Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Дневник РМЖ T1N0M0 Her2/neu low1+ G3 Ki67-49%

Раштаттерин , 24 Jan 2023 16:45

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 April 2023 - 19:10

Просмотр сообщенияРаштаттерин (14 April 2023 - 21:47) писал:

прям весь отвалился или отслаивался, как быстро восстановились, (цвет) или так и остались цветные, у меня на большом пальце слоится но цвет не поменял а фак и указательный поменяли цвет и прибаливают немного

Он не отвалился, просто перестала пластина ногтевая расти, получается твёрдый вверху срастал, а внизу ничего, мягко, потом расслоился ещё и я убрала его, походила с пластырем пару мес. и отрос новый, это было как раз на окончание химиии. А цвет да, просто сросли цветные ногти и все, ну они как цветные, какие-то очень жёлтые были. Под лаком не видно было. Врач сказал, что это редкость, что на руке сошёл,  обычно на ногах, но на ногах всё норм было.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2023 - 21:30

Просмотр сообщенияАна03 (15 April 2023 - 19:10) писал:

Он не отвалился, просто перестала пластина ногтевая расти, получается твёрдый вверху срастал, а внизу ничего, мягко, потом расслоился ещё и я убрала его, походила с пластырем пару мес. и отрос новый, это было как раз на окончание химиии. А цвет да, просто сросли цветные ногти и все, ну они как цветные, какие-то очень жёлтые были. Под лаком не видно было. Врач сказал, что это редкость, что на руке сошёл,  обычно на ногах, но на ногах всё норм было.
ну тот что посильнее был стукнутый, я умудрилась в первый рабочий день в багажнике его закрыть 4-5 лет тому назад, мне потом просверливали дырки в нем боль прошла ноготь слез и новый вырос, но остался немного не чувствительный, вот он то сейчас больше всего и пострадал, а указательный поменьше, остальные почти не пострадали немного цвет поменяли, на ногах тоже  стерла лак, там мизинцы оба и безымянные сине-желтые и толстые такие как у старых людей, один даже какой-то полукруглый стал
  • Наверх

Отправлено 16 April 2023 - 14:20

Со светлым праздником Пасхи Христовой девочки, дай Бог нам всем исцеления долгие лета Христос Воскресе
  • Наверх

Отправлено 16 April 2023 - 18:45

Просмотр сообщенияРаштаттерин (15 April 2023 - 12:46) писал:

швах? Откуда слово? Шлим больше  под описание  подходит :smile: Нет так экстремально у меня нет но начала пить В12 заметно лучше, долго дискутировала с врачом какой как и когда, в итоге купила в аптеке чистый В12 теперь проблема как и когда пить он с другими плохо дружит а с пантопразолом так вообще никак последний высасывает В 12 из организма короче ппц  :smile:
Даже не знаю откуда. Звучит слово очень подходяще :-P . Мне назначили Нейробион. Там вит B1 B6 и B12. Сама еще добавила себе Магний и Калий. Но не спасло. Еще и с координацией теперь что-то. Хожу как моряк по палубе, качает во все стороны.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2023 - 20:55

Просмотр сообщенияБелая лилия (16 April 2023 - 18:45) писал:

Даже не знаю откуда. Звучит слово очень подходяще :-P . Мне назначили Нейробион. Там вит B1 B6 и B12. Сама еще добавила себе Магний и Калий. Но не спасло. Еще и с координацией теперь что-то. Хожу как моряк по палубе, качает во все стороны.
в русском языке выражение от тургеньева он так обозначил свое знание немецкого, не помню дословно цитату, но сто то типа знания немецкого у меня швах что значит слабо…  про спасло не спасло, ты сразу начала пить В и ко или как я, когда гром грянул? Меня понятно уже не спасет но хоть бы пусть хуже не станет, думала на выходных найду время поштудировать что с чем принимать как совмещать разные витамины, но так дело и не дошло, в сб пробегала потом на службу поехала в церковь на всю ночь, а сегодня пока выспалась потом сын приехал в гости и подруга, пасху отпраздновали а завтра уже на работЫ блин когда все успевать?
  • Наверх

Отправлено 16 April 2023 - 23:15

Просмотр сообщенияРаштаттерин (16 April 2023 - 20:55) писал:

в русском языке выражение от тургеньева он так обозначил свое знание немецкого, не помню дословно цитату, но сто то типа знания немецкого у меня швах что значит слабо…  про спасло не спасло, ты сразу начала пить В и ко или как я, когда гром грянул? Меня понятно уже не спасет но хоть бы пусть хуже не станет, думала на выходных найду время поштудировать что с чем принимать как совмещать разные витамины, но так дело и не дошло, в сб пробегала потом на службу поехала в церковь на всю ночь, а сегодня пока выспалась потом сын приехал в гости и подруга, пасху отпраздновали а завтра уже на работЫ блин когда все успевать?
Когда гром грянул... Девоньки, сил нам всем пройти это лечение. Не знаю, как переживу последнюю химию во вторник, надеюсь она меня совсем не добьет.
  • Наверх

Отправлено 18 April 2023 - 00:26

Просмотр сообщенияБелая лилия (16 April 2023 - 23:15) писал:

Когда гром грянул... Девоньки, сил нам всем пройти это лечение. Не знаю, как переживу последнюю химию во вторник, надеюсь она меня совсем не добьет.
переживешь не переживай ключевое слово тут последняя !!! Все будет хорошо, у меня в пт первая красная очкую жуть, белую на расслабоне только пальцы но с жизнью совместимо поэтому могу сказать белая без побочек прошла
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 08:14

Доброго утра, собираюсь а 1/4 красную что то очково,  даже что не спросила как долго ее будут капать отсюда вопрос что взять с собой как то вообще не готова
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 09:03

Мама моя сегодня откапала белую по времени пролежала дольше чем красную , химиотерапевт посоветовала завтра и перед следующей химией выпить дексаметазон , девочки кому еще выписывали его ?
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 09:42

Просмотр сообщенияЛюбава 0803 (21 April 2023 - 09:03) писал:

Мама моя сегодня откапала белую по времени пролежала дольше чем красную , химиотерапевт посоветовала завтра и перед следующей химией выпить дексаметазон , девочки кому еще выписывали его ?
день до 2 раза в день(сегодня) 1 раз и потом 3 дня по 2 раза в день, но мне его сейчас на красную, по 8мг таблетки, на белую кололи в вену в предмедикацию
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 09:46

На белой ничего не пила дополнительно только селен и Д правда неделю назад начала « сама» еле выторговала у врача катастрофа врач слава богу я перевела день со вт на пятницу и теперь у меня будет моя врач ( только она сегодня не пришла :-) только практикант) короче сторговалась на В12 магнезиум и гертрал через неделю пальцы отошли и ноготь перестал болеть правда темный
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 11:44

Итак капельница Epi (красная)15 минут  и циклофасфамид час потом физраствор 15 мин  дали таблетку чего то от рвоты декса вкололи тоже кроме того сто я его уже а таблетках пью, и домой дадут 2 таблетки для защиты мочевого завтра надо укол в живот сделать доя лейкоцитов приход обещают на 4-5 день если будет как то так час уже капают что то голова дурнеет? Или кажется?
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 14:06

Голова дурная где-то неделю у мамы на красной , обязательно выпейте что-то от рвоты сегодня например церукал ( маме помогал ) , да и вообще если будут приближаться тошнотики сразу пейте , не ждите пока откроется рвота
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 19:16

Просмотр сообщенияЛюбава 0803 (21 April 2023 - 14:06) писал:

Голова дурная где-то неделю у мамы на красной , обязательно выпейте что-то от рвоты сегодня например церукал ( маме помогал ) , да и вообще если будут приближаться тошнотики сразу пейте , не ждите пока откроется рвота
голова прошла, почти сразу как расходилась после капельницы, тошноты пока нет но на всякий случай выпью Метоклопрамид мне его пока выписали чтобы не нагнетать. А маме вашей делали этот укол в живот для повышения лейкоцитов или у нее раз в 3 недели капельницы были (у меня через 2) и месну давали это урометаксин по другому
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 20:46

Просмотр сообщенияЛюбава 0803 (21 April 2023 - 09:03) писал:

Дексаметазон при химиотерапии таксанами обязателен. В таблетках или в уколах, но назначают всем. Учтите, что он может желудок портить, так что надо пить что-то для защиты желудка. Мне для защиты желудка омез назначали на несколько дней после каждого курса ХТ, но это лучше с врачом согласовать. Кому-то назначают и на все время ХТ, кому-то назначают что-то более сильное (особенно если уже есть с желудком какие-то проблемы).
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 21:31

Просмотр сообщенияРаштаттерин (21 April 2023 - 19:16) писал:

голова прошла, почти сразу как расходилась после капельницы, тошноты пока нет но на всякий случай выпью Метоклопрамид мне его пока выписали чтобы не нагнетать. А маме вашей делали этот укол в живот для повышения лейкоцитов или у нее раз в 3 недели капельницы были (у меня через 2) и месну давали это урометаксин по другому
На свои две работы с утра хоть не намылились? Берегите себя, отлежитесь!
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:27

Просмотр сообщенияЕленаМ (21 April 2023 - 20:46) писал:

Дексаметазон при химиотерапии таксанами обязателен. В таблетках или в уколах, но назначают всем. Учтите, что он может желудок портить, так что надо пить что-то для защиты желудка. Мне для защиты желудка омез назначали на несколько дней после каждого курса ХТ, но это лучше с врачом согласовать. Кому-то назначают и на все время ХТ, кому-то назначают что-то более сильное (особенно если уже есть с желудком какие-то проблемы).
я его выпросила, а теперь не пью так как В 12 пью а он В 12 уничтожает а я пальцы подлечиваю уже с пальцами все ок пару дней еще попью потом омез начну
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:30

Просмотр сообщенияТатьяна Валерьевна (21 April 2023 - 21:31) писал:

в смысле не намылилась ? Обижаешь, на одной прям во время капельницы работала и после как домой пришла, а на вторую к сожалению не пошла :-) по времени не совпало с капельницей и нельзя там с медикаментами работать а так бы конечно :-) я даже пятницу взяла в этот раз и промахнулась думала сб вс отлежаться от капельницы, а мне на 4-5 день приход обещают блин
  • Наверх

Отправлено 21 April 2023 - 22:31

Просмотр сообщенияТатьяна Валерьевна (21 April 2023 - 21:31) писал:

как твои дела? На какой стадии лечения или ты закончила уже?
  • Наверх

Отправлено 22 April 2023 - 02:50

У мамы раз в три недели , лейкоциты успевали воспользоваться сами , не разу не делали , если на первых курсах набирали нижнюю границу нормы , то сейчас перед белой 5 была , от желудка пьем Нексиум .
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему