубах не делают и к тому же это это касса не оплачивает
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 14:24

Я вот не пойму витамины то можно какие то пить кроме D?
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 16:25

Просмотр сообщенияРаштаттерин (18 March 2023 - 22:20) писал:

Блин что то меня в раз накрыло сразу всем :-) пальцы онемели, до 8 вообще ничего не было после 8 началось, а еще 4 белых и 4 красных караул надеялась проскочить мимо, еще начали слоится ногти прям зараз, вчера еще все в порядке было, сейчас спилила под корень, от того что подушечки онемели такое интересное ощущение когда ногти пилишь, у меня ногти теперь уже были, очень крепкие все думали что это гель, теперь вопрос знатокам!- что делать с пальцами? Может что то выпить (яд не предлагать :-) у меня иммунитет) и можно ли сделать гель на ногти сейчас пока они не отвалились совсе или уже не поможет?

На еженедельном паклитакселе у меня тоже начали портится ногти, где-то вычитала, что холодные компрессы во время и после химии помогают. Я брала небольшие аккумуляторы холода и прикладывала их к ногтям во время химии и после периодически. Ногти устояли все, кроме одного на руке (слез), уж не знаю помог тут холод или нет )) но я решила, что хуже точно не будет, почему не попробовать )) я без геля, но всё время покрывала ногти непрозрачным лаком, тоже то ли услышала, то ли прочитала где, что надо, чтобы свет на ногти не попадал, действенно это или просто совпало уж не знаю )
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 18:25

Просмотр сообщенияАна03 (19 March 2023 - 16:25) писал:

На еженедельном паклитакселе у меня тоже начали портится ногти, где-то вычитала, что холодные компрессы во время и после химии помогают. Я брала небольшие аккумуляторы холода и прикладывала их к ногтям во время химии и после периодически. Ногти устояли все, кроме одного на руке (слез), уж не знаю помог тут холод или нет )) но я решила, что хуже точно не будет, почему не попробовать )) я без геля, но всё время покрывала ногти непрозрачным лаком, тоже то ли услышала, то ли прочитала где, что надо, чтобы свет на ногти не попадал, действенно это или просто совпало уж не знаю )
тоже сначала хотела эти рукавицы и носки и шапку купить охлаждающие даже с врачом поговорила,врач сказала что только  спец оборудование помогает, но его нет у нас в больницах, оно очень дорогое и тогда они должны его всем пациентам предлагать, но капельница только час и я отдала его в пользу работы ( я работаю во время капельницы) ногти крашу так и так и длинные давно уже не ношу, переросла, уже лет 5 со школьным маникюром хожу, жалко ногти :-(
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 18:33

Просмотр сообщенияБабочка (19 March 2023 - 14:24) писал:

Я вот не пойму витамины то можно какие то пить кроме D?
я вот тоже не пойму, в начале спросила про ортамол имун комплекс врач попросила принести коробку, посмотрела сказала пейте, еще сказала что, все что продается в аптеке бнз рецепта это плацебо тк дозировка настолько минимальная что не тепло не холодно, только в кошельке пусто, они очень  дорогие, вскользь сказала пейте В12, и тут де заметила что она не знает нужно ли мне тк кровь на группу В касса не перенимает если хочу могу сдать заплатить ( а это на минутку почти сотня Е рублей) тогда будет ясно нужны мне В или нет, из назначенного пью только селен высокодозированный по рецепту только можно купить и Д тоже рецептурный, и тот и другой касса не оплачивает  цена тоже как билет на марс. Теперь во вт назначу беседу и спрошу про В12 и магнезию ну или что то от онемения пальцев и защиты ногтей
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 21:09

Просмотр сообщенияРаштаттерин (19 March 2023 - 18:33) писал:

я вот тоже не пойму, в начале спросила про ортамол имун комплекс врач попросила принести коробку, посмотрела сказала пейте, еще сказала что, все что продается в аптеке бнз рецепта это плацебо тк дозировка настолько минимальная что не тепло не холодно, только в кошельке пусто, они очень  дорогие, вскользь сказала пейте В12, и тут де заметила что она не знает нужно ли мне тк кровь на группу В касса не перенимает если хочу могу сдать заплатить ( а это на минутку почти сотня Е рублей) тогда будет ясно нужны мне В или нет, из назначенного пью только селен высокодозированный по рецепту только можно купить и Д тоже рецептурный, и тот и другой касса не оплачивает  цена тоже как билет на марс. Теперь во вт назначу беседу и спрошу про В12 и магнезию ну или что то от онемения пальцев и защиты ногтей
если у Вас не знают, а что про наших говорить. Я пью Д как раз оратомол. Не знаю есть толк или нет, если у нас больше полугода солнца нет вообще
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 21:11

Просмотр сообщенияАна03 (19 March 2023 - 16:25) писал:

блин жалко, что на руке( моя химичка сказала типо и гель не поможет, если слезет. Без волос, ресниц и ногтей. Ну ни чего все вырастет, еще лучше прежних.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 21:44

Просмотр сообщенияБабочка (19 March 2023 - 21:09) писал:

если у Вас не знают, а что про наших говорить. Я пью Д как раз оратомол. Не знаю есть толк или нет, если у нас больше полугода солнца нет вообще
да все они знают, только им пофиг, есть схема по ней и идут, пока не спросишь не переспросишь, не инициативные короче, а сколько у этого отомола д у тебя дозировка? Я принимаю Вигантол 1000. А про солнце у нас вообще анекдот есть :-) а что у вас солнца вообще не бывает? -да нет, было .. только я в этот день работала :-) прошлым летом правда африка прям была все желтое было листья с деревьев опали все сгорело, а так у нас что зима что лето одинаково всегда зелено и всегда дождь -)) во вт все узнаю про витамины расскажу
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 21:52

Просмотр сообщенияБабочка (19 March 2023 - 21:11) писал:

блин жалко, что на руке( моя химичка сказала типо и гель не поможет, если слезет. Без волос, ресниц и ногтей. Ну ни чего все вырастет, еще лучше прежних.
из перечисленного мне по настоящему только  брови жалко, такие как были уже точно не вырастут начали редеть на всякий случай мажу 2 раза в день вместо одного средством для роста все равно редеют может только не так быстро выпадут, ресницы пока на месте даже длиннее  стали от средства.
  • Наверх

Отправлено 19 March 2023 - 23:27

Что касается зубов. Лечить можно, если показатели крови не хуже какого-то определенного уровня, точных цифр не знаю. Низкие лейкоциты - риск инфекции, низкие тромбоциты - риск кровотечения. Если можно зуб мудрости пока не удалять, то лучше пока и не надо, к чему сейчас лишняя нагрузка на организм. Если все-таки понадобится с зубами что-то делать, то хорошо бы найти стоматолога, который понимает в онкоделах.
  • Наверх

Отправлено 20 March 2023 - 01:30

Просмотр сообщенияЕленаМ (19 March 2023 - 23:27) писал:

Что касается зубов. Лечить можно, если показатели крови не хуже какого-то определенного уровня, точных цифр не знаю. Низкие лейкоциты - риск инфекции, низкие тромбоциты - риск кровотечения. Если можно зуб мудрости пока не удалять, то лучше пока и не надо, к чему сейчас лишняя нагрузка на организм. Если все-таки понадобится с зубами что-то делать, то хорошо бы найти стоматолога, который понимает в онкоделах.
да спасибо большое, конечно буду стараться дотянуть до конца химозы.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему